Швейцария и кое-что еще..

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Швейцария и кое-что еще..

Сообщение: #1

Сообщение Да Винчи » 05 янв 2018, 17:03

Технические подробности:
Мы прилетели в Женевский Аеропорт, взяли машину (Фольксваген Гольф), и отправились в гостиницу Ибис в городке Thonon-les-Bains на французском берегу Женевского озера.
На следующее утро наше знакомство с Швейцарией началось с ... Французской Савойи. Французская Савойа и Швейцарский Во плавно переходят один в другой без того чтобы кто-нибудь обратил на это внимание.Маленькая рыбацкая деревушка Эвр (Yvoire) на берегу Женевского озера, дремавшая долгие века и проснувшаяся во второй половине XX века, привлекла наше внимание еще при подготовке к поездке. И не напрасно!
Швейцария и кое-что еще..
В 9 утра мы были первыми туристами, гуляющими по булыжным мостовым маленьких очаровательных улочек, застроенных домами из базальта ,характерными для этого района Франции.Удивительный, сошедший с картинок мир.
Вот уже несколько десятилетий Эвр принимает участие в конкурсе городов-флористов. Мы почувствовали это в середине августа.А уж какая красота ждет тех, кто окажется в Эвре в мае или июне, просто дух захватывает!
Улочки постепенно оживали, открывались галереи. рестораны, магазины. Живописные ставни на окошках открывались и немногочисленые жители (они же владельцы вышеперечисленных заведений) разглядывали туристов.
Улочки вели вниз, к Женевскому озеру. А Женевское озеро (мы это поняли в этот самый момент, в деревушке Yvoire ) оно великолепно везде, с какой стороны не смотреть и на каком берегу не оказаться.
Два часа, в полном спокойствии и без всякой спешки, проведенные в крошечной Yvoire, запомнятся надолго.

Швейцария и кое-что еще..

Продолжаем наш путь в Женеву. Первая остановка - CERN. Приехали мы сюда не из-за горячего желания познакомиться с последними достижениями в области физики элементарных частиц, а потому что возле центра CERN есть бесплатная стоянка на сутки, а рядом - остановка трамвая который быстро и комфортно привезет вас в центр Женевы.Однако в центр посетителей CERN мы все-таки зашли и правильно сделали.Очень интересно (даже для "чайников") и по-своему красиво.
Швейцария и кое-что еще..

К 14-00, еще не побывав в Женеве, мы уже были полны впечатлений от цветущей оживленной старинной деревушки, криков чаек над озером и невероятных достижений человеческого разума и международного сотрудничества ученых. И все эти впечатления можно получить совершенно бесплатно Швейцария и кое-что еще..
Женева - город абсолютно космополитичный, швейцарским его вряд ли назовешь.
Не будем перечислять все места входящие в категорию "TOP 10", для этого есть путеводители, а вот одно местечко опишем подробнее.
Небольшой жилой квартал Les Grottes , расположенный в районе одноименной площади Place des Grottes между улицами Rue de la Servette и Rue de Fort Barreau. В прошлом неблагополучный и запущенный, а в конце XX века прошедший полную реконструкцию, сегодня этот квартал привлекателен для туристов. Швейцарские архитекторы были явно окрылены идеями Гауди и Хундертвассера и не изобрели ничего нового. Но тем ни менее так называемые Schtroumph Buildings выглядят симпатично и ярко. И придают привокзальному району более красочный облик.
Швейцария и кое-что еще..
В Женеве много музеев. Можно предположить что многие интересны, но мы посетили только один из них, PATEK PHILIPPE MUSEUM http://www.patekmuseum.com и очень рекомендуем его. Открытый в 1989 г. к 150-летию швейцарского часового дома Patek Philippe четырехэтажный музей представляет впечатляющую экспозицию часов, от старинных до современных.


На следующий день мы отправились в Шамони (Chamonix) - французский городок, находящийся у подножия Монблана. Поднимаемся на Aiguille du Midi,соседнюю с вершиной Монблан. Канатный подьемник дает возможность простым смертным подняться на высоту 3842 м , доступную ранее только альпинистам. Красота невероятная, полученое удовольствие стоит каждого заплаченого евро. Впрочем судите сами:
Швейцария и кое-что еще.. Швейцария и кое-что еще.. Швейцария и кое-что еще..


Третий день поездки - Шильенский замок в Монтре (Швейцарская Ривьера)
Желающих посмотреть Шильенский замок много, но замок достаточно велик чтобы не создавалось ощущение толпы. Средневековый замок очень хорошо сохранился, есть достаточно информации, в то же время она подается ненавязчиво и сохраняется ощущение подлинной старины. Рекомендуем подняться на верхний этаж главной башни откуда открывается потрясающий вид на Женевское озеро и Швейцарскую Ривьеру. Впрочем вид из бойниц замка немногим хуже.
Швейцария и кое-что еще..

Продолжение путешествия - прогулочная набережная Монтре - Веве. Всю мы, к сожалению, пройти не успели, а жаль. Сочетание музея скульптур под открытым небом с цветниками и клумбами, и все это - на фоне Женевского озера.

Следуюший день мы посвятили Лозанне. Рекомендуемая парковка https://www.parkme.com/lot/109615/parki ... witzerland - в центре и сравнительно недорого. Она находится напротив дворца Рюмина, построенного по завещанию Габриеля Рюмина, потомка русских аристократов, обосновавшихся в Лозанне в середине XIX века. Сегодня в здании находятся кантональные музеи. По крытым деревянным средневековым ступенькам Escaliers du Marche поднимаемся к собору Нотр Дам, старейшему в Швейцарии. С площадки у собора открывается вид на весь город. Спускаясь вниз проходим мимо особняков XVI-XVII века, ниже буржуазная Лозанна с домами в стиле неоклассицизма и арт-ново, слева от нас остается район Флон - галереи, мастерские художников а вечером - ночная жизнь Лозанны. Рядом с Женевским озером - парк и живописная набережная, которая приводит нас к олимпийскому музею. И хотя посетить его мы уже не успеваем, но музейный парк и скульптуры под открытым небом очень интересны и всегда доступны.

Следующий город на нашем пути - Fribourg (швейцарский, есть еще и немецкий) Были люди которые говорили нам, что заезжать в него не стоит, дескать смотреть нечего. Как хорошо что мы их не послушались. Маленький старинный живописный город стоит на воображаемой границе между французской и немецкой Швейцарией. Даже в местном университете преподавание ведется на двух языках. Не ищите здесь музеев и памятников, просто погрузитесь в атмосферу средневекового города, благо нет толп туристов на его узких и крутых улочках. Спуститесь к реке, перейдите по старинному мосту на другой берег, вернитесь по другому старинному мосту, а потом поднимитесь в центр города на фуникулере, работающем на сточных водах. Мы провели в этом городке полдня и нам показалось мало.
Швейцария и кое-что еще..

Тяжело быдо расставаться с Фрайбуром, но следующая точка нашего маршрута - средневековый Мюртен - все компенсировала. Лазурное озеро на тихом берегу которого так хорошо отдыхать посде переезда, полностью сохранившиеся средневековые стены по которым можно гулять свободно, представив себя защитником города. Со стен открывается потрясающий вид на озеро, черепичные крыши, башни и на живописные улочки. Городок маленький, можно осмотреть за полдня и настоятельно рекомендован к посещению. Благодаря галереям тянущимся вдоль домов нам даже не помешал дождь который сопровождал нас в прогулке по городу.

Швейцария и кое-что еще..

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Да Винчи
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 9
Регистрация: 21.04.2014
Город: Хайфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеШвейцария форум, Всё о Швейцарии от А до ЯОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100