Особенности вождения на Тенерифе для провинциальной бабушки

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Особенности вождения на Тенерифе для провинциальной бабушки

Сообщение: #1

Сообщение free-kotka » 03 янв 2018, 12:22

Планируя поездку на Тенерифе наша компания: трое бесценных внуков, двое моих драгоценнейших дочерей и я, не очень пожилая, но очень провинциальная бабушка встали перед необходимостью аренды автомобиля: срок пребывания – более месяца, аренда квартиры в Пуэрто де ла Крус, аэропорт прибытия – Тенерифе южный, а нужно же еще и еду покупать. И если с арендой машины проблем не было, то с использованием – нашлись. Нам потребовалась большая машина: трое взрослых и для детей 3, 2 лет и 8 месяцев три детских кресла. Авто с АКП было дороговато, пришлось арендовать машину на механике. Нам пообещали Оппель- Зафиру.
Только у меня был опыт, правда, несколько лет давности, использования механики, поэтому водителем на эту часть пути выбрали меня. Я решила подготовиться и изучила весь форум об особенностях вождения на островах. Но каждому свои испытания! Наша Архангельская область– больше болота и бездорожья нежели горы. На всякий случай я взяла урок вождения, чтобы добиться автоматизма при всех видах движения с горки: в, на, с и т.д. И прямо полтора часа пыхтела и затвердила до механической памяти: снимаем ногу с тормоза, давим на газ и опускаем ручку ручного тормоза! И это была ошибка моего доверия провинциальному инструктору, назовите, как хотите.

Прямым рейсом Аэрофлота за 7 часов нас доставили на Тенерифе. Беглым взглядом я не нашла места, куда прямо к аэровокзалу можно было бы подогнать арендованную машину и заняться погрузкой Получив ключи и подписав договор у дилера, наша компания тронулась с багажными тележками на стоянку. По пути нам выдали два арендованных детских кресла. Этот путь с учетом возраста детей и количества багажа у нас занял время!
Выдали нам в прокат Ситроен Гранд Пикассо. И эта машины не имела ручки ручного тормоза! На понимание, какой кнопкой из меню снимается электрический ручной тормоз, о существование которого я не представляла до этого момента, ушло некоторое время. Но весь мой опыт по горкам с ручником просто пошел прахом.
Грузились: Что влезло в машину кроме людей? Три детских кресла: два сзади, одно с краю во втором ряду. Две детских коляски, два чемодана размера L, коробка с мультиварками размером больше, чем чемодан, еще один чемодан S, три личных рюкзака, горшок и еще коробка, и еще... В основном багаж занял свободное место пассажира во втором ряду прямо за водителем и распихали что-то вниз под детскими креслами и пассажирами. Но после укладки багажа детей из машины смогла доставать только я, водитель, через багажник!

Шоссе Аутописта придумано и реализовано с круговыми развязками и съездами с нее отлично. Описывать, как мы ехали, останавливаясь на заправку бензином, и «пописать» отдельно для каждого ребенка – рассказ для их 18 –летия, здесь не буду. Моя дочь училась вождению недавно и на АКП, поэтому при выезде с горки она рулила, мой мозг бастовал без ручки ручника! Впоследствии выяснилось, что если сильно притопить газ, то ручник электрический снимается, но это все было позже! А пока мы ехали и ехали, выезжали – вечерело и наступила ночь. Я рада, что для остановок мы не останавливались на шоссе, машина была такая нерезвая, что при интенсивном вечернем движении это было бы небезопасно. В какой-то момент на высоте при очень плавном подъеме при утопленной педали газа на 2 скорости мы шли со скоростью 43 км/час.
Приехав на место и разгрузившись, мы смогли оценить следующую проблему– парковка! В первый раз нас запарковал хозяин. В дальнейшем парковались сами. Если есть выбор- лучше брать маленькие машины, такая корова, как была наша – Ситроен: груздновата и неповоротлива. В основном ездили за едой в местный Ашан и Меркадон и на золотой пляж в Санта Круз. Особенности вождения на Тенерифе для провинциальной бабушки Особенности вождения на Тенерифе для провинциальной бабушки
Из новых для себя светофоров нашла: желтую стрелку в дополнительной секции на светофоре. И в окрестностях аэропорта Северный Тенерифе пересечение дороги и кольца с «неглавным» кольцевым движением.
Последний этап аренды– возврат машины. Я задала пару вопросов на форуме о возврате в Северном Тенерифе. Ничего сложного, мне ответили! Надо было не поверить Я человек простой. Написано– возврат на парковке. Мы свернули на парковку. И не надо было этого делать! Потому что после парковки надо за нее платить О возврате арендованной машины: ключи отдали и доплатили штраф 15 евро, что припарковали не у дилера.
По прошествии некоторого времени могу подтвердить, что безусловное доброжелательное отношение к туристам, приоритет пешеходам и просто уважение к людям и взаимная вежливость позволяют проводить время с удовольствием и без лишнего напряжения.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Вчерашний день - история, завтрашний- иллюзия, сегодняшний - подарок Бога.
Аватара пользователя
free-kotka
участник
 
Сообщения: 77
Фото: 6
Регистрация: 25.04.2009
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 56
Страны: 14
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100