Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Фотоотчёты из путешествия по Италии, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Италии. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #1

Сообщение demoner » 04 дек 2017, 23:06

Италия

Предисловие.
Подготовка к этому походу началась, наверное, за полгода до отлета... Вот такой я заранее=))

Была найдена карта рефюджей (приютов) и чей-то GPS трек. Последнее особое достижение, ибо в черновую стало понятно как можно разбить трек на переходы. +у этого трека был виден перепад высот.
изначально идея была идти с палаткой в сентябре-октябре, чтобы экономить на рефюджах, но там уже ночи с минусовой температурой, а спальника у меня для этого нету.
как итог пошел в начале августа с ночевками в приютах... бронирование их это отдельный номер! bookng? не не слышали. ищем контакты на сайтах и пишем письма... иногда можно онлайн оплатить через пайпал. один рефюдж прислал подтверждение на итальянском =) из необходимого для ночевок почти во всех рефюджах это свой спальник и свое полотенце.
и слава мне что пошел летом, а не в октябре! В этом году 13ого сентября в горах выпал первый снег!
за два месяца начал тренировочные походы с рюкзаком. по опыту предыдущего похода по Швейцарии думал, что старых кроссовок мне более чем хватит, но за полторы недели до вылета меня накрыла паранойя... и я метнулся в Ригу и купил кроссовки LASportiva. это я удачно! но об этом позже =)
наготовил (читай расфасовал) быстро растворимой еды на 6 дней. насушил куриного филе с чесноком.

поход можно начинать!

День нулевой.

Вечерним поездом поехал в Ригу. 4 часа и я на месте.
Заселился в гостиницу, встретил друзей и зависли в pirma rock kafejnīca. Отличное место! Не так дорого, зато много и вкусно! Одной закуской можно наесться!


День первый. Riga - Venezia
Добрался автобусом до аэропорта, при переходе из здания в самолет умыло дождиком, полетели! внизу проплывает Польша, под конец показались горы. Где-то тут мне и предстоит бродить. 3 часа полета и вот он - пышущий жаром Бергамо!



По моему плану я должен был в торговом центре прямо возле аэропорта купить газ для горелки в магазине спорт товаров для туризма... еле нашел этот магазин, а газа не было! беда! Где мне его теперь купить?!
Бегом обратно на автобусную остановку у ТЦ. (у аэропорта на втобусной остановке билеты можно купить в автоматах) билеты надо покупать в автобусе. В специально автомате. и только за монеты. карточки не принимает. бумаги тоже. а я уже в автобусе. полдороги нервничал. потом мне какой-то итальянец при выходе отдал свой билетик =)) Спасибо тебе!

и вот я на вокзале, быстро купить перекусить и скорее на поезд! Поезд опаздывает на 15 минут.



За окном поплыли виды Италии – поля, плантации, вокзалы… какие же Итальянцы раздолбаи… у нас бы состояние их многих перронов признали бы аварийным и приветом аля 90ые! Но солнце решает!
Пересадка в Brescia. Время на поиск поезда в Венецию 15 минут.
итак, загадка! Какой шанс успеть на поезд если твой приходит в 15:06 а уходит в 15:23? А если первый поезд опаздал на 25 минут? Отличный шанс успеть! Второй тоже опаздал… может специально.
Эх! Скоростные поезда — это что-то! 180 км меньше чем за два часа! Еще и шампанского бесплатно налили. И вкусняшку дали! Сервис! =)))


В самой Венеции было не так жарко, всё-таки море рядом, да и вечер уже.



По пути в хостел покупаю местную симку. Кстати, зря: в Венеции она почти не работала в отличии от моей роуминговской, но там ограниченное количество бесплатных мегабайт. (в Евросоюзе отменили плату за роуминг, но остались ограничения.)
Заселяюсь в мотель Veniceluxury, кровать в общем номере на 4 койки. Душ после долгого дня и в город. Время 20:00

(вид из окна номера)
Сколько же народа! Орды туристов! Старинные узкие улочки, каналы, гондольеры…
уже в темноте основательно проголодался и зашел в ресторанчик, заказал лазанью с винцом. Лазанья… ну… уровень столовки, чуть выше. Вино и вид вытащили!


В полночь приползаю в номер. Как итог Венеция в первый день не понравилась. Жарко, много народа… а главное в городе нет жизни, Венеция производит впечатление дорогих декораций. Как будто жил когда-то моллюск и у него была огромная красивейшая раковина, сам моллюск давно помер, а в раковину приплывают всякие левые мальки любоваться красотами, и некоторые в ней даже живут. Но раковина мертва. Также я нашел способ питаться в таких пафосных городах. В супермаркете купил булку по акции, сыра, ветчины и на набережную заедать впечатления и любоваться закатом. Это было по-настоящему здорово!

фотки Венеции.











Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Флоренция фото

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #2

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 00:35

фотографии буду добавлять в конец поста.
День Второй Venezia-Belluno
Просыпаюсь в 6 утра и иду гулять в город. Вот она ВЕНЕЦИЯ! НИКОГО! Тихие пустынные улочки, по каналам на катерах развозят продукты и убирают мусор (плавучие мусоровозы? э?) возникает ощущение что вот сейчас выйдут на прогулку дожи и настоящие венецианцы…
Забираюсь в северные районы, нет туристов, на веревках, перетянутых через улицы сушится белье, кто-то выгуливает собаку… а город то еще живет!
Кстати я для себя разделил всю архитектуру Венеции на 3 вида, вот приходил богатый человек к архитектору и просил построить ему дом. И тут три варианта, как у дожа, круче чем у дожа, ни как у дожа.
По улочкам бегают люди… хмм! А чего бы и мне нет? Ачивка “3 километра бега по Венеции” получена. Душ в мотеле, упаковываю рюкзак и оставляю его на ресепшене. Можно идти позавтракать, пиво сыр и булка! Завтракаю в микро парке не далеко от отеля. Первый раз видел бутылки пива 0,6.
Как поют цикады! (наверное, цикады) в одном дворике замечаю стайку ящериц, близко не подпускают, сразу убегают.
Венеция просыпается. Выплывают бомбилы, тобишь гондольеры, ой чую через «а» надо их писать. Вы видели их цены!? Продолжаю гулять по маленьким улочкам, ищу хоз магазины, и о чудо! В третьем по счету, затерявшимся среди кривых улочек есть газ для горелки! Правда не такой как надо, но я то с переходниками! Ура!
Блуждания выносят на крышу какого-то супермаркета, Клевые виды! гранд канал! Жара становится лютой! Народа пребывает! У оперы поет дедок. Явно из той же оперы, я до этого не представлял, что человек без микрофона может извлекать из себя такие звуки!
Обедаю пиццей в ресторанчике. Тоже ни о чем! В итоге сложилось мнение что, общепит в таких пафосных туристических местах себя не стоит, даже рядом. Иду за рюкзаком и не спеша к вокзалу.
В четыре часа поезд уносит меня на север. Пересадка в Congeliano прошла идеально! Поезд открывает двери, напротив уже ждет твой, тебе только перейти перрон. Вот как оно должно работать!
в шесть вечера я приезжаю в Belluno. А вот тут я не учел. Гостиница Il Sole находится далеко. И путь к ней частично пролегает по дороге. Обочины фиговые. На половине дороги тротуар заканчивается. Мимо летят машины. А я уже так устал. Но таки добрел! А еще у них адрес на гугл картах не совпал с фактическим. Вроде поправили. Наверное даже благодаря мне, я кинул исправление=)
номер кстати отличный! Думаю там зимой просто волшебно!
а вот стиралки нет, стираю руками что не проблема, сушка в подвале.
По фитбиту пройдено 46к шагов. Или 36км. Устал!
Спать!























demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #3

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:34

День третий. Belluno-La Pissa - Rifugio Pian de fontana

Сюрприз! Белье не высохло! Шорты на голо тело мокренькая майка и труселя с носками на рюкзак. В дороге просохнет=) в семя уже. 7 утра, пора в путь!
Спускаюсь к автобусной остановке. Немного ожидание и автобус уносит меня в ущелье. 15 минут а вот и моя остановка La Pissa. десантируюсь у подножья гор! Красота!
Изначально в планах было дойти пешком. Но потом решил поберечь силы на горы.
Теперь вперед и вверх! Alta Via 1 в обратном направлении началась.
Путь сразу берет круто вверх, через лес по ущелью и дальше в горы. Вверх и вверх! Сегодня набор высоты 1200 метров. Маленький мостик через ущелье и снова вверх! Вскоре тропа выныривает на дорогу и становится более пологой. Дорога следует по дну ущелья, над головой нависают горы. Местность чем-то напоминает аватар. Крутые горы заросшие лесом. На обочине дороги делаю привал и завтракаю, мимо меня начинают спускаться первые туристы. Прохожу мимо Refuge Furio Bianchet. Дорога закончилась, дальше снова тропа и вновь крутой подъем. Небольшой перекус, валяюсь на камне, он там очень к месту! Перевалив через седловину, дорога ныряет резко вниз после спуска пересекаю речушку, прямо на камнях делаю обед, тут можно набрать воды, наконец-то высохло белье, ура! И снова вверх! Последний рывок до рефюджа Pian de fontana. В четыре часа я уже дошел! Это отличное место! Шикарный вид, есть душ с поминутной тарификацией, ночевка не очень дорога. Сегодня беру только ночевку и душ, ужинаю тем что с собой. Надо тратить запасы и облегчать рюкзак.
Вечером откуда-то пришли две черные с подпалинами собаки, и принялись изображать из себя бедных, несчастных и больных животинок, но стоило шефу вынести миски…. Чудесное исцеление!
Шеф предупреждает что завтра будет шторм и гроза, но выхода то нет, все ночевки уже зарезервированы. Решаю встать пораньше и попробовать проскочить.
Смеркалось, взошла луна, каменные стены нагретые итальянским солнцем приятно греют спину, на веревках и центральном указателе дорог сушатся чьи-то майки, лифчики и прочие труселя, дедок играет на гитаре и поет душевные песни… что то на итальянском, столовая светит приятным желтым светом, горы окутывает теплая летняя ночь!




























demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #4

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:45

День четвертый, Rifugio Pian de fontana -Rifugio San Sebastian
Встаю пораньше и пока все спят тихохонько выскальзываю из рефюджа, в 7 уже делаю первые шаги на маршруте, впереди крутой подъем на перевал.
облака и правда ходят подозрительные, с юга ползут целые стада!
А вот этого в планах не было! Тропинка весьма заросла, а трава покрыта росой. Кроссовки мокрые насквозь, беда! Вспугнул горного козла, как он бежит! Не касаясь земли парит по горам!
уже ближе к перевалу меня нагоняют поднимающиеся с юга облака, становится не по себе, помню про шторм. Но облака проносит.
Слева от дороги вижу поилку с водой. Пополняю запасы. С водой вообще всю дорогу будут проблемы. Ручьев очень мало, в рефюджах из под крана чаще всего течет техническая, бутилированная совсем не дешева!
Встречаю первых сусликов, забавные зверьки, писком предупреждают своих сородичей о человеке.
Пейзажи вокруг просто инопланетные! В 10:16 уже на перевале. Пора завтракать, но решаю хоть немного спуститься, чтобы не смыло если что. Сразу за перевалом первое опасное место на тропе, надо спускаться круто вниз по камням, но ничего страшного, на спуске расхожусь с немецкой группой, они ползут вверх.
завтракаю возле большого камня, погода вроде выравнивается, хорошо!
На этом месте кстати можно встать с палатками, достаточно глухое место, но найти воду там будет тяжело. Под камнем нахожу старые баллоны для газовой горелки. Так что место пользуется популярностью.
Продолжаю спуск, заметно теплеет, тропа ведет через какой-то убер можжевельник, у нас такого нету. К обеду прохожу мимо Rifugio Sommariva al Pramperet. Но мне к следующему, да и не серьезно это в обед заканчивать дорогу!
Прохожу возле развалин казарм времен первой мировой. Ну, наверное, казарм. Дальше дорога ведет через лес траверзом вдоль горы с понижением. Должно быть не сложно. Должно, но нет! Это был ад! Рандомно раскиданные камни разных размеров, все это переплетено корнями, по обочинам можжевельник, местами поваленные деревья, узкая тропа прыгает вверх-вниз. Это было самое сложно место за весь маршрут! Приходится идти очень медленно, надо смотреть куда ставить ноги каждый шаг. Бе! Наконецто вырываюсь на нормальную тропинку! после такого испытания не плохо и пообедать! Ролтон с сушеной курицей и овощами, картофельное пюре с темже! Жизнь играет новыми красками!
вообще система питания была такая, Завтрак, два часа ходьбы, перекус, час ходьбы, снова перекус, час ходьбы, обед. И повторить до ужина.

а погода то разошлась! Солнце! Хотя над горой упрямо висит облако. Не обычно! К 5 часам выхожу на шоссе. Последний рывок к Rifugio San Sebastiano. Сразу угощаюсь пивом! Хорошо! Умеют же эти европейцы в сервис!
Ужин кашей из 4 злаков. Беее! Это самая большая ошибка похода! Дома она была еще ничего. А тут с ней что то стало, клейстер! Не лезет! Чтобы унять горе и голод иду в рефюдж и заказываю спагети с сыром, сыр с картошкой и пиво со всем этим. Полегчало!
Сегодняшний день наверное был самый тяжелым за весь поход, но по другому тут видимо никак, ну не вставать же на ночевку в обед? Не серьезно! Этот дикий лес забрал все силы.
в своей комнате встречаю группу иностранцев, англичане? один из них приболел, делюсь медициной.
























demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #5

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:48

День пятый Rifugio San Sebastian - Rifugio Tissi
А ночью была гроза! И обещанный шторм! Ух громыхало! Хорошо я забрал белье с улицы на балкон, и то бегал эвакуировал в номер. Ну и грохотало! И лило!
На улице приятная свежесть после дождя! Небо чистое, а я вчера пока обедал умудрился обгореть. Надо быть осторожнее! Теперь буду мазаться кремом от загара, проблем мне не надо. Завтракаю в рефюдже и снова в бой!
А на небе то совсем ни облачка, денек будет жаркий! Снова небольшой подъем и начинаю огибать скалу, мне ее почти весь день огибать, здоровенная такая скала! Дорога вновь не радует, много каменных осыпей, но лучше, чем вчерашний лес! По правую руку отвесная скала, по левую зашибенные виды! на маленьком перевале весьма круто! Захватывает дух!
Тропа ныряет вниз и через лес выходит на дорогу, самый полдень, дорога резко серпантином уводит вверх, Зато она ровная! Поднявшись прохожу мимо Rifugio Vazzoler, но мне еще дальше, и вверх!
А времени уже три часа. Справа огромный палец Torre Venezia. Обойдя его наконец-то выбираюсь наверх, дорога упирается в пастбище и переходит в тропу, мне теперь только вниз. Ну почти. Тропа плавно через поля спускается в долину. Где-то вдалеке на вершине горы вижу домик, понимаю, что это мой рефюдж на сегодня, как я туда дойду? Времени уже пол четвертого!
Встречаю коровок… с вот такенными рогами! Обхожу их по боооольшой дуге, навстречу идут немцы, оглядываюсь чтобы увидеть, как они прут сквозь стадо. стаду абсолютно пофигу, на редкость флегматичные создания.
Горы удивительное место! Рефюдж был так далеко, но прошел немного вниз, вправо, влево, обойти гору, последний рывок вверх, а вот и оно! Rifugio Tissi! Мистика! В 5 уже на месте!
Фитбит показывает 37 тысяч шагов и 27,6км, врет скорее всего, он к сожалению не может определить ходьбу с палками.
Душ в этом рефюдже тоже поминутный, и очень быстро заканчивается) смываю шампунь полотенцем=))) зато у Tissi самый лучший задний двор! Чуть поднимаешься и пред тобой бездна!
Внизу озеро Lago di Alleghe и городок Alleghe. Напротив, рефюджа скалы Monte Civetta, в эти горы вроде отсюда водят скалолазов, но я в этот раз пропущу, на это надо день тратить. Зато эти скалы отличный задник для начинающегося заката. Кстати местами на них сохранился снег, и это начало августа. В рефюдже заказываю йогурт. Хендмейд… ну так… как йогурт без никто с вареньем.
Более плотно обедаю своими припасами, над бездной в тени ели. Так спешил попасть в приют до вечера что пропустил обед. Теперь можно жить дальше! Закат набирает силу, рефюдж засыпает. Под окнами бренчит колокольчиками коровье стадо.



















demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #6

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:49

День шестой Rifugio Tissi - Rifugio CITTA DI FIUME
Снова завтракаю в рефюдже. Стандарт – кофе, хлеб, сыр, ветчина, варенье, мюсли. Но клево! Мне нравится=)
И снова на небе ни облачка. В 7:30 уже встаю на маршрут. Пока солнце не взошло окончательно надо попробовать пройти подальше в тени скалы.
Спускаюсь от рефюджа к основной тропе, и по холодку начинаю подъем вверх. По пути встречаю камень держащийся на честном слове. Чудно! Зависаю там на 20 минут.
обхожу озеро Lago di Coldai красиво! Но купаться там не советую, следы коров везде=) у озера тусит группа молодежи с гитарой, да и народа необычайно много сегодня встречается. В этих местах теоретически можно встать с палаткой.

Прохожу мимо Riffugio VAZZOLER. Сразу за ним тропа серпантином ныряет резко вниз. Навстречу мне поднимаются толпы народа! В долине вижу асфальтированную дорогу. Походу сюда итальянцы часто приезжают.
Внизу выбираю немного обходной маршрут, не по классической Alta Via 1 а чуть-чуть левее. Не хочу спускаться и набирать 200 метров. Иду какими-то пастбищами, спускаюсь к ферме и выхожу на дорогу, мимо идет стадо коз с афигительными колокольчиками! Козы сами идут… людей нема. Культура!
Выхожу на трассу, вода кончается, по пути вижу придорожный мотель, покупаю литр воды и мороженку. Жизнь снова играет красками.
Снова подъем, на этот раз через лес, не так жарко. Уже выходя на опушку вижу что впереди тропа идет по осыпи, и ни одного укрытия от солнца, возвращаюсь назад и обедаю в лесу, в меню изменения, лапша с курицей и овощами, а на второе кускус с курицей. Курица шикарна! Находка года! на часах 14:00, а мой рефюдж уже видно. Сегодня день полегче.
в 16:52 уже на месте. Rifugio CITTA DI FIUME.

















demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #7

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:52

День седьмой. Rifugio CITTA DI FIUME - Rifugio Averau

В 7:30 выхожу на дорогу, небольшой подъем и путь через горные пастбища,
Завтракаю уже на перевале, каша и в прикусь шоколадка RitterSport. И горячий шоколад для запить. На фоне совершенно божественная гора Cima Ambrizzola. На седловине возле калитки в заборе Alta Via Uno раздваивается, выбираю левую тропу.
Прямо на дороге какой-то суслик вырыл нору. Видать приглянулось местечко.
у перевала встречаю стадо осликов, красавцы! И вот открывается очередной вид! Просто шик! Тропа снова серпантином ныряет вниз, на встречу цепочкой ползут заморенные итальянцы. Всё-таки ходить тропы в обратно направлении свои плюсы имеет =) мне то спуск!
в скале напротив виднеется что то похожее на пещеру, ну вылитые третьи герои!
Обнаруживаю что где-то потерял одну заглушку на палку, не проблема, спустя час, на дороге нахожу две других, одна даже подходит. Навстречу выскакивает стадо горных велосипедистов. Ну дают! Тут то ходить тяжело! Впрочем, центральная часть пути и север намного более обжиты, а народа заметно больше.
тропу на очередном перевале пересекает крупное шоссе. Тут же самый пафосный рефюдж Rifugio Passo Giau. Там такие машины! Ух! И цены! Но мороженкой в стаканчике себя балую!
сразу за рефюджем встречаю единственно место за весь поход, где шикарно берет итальянская симка! Прямо удивительно! Под вышкой сотовой связи то!=))

снова траверз вдоль скальной гряды, нормальная тропа вьеться среди камней, периодически обгоняю немецкую парочку, а они меня, у них ребенок у меня фотик, надо же все зафоткать! Впереди финальные подъем к ночлегу. Есть два пути, налево дорога серпантином, направо прямая тропинка (по карте) решаю сократить! Проклял все! На скалолазание я не записывался! В двойне обидно смотреть на детей катающихся над тобой на канатной дороге. Дошел! Rifugio Averau. Сам приют достаточно не дикое место, есть фуникулеры, и даже дорога. Из вариантов размещения только полупансион.
Обедаю своими запасами на вертолетной площадке. Еле успел до дождя. На втором этаже рядом с комнатами шикарный душ и шикарные раковины с большими зеркалами. Стираем одежду. Всем отелем. К раковинам очередь=)).
Развесив одежду на балконе спускаюсь к бару. Пиво с вкусняшками на фоне гор! Откуда-то принесло дождик с грозой, а у нас тепло и пиво! На ужин какая-то загадочная итальянская помесь пельменей с чебуреками, очень вкусные! Жаль не запомнил названия =( и что-то прикольное из кролика э? Отгремел шикарный закат, наблюдаю как пара сусликов крадется к мусорным бакам рефюджа. Все по правилам разведки, с прикрытием и очередностью! А мне пора спать.
П.С. с палатками тут фигово. Очень обжитые места. Много дорог. Я бы ночевал в Rifugio Nuvolau. Там отличные виды должны быть.





























demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #8

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:54

День восьмой Rifugio Averau - Riffugio Lagazuoi
Завтрак в отеле, в 8:30 на маршруте. Сегодня по планам совсем простой день, спустится и подняться.
У рефюджа отхожу чуть в сторону и поднимаюсь на небольшое скальное плато, оттуда даже видно мой следующий приют, между нами только ущелье.
Спустившись замечаю первую палатку, народ совсем не парится запретами, прямо у дороги на поле встали. Причем и приехали на машинах. По мне так рискуют или что то знают.
На подъёме встречаю небольшой тунельчик. И что-то меня начинает мутить, походу приболел. На перевале руины австрийских фортов и окопов с первой мировой. Обедаю перед финальным подъёмом, что-то совсем не здоровится. Но надо вверх, бреду мимо окопов, выдолбленных прямо в скале. С этой стороны была Австрия, а с той Италия. Подошли к обороне просто и со вкусом. И вот он Rifugio Laguzoi. На часах 13:40, сегодня очень короткий день. Душ после дороги, бокал пива и лежать.
К вечеру отпустило, выбираюсь на прогулку по гребню скалы к пику имя которого носит рефюдж - Lagazuoi. Там же и ужинаю отвратной кажей из 4 злаков. Ять ее!
В рефюдже солидная коллекция артефактов первой мировой, и целый шкаф клевых брелков на продажу, к сожалению, ничего не купил. Вновь гремит шикарный закат, и таки Riffugio Lagazuoi самое шикарное место на все маршруте, лучшие виды! еще и сауна есть, и на фуникулере можно забраться. Вот это место всем советую однозначно!



















demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #9

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:55

День девятый. Riffugio Lagazuoi - Rifugio Fanes.
Утром меня отпустило совсем. Так и не понял, что за напасть вчера была? Может слишком резкий набор высоты, или жара…
В 7:40 на маршруте.
спускаюсь в долину, бреду по полю камней, внимательно читаю знаки, через горную гряду есть два пути, и один из них via ferrata. Мне нужен второй, бо страховок нема, как и опыта.
Хотя возможно я запутался и сам себя напугал, сейчас на карте ферраты не вижу. Но была! У озера Lagazuoisee делаю привал. Рядом собирают палатки школьники.
На завтрак опять эта каша! Меня она достает, потрошу оставшиеся два пакета с ней, пожираю орехи и сухофрукты, а кашу развеял по кустам. Беее! (как потом понял она пока лежала дома разделилась на фракции. дома я готовил норм а с собой унес какую-то муть, больше не буду изменять в походах овсянке!)
прямо от озера начинается крутейший подъем к перевалу. Фух! Перевал! Теперь только спуск, ну в основном. Прохожу мимо фермы, по пути пейзажи уже более спокойные. Справа озеро Lago di Limo, когда-то оно тут было, не хватает метров 5 воды, такая засуха чтоли? или спустили?
Рядом с дорогой вижу астронавта, деревянного, с зеркальным забралом. Арт объект однако. Фотаю себя, фотаю итальянцев, итальянцы фотают меня.
В 13:00 уже в Rifugio Fanes. Можно было бы и дальше пройти, сил полно! Но это минус рефюджей с их предварительной резервацией. Эх! Сам рефюдж в каком-то нац парке. Зоны на телефоне нету совсем, никакой. Вайфай поминутный за конские цены. Зато есть пиво и вкусный обед! Совершаю после обеденную прогулку вдоль озера к соседнему рефюджу в поисках воды, тоже только в маленьких бутылках за конские деньги, странно, придётся из водопровода брать. Вода в озере необычайно зеленая, на другом берегу снимают какой-то клип квадрокоптерами. Еще из реквезита у них какая-то модель в купальнике, ныряет в воду, потом ее отогревают, и на повтор. Время до ужина провожу загорая. Надо же хоть чутка поджарится! Италия все же!



















demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #10

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 10:58

День десятый. Rifugio Fanes - Rifugio Biella

А там есть зона! Знаете, где? В подвале! Где обувь менять. Вот что за мистика? Во всей долине нету, а в подвале рефюджа есть!
В 7:30 выхожу по холодку, дорога плавно спускается вниз к Rifugio Pederü, вполне мог ночевать здесь. Кабы знать!? Не доходя до него устраиваю привал и завтракаю, заодно делая таймлапс как в долине колбасится туман. В рефюдже пытаюсь купить большую бутыль воды, но есть только литровые, ну хоть литр, мне сегодня идти не далеко должно хватить. Дальше дорога серпантином круто забирает вверх, открывая шикарные виды на утреннюю долину. Ну просто Рохан какойто.
К 11 часам выбрался из ущелья, впереди какая-то хоббитания. Немцы катаются на велосипедах, тут им шикарно! Последний обед в холмах, а в час я уже в рефюдже BIELLA. и что делать? Можно залезть на гору, но моральных сил уже нету. Поэтому беру пиво какую-то национальную штуку типа хлеба из картофельной муки, и мясо! Ну и принимаюсь отдыхать! К вечеру к рефюджу приходит группа немецких школьников голов в 15. Они с палатками и идут дальше, а здесь только отдышаться. Дарю им оставшиеся запасы горячего шоколада и порции картошки. Школьники благодарят и отправляются в путь.
Но не далеко. Буквально на виду рифюджа разбивают палатки. Хех! К ночи погода начинает портится, ползут тучи, крапает дождик. В десять начинается представление. Град, ливень, молнии и гром! Гроза в горах — это сила! В 11 чуть стихает. Из окна наблюдаю как от лагеря школьников бегут огоньки, предупреждаю хозяйку что походу надо ждать гостей. А вот и школьники! Мокрые до нитки! Хозяйка в шоке. Мест конечно нет уже давно. Детей размещают на ночевку в столовой. Вот им приключение! Снаружи продолжает грохотать.












demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #11

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 11:01

День одиннадцатый Rifugio Biella - Monguelfo-Tesido - Verona
В 6 утра школьников выгнали из столовой на лестницу чтобы начать готовить. Я тоже не стал задерживаться и стартовал на выход. Преодолев перевал делаю остановку на завтрак, с видом на разгорающееся начало нового дня.
По дороге наблюдаю последствия бурной ночки, местами наносы града. За очередной скалой обнаруживаю группу горных козлов, это какие-то другие козлы! Такими рогами можно знатно ушатать! У бедных животных была беспокойная ночь, они на меня почти не реагируют.
Местами тропа становится трудно проходимой – по ней течет ручей и впадает в небольшой пруд тоже прямо на тропе чуть ниже. Где-то тропу пересекают промоины. Начинаю спуск в долину к озеру Lago de Brais. Последствия буйства стихии нарастают. Намывов града все больше. Уже видно озеро. А вот и сюрприз. Размыло часть моста. Пытаюсь обойти его снизу по щебенке, камни едут под ногами, ощущения не из приятных! С матюками выбираюсь из этой жопы. Ненадолго, дальше еще кусок мостика унесло. Но тут попроще.

а вот это СЮРПРИЗ! Дальше дороги нет! Видимо вода здесь знатно повеселилась. Ручьи перемешали тропу до самого озера с кустами, деревьями и щебнем. И не один раз. Просто груды щебня! Все это разного размера и степени сыпучести. Где-то прыгаю по камням где-то ноги проваливаются в смесь воды и каменной крошки. Спасибо кроссовкам LaSportiva! Не подвели! Они-то и по дороге себя шикарно показали! Нигде не скользили! И даже самые каверзные и острые камни в них не ощущались! А тут они меня просто спасли! Правда и ушатал я их знатно пот этому апокалипсису.
Этот оползень тянется на 3 километра. Чувствую себя первопроходцем! Здесь еще не ступала нога человека! Те, кто будет там после меня знайте! Возможно эту дорогу протропил я!
первых людей встречаю уже у озера. Рассказываю им что дорога тяжелая, но пройти можно.
А вот и Lago de Brais. Уровень воды под крышку, у берега плавают стволы сосен. Те что не повалило знатно ошкурило! Финальная точка моего пешего маршрута! Позволяю себе даже окунуться! Ууух! Водичка холодна! Но не будем отвлекаться мне на автобус и вниз к цивилизации!
Дохожу до автобусной остановки. Следующий автобус через 10 минут.
На мусорнике оставляю свой газовый баллон, мне он больше не пригодится, а газа еще осталось.
Ни через 10 ни через 15 автобуса нету. Делать то что? У меня поезд в 3! Пойду пешком. Вот и следующая остановка, а автобусов все еще нет. Ко мне подходит итальянец и пытается что-то сказать. Я понимаю, что автобусов нет, но почему не понимаю.
Продолжаю спуск, а вот и ответ! Мост засыпан щебнем и землей! Его верх просто унесло а стальные балки перекрутило, работают спасатели. Городок чуть ниже тоже немного побило, но машины почти все успели вывезти. Даже летают вертолеты, работает какой-то штаб, и все серьезно походу! Пока иду вниз погода продолжает портится, к станции подхожу к часу, отлично! Надо купить сувениры, хочу значок с символом Alta Via Uno! Еще и пиццы поесть до трех успею! А нет! Не успею! Поезд у меня не в три, а час.
Но я даже пришел каким-то чудом за 10 минут! Везет дуракам! Как я смотрел? Уже на станции накрывает продолжением ночного дождя. Поезд опаздывает на пол часа.=)) мог не торопится. Зато не промок. В вагоне едут австрийцы в национальных костюмах, явно с какого-то праздника. Красиво! Особенно девушки=))
стыковка в Fortezza. Мой поезд на Верону давно ушел. тусуюсь на перроне. Хочу есть! А тут даже автоматов нету! На этот раз поезд почти вовремя. За окном все тотже дождь. Реки бурлят переполняющей их желтой водой!
Вторая стыковка в Bolzano Bozen. На этот раз мой старый билет уже не действует, ибо тут уже поезд другой компании. Снова траты. Делаю перекус и отправляюсь дальше.
Вы можете себе представить яблочные фермы? От железной дороги и до горизонта? А на 50 километров подряд? И никого! А я видел! Вот это плантации! Постепенно небо светлеет. В Вероне уже ни облачка! Жара! +33! Как будто другой мир!
Заселяюсь в отель Albergo Trento. Очень недорого и очень в центре. Ну и в город гулять! Прикольная архитектура, клевые мосты, закат над рекой. Легкий перекус пивом и пиццей на вынос, просто, вкусно, дешево!
площади, прохлада, Колизей, переулки и закоулочки. Нахожу пиццерию с пиццей на огне, дегустирую! Это прелестно! И вино хорошо! Little Italy Pizza & Food могу всем посоветовать!
Почти уже в конце прогулки балую себя итальянским мороженым, любезная девушка видимо желая освободить лотки накладывает мне с горкой! очень вкусно!
Приползаю в отель в пол первого.
Спать!












































demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #12

Сообщение demoner » 05 дек 2017, 11:03

День двенадцатый. Verona-Bergamo
В 7 часов я уже на ногах. Наслаждаюсь утренней Вероной в одиночестве. Пустынные улочки. Колизей одиноко спокоен. А вот “дом” Джульетты посмотреть не удалось, закрыт дворик, однако утром. Да и пес с ним! И Джульетта вымышленный персонаж, и дом новодел.
Верона мне наскучила поэтому выселяюсь из отеля и еду на озеро Lago del Garda. 15 минут и я там.
какое же оно огромное! Пальмы, пляж, солнце! Все говорит, что это море! Но вода пресная!
на рынке покупаю виноград, после купания сижу на пирсе и наслаждаюсь настоящем летом. Очень хочется побывать на это озере еще раз.
Через два часа у меня поезд из Вероны. Потихоньку двигаюсь к вокзалу. Сюрприз! Поезда ходящие на Верону каждые пол часа отменены. 4 штуки подряд. Автобус тоже не приходит. Мой скоростной поезд в Бергамо проносится мимо. Паника! Хорошо самолет завтра утром. Времени должно хватить. Даже на такси! Принимаю решение ехать хотябы в сторону Бергамо до стыковочной станции. Поезд опаздывает на час. В Brescia тоже ад. Поезда отменены. Никто ничего не знает. Поезда, которые есть в расписании и гугле их просто нету. Следующий поезд на Бергамо через полтора часа. А что поделать? Зато успеваю дойти до супермаркета и закупиться сувенирами.
В семь таки добрался до Бергамо. Заселяюсь в отель DownTown Funicular. Весьма не плохо хоть ресепшен и в центре а отель у фуникулера=) но разобрался=)
на фуникулере поднимаюсь в старый город, гуляю по улочкам, ничего особо интересного, ну покрайней мере после гор. Уже в полной темноте я в отеле. Спать!
Утром вылет!





















Все.

Материалы.

https://www.alltrails.com/explore/recor ... a-1-8-days
отличная карта с gps треком. Именно по ней я составлял изначальный маршрут. Только в обратную сторону.
http://rifugios.net/alta-via-1.html
карта рефюджей. Ищем на ней рефюдж и узнаем как бронировать.
https://www.google.ru/maps
через него удобно искать поезда и прочий общественный транспорт.
demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #13

Сообщение алхром » 05 дек 2017, 14:30

Просыпаюсь в 6 утра и иду гулять в город. Вот она ВЕНЕЦИЯ! НИКОГО! Тихие пустынные улочки, по каналам на катерах развозят продукты и убирают мусор (плавучие мусоровозы? э?) возникает ощущение что вот сейчас выйдут на прогулку дожи и настоящие венецианцы…
Забираюсь в северные районы, нет туристов, на веревках, перетянутых через улицы сушится белье, кто-то выгуливает собаку… а город то еще живет!

Ну да, именно так и надо делать, чтобы увидеть вот это, вы просто самостоятельно это для себя открыли.
алхром
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Фото: 215
Регистрация: 23.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #14

Сообщение demoner » 06 дек 2017, 09:35

алхром писал(а) 05 дек 2017, 14:30:Ну да, именно так и надо делать, чтобы увидеть вот это, вы просто самостоятельно это для себя открыли.

я в Цюрихе был на одну ночь... город Швейцарских гномов! Пафос и роскошь просто через край! но там жизнь просто кипит! на главной исторической улице вечером дискотека в латинском стиле! а утром там скучно)
demoner
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02.05.2013
Город: ЛУДЗА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Поход по Венеции и Итальянским доломитовым Альпам.

Сообщение: #15

Сообщение алхром » 06 дек 2017, 12:35

Венеция - сама себе жанр и никакому сравнению с цюрихами не подлежит. Цюрихов этих - как доновпедро в Бразилии, а Венеция одинока.
алхром
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Фото: 215
Регистрация: 23.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯФотопутешествия по Италии, фото и видео





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100