Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #1

Сообщение Тозита » 04 дек 2017, 22:41

Посетить Мадагаскар я хотела так же сильно, как когда-то Галапагосские острова, ведь для человека, увлекающегося живой природой, Мадагаскар - поистине рай земной, такого количества необычных животных, нет, наверное, нигде...
Мадагаскар - остров эндемиков, 90% его флоры и фауны не встречаются больше нигде в мире, а их разнообразие просто поражает. Например, на всем африканском континенте произрастает всего один вид баобабов, а на Мадагаскаре - целых семь! О разнообразии животных и говорить не приходится - лемуры, хамелеоны, ящерицы, птицы, которых не встретишь больше нигде, и которых я просто мечтала увидеть собственными глазами.
Компания в этот раз подобралась просто чудесная - 6 человек, практически семейка долбанутых на живой природе людей, возглавляемая профессиональным проводником (а без проводника на Мадагаскаре делать нечего - не увидишь и десятой доли животных, особенно ночью), собралась в аэропорту Антананариву, чтобы начать экспедиционный маршрут по джунглям Мадагаскара.
Из Антананариву мы перелетели в Мурундаву и на двух джипах отправились в сторону парка Киринди.
Эмоции начали захлестывать разум с первых же дней пребывания. Для начала - порция адреналина при переправе (а их было две подряд) через реку:










Хамелеон, спокойно переходящий дорогу прямо перед машиной



Фосса, разлегшаяся для отдыха в тенечке на территории лоджа, невзирая на любопытных туристов




Лемуры, подбирающие ягоды в метре от людей и с любопытством заглядывающие прямо в объектив





Каждый день хотелось просто писать кипятком, сдерживало только малое количество сменной одежды))
По плану второго дня у нас было посещение каменного леса Цинги - удивительного скального образования, смело могущего претендовать на одно из нерукотворных чудес света. Поражаясь изобретательности матушки-природы, мы целый день лазили по скальным лабиринтам, не уставая восторгаться.











После Цинги мы вернулись в лодж и застали там молодую самку фоссы, забравшуюся на дерево для демонстрации готовности к продолжению рода.




Кавалер не заставил себя долго ждать и полночи весь лагерь с восторгом наблюдал за любовной акробатикой на дереве (снять это моим фотоаппаратом, увы, было невозможно). Если соратники поделятся фото, попозже добавлю).

Периодически мы отвлекались от фосс и пытались параллельно наблюдать за прыгающей крысой воситсе, но удавалось это плохо, потому что эти "мини-кенгуру" (а воситсе очень похожа на лилипутского кенгуру) вылетали в центр лагеря со скоростью ракеты и с такой же скоростью уносились прочь, скорости туристов безнадежно отставали, поэтому попытки догнать и сфотографировать воситсе, к сожалению, успехом не увенчались... Но увидели - уже здорово!

С утра опять поход за общением с лемурами. За этими животными можно наблюдать бесконечно...











На территории лоджа тоже скучать не приходилось. Лодж был просто замечательный - палатки под тростниковой крышей. особенно понравился туалет - без двери, но зато с панорамой обзора окружающих джунглей))




В беседке, где мы завтракали, жили очаровательные мышиные лемуры



А на въезде нас встречал символ Мадагаскара - целующиеся баобабы



С утра снова топаем в гости к лемурам по дороге с баобабами:



На Мадагаскаре у меня случилась любовь с баобабами. Я вообще люблю большие деревья, а баобаб обладвет ярко выраженной харизмой, недаром малагасийцы обожествляют его и называют священным деревом и "матерью леса". Ну, насчет матери - это не всегда так:



Следующий пункт нашей программы - закат на аллее баобабов. Едем туда сильно заранее, по дороге печально взираем на творения рук человеческих - выжигание лесов под посевы. Это страшная беда и проблема всего Мадагаскара - люди, живущие практически за чертой бедности, выжигают леса, чтобы прокормиться, а животным, населяющим эти леса, приходится либо уходить (если есть куда), либо погибать, либо превращаться в разбойников и разорять плантации (как руконожка, которую в итоге чуть не стерли с лица Земли, хорошо, что успели переселить в охраняемые зоны).
Жуткая картина - стелющийся по обожженной земле дым, запах гари и птицы, с криками мечущиеся над объятыми пламенем кустами, в которых остались их гнезда...



Аллея баобабов на закате прекрасна, конечно, идиллию нарушают дети-попрошайки, пристающие к туристам.
Ладно, не будем о грустном....

На следующий день мы покинули Киринди и вернулись в Мурундаву. Здесь мы планировали прокатиться на лодках по мангровым зарослям, но из-за низкой воды пришлось менять планы - снимать окружающую нас жизнь и окрестные пейзажи, любоваться Мозамбикским проливом и наблюдать за торгами рыбаков и покупателей.








Протока между деревней и местом, куда причаливают рыбаки с уловом, очень оживленная, народ снует туда-сюда. Кто так:



А кто так:



Меня вообще восхищает особенность мадагаскарских (да и вообще африканских) женщин с грацией носить на голове любую поклажу, которую и в руках-то не всегда удобно тащить:




После обеда мы перелетели в Антананариву и отправились в дождевой лес Андасибе. Здесь у нас было пять ночей в достаточно экстремальных условиях, домики были удобные, но процедура принятия душа превращалась в тот еще квест, а в связи с сыростью просушить вещи не представлялось возможным.
Вы не представляете, какой это кайф - вытащив себя в полчетвертого утра за волосы из кровати, с проклятьями натягивать на себя абсолютно мокрые и грязные портки, носки и кроссовки, в которых весело хлюпает вода пополам с грязью)) Романтика, блин!...
Зато только здесь мы смогли увидеть редкостное и прекрасное зрелище - шлемоклювую вангу на гнезде, птицу, мало того, что редкую, так еще и гнездящуюся в самой чаще... Ради этого мы вставали в три утра, а потом бежали по лесу за проводником, пытаясь одновременно одним глазом смотреть под ноги, чтобы не споткнуться о корни, а другим вверх, чтобы не впечататься лбом в висящую лиану, твердостью превосходящую гранит, или не зацепиться за колючие ветки, хватающие тебя за одежду. Вверх-вниз по пригоркам, вброд через болота, вперед по шатким мосткам





И вот ради чего все мучения

фото Сергея Ser-val

Также в Андасибе много хамелеонов, лемуров, лягушек













Из Андасибе мы переехали в парк Пальмариум - для частичного отдыха, но главное - для наблюдения за ай-ай, зверем с магическим пальцем, наверное, самым необычным животным Мадагаскара. Нам несказанно повезло - общаться с ай-ай мы ездили две ночи подряд, смотрели и не могли насмотреться... Потрясающее ощущение, что в метре от тебя находится зверь, которого так близко мало кто видел...








В перерывах между общением с руконожкой мы болтались в отеле и вокруг него - живности там хватает и она настолько привыкла к людям, что несказанно оборзела - лемуры только что в тарелки не лезут, а один особо наглый вари приперся к Сергею в номер и выгнать его удалось с большим трудом.





Нам тоже скучать не приходилось. Утром Маша (моя компаньонка и соседка по номеру) задумчиво сказала: "А по мне ночью кто-то бегал..." Мы долго гадали, кто бы это мог быть - крыса? мышиный лемур? гость оказался весьма нахальным - понадкусывал личи, легкомысленно оставленные нами на столе, объел брикет французского сыра в шкафу, а еще достал из Машиного рюкзака пакет с сухарями, часть сожрал, а остальное распихал по нычкам в разных углах комнаты. Достаешь из шкафа пакет с одеждой, а за ним...
На следующее утро ситуация прояснилась - в четыре утра раздался Машин вопль из ванной: "Тоня, у нас живет тенрек!" Практически в одних трусах мы вылетели из номера и рванули в соседний номер к нашим ребятам с криком "Посмотрите, кто у нас живет!!!" Ребята тоже в трусах, но с фотоаппаратами помчались к нам и устроили бедному тенреку принудительную фотосессию. Напомню, в четыре утра)) Приятно, что твои друзья такие же долбанутые, как ты)))





С грустью покидали мы Пальмариум, еще бы хоть денечек... Но ничего не поделаешь - наше путешествие заканчивалось, нужно было возвращаться в Антананариву. По дороге мы зваехали в небольшой, но очень приятный парк рептилий.







В Антананариву мы напоследок посетили местный водоем, на котором обитало просто безумное количество птиц





Закупились сувенирами на память об этой прекрасной поездке и с грустью пустились в обратный путь...

Мадагаскар навсегда останется в памяти. Это чудесная страна. Хочется верить, что ее уникальная природа будет сохранена для грядущих поколений.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5449
Фото: 1012
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 13
Пол: Женский
Мадагаскар отзывы туристов об отдыхе

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #2

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 00:01

Олтчная поездка была! И команда суперская, такая - 80% удачи! Спасибо, Тоня, за компанию!
Природа Мадагаскара конечно стоит тех трудностей, которые преодолеваешь что бы её посмотреть!
(ты непротив я тебе тут фоточек птичьих накидаю?)
Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #3

Сообщение kts43 » 05 дек 2017, 00:40

Шикарная поездка и фотки отличные! Наверное, очень не бюджетно? Если не секрет, какой примерно расклад цен?
Аватара пользователя
kts43
новичок
 
Сообщения: 11
Фото: 64
Регистрация: 29.08.2014
Город: Владимир
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #4

Сообщение Magnitka » 05 дек 2017, 08:36

Скажите, а Ай-Ай разрешают снимать со вспышками? В 2014 году был там- нам разрешали! Просто я от кого-то слышал, что сейчас запретили!
Magnitka
полноправный участник
 
Сообщения: 223
Фото: 1012
Регистрация: 08.12.2011
Город: Магнитогорск, Челябинской обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #5

Сообщение Тозита » 05 дек 2017, 10:00

Ser-Val писал(а) 05 дек 2017, 00:01:ты непротив я тебе тут фоточек птичьих накидаю?)


Я только за, у тебя фотки отличные!
kts43 писал(а) 05 дек 2017, 00:40:какой примерно расклад цен?


Сама программа стоила 2700 евро, но это потому, что сюда были включены все экскурсии (а их было по 3-5 в день + ночные) и внутренние перелеты.
На месте потратили примерно 200-300 евро, билеты стоят примерно 60-70 тысяч, распродаж туда практически не бывает, увы.
Magnitka писал(а) 05 дек 2017, 08:36:Скажите, а Ай-Ай разрешают снимать со вспышками?


Нет, со вспышкой нельзя, у нас была специальная подсветка, разрешенная рейнджерами парка.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5449
Фото: 1012
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #6

Сообщение JamKit » 05 дек 2017, 10:17

Тозита, Тоня! Какая шикарная поездка! И какие отличные невиданные звери! Просто восторг Мадагаскар: В стране невиданных зверей
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8866
Фото: 2168
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2748 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #7

Сообщение Тозита » 05 дек 2017, 10:24

JamKit писал(а) 05 дек 2017, 10:17:Просто восторг Мадагаскар: В стране невиданных зверей


Сама прусь до сих пор)))
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5449
Фото: 1012
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #8

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 10:49

В погоне за земляными ракшами!
В нынешнюю поездку этой группе птиц было уделено особое внимание. В прошлую экспедицию мы видели все 5 видов этого эндемичного мадагаскарского семейства. Хорошо понаблюдали, а вот приемлимо снять всех не удалось. Особенно тяжко оказалось с лесными наземными видами, предпочитающими потаённые уголки и без того лишённых света джунглей.
А стремиться сфотографировать хотелось вовсе не для проформы, все виды лесных земляных ракш отличаются запоминающейся привлекательной окраской, контрастной и многоцветной. Синеголовая земляная ракша, Atelornis pittoides, пожалуй самая модная из них.

Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #9

Сообщение Тозита » 05 дек 2017, 10:59

Красавица! Как вспомню, как за ней гонялись)) Мадагаскар: В стране невиданных зверей
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5449
Фото: 1012
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #10

Сообщение smetana8 » 05 дек 2017, 11:09

Спасибо за отчет. Я тоже 21.11 вернулась с острова. Как и у Вас море впечатлений. Посмотрела фотографии и будто снова побывала.
smetana8
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 17.02.2014
Город: Таллин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #11

Сообщение JaneCh » 05 дек 2017, 11:36

Тоня, классно! Какое изобилие невиданных зверей)) Просто восторг!
Аватара пользователя
JaneCh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5677
Фото: 441
Регистрация: 26.04.2011
Город: Домодедово - Москва
Благодарил (а): 1166 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #12

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 13:17

Гюльчитай, открой личико!
Сколько мы потратили времени в первую и вторую поездку что бы хотя бы мельком увидеть эту гадскую птицу, наверное не поддаётся подсчёту! И всё напрасно! Затворники не хотят разглашать секреты! Но в конце-то концов вызвать на короткое рандеву эту рыжеголовую земляную ракшу мне удалось.
Птицы эти совсем не пугливые, но живут в густом подлеске, где не спеша и занимаются своими скучными повседневным ракшечьими делами. Когда приходят гости, они так же не спеша, обстоятельно ходят вокруг, прячась за всякими коряжками, упавшими стволами и т.п. Не доверяют!

Atelornis crossleyi, рыжеголовая земляная ракша
сем. Brachypteraciidae


Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #13

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 16:00

Большинство видов лемуров остаются ночными, с исключительно дневным образом жизни лемуров нет - так или иначе у них есть периоды активности в сумеречное время, так называемый cathemeral behavior. Поэтому и глаза сохраняют ночные «настройки» даже у видов преимущественно активных в светлый период суток.
Краснохвостый лепилемур, Lepilemur ruficaudatus, представитель отдельного небольшого семейства тонкотелых лемуров Lepilemuridae. Это некрупные длиннохвостые лемуры, ведущие исключительно ночной образ жизни. Среди местных мадагаскарских гидов существует заблуждение, что эти лемуры совсем ничего не видят днём. Конечно это не так! Правда даже среди несколько более образованного населения северной части Евразии такой же миф в отношении сов жив и процветает до сих пор)))

Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #14

Сообщение Тозита » 05 дек 2017, 17:58

Magnitka писал(а):как пишет автор, в трусах там вместе бегали и снимали со вспышками тернека. Хотя я НЕ считаю ЭТО варварством!


Внесу ясность - Сергей в трусах с нами не бегал)) Тенрека я снимала на айфон, да, со вспышкой, но тенреки живут в номерах и им вообще все пофигу, тенреков в живой природе мы, к сожалению не увидели.
Мир? Мадагаскар: В стране невиданных зверей

А со вспышкой мы практически никого не снимали.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5449
Фото: 1012
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #15

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 18:13

Сейчас съёмки со вспышкой там запрещены, как и в большинтсве национальных парков мира.
Идея здесь простая - они созданы для охраны животных, а не для развлечений фотографов)))





Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #16

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 18:15

Тозита писал(а) 05 дек 2017, 17:58:Внесу ясность - Сергей в трусах с нами не бегал))


энто потомучта мы далеко от вас жили и криков ваших не услышали)))) Мадагаскар: В стране невиданных зверей
Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #17

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2017, 23:34

Хохлатый мадагаскарский ибис совершенно потрясающая птица! Красивая, необычная и в настоящее время исключительно редкая. Живет она только в лесах, а их с каждым днём становится всё меньше и меньше на Мадагаскаре. Увы!
В первую поездку мы их видели дважды, но очень мельком, хотя встречи были довольно эмоциональными - взлетая ибис освещает весь лес яркой вспышкой своих белых крыльев. Выглядит это завораживающе - под пологом леса кромешный сумрак, и все наземные птицы, в том числе и хохлатый ибис, что бы быть незаметными, имеют тёмную, коричневую окраску. И вот вдруг, совершенно неожиданно, среди этого мрака вспыхивает и уносится проч ярко-белая молния. Впечатляет сильно!

Хохлатый ибис, Lophotibis cristata.

Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1598
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #18

Сообщение Evitta » 06 дек 2017, 17:24

Поражаясь изобретательности матушки-природы, мы целый день лазили по скальным лабиринтам, не уставая восторгаться.

Дада, помню это дорожки и лесенки. Хотела схватиться за скалу вместо поручня, чуть руку не порезала... )



УТИБОЗЕМОЙ!!!!!

Ser-Val писал(а) 05 дек 2017, 10:49: Особенно тяжко оказалось с лесными наземными видами, предпочитающими потаённые уголки и без того лишённых света джунглей.

Да, помница я в Коста-Рике за такими гонялась и на Яве, малорезультатно: они быстрые исвета мало ((

Ser-Val писал(а) 05 дек 2017, 18:13:Сейчас съёмки со вспышкой там запрещены, как и в большинтсве национальных парков мира.

Стесняюсь спросить, а хамелеонов и лягух вы тоже со спец.подсветкой?
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
***
Диковинная Эфиопия и ее обитатели
Еще раз на Мадейру
январь - Испания, февраль - карнавал в Венеции
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5738
Фото: 0
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 45
Страны: 37
Отчеты: 46
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #19

Сообщение Тозита » 06 дек 2017, 17:37

Evitta писал(а) 06 дек 2017, 17:24:УТИБОЗЕМОЙ!!!!!


Гид сказал, что этой мелочи 6 дней!
Evitta писал(а) 06 дек 2017, 17:24:а хамелеонов и лягух вы тоже со спец.подсветкой?


Да, лвмпу специальную таскали (не знаю, как называется) и отражающий экран, на который направляли свет, звери получались как будто под рассеянным светом (пардон за косноязычие).
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5449
Фото: 1012
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мадагаскар: В стране невиданных зверей

Сообщение: #20

Сообщение Evitta » 06 дек 2017, 17:42

Тозита писал(а) 06 дек 2017, 17:37:Да, лвмпу специальную таскали (не знаю, как называется) и отражающий экран, на который направляли свет, звери получались как будто под рассеянным светом (пардон за косноязычие).

Тонечка, я знаю эту лампу, обсуждалось до поездки )) Мы просто лягушек и василисков в Коста-Рике снимали с макровспышкой и в лесу, и в лягушатнике специальном закрытом. И никто слова не говорил...

А отражатель - вообще вещь, я с ним в Эфиопии не расставалась... )))
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
***
Диковинная Эфиопия и ее обитатели
Еще раз на Мадейру
январь - Испания, февраль - карнавал в Венеции
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5738
Фото: 0
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 45
Страны: 37
Отчеты: 46
Пол: Женский

След.



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеМадагаскар форум : все о Мадагаскаре от А до ЯОтзывы Мадагаскар





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100