Совсем чуть-чуть про Арабатку. Июнь 2017

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Совсем чуть-чуть про Арабатку. Июнь 2017

Сообщение: #1

Сообщение О-Юми » 03 дек 2017, 22:47

Он навсегда останется в памяти цветными повторами —
Тот день, когда я увижу море.
Чтобы никогда не забывать, что лужи и грязь — это лишь бутафория
В тот день, когда я увижу море.
Он непременно придёт и станет частью моей истории —
Тот день, когда я увижу море.
Голубой акварелью, я верю,
Парусами на реях, голосами дельфинов согреет
Продрогшую душу, как над тёплым камином руки замёрзшие,
Голос простуженный, криком чаек разбуженный...

(© 30.02)

…Сначала я не собиралась писать отчет об этой поездке. Ну что тут напишешь, когда делал это об Арабатке неоднократно? И место то же, и состав почти тот же, и в этот раз мы даже не выбрались съездить куда-то, чтобы чуть-чуть сменить пейзаж… Но, разобрав фотографии, решила все же сделать совсем небольшой фотоотчетик. Возможно, больше для себя, чем для вас, дорогие читатели. Но если кому-то рассказ и фотографии доставят удовольствие или станут мотиватором, чтобы попробовать подобный вид отдыха, буду безмерно счастлива…

Итак. Эта поездка была инициирована Катей и Тимофеем. Парню очень понравилось жить в палатке, поэтому, в первую очередь ради него, было решено повторить прошлогоднее мероприятие. Но в этот раз мы поехали расширенным составом: я, Дима, Маша, Катя, Тимофей, Катин муж Антон, его папа и семья наших друзей — Миша и Юля с младшим сыном Тимофеем. Правда, Антон с папой были с нами всего два дня, а потом уехали из-за необходимости быть на работе.

…Прогноз погоды весь июнь не радовал: по сводкам с морей, там было холодно да еще и невесть откуда нанесло тонны водорослей. Но мы твердо решили ехать в любом случае. И, как по заказу, к дате выезда погода наладилась, дожди прекратились, море потеплело, а температура обещала быть в меру жаркой. Так все и было…

…Выехали рано утром 24 июня тремя машинами. Это была такая немножко символическая дата: в былые времена именно в двадцатых числах июня мы всегда уезжали в Крым. Но те времена канули в Лету, оставив после себя щемящее ностальгическое послевкусие, сменившись совсем другими временами, путешествиями и впечатлениями…

…Уезжали в дождь, но по пути погода улучшилась. Дармедонт скучал в машине в одиночестве, потому что слон Митя вернется к нам только осенью, и пока приходится путешествовать без него. Грустную историю со счастливым концом о Мите я рассказывала в конце повествования о наших сицилийских приключениях: Большая сицилийская авантюра



…Дорога пробежала почти незаметно, наполненная разными приятностями вроде кофе на заправках и зарослями вкуснейшей шелковицы по обочинам. И глядя на Тимофея, как он ест эту шелковицу, как вытирает о футболку лиловые руки, как почти сразу же лиловыми становятся не только руки и футболка, а и щеки, и даже колени, я видела перед собой такого же возраста Машку, с такими же лиловыми руками и платьем, по пути в Крым… Жизнь движется по спирали… Мне было одновременно и грустно, и радостно... «Будут внуки потом, все опять повторится сначала»…





…Лагерь решили разбивать на том же месте, что и в прошлом году: было удобно пользоваться душем на соседней базе и набирать там воду. Цена в этом году выросла с 25 до 40 гривен с машины, но, понятное дело, это были совершеннейшие копейки. Когда мы приехали, людей было немного, а берег полупустой. Это и понятно — июнь еще не сезон. Но к концу недели народ стал подтягиваться…





…Конечно, первым делом нужно поздороваться с моречком. Оказалось, что рассказы про водоросли таки не сказки. Их действительно было ОЧЕНЬ много, такого я не видела на Азове ни разу. Они были и на берегу, и у берега, плотной зеленой массой. Мы прямо расстроились сначала. Но потом все оказалось не таким уж и страшным. За линией водорослей море было чистое и теплое. К тому же, их периодически то относило в море, то выбрасывало на берег, и как-то особо это нас не напрягало. Я переживала, что детвора не захочет идти в море. Но ничего. Тимофей, сначала было, попытался поднять вой, но, поглядев, как забегают в воду детишки по-соседству, решил и себе не сильно заморачиваться ))))











…Поставить лагерь при определенной сноровке — дело не хитрое. Взялись потихоньку за дело, слегка разбавляя работу холодным пивом…










Уже когда поставили и почти укрепили и навес, и палатки, заметили в метре от нашего дома гнездо зуйков. Мы так и предполагали, что где-то здесь есть гнезда — очень уж пара птичек кричала и беспокоилась. Стали размышлять, что делать. Переносить лагерь — не вариант. Переносить гнездо — тем более. Решили оставить все, как есть. Огородили кладку палочками, чтобы кто-то случайно не наступил, и взяли птичек под свою опеку на все семь дней. Мы их и от чаек защищали, и от приходящего каждый вечер с базы кота, и от случайных прохожих, которые так и норовили наступить на гнездо. Поначалу птички сильно нервничали, потом немного освоились и стали по очереди высиживать яйца просто таки рядом с нами. За заботу они платили нам громким ором с раннего утра почти на ухо, но мы на них за это не обижались…









…Первый вечер был чудо, как хорош. Гладкое море слегка всплескивало волной, а густые облака пропускали сквозь себя лишь отдельные лучи солнца, создавая неповторимое освещение…











…Где-то над Крымом лил дождь. И мы опасались, как бы он не пришел и к нам тоже…



…Но мы спокойно пожарили шашлык, а потом наслаждались этим первым вечером отдыха, наблюдая, как садится в степи солнце и как быстро сгущаются над морем сумерки.




























…В этот раз мы снова набрали всяких москитных сеток, зная, какими злыми здесь бывают комары. Но они нам снова не пригодились. Почти постоянный легкий ветерок комаров отгонял, а когда к ночи он стихал, и появлялись комары, мы уже укладывались спать. Правда, поспать на улице комары нам не дали, жаль. Было новолуние, и потому лунный свет не «забивал» звезды. И было так сказочно красиво выбираться из палатки часа в два ночи и смотреть на все это звездное безумие на небе. А перед самым рассветом над морем зависала Венера, оставляя на воде яркую светящуюся дорожку.

Но за ночью всегда наступает день. И он не менее хорош в череде всевозможных дел, событий и удовольствий…

















…А на ужин сегодня — плов на костре. И теплые посиделки.










Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
О-Юми
активный участник
 
Сообщения: 521
Фото: 36
Регистрация: 12.05.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Совсем чуть-чуть про Арабатку. Июнь 2017

Сообщение: #2

Сообщение О-Юми » 03 дек 2017, 22:58

…На следующий день рано утром уезжают Антон с папой. Встаем их проводить. Солнце только-только взошло… А раз уж встали, то почему бы не искупаться. Купание на рассвете и на закате, как по мне, одна из лучших штук, существующих в этом мире…







…Море постоянно меняется, по несколько раз в день. То оно спокойное и сонное, точно деревенский пруд, то начинает катить волны, перемешивая песок, ракушки и водоросли.











…В этот раз отдых получился довольно расслабленным. Время текло неторопливо. И девочка с красками для рисунков на теле, проходившая мимо, стала событием дня…












…Ни дня без книги — это непременное условие! Правда, иногда рассказы бывают такими веселыми, что буквально усыпляют…







…И, конечно, купаться, купаться, купаться, валяться на горячем песке, есть огромную сладкую черешню, уплетать макароны с сосисками и наблюдать за тем, что происходит вокруг...





































…Когда у ребенка есть компания — это хорошо. Какое-то время два Тимофея могли прекрасно ладить, и занимать друг друга. Но потом наступал момент пресыщения, и начинались крики, драки, обиды, слезы и соперничество. Но, как бы там ни было, компания все же лучше, чем ее отсутствие ))))












…Почти каждый день мы развлекались тем, что выкапывали из песка чью-нибудь машину. Заезжать на пляж на Арабатской стрелке — непредусмотрительный поступок. И мы уже с утра знали, что сегодня к обеду можно запасаться попкорном и наблюдать как очередной смельчак, привезшей семью к морю, будет увозить ее обратно. Так что лопаты редко скучали без дела…



…В этом году мы каждый день ездили в Счастливцево на горячие источники. Их внешний вид меня не слишком бодрил, но отзывы о их целебных свойствах были самыми лестными. Многие специально приезжают сюда каждый год для прохождения курсов лечения и, говорят, на год забывают о болях в спине и суставах. Ну и мы решили поездить для разнообразия. Занятная штука эти источники. Температура в отдельные дни действительно доходила до 70-ти градусов, и тогда зайти в воду глубже, чем по колено, было просто невозможно. Но ощущения после пяти минут купания были чертовски приятными. Как после двух часов хорошей сауны.

…В последний вечер мне не отвертеться от фотосессии — девочки требуют. Ну, будет вам фотосессия…



























А разве море не заслуживает фотосессии?











…Последний вечер на Арабатке в этом году, тихий и почти безветренный, последний ужин на костре. Так всегда бывает: неделя пролетела совершенно незаметно. Было хорошо, но слишком уж гладко. Не хватило впечатлений. Но это не страшно. За впечатлениями мы отправимся ровно через четыре недели. И я надеюсь, этих впечатлений хватит с лихвой…









…А утро сборов ну точно такое же, как было в прошлом году! Только гораздо теплее на этот раз. Дежавю…








А вот так было год назад…



…Ну что ж, а нам остались 540 км дороги домой и подсолнухи в качестве бонуса.







О-Юми
активный участник
 
Сообщения: 521
Фото: 36
Регистрация: 12.05.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Совсем чуть-чуть про Арабатку. Июнь 2017

Сообщение: #3

Сообщение evk1 » 05 дек 2017, 20:41

Чудесные фотозарисовки!
Как всегда у вас, хороший отдых у хороших людей. Откуда я знаю? Это видно!
evk1
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Фото: 0
Регистрация: 28.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 60
Страны: 50

Re: Совсем чуть-чуть про Арабатку. Июнь 2017

Сообщение: #4

Сообщение Руслана68 » 06 дек 2017, 22:19

Очень нравятся Ваши рассказы. Так на море захотелось!
Руслана68
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23.06.2015
Город: Львов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Пол: Женский




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумУкраина форум от А до ЯОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100