Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Пару лет назад хотели скрасить начало зимы поездкой в Индию или ЮВА, но цены на туры внезапно скакнули вверх, поэтому направление было решено кардинально изменить. Были сомнения по поводу погоды, но желание посетить Канары взяло верх. Так, в первый день зимы мы оказались на юге Тенерифе в Лас-Америкас, где нас ждали 10 удивительных и насыщенных дней путешествия. Конечно, спустя почти 2 года многие детали, такие как оформление разрешений, расстояние и длительность некоторых маршрутов, могли позабыться, но я все же попытаюсь описать интересные моменты.
Местом дислокации был выбран курортный городок Лас-Америкас в муниципалитете Арона. Прилетели рано и, оставив вещи в отеле, первым делом отправились на прогулку по набережной.
В Лас-Америкас несколько городских пляжей, но на них мы так ни разу и не купались.
Отель назывался Columbus - очень достойное место.
У нас был свежий и современный номер-студия с собственной кухней. Продукты покупали в Меркадоне (Mercadona) - крупнейшая и самая лучшая в стране сеть гастрономических супермаркетов, способная удивить любого гурмана. Особенно хорош рыбный отдел .
С балкона, где мы частенько ужинали, видно океан и горы.
Впрочем, покушать можно и в многочисленных кафе как в городе, так и на набережной.
Что может быть лучше домашней сангрии на пляже в разгар жаркого зимнего дня!
Несколько раз ходили на ужин в рыбацкую деревню La Caleta с ее уютными семейными ресторанчиками и свежайшими вкусными рыбными блюдами.
Путь туда пролегает по живописному побережью.
Основной промысел в этой небольшой деревушке - рыбная ловля.
В бухте после La Caleta расположился Playa de los morteros - пляж хиппи, на котором круглый год стоят палатки и живут люди.
Тем временем в Лас-Америкас вовсю ощущается скорое приближение нового года.
В городе есть где погулять.
Вечером тоже есть чем заняться - повсюду полно ресторанов, клубов и торгово-развлекательных центров.
Последний раз редактировалось happe travel 26 дек 2017, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Больше всего в этой части острова нам понравился пляж El Duque. Вообще я купался почти каждый день, хотя вода, конечно, была довольно бодрящей. Так выглядит пляж ранним утром, когда все еще спят.
А вот так в разгар яркого солнечного дня. Пляж абсолютно заслуженно удостоен голубого флага!
Купаться в мощных океанских волнах в такой воде - просто не передать как потрясающе!
На самом пляже много фешенебельных отелей.
Те, кто боится стихии (а волны там действительно внушительные) -
могут наблюдать за ними со скалы - это не менее завораживающее зрелище .
Машину бронировали заранее в Plus Car. В назначенный день к отелю подъехал представитель фирмы, и мы отправились за нашей новенькой и шустрой Audi A1 Sportback.
Тенерифе - рай для автолюбителей.
Дороги везде хорошие, машин мало, гаишников нет.
Единственное, что может замедлить скорость передвижения - это бесконечные завораживающие виды, вынуждающие все снова и снова останавливаться на многочисленных мирадорах .
Многие дороги просто уходят в небо
и даже выше облаков.
Дороги - одно из самых ярких впечатлений от острова!
При этом все продумано до мелочей - везде есть места для остановки, с парковкой все хорошо как в городах, так и около достопримечательностей. В общем транспортная инфраструктура выше всяких похвал.
Маршрут нашего автопутешествия получился такой: 1 день) Monkey park, Ventanas de Guimar, Candelaria, Santa Cruz de Tenerife; 2 день) Vilaflor, Teide, Roques de Garcia, La Laguna; 3 день) Anaga, Chamorga; 4 день) La Orotava, Garachico; 5 ночь) Teide.
Последний раз редактировалось happe travel 17 дек 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
До самых известных белого и черного лунных пейзажей Paisaje Lunar мы не добрались, но в кальдере и без них достаточно интересных "no name" пейзажей. Можно оставить машину у любого приглянувшегося места и пойти исследовать окрестности.
Ландшафты везде космические и инопланетные.
Можно представить себе, как выглядят безжизненные каменистые пустыни на Луне или Марсе,
и запросто прикинуться Нилом Армстронгом или Люком Скайуокером, кому как больше нравится .
Для оценки размеров, которые все равно никак не передать на фото - машина на фоне скал.
Monkey park, он же лемурятник, находится на выезде из Лас-Америкас по другую сторону от основной магистрали TF-1, поэтому он оказался первым на нашем пути. Вход стоит 10 Euro, открывается с 09:30. По сути, это контактный зоопарк, где можно покормить маленьких милых обезьянок (судя по фото, это беличий саймири).
Но звездами парка, безусловно, являются кошачьи лемуры.
Они очень смешные .
Красавцы.
Лучше приходить как можно раньше, пока нет народу, а животные только проснулись и еще не завтракали - внимание вам будет обеспечено!
В парке также живут игуаны,
крокодилы,
гигантские черепахи
и неизвестный зверь.
Ну очень смешные !
Последний раз редактировалось happe travel 21 дек 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Окна Гуимара, на мой взгляд, однозначно один из самых захватывающих маршрутов на Тенерифе, по которому на тот момент было не так много информации. Больше всего в составлении этого трека мне тогда помог Wikiloc. Еще пара полезных сайтов по Тенерифе - webtenerife и wildcanarias.
Полный трек начинается от города Guimar и идет вверх по ущелью, но в этом случае логистика показалась не очень удобной, т.к. потом непонятно как выбираться с конечной точки маршрута. Мы же съехали с трассы TF-1 на параллельное шоссе TF-28, пересекли городок La Medida и свернули на проселочную дорогу в гору в районе улицы Arrastradero de Abajo. Когда уклон грунтовки стал слишком крутым - оставили машину
и продолжили подъем пешком.
Несмотря на небольшую калиму, отсюда видно соседнюю Гран Канарию.
Сразу после подъема начинается лесная дорога.
По-моему, на первой же развилке надо свернуть направо.
Сначала тропинка идет по зарослям, постепенно сужаясь.
Потом тропа заканчивается
и переходит в полуразрушенный канал в виде желоба вдоль скалы.
Внизу в долине раскинулись кажущиеся игрушечными с такой высоты города.
Свалившийся сверху перевернутый трактор - как предостережение о необходимости соблюдать осторожность.
А далее начинается самое интересное - старый ирригационный канал, ранее предназначавшийся для сбора воды и соединявший населенные пункты. Канал проходит по десятку туннелей, вырубленных в скалах ущелья на высоте около 1 км над уровнем моря.
Первые туннели одни из самых интригующих: они темные, длинные и еще не изведанные.
Внутри при свете фонаря выглядят так:
Долгожданный свет в конце туннеля.
Путь вперед.
Порой входы в туннели такие заросшие, что можно вообразить себя Индианой Джонс.
А некоторые реально стремные.
Оттуда мы идем.
Из окон показывают красивые виды.
Аж дух захватывает!
Мы успели пройти не все туннели - пора было разворачиваться и ехать дальше. Весь путь от машины туда-обратно занял чуть больше 3 часов.
Последний раз редактировалось happe travel 03 янв 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Спустившись с ущелья, заехали посмотреть на пирамиды Гуимар. БОльшая часть пирамид была разобрана на стройматериалы, но даже то, что осталось от этого комплекса, поразительно напоминает пирамиды древних цивилизаций мезоамерики как с астрономической, так и с архитектурной точек зрения. А если взять во внимание географическое положение острова на пересечении морских путей с трех континентов и загадки исчезнувшей таинственной расы гуанчей (коренного населения Тенерифе), то самой подходящей теорией происхождения этих пирамид является гипотеза об Атлантиде, которой отчасти придерживался даже Тур Хейердал.
До Канделярии доехали быстро, машину оставили в верхней части города.
Городок очень приятный. Здесь уже присутствуют интересные канарские домики,
черепичные крыши,
узкие улочки,
уютные небольшие площади
и даже балконы в традиционном стиле.
А мы спускаемся вниз
к главной площади города - Plaza Patrona de Canarias,
где и расположены основные достопримечательности: базилика Богоматери Канделярии (Basilica de la Candelaria) и словно стоящие на страже города статуи девяти менсеев гуанчей - последних вождей цивилизации, история которой закончилась в 15 веке беспощадной испанской колонизацией. В базилике хранится копия Черной Мадонны. По преданию статуя была выброшена на берег еще до появления на острове конкистадоров и к их приходу уже почиталась гуанчами как святыня. Через 300 лет шторм снова унес реликвию в океан, после чего была построена современная базилика, куда и поместили Черную Мадонну, ставшую за это время религиозным символом и покровительницей всего архипелага.
После ужина еще погуляли по вечернему по-новогоднему украшенному городу
и уже в темноте двинулись дальше. Заехали в Santa Cruz de Tenerife, прокатились по ночной столице, закупились в Меркадоне и поехали домой. До Лас-Америкас оттуда по TF-1 можно долететь за полчаса.
Последний раз редактировалось happe travel 26 дек 2017, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день с утра пораньше отправились к Тейде. По пути заехали в Вилафлор - небольшой городок по дороге к вулкану. Машину оставили на въезде в город.
На такой высоте утром было уже довольно прохладно, особенно в тени.
Городок достаточно колоритный.
Местные жители еще не проснулись, на улицах никого.
Как же мы радовались первым лучам солнца, в которых так приятно можно было погреться.
Впрочем, пока гуляли по пустынным улицам - солнце поднялось выше, стало тепло и ярко, и мы поехали дальше.
На утро 3 декабря у нас было оформлено разрешение на подъем на вершину. К фуникулеру приехали часам к 10, успели подняться до очередей.
Но подняться к кратеру в тот день было не суждено - из-за выпавшего накануне снега подъем был закрыт. Более того, были закрыты и дорожки к обоим мирадорам. Люди несколько раз прорывались через ограждения и врассыпную пытались двигаться хаотично вверх, но тут же выбегали охранники, свистели и возвращали всех на место, т.е. на маленькую площадку перед канатной станцией.
В какой-то момент все отвлеклись и я прошмыгнул на тропу к мирадору Pico Viejo.
Через некоторое время меня заметили (тропа в некоторых местах просматривается со смотрового пункта канатной станции), окружили с 2 сторон, сильно ругались и кому-то что-то громко сообщали по рации.
Тем не менее за время пока я там находился - осознал, что непременно должен попасть к кратеру могучего Тейде. К тому же вот она, вершина кажется уже так близка, но в то же время недосягаема.
Меня подкупило необычное состояние от высоты, суровый дикий ландшафт и потоки застывшей кое-где даже дымящейся лавы. В такой обстановке я раньше никогда не был.
Последний раз редактировалось happe travel 23 дек 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
У подножья Тейде расположился комплекс Roques de Garcia - группа скальных образований в кальдере, представляющих собой остатки древнего вулканического кратера.
Туристов очень много, но в основном они доходят лишь до этого места. Это наиболее популярная скала Cinchado, в простонародье именуемая "палец бога".
Мы же пошли дальше. Тейде отсюда кажется особенно суровым.
Тропы там не очень очевидные, в основном путь выбираешь сам. Здесь мы спустились в котловину.
Внизу разбросаны причудливые скалы, образовавшиеся в результате многотысячелетней эррозии и выветривания.
Видно даже, как лава когда-то спускалась с вулкана сотни лет назад - необычный ландшафт, очень впечатляет.
А это еще одна знаменитая скала La Cathedral. Нерукотворный готический кафедральный собор - удивительное явление!
Скалы довольно внушительные, хоть издалека так и не кажется. Для оценки масштаба - люди на тропе на фоне комплекса La Cathedral.
И, конечно, отовсюду виден красавец Тейде.
На маршруте надо рассчитывать силы, так как в самом конце будет довольно изматывающий подъем с набором высоты 200 метров по не очень удобному рельефу.
Весь круговой маршрут у нас вышел чуть больше 6 км и занял 2,5 часа. Снижение высоты 650 м, увеличение - 660 м, макс. высота 2200 м. Погода несколько раз кардинально менялась от ярко-солнечной до прохладно-пасмурной.
Дальше мы снова взяли курс на север и, миновав несколько климатических зон, оказались в чудесном колониальном городке Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна. Это бывшая столица и второй по величине город острова. Припарковаться получилось достаточно далеко от исторического центра.
Тем лучше - посмотрим на город с разных сторон.
Это культурная и университетская столица.
Уже вечерело, у людей как раз закончился рабочий день.
Это старейший город Тенерифе. Исторический центр дожил до наших дней практически без изменений таким, каким и был создан в 15-16 веках. Именно поэтому все эти старые кварталы целиком были объявлены Всемирным наследием ЮНЕСКО.
Город Ла-Лагуна стал первым на острове городом, не являющимся крепостью, построенным по тем же принципам, что и испанские города в Америке. Только посмотрите - будто переносишься за океан на Кубу или в другие страны Карибского бассейна!
Каждое здание здесь имеет свою уникальную историю.
Театр Леаль (Teatro Leal).
Дворец Саласар (Casa Salazar) - Епископский дворец.
Все улицы в центре пешеходные, народ гуляет, причем туристов не так много, в основном местные. Царит приятная расслабленная атмосфера. Такое ощущение, что здесь всегда праздник.
На каждом шагу встречаются вкусные и уютные кафе.
Конечно же, много соборов эпохи ренессанса.
Все готово к встрече нового года.
Хотя и без украшений город очень яркий и нарядный. Повсюду старинные роскошные особняки с оригинально оформленными витринами магазинов.
Уезжать не хотелось, гуляли до позднего вечера, к машине шли уже по темным пустынным улицам.
С уверенностью могу сказать, что город Ла-Лагуна понравился больше всех на Тенерифе, причем не только своей поразительной архитектурой (я обожаю колониальный стиль), но и своей радостной и гостеприимной атмосферой.
Последний раз редактировалось happe travel 26 дек 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Следующий день посвящен биосферному заповеднику Рураль-де-Анага.
Первым делом было запланировано посещение реликтового леса. Для этого требуется оформить специальное разрешение. Я получал его заранее онлайн, отправив примерный маршрут, паспортные данные и планируемые даты по адресу medionatural@tenerife.es. На следующий же день получил в ответ пермит и карту маршрута. В начале тропы установлен информационный щит с предупреждением о штрафе в размере 601,01 Euro за нахождение на тропе без разрешения, причем это контролируется местными рейнджерами.
Маршрут начинается в местечке La Ensillada, это 4,8 км трассы TF-123, и проходит по мистическому, будто сказчному, густому лесу.
На тропе постоянно преследует ощущение, что перенесся на машине времени в эру динозавров - именно такими лавровыми лесами десятки миллионов лет назад был покрыт весь средиземноморский бассейн. На планете сохранилось совсем мало таких уникальных мест.
В лесу произрастает большое количество эндемиков, в том числе различные виды огромных папоротников.
Периодически встречаются смотровые площадки, на которые можно подняться, чтобы выглянуть из леса.
С каждой из них открываются крутейшие виды. Здесь 2 стихии сливаются воедино - граница между небом и океаном напрочь отсутствует.
Из леса также выглядывает и величественно возвышается скала Roque Anambro.
Маршрут замыкает Mirador de Cabezo del Tejo.
Океан невозможно перепутать с морем - даже с такой высоты ощущается его мощь.
Обратно пошли нижней дорогой.
Весь путь идет вдоль скал, поросших мхом.
В скалах есть пещеры непонятного происхождения. А ведь гуанчи прятали мумии как раз в труднодоступных местах. Кстати, тела мумифицировали только 3 народа на Земле: египтяне, инки и древние канарцы. Или может это просто дело рук хоббитов?
И заключительный участок трека - небольшой подъем по лесу к месту старта.
Весь круговой маршрут составил около 8 км и занял где-то 3 часа времени, он абсолютно несложный - просто приятная лесная прогулка. А мы двигаемся дальше.
Последний раз редактировалось happe travel 26 дек 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
При планировании следующей части маршрута была допущена досадная стратегическая ошибка. Вместо того, чтобы поехать купаться на пляж Las Teresitas и затем ужинать в полюбившуюся La Laguna - я решил объять необъятное и отправится к самой северной оконечности острова - маяку Faro de Anaga.
Сначала все начиналось довольно бодро,
но узкая тропа петляла и уходила от деревни Chamorga все выше в горы.
Зато виды, конечно, сумасшедшие. Вот так выглядит край света.
Высоко. Внизу видны скалы Roques de Anaga.
Наконец, на горизонте показался маяк. Но радоваться рано - это даже меньше трети пути. А солнце тем временем начинает садиться, поднимается ветер, да и сил под конец дня остается уже не так много.
Тропа идет апсайд-даунами, траверсируя склон то с одной, то с другой стороны хребта.
Вот оттуда мы спускаемся.
Маяк. Казалось бы, что самое сложное позади,
но нет - нужно спускаться еще ниже почти к самому побережью. Колени уже с неохотой слушаются.
Тем временем солнце окончательно спряталось за горы, осветив скалы своими предзакатными лучами.
Поднимались мы по ущелью Barranco de Roque Bermejo в абсолютной темноте и одиночестве. Когда еще испытаешь такие ощущения! В Чаморге, кстати, не оказалось кафе и даже работающего магазина, поэтому домой по суровому ночному серпантину ехали дико уставшие и голодные. Весь круговой маршрут 11,3 км прошли за 4ч 40мин, увеличение высоты составило 1360 м, снижение - 1310 м. Не повторяйте чужих ошибок и правильно рассчитывайте время и силы!
Последний раз редактировалось happe travel 16 янв 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Хороший отчет! В декабре в Анаге не холодно было? Правильно ли я понял, что на Анагу существуют только два разрешения, которые надо получить? Первое - пермит в Zona de Exclusion de Monte de Aguirre и второй пермит в El Pijaral ? Больше не надо ничего получать?
Погода была хорошая: днем на солнце комфортно было в футболке, а в тени или на ветру пригождалась кофта или ветровка. Мы ходили только по району El Pijaral, соответственно, получали только один пермит. Второй пермит в Monte de Aguirre, как я понимаю, требуется для маршрута в районе Mirador Cruz Del Carmen.
На севере и юге были, на западе и в центре тоже, осталось только восточное побережье. Очередной раз проехав по национальному парку Тейде, спустились по трассе TF-21 прямо в Оротаву.
Ла-Оротава - город в одноименном муниципалитете, расположившийся в одноименной долине.
Первым делом мы пообедали в превосходном ресторанчике, который привлек нас висящими тушами хамона. И не нас одних - в обеденное время он полностью заполнился местными.
Дальше направились гулять без какого-либо четкого маршрута. В городе много смотровых площадок.
Весь исторический центр достаточно хорошо сохранился и состоит из узких мощеных булыжником улиц и классических канарских домов 17-18 вв.
Гулять по таким - одно удовольствие!
Город расположен на склоне - он довольно рельефный.
La Orotava полна контрастов.
Будущее канарского баскетбола.
В городе много церквей.
Одна из самых выдающихся, Iglesia de la Concepcion - пример канарского барокко 18 века, схожая с храмами Латинской Америки. Внутри она поразительно красива.
А основной достопримечательностью Оротавы являются традиционные резные балконы, выполненные из ценнейшей канарской сосны, которые определяли статус и финансовую состоятельность владельца дома, ибо зачастую стоили дороже его самого.
Но и помимо балконов в городе есть на что посмотреть - он достаточно большой.
Следующий пункт назначения, суровый Гарачико, встретил нас суровым видом.
Суровый остров-скала Roque de Garachico.
Суровый пляж Playa de Garachico с суровыми волнами.
Безумству храбрых поем мы песню. Мы, конечно, тоже помочили там ноги из любопытства (это первый пляж с таким черным песком на нашем пути) и удивлялись отваге единственного в такую погоду пловца.
Городок небольшой - всего несколько параллельных улиц, зажатых между океаном и горой. Нас, как почетных гостей, встречает важный местный житель .
Сейчас здесь живет всего тысяч пять человек, а ведь раньше это был процветающий торговый портовый город, главные морские ворота острова.
Жители Гарачико в те времена считались самыми богатыми и обеспеченными на Тенерифе.
Но вулкан Montana Negra, расположившийся неподалеку, не давал местным купцам спокойно жить, постоянно досаждая своими извержениями, самое крупное из которых в 1706 году практически полностью разрушило и похоронило город под лавой.
Остается только восхищаться упорством и целеустремленностью местных жителей, которые вновь и вновь возвращались и отстраивали свой родной город.
Сейчас он живет своей размеренной провинциальной жизнью. Люди гуляют по живописным улицам, с которых почти отовсюду видна церковь Святой Анны (Parroquia de Santa Ana) с высокой колокольней.
Мы тоже гуляли по городу и набережной, где провели, наверное, не меньше часа пока окончательно не стемнело, завороженно наблюдая за мощными океанскими волнами, с невероятной силой разбивающимися о прибрежные камни.
Поскольку с первого раза к кратеру вулкана подняться не удалось, а в приюте Altavista свободных мест не оказалось на неделю вперед - надо было принимать решительные меры и штурмовать вершину сразу с самого низу. Для этого ночью я приехал к началу тропы на Montana Blanca, это на 40.7 километре шоссе TF-21. Машину оставил на парковке, заняв последнее место (остальные были заняты, по-видимому, машинами тех, кто уже спит в Альтависте), и начал подъем. Первые 5 км пути проходятся бодро - тропа широкая, уклон небольшой (в среднем 100м/1км). Правда в самом начале я разок сбивался с пути, потому что ночь выдалась облачной и абсолютно темной: не было ни луны, ни звезд. А вот дальше начинался уже серьезный подъем с крутым уклоном, средняя скорость прохождения этого участка всего 1,7 км/ч. Мимо Refugio de Altavista я проходил в одиночестве, никто еще не собирался выдвигаться. После приюта я заглянул в ледяную пещеру (Cueva del Hielo) - было очень темно, ничего особо не разглядел. Перед финишной прямой я сошел с тропы и окольными путями обошел будку около канатной станции, где горел свет - встречи с охранниками, которые теоретически могут снова воспрепятствовать подъему, мне точно не хотелось. Непосредственно на самом заключительном подъеме на вершину поднялся жуткий ветер - приходилось пригибаться и держаться за камни, чтобы не сорвало со скользкой тропы. Наконец, еще затемно я достиг вершины, забился в расщелину, где можно было греться теплыми серными испарениями, и стал ждать рассвет. Примерно через полчаса внизу я увидел налобные фонарики первых групп, стартовавших из Альтависты. Еще примерно через полчаса небо озарилось первыми лучами солнца, и уже нельзя было оторвать взгляд от невероятных по красоте видов Канарских островов. Отсюда хорошо видно кальдеру и Гран-Канарию.
Весь 12-километровый путь занял 5ч 40мин, увеличение высоты составило 1930 метров, снижение - 620 метров. Стартовал примерно с 2350м, ну и Pico del Teide 3718м.
Для масштаба - люди спускаются с вершины.
В этот раз никто не мешал полазить по разнообразным склонам
и походить по тропинкам к мирадорам.
Это огромный кратер (диаметром 720 метров) второго по высоте вулкана - Pico Viejo (3135 метров) на фоне острова La Gomera.
И остров La Palma.
Через Pico Viejo тоже можно спуститься вниз, но мне пора возвращать машину, поэтому я уехал на первом фуникулере. От канатной станции до моего места старта около 3 км, на дороге в это время еще никого, но на полпути меня подбросил рейнджер национального парка на джипе.
В ущелье Masca мы ездили своим ходом. Из Лас-Америкас выехали в 07:45 на автобусе 460 и в 08:35 были в городке Santiago del Teide, вышли на остановке Valle Santiago у церкви. Здесь тоже готовы к новому году .
Городок совсем маленький.
Автобус 350 в Маску поедет только в 10:00, ждать его больше часа не вариант, поэтому мы решили идти пешком по серпантину через перевал. Попутно ловили машины, но ни одна из прокатных авто с туристами не останавливалась.
Хорошо хоть встретилась испанка - хозяйка продуктового магазинчика в Маске, ехавшая туда с товаром. Мы еле втиснулись в груженую машину, но быстро и комфортно доехали, gracias ей!
Итак, мы в Маске.
Перед спуском в ущелье позавтракали традиционным кактусовым напитком.
В самой деревне купили еще вкусные кактусовые плоды.
Потом пробовали их сорвать сами, но кроме острых колючек в пальцах ничего не получили, так что без сноровки или спец. инструментов лучше не пытаться.
Cамо ущелье понравилось, еще бы народу было поменьше.
Финиш. Спустились на 600 метров вниз мы за 3ч 20мин.
Билеты на кораблик купили тут же на берегу. В ожидании лодок можно покупаться на пляже Playa de Masca
или понырять с маской у пирса.
Уплываем. 500-метровые отвесные скалы Los Gigantes, конечно, очень впечатляют.
Последний раз редактировалось happe travel 31 дек 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.