Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: фудзияма и гости: 4

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #1

Сообщение Snusnumrik » 02 янв 2018, 00:45

Идейным вдохновителем поездки выступила префектура Рима, а также адвокаты, спасибо в этом контексте их бесконечному непрофессионализму.

Подробности изложены, если кому интересно, в ветке La mia vita. Римские записки, дневник онлайн. В результате неверных шагов с моей стороны, а также тупости адвокатской конторы, недавно я осталась невыездной из Италии.

Побесившись и попив вина в лучших традициях, решила, что нет худа без добра, и в такой ситуации почему бы мне не поехать куда-то в той стране, где я имею права на свободное передвижение.

А рождество я, надо сказать, ненавижу. В особенности же толпы народу, носящиеся как в известное место ужаленные, по городу в поисках подарков. А еще более - вопросы о том, как я собираюсь праздновать.

"Свалить из города к чертовой бабушке в такое место, где меня не достанет никто!"- родилась идея.

Море по причине зимы отпадало, и тут жадный взор путешественника пал на Доломитовы Альпы.
Горы - это то что нужно, когда тебя достали все и все, решила я. И принялась читать.

Чем далее я читала, тем более мне открывалась истина, что в Доломиты зимой имеет смысл ехать только если ты катаешься на лыжах. К тому же там будет холодно. Я не катаюсь и ненавижу холод, но было поздно. Я уже уперлась рогом, как баран. Это у меня всегда так.

Далее я выступила еще креативнее. Почитав посреди ночи один из отчетов, я решила, что хочу в Валь ди Фасса, и нашла там некое жилье за 30 евро в сутки, которое тут же и забронировала.

Через пару дней кто-то из друзей мне посоветовал Долину Трех Вершин, сказав, что именно там самые изумительные места, и я забронировала несколько ночей там.

В подготовке к поездке не валялся ни один конь. Было лень и не приходило вдохновения. Я откладывала. Единственное путное, сделанное мною заранее - покупка билета Рим-Тренто, на этом меня посетил творческий ступор и все замерло.
Отмерло оно, как всегда, за пару дней до даты отъезда.

И тут мне открылась еще одна истина. Оказалось, что от Валь ди Фасса до Долины Трех вершин дорога есть. Только вот общественного транспорта по ней зимой нет. А обходной путь из пункта А в пункт Б займет около 10 часов с задействованием 6 пересадок, о чем мне радостно поведал гугл.

Рвать на себе волосы было поздно, и я решила, что решу проблемы по мере их возникновения. В конце концов, вряд ли это будет страшнее, чем лаосский пароход, шедший когда-то двое суток, на котором было народу как сардин в бочке, и из сидений только деревянные скамейки. В конце концов, я в цивилизации и знаю язык, а значит не пропаду.

Единственный трезвый шаг, сделанный мною перед выездом - поход в местный спортивный магазин Decatlon и покупка одежды для горного трекинга. Были взяты непромокаемые ботинки на тракторной подошве, термобелье с флисом, и зимние штаны чуть ли не на меху изнутри, в которых я приобретала очертания толстого колобка. В качестве куртки было решено, что вполне сойдет и мой пуховик, купленный год назад в детском отделе Benetton, благо кукольные размеры и рост 160 позволяют.

Зимние шмотки были утрамбованы в верный рюкзак, туда же положена еда и бутылка вина. Выезд из дома был 24 декабря, и я не просто подозревала, а знала - есть немаленький риск в рождество остаться голодной, все будет закрыто.

Итак, 24 декабря, 6.45 утра, фреччаросса от центральной станции Термини отчаливает на далекий север. Поезд совершенно пустой, я в вагоне одна. Только часам к 9 начинают подсаживаться редкие пассажиры.. в Италии Рождество - семейный праздник, видимо все уже добрались к родителям и сели есть...

Тренто встречает температурой в -1 и снегом. У меня через двадцать минут отходит автобус до городка Сорага, время пить кофе. На автостанции есть бар как таковой, а вот туалет платный и отдельно от бара. "Вот он, север..", - про себя мысленно ворчу я. "Сейчас еще, не ровен час, автобус вовремя придет.."

И точно, с чисто северной пунктуальностью ровно в 11 автобус (здесь их смешно называют corriera, а не pullman, как в Риме), отходит в горы.

Снега я не видела года с 2005, не считая мелких погодных безобразий в Риме несколько лет назад. Я ненавижу зиму, снег, холод и все с этим связанное, и с великой радостью жила бы в вечном лете, что и делала на протяжение многих зим в Таиланде и Доминикане.

Но тут - горы. И я вижу не просто снег, а Снег, который огромными необозримыми белыми полями не просто лежит, а сияет. Блестит на солнце, переливаясь миллионами крошечных огней. И это, невиданное очень много лет зрелище, внезапно приводит меня в совершенно детский восторг. Как приводили когда-то белоснежные пляжи с бирюзовым морем, пока они не стали для меня местом работы.

Да, я была права! Я знала, как и чем себя порадовать! На эйфоричном настроении, непрерывно пожирая глазами заоконные пейзажи, я незаметно доезжаю до Сораги...

Народу в этом селении никого, что немедленно придает мне бодрости и оптимизма. Я заселяюсь в милейший B&B Sas de Rocia на три номера, и там тоже оказываюсь совершенно одна, как королева. Помимо кухни со всем необходимым есть зал с камином и диванами, а внизу - ресторан и пиццерия.

Туристический офис Сораги предсказуемо закрыт, ибо не только Рождество на носу, но и воскресенье. Впрочем, всякие карты и проспекты предусмотрительно оставлены снаружи. Прекрасно понимая, что завтра ситуация будет только хуже, решаю обзавестись проездным сегодня, пока все не закрылось намертво на все праздники.

Водитель проходящего мимо скибаса не берет с меня наличные за проезд "билетики кончились, доедете так", и рассказывает, что в соседней Моэне билетные кассы совершенно точно работают до шести, и будет мне там счастье в виде проездного.

продолжение следует...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский
экскурсионные туры в италию отзывы

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #2

Сообщение riga-di » 02 янв 2018, 11:36

Отличное и удачное начало года -погрузиться с головой в новый отчет любимого автора. Спасибо за такой подарок в новом году.
Инга, поздравляю вас с прошедшим Новым годом. Удачного года и интересных впечатлений.
С интересом буду следить за отчетом. Отчет очень актуален.Давно хочется погулять по горным тропам, но правда, летом. Посматриваю на Фриульские Альпы, т.к.буду летом пару дней у сестры в Толмеццо. Пока пытаюсь собрать инфу про канатки. Не подскажете, где ее найти? На dolomiti.it или или по регионам Альп?
riga-di
участник
 
Сообщения: 74
Фото: 12
Регистрация: 21.02.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #3

Сообщение sampo » 02 янв 2018, 22:18

В подготовке к поездке не валялся ни один конь.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало. мну всегда так готовится и ездит. мну логистик, и логистическое мышление достало на работе. раньше мну стеснялась признаваться в собственном пофигизме, а сейчас реально горда собой. патаму шта почетный путешественник Snusnumrik (хоспади, это имя из мультика про хоббитов штоль?) так же ездит.

Инна, С Новым Годом! Всегда радуюсь вашим отчетам и вашим заметкам в дневнике
sampo
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 04.04.2014
Город: Красногорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #4

Сообщение Snusnumrik » 03 янв 2018, 15:35

Диана, спасибо огромное за поздравление и за фидбек, приятно очень...

По канаткам мне видится разумным смотреть по каждой долине, например, для Валь ди Фасса - на официальном сайте fassa.com

sampo - благодарю за отзыв, но попрошу как ТС изъясняться в ветке нормальным русским языком, думаю не только мне режет глаз. И меня зовут Инга.

...

В близлежащeм городочке Моэна я иду в туристический офис, где мне рассказывают, что у них проездной на скибaс будет стоить 12 евро, а если б я взяла его непосредственно в отеле, то было бы шесть. Хозяйка мне, как ни странно, ничего об этом не сказала. Набираю карт маршрутов и топаю в обычную билетную кассу местного транспорта, где без проблем обретаю проездной за те самые 6, заодно узнав, что последний скибaс в Сорагу едет в 5.15 вечера, а далее только рейсовые автобусы раз в час.

С транспортом вообще не то чтоб плохо, но он редко зимой.

Между тем Моэна - уютный милый городочек со всяческими благами цивилизации. Покупаю по мелочи еды на всякие форс-мажорные праздники, и смесь специй для так называемого "вин брюле", как в горах называют банальный глинтвейн (сколько мы его выпили во времена буйной питерской юности, страшно вспоминать, а еще страшнее было качество вина, из которого мы его варили...).

Приезжаю домой в Сорагу, в апартаментах ни души, зато есть штопор, ковшик и плита для создания глинтвейна. Топят на совесть, но с ним теплее.

Итак, момент истины настал, на завтра уже неплохо бы определиться, куда же я все-таки пойду. Раскладываю вокруг себя карты, проспекты, и делаю очень умнй вид.

Определяюсь. Среди проспектов есть некие специальные зимние маршруты, так что если летние будут непроходимы - то альтернатива есть. Ура.

День второй, в который я понимаю, что в данном контексте означает "невозможно".

Утро 25 декабря, тишина и пустота вокруг, какая прелесть!!! На остановке, кроме меня, никого.

Надо отметить, что на каждой остановке в Валь ди Фасса висит схема движения всех маршрутов скибаса, и время прибытия рейсовых автобусов. Или я полнейший имбецил, чего не могу исключать, или этот график составлен так, чтобы максимально тебя запутать. Со скибасом полбеды, а вот рейсовые... Расписание вроде есть, но рядом почти с каждым временем прибытия стоит значок, который внизу расшифрован.. "только в субботу", "кроме выходных", "только в школьные дни" (знать бы их, так все б ничего), "только после дождичка в четверг"...

В планах на сегодня - добратья до Канацеи, там подняться на канатке Бельведере наверх, оттуда посмотреть, какова ситуация с пешеходным маршрутом, а дальше как пойдет.

Естественно, я единственный пассажир (Сорага вообще не особенно популярна, я так поняла). Водители, как этот конкретный, так и все последующие, всегда очень рады были поболтать, расспросить, подсказать и все такое прочее. Чудесный народ, приятно, а думала, что будут такие же зануды как в Милане и в Турине, где спросишь дорогу, они тебе ответили и растворились. А поговорить???

Выхожу у канатки, вокруг толпы народу с лыжами, чувствую себя как человек, который приперся в оперный театр в спортивном костюме, так и ждешь, что тебя кто-то спросит "чего ты сюда приперлась зимой без лыж и какого черта ты будешь делать там наверху?". Впрочем, это ощущение мгновенно проходит, ибо на самом деле всем в хорошем смысле плевать.

Зимой панорама пасс не работает, посему за каждую канатку придется платить отдельно, но я вполне себе морально готова. Поднимаюсь до второй станции и забываю дышать от восторга.

Вот оно. Яркое солнце, горы, скрипящий чистый снег сияет под ногами, виды вокруг такие, что хочется остаться тут навсегда.

Иду по пешеходной тропе в сторону указателей на маршрут до озера Федаиа (вычитала у кого-то в отчетах и, конечно, загорелась). Указатели есть, и никаких табличек "закрыто", и конечно же никто не стоит и не останавливает, и не раззказывает тебе, что зимой туда нельзя. Более того, я вижу какого-то парня впереди меня, который явно идет в том же направлении. И, конечно же, я продолжаю идти туда, и тут мне открывается очередная истина....
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #5

Сообщение alleppi » 03 янв 2018, 21:24

Snusnumrik писал(а) 03 янв 2018, 15:35:И, конечно же, я продолжаю идти туда, и тут мне открывается очередная истина....

И что дальше??? Как в хорошем детективе - пауза на самом интересном месте. Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
Аватара пользователя
alleppi
активный участник
 
Сообщения: 962
Фото: 137
Регистрация: 02.08.2010
Город: Пермский край
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #6

Сообщение Snusnumrik » 04 янв 2018, 00:30

aleppi, Это я даже не специально, а возилась с фотографиями, ибо с планшета в комп они все почему-то перекопировались в беспорядке и перевернутые на 90 градусов. Техника в руках филолога...

А истина открылась самая простая.

Ты суслика видишь? Не вижу. А он - есть. (с)

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Вот примерно такая же история и зимой с летними пешеходными маршрутами. Они есть, и на страже, чтобы отгонять слабоумных, никто не поставлен. Вопрос только в том, что не пройти.

От слова совсем. Потому что ты либо проваливаешься практически по колено в снег, и ходьба становится крайне затруднительной, либо имеешь массу шансов соскользнуть и полететь вниз по склону.

Конечно, из ослиного упрямства я все равно прошла с полкилометра вперед. В определенный момент обнаружила еще одного барана, ой извините, путешественника, который тоже, видимо, оставил надежду и возлег на склоне, делая вид, что он никуда, в общем-то, и не собирался изначально.

Мне ничего не оставалось как возлечь рядом и сделать примерно такой же вид. То есть, конечно, не совсем рядом, а на почтительном расстоянии, не нарушая прайваси. Прежде всего своего собственного.

Открывавшейся вокруг панорамы мой самсунг в кривых руках может и смог бы запечатлеть, но я решила не отвлекаться от созерцания.


Впroчем, меня вскорости отвлекла проходящая мимо девушка - еще одна из тех, кто пытался полезть наверх по снежной тропе. В итоге мы вместе пообедали и выпили кофе в барчике неподалеку, и обменялись, как водится, телефонами.

Остаток дня я решила более судьбе не противиться и пойти по официальным зимним маршрутам, означенным в проспектах Валь ди Фасса. Конечно, мне больше всех надо, и понятное дело, что из всех имеющихся вариантов я выбрала самый сложный, отмеченный черным цветом, вокруг деревушки Пения. На маршруте настоятельно рекомендовали брать гида и снегоступы. Сделала ли я это - думаю, можно даже не уточнять. Обозначалась тропа как "сложная" и маршрут должен был занять 2.5 часа.

Настроившись на свершения великих подвигов с последующим написанием героической саги об оных, я доехала до деревушки и потопала по рекомендованному маршруту.

Таки имею сказать, что занял он у меня немногим более полутора часов, и ничего сложного на нем обнаружено не было.

Пения была совершенно пустая. Встретила я во всей деревне двух человек и трех котов, которые со мной вежливо поздоровались. (Коты наверняка тоже, но их языка я не знаю...)

Главное неудобство городка Сорага в том, что последний автобус от Канацеи, куда я бодро пешком дошагала, идет в 17.15. А потом только ждать рейсового, который ходит раз в час.

Но до меня постепенно начал доходить великий смысл подобного расписания - если ты выкатываешься из дома в 8, и весь день ходишь пешком, то часам к 5 вечера даже не то чтоб устаешь, но неминуемо темнеет и холодает, особенно в декабре. Капитан очевидность.

В итоге, когда к шести вечера я дошла до дома, я очень порадовалась наличию заначек еды в холодильнике, ибо идти в ресторан не было решительно никаких сил. Вин бруле было не менее решительно к месту.

У меня и по жизни-то со сном проблем нет, я засыпаю, как классический бессовестный негодяй, едва придя в горизонтальное положение, а уж тут Морфей уволок меня в царство снов за наносекунду...Назавтра планов было громадье....
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #7

Сообщение Snusnumrik » 04 янв 2018, 03:23

День третий. Как сделать все через известное место и профукать самое важное и интересное.


Поднялась я в несусветную рань, ибо планы. Поняв, что помимо обозрения красот с канаток мне вряд ли в Валь ди Фасса что-то светит, учитывая то, что вчерашний "сверхсложный" треккинг оказался детской игрушкой, я решила смириться и наслаждаться моментом.

Сначала меня понесло на канатку Catinaccio. Оценка видов - баллов на 7 из 10 возможных, ни в какое сравнение совершенно не идет с Бельведере. Погуляла наверху минут двадцать и поехала вниз.

Внезапно мне пришло в голову проверить, не ходит ли случайно зимой от Канацеи автобус до самой красивой смотровой площадки Pass Pordoi, которую еще называют Террассой Доломитов. Летом-то точно ходит.

В туристическом офисе мне поведали страшное. Зимой автобуса нет, но это полбеды. Оказывается, и зимой существует способ туда добраться, и именно вчера я тупейшим образом по незнанию пролетела мимо кассы.

На канатке Бельведере надо было выйти на промежуточной станции Пеколь, а не на конечной.
Оттуда до 10.45 утра забронировать себе место в бесплатном автобусе, который везет на перевал Pordoi, а оттуда вторая канатка до Rifuggio Maria на 2950.

И вот надо же было так протупить и не заметить слона у себя перед носом, а спросить мне и в голову не пришло.

Посыпать голову пеплом было поздно, для поднятия настроения я уничтожила гигантский кусок яблочного штруделя со сливками , что с успехом заменило мне обед. ...

По наводке дивной старушки, встреченной вчера в автобусе (как выяснилось, не только водители, но и весь местный народ никогда не прочь потрепаться за жизнь с гостьей) после обеда я направила стопы на вторую канатку недалеко от Моэны - Liusa.

8 из 10 баллов, но фото, извините, сперла из интернета, свои получились отвратно.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Вдохновленная видами и надышавшаяся горным воздухом до состояния почти наркотической эйфории, я стояла на остановке в ожидании автобуса, когда водитель из подошедшего спросил "тебе наверх или вниз"?

И тут меня осенило, что отсюда, от Liusa, можно подняться еще выше, до перевала Сан Пеллегрино, я не доехала до конечного пункта!

Ну, лучше поздно, чем никогда. Моим гидом, как обычно, выступил водитель автобуса, который рассказал, что самый роскошный вид с третьей, последней канаткi на конечной станции. И, уже стандартно, я была единственным пассажиром.

Обидно было только то, что канатка закрывалась через 20 минут...

Но я все равно решила подняться, и это были самые прекрасные 20 минут за последние несколько недель моей жизни. Над перевалом как раз начинался закат, и розовые лучи освещали вершины, меняя ежеминутно оттенки.

Ради таких минут стоит жить.

С фото... ну, вы поняли...

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Когда мы спускались обратно, стемнело, и крошечный городок Моэна, уютно спрятавшийся среди гор, смотрелся как красивая яркая игрушка. Не прогуляться по нему было просто преступлением!

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Вот я и прогулялась, рассчитав уехать последним автобусом домой. Однако, забыла про то, что 26 числа - день святого Стефана, в честь чего последний автобус решил никуда не ехать, написав на себе "deposito". Терять было уже нечего, и мы со случайной попутчицей из Бразилии пешком за 45 минут дошли до Сораги. Не ночевать же на улице)))

В тот вечер я, оголодав как волк, нашла в себе силы спуститься в ресторан и впервые за три дня пристойно поужинать. Заказывать то, чего я беспроблемно поем и в Риме, было бы неумно, и я решила отведать местное блюдо - жареный сыр (обожаю с детства!) с полентой, она же пшено.

Мне принесли вполне приличную порцию. Обычно я не фотографирую еду, но тут меня дернуло это сделать и послать фото друзьям. "Порция как для котенка" - резюмировали они, и накаркали.

Сразу после этого хозяйка принесла мне вторую тарелку с куском жареного сыра, и сказала, что это от заведения, вид сыра совершенно другой и оченЬ вкусный, посему отведать совершенно необходимо.

Из- за стола встать мне стоило великих усилий, спасало то, что до дома было несколько шагов наверх по лестнице. Тем временем на город начал падать снег... а я до полуночи сидела и пыталась понять, как же минимизировать тот треш с логистикой, который я сама себе по глупости создала.

Назавтра мне предстояло проделать путь от Сораги до городка Ауронцо ди Кадоре в Валь Пустерия. Гугл сулил семь пересадок и 9-10 часов пути. Вариантов было два-три разных, но ни один не сулил ничего хорошего. Самое неприятное было в том, что кусок пути предстояло ехать на автобусах, а их могли запросто по зиме отменить... Поезда всегда надежнее, но ими выходило вообще 12 часов дороги, и от крайней жд станции к тому моменту автобусы уже могли никуда не пойти в принципе.

Поломав голову, я плюнула, положилась назавтра на волю гугла и божественного провидения и провалилась в сон...
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #8

Сообщение vagabondit » 04 янв 2018, 05:33

Snusnumrik писал(а) 04 янв 2018, 03:23:с полентой, она же пшено.
Вообще-то кукуруза молотая, она же известна как мамалыга, ну если только в этом месте они из пшена делают, тогда ой. Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5800
Фото: 5
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1034 раз.
Поблагодарили: 1774 раз.
Возраст: 70
Страны: 114
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #9

Сообщение Snusnumrik » 04 янв 2018, 12:19

глубоко задумалась... лет 20 не ела ни того ни другого, поэтому с меня сталось бы и перепутать...
Так вот мне и доверять в описаниях гастрономических! Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #10

Сообщение Eleria » 04 янв 2018, 17:59

Читаю и думаю: это ж как же Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.достать должны были все.. чтоб на такое отважиться!..
"Свалить из города к чертовой бабушке в такое место, где меня не достанет никто!"
Eleria
путешественник
 
Сообщения: 1165
Фото: 1
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #11

Сообщение JamKit » 05 янв 2018, 17:05

Snusnumrik писал(а) 04 янв 2018, 03:23:городок Моэна, уютно спрятавшийся среди гор, смотрелся как красивая яркая игрушка

Какое чудо! И какой же Вы молодец, что решили устроить себе такие замечательные каникулы! И нас заодно пригласить Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10038
Фото: 2168
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3184 раз.
Поблагодарили: 1975 раз.
Возраст: 47
Страны: 29
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #12

Сообщение AndreyTG » 05 янв 2018, 19:06

Позавчера проезжал эти места. Дорога вечером - мама не горюй : )
Вложения
Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
Аватара пользователя
AndreyTG
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Фото: 0
Регистрация: 23.05.2011
Город: Римини
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #13

Сообщение sergeyf73 » 06 янв 2018, 20:45

Инга, великолепная поездка, прекрасные горные пейзажи.
Да и чёрт с ней, с логистикой. Главное, что удалось хорошо отдохнуть.
Ждём продолжения рассказа!
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6981
Фото: 0
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1686 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #14

Сообщение ire-liya » 07 янв 2018, 18:00

Очень интересный отчет, с удовольствием вас читаю! Гуляли в тех местах летом, и очень любопытно, а как же там гуляется пешеходам зимой? Спасибо, за зимнюю доломитовую сказку!
Аватара пользователя
ire-liya
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Фото: 0
Регистрация: 08.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #15

Сообщение Snusnumrik » 07 янв 2018, 20:25

Итак, утро 27 декабря. Я выхожу из дома в Сораге и размышляю о том, насколько увесистыми окажутся сегодня плоды моего логистического имбецилизма, которые сегодня неминуемо пожинать.

В конце концов, сама дорога - вегда увлекательный процесс, решаю я. Застряну - найду ночлег, в Ауронцо позвоню, все решаемо.

А на дворе после ночи снегопада просто сказка...

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

И падает снег до сих пор. Полный штиль, тишина, никаких машин, только я в 8 утра в одиночестве стою на остановке и меня тихонечко заносит снежинками...

Первая часть квеста, автобус Сорага-Тренто, приходит вовремя.

В Тренто премерзейший дождь, и хочется скорее оттуда сбежать. Вопрос - чем именно, ибо как раз следующий фрагмент пути вызывал наибольшие сомнения. На автостанции мне ничего нового не поведали, и было решено сесть на поезд до мистического городка Примолано, от которого было неизвестно, ходит ли на самом деле автобус так, как мне расписал великий гугл.

И вот я доехала до нужной станции, вышла (единственная из всего поезда) и картина передо мной открылась почти апокалиптическая...

Наглухо закрытая станция. Ни единой души кругом. Дождь. И серые скалы. И никаких признаков автобусной остановки.

Можно было бы сделать фото, но дождь лил как из ведра, и я опасалась за свой верный новенький планшет. Посему примерно так, но с другой стороны...

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сойдя с платформы, я обозрела окрестности. Как в пустыне, если б не лило. Никого и ничего.

О! Бар!!! Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

В Италии бар - это всегда центр цивилизации, это кофе, вино, еда, корнетто, и главное - там точно были живые люди, потому что он был открыт!

Давно я не была так счастлива, как ввалившись туда. Итак, у живых людей надо спросить, ходит ли автобус, и откуда.

- Конечно ходит, - рассказала мне хозяйка. Придет в 13.15, деться ему некуда, отходит от площади перед баром. Посиди пока, дождь же на улице. Как подойдет, я из окна увижу и тебе скажу.

Конечно же, посижу, и кофе с корнетто выпью, и билет заодно там же возьму. Да здравствуют итальянские бары, оплот цивилизации!

И таки да, вовремя приходит автобус. Надо писать, что я в нем единственный пассажир, или все уже сами догадались?

Итак, самая сомнительная часть пути вроде как пройдена. Заливает дорогу как из ведра, и очень жаль - места вокруг неописуемой красоты.

По пути до железнодорожной станции Фелтре водитель мне рассказал практически все об окрестностях, и фото показал даже на остановке (на которой, конечно, никто не вошел...). На самом деле Примолано - преинтереснейший городок, когда-то через него проходила итало-австрийская граница, и фото историшеские наличествуют. Надо вернуться будет при случае.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Еще одна удача - автобус оказался прямым, так что насчет одной лишней стыковки интернет мне наврал.

И вот чем не хорошая дорога и чем не приключение? Едешь себе, созерцаешь, слушаешь интересного челоквека, и автобус у тебя персональный. По-моему, вполне себе.

Отрезок Фелтре-Беллуно-Калальцо дрожи в коленках не вызывает, это все проедется на поездах, а они в Италии надежны. Ну, хм, относительно... если не региональная электричка, например, которую запросто могут взять и отменить, и через это я совсем недавно чуть не пропустила самолет на Сицилию...

Но эти поезда ходят, слава Создателю. Только вот снег за окном так и не унимается уже вторые сутки. Только усиливается. Черт, только бы не отменили автобусы... и не опоздал поезд, между ними промежуток в десять минут....

Выскакиваю на станции Калальцо, расспрашиваю людей, откуда идет автобус до Ауронцо. От станции и идет, только задерживается, а снегопад все сильнее и сильнее...

И да! Приходит вожделенный автобус до конечной точки моего маршрута, с опозданием минут на сорок, потому что видимость ужасная, и горные дороги уже почти занесло... И он не только приходит, но и отправляется. И не застревает в дороге, и в 17.30 я выпрыгиваю на центральной площади городка Ауронцо ди Кадоре, провалившись почти по колено в снег, но уже неважно.

Выезд из Сораги в 8 утра, 5 фрагментов пути (а совсем не 9, как ожидалось..), время в дороге 9 с половиной часов. Да! Боги были ко мне благосклонны, как ко всем неисправимым раздолбаям.

Только позднее я узнала, что последние автобусы шли с опозданием на два часа, застревая в дороге...

Прямо над головой вижу вывеску своего отеля. О, да! Квест пройден!
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #16

Сообщение тетя Таня » 07 янв 2018, 22:30

Snusnumrik писал(а) 07 янв 2018, 20:25:вижу вывеску своего отеля. О, да! Квест пройден!

Поздравляю! Пройден на отлично и отлично написано! Счастье не в достижении цели, а в бесконечном пути к ней? Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
тетя Таня
активный участник
 
Сообщения: 611
Фото: 96
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #17

Сообщение Illigera » 07 янв 2018, 23:40

И птицы пели песню безумству храбрых! Они не могли не оценить Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аватара пользователя
Illigera
путешественник
 
Сообщения: 1240
Фото: 352
Регистрация: 22.08.2014
Город: Bracknell
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 102
Страны: 61
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #18

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2018, 00:40

Да боже упаси меня в следующий раз от таких путей, проложенных собственным пофигизмом. Такой чисто советский подход - насоздавать препонов, а потом мужественно все насозданное преодолевать. По возможности я стараюсь себе таких подарков не делать))) Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Загружается GPS трек...
track_240301


Отель Al Gallo стар, как сами Доломиты, но безупречно чист и ухожен, а в коридоре на столике - чайник, чашки и пакетный чай и кофе, что по холоду пригодится. Умилил и насмешил санузел - на площади в два квадратных метра был и душ, и клозет, и раковина. Я от души порадовалась своим компактным габаритам, поскольку человек в весе от 80 наверняка бы вынужден был мыться, стоя на унитазе. Впрочем, на этаже была еще одна ванная, в которой можно было бы заодно и в футбол сыграть - видимо, для тех, кто как раз в собственном номере в удобства не мог пролезть.

Однако, была половина шестого, и я не на шутку озаботилась вопросом провианта - супермаркет закрывался в семь вечера (ох уж, этот север!). Где-то поблизости, как рассказала хозяйка отеля, были две пиццерии.

В общем и целом, Ауронцо обилием инфраструктуры не баловал, но мне достаточно было вина, сыра и сладостей, по дороге до супермаркета я заодно довела до него под своим зонтом проходящего мимо парня, который спросил, где тут булочная. Не знаю, почему, но у меня часто спрашивают дорогу даже в тех местах, куда я приехала пять минут назад.

Мне поведали, что такого снегопада не было лет сорок в этих местах. Подарок мне, как всегда... Вспомнился юг Китая в марте 2005 и я, сидящая в летних тапочках на автостанции Кунминя, и снегопад, которого не видели там лет сто. Может, я привожу с собой катаклизмы?

Ужин ознаменовался 20-минутным выковыриванием винной пробки из бутылки с помощью вилки и ножа, подробности процесса легко представить всем, кто когда-то оказывался без штопора и не обладает силой рук, позволяющей брутально протолкнуть пробку внутрь за полпинка. В отеле топили так, что я сидела в майке (в Риме я могу ходить дома в майке только в августе, когда на улице +40, а дома где-то +29, молодцы все-таки северяне, умеют организовать быт!).

Назавтра я уже точно знала, куда поеду - в соседний городок Мизурина, откуда прямой доступ к заповеднику Трех Вершин. Подробности мне пока были непонятны, но завтрашний день обещал все прояснить.

А снег все падал и падал за окном, вовсе не собираясь делать перерыв...
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #19

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2018, 01:57

Настало утро нового дня, ничего не украсив нежным светом, как в песенке, ибо снег так и шел, прекратившись только к завтраку, ура и слава небесам во всех смыслах этого слова.

Завтрак в отеле прилагался к номеру, и был весьма внушителен. Вместо обычного домашнего сочетания кофе и фруктового салата или йогурта я заставила себя поесть основательнее, ибо обед мог и должен был меня застать в отрыве от цивилизации с жалким бутербродом и шоколадкой в руке.

Первым делом хотелось заскочить в туристический офис за расписанием автобусов (зимнего в интернете не нашла) и картами зимних маршрутов. По-римски здраво рассудила, что раньше 9 утра офис никак не откроется.

И фигово рассудила, ибо север. В офисе пахали с 8.30, и туристов, кроме меня, не наблюдалось, посему обрадовались мне неподдельно. Я разжилась всем нужным, но меня расстроили тем, что автобус в Мизурину ушел 20 минут назад, а следующий был через три часа. На мой вопрос "а если я пешком?" на меня странновато посмотрели, ибо 25 километров. Мда...

Раз уж свершение подвигов откладывалось, я пошла гулять к озеру.

Надо отметить, снегоуборочная техника вышла на дороги еще накануне вечером, работала и сейчас, на всех машинах почти были снежные цепи. Да, это не римский расклад, снова подумалось мне, там-то при ливне или, не приведи Бог, снегопаде, весь город встанет намертво...

А прогулка по озеру получилась совершенно волшебной! И никого, снова вокруг ни души, куда ни кинь глаз. Это по моему заказу Мироздание так постаралось, интересно? "Все достали? Получи и распишись, вот тебе красивые виды, снег и нет людей". Я шла, периодически останавливаясь, и слушала звенящую, невероятную Тишину.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.
Если твой мир напоминает разбушевавшуюся стихию, ты вряд ли нуждаешься в тихой гавани.
Аватара пользователя
Snusnumrik
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Фото: 321
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Возраст: 44
Страны: 71
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимний трекинг в Доломитах.Слабоумие и отвага, или Куда уехать, если все достало.

Сообщение: #20

Сообщение тетя Таня » 08 янв 2018, 10:59

Snusnumrik, Волшебные фото! И вправду- никого не видно. Снег усыпил городок, и все деревья в нем, и озеро. К слову, озеро выглядит незамерзшим. Странно... Или это цвет льда такой?
тетя Таня
активный участник
 
Сообщения: 611
Фото: 96
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100