Малайзийская солянка: Куала-Лумпур, Кота-Кинабалу и транзитный Гонконг (Tunku abdul rahman park, Mantanani island, Hong Kong Rockpool)

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Жильё в Малайзии:Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в городах Малайзии: Кота-Кинабалу ||| Куала Лумпур ||| Кучинг ||| Мелака ||| Сандакан ||| Перхентиан ||| Тиоман ||| Лангкави
Виллы : Аренда виллы на Лангкави - мгновенное бронирование без переписки
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Куала-Лумпур купить
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Малайзийская солянка: Куала-Лумпур, Кота-Кинабалу и транзитный Гонконг (Tunku abdul rahman park, Mantanani island, Hong Kong Rockpool)

Сообщение: #1

Сообщение Vltraveler » 07 янв 2018, 14:08

Привет всем путешественникам. В апреле 2017 года довелось побывать Малайзии и захотелось поделиться впечатлениями о данной поездке. Так как на форуме уже более чем достаточно фотоотчётов, с изображениями Куала-Лумпурских небоскрёбов, Пещер, Парков / Кота-Кинабальских островов (TARP), данный отчёт не будет изобиловать изображениями всех этих мест, впрочем, и совсем без них тоже не обойдётся…
Подробно опишу лишь несколько мест, информации о которых, немного меньше, чем хотелось бы видеть, дам свою оценку некоторым посещённым местам, а также поделюсь информацией о том сколько может стоить такая поездка.
Итак, начну с нескольких организационных моментов, краткое описание маршрута:
21 Апреля 2017г. (День первый). Перелёт Владивосток-Гонконг-Куала-Лумпур.
21.04.2017 – 25.04.2017 – Пребывание в Куала-Лумпуре (Башни Петронас, Пещеры Бату, Аквапарк Sunway Lagoon)
25.04.2017 – 29.04. 2017 – Пребывание на Борнео. (Острова: Сапи, Манукан, Мамутик, Мантанани)
30.04.2017-1.05.2017 – Пребывание в Гонконге (Hong Kong Rockpool / Клифф джампинг)
2.05.2017 Возвращение во Владивосток.
Начну, как и обещал, с информации о стоимости поездки.
Перелёты: Владивосток-Гонконг-Владивосток – Перевозчик S7 – Цена 13857 рублей (Туда обратно)
Гонконг- Куала-Лумпур - Перевозчик AirAsia - Цена 528 HKD (1 HKD~ 7.5 руб)
Куала-Лумпур – Кота-Кинабалу - Перевозчик AirAsia - Цена 97 MYR (1 MYR~ 13.5 руб)
Кота-Кинабалу – Гонконг - Перевозчик AirAsia - Цена 277 MYR
Итого стоимость 4 билетов составила примерно 23 тысячи рублей на одного человека.
Проживание:
В Куала-Лумпуре решили забронировать номер на Airbnb в Regalia Flyover, это что-то вроде апарт-отеля. С хозяином апартаментов встречаться вообще не пришлось, он выслал нам электронный цифровой ключ, который необходимо было ввести на двери номера, чтобы попасть внутрь. Стоимость такого трёхместного номера составила 9318 рублей (так как нас было трое это 3106р на человека) за 4 ночи.
Пример одного из номеров: http://airbnb.7eer.net/c/327741/264339/4273?uraw=www.airbnb.ru/rooms/5785762?guests=3&adults=3
В Кота-Кинабалу снова заселились апарт-отель но забронировали номер уже на Agoda, назывался отель Marina Travellers Suite at Sky Karamunsing, цена на момент бронирования включала в себя скидку 28% и составила 10000 рублей за 5 ночей в трёхместном номере (~3350 руб с человка).
Пример номеров: https://ru.hotels.com/ho557832/marina-travellers-suite-sky-karamunsing-kota-kinabalu-malaysia/
И в Куале и в Кота-Кинабалу номера были чистые, как и сами отели, на последних этажах располагались панорамные бассейны, с которых открывался отличный вид на город.
По соотношению цена/качество апарт-отели на мой взгляд лучший выбор для экономии бюджета в путешествии, за более чем умеренную плату, мы получили комфорт сравнимый с проживанием в многозвёздочных отелях. Ещё примерно по тысяче рублей каждому участнику поездки пришлось отдать за ночь в Гонконге, в простеньком ничем не примечательном 3 звёздочном отеле.
Таким образом общая стоимость поездки перелёт + проживание составила 30000 рублей.
Часть 1. Куала-Лумпур.
В первый же день в Куала-Лумпуре мы поняли, что не относимся к путешественникам, которые встают в 5 утра, отправляются по заранее намеченному маршруту, а возвращаются за полночь. В первый день пребывания в КЛ спали до обеда, и только во второй половине, второй половины дня наконец добрались до центра (KLCC), там же в центре и провели остаток дня. Добирались от отеля до центра пешком, для того чтобы максимально проникнуться атмосферой города, в котором предстояло провести ближайшие несколько дней.


На следующий день отправились в Batu Caves, для того чтобы добраться до пещер, необходимо дойти до метро/железнодорожной станции Sentral, а там на KTM Komuter (электричка) доехать до остановки Batu Caves.


Многие из тех, кто приезжает посмотреть на пещеры Бату часто ограничиваются просмотром только Храмовой пещеры, это бесплатная пещера, в которой больше всего туристов. Пещера действительно завораживает, и поражает своим масштабом, но «Вау-эффект» длится, как правило, не долго, поэтому разворачиваться и уезжать обратно в город через 15-20 минут не стоит, так как совсем рядом располагается «Тёмная пещера», которая производит не меньший «Вау-эффект», чем Светлая пещера (она же Храмовая), да там не получится особо много пофотографировать, внутри показывают огромные сталактиты, мелкую живность, которая приспособилась к выживанию в условиях отсутствия дневного света. Сам маршрут занимает около 50 минут, большая часть пути проходит в абсолютной темноте, где лишь с помощью фонариков можно посмотреть на огромные сталактиты, насекомых и летучих мышей. Сами пещеры, судя по рассказу гида, ещё не изучены, их точную протяжённость не знает никто, и каждый год там находят новые виды насекомых. Заканчивается маршрут Dark Сave в месте, где появляется небольшая дыра в пещере, с лучами света.

Напоследок посетили пещеру «Рамаяна», место не такое атмосферное, как первые две пещеры, но вход стоит копейки, а приобщиться к индуистской культуре никому не помешает. Внутри много фигурок различных богов, к тому же это единственная двухэтажная пещера из перечисленных, вобщем симпатичное место, хоть и не вызывающее каких-то особых эмоций.


Заключительный день в КЛ день провели в аквапарке Sunway Lagoon. Выезд из отеля должен был произойти до полудня, а перелёт в Кота-Кинабалу лишь поздним вечером. В аквапарке удобно было сдать вещи и отправиться за своей порцией адреналина. Место из разряда обязательных к посещению. Одни из лучших в мире водных аттракционов, которые по-настоящему захватывают дух, накричались до конца отпуска. Неплохие американские горки, небольшой зоопарк, и так далее... Парк подкупает разнообразием, предлагаемых развлечений, чего там только нет. Помимо водных аттракционов, можно покататься на картинге, пострелять из лука, ружья, пролететь над озером на Flying Fox, итд. Вобщем одного дня не хватит, чтобы всё обойти, рядом стоит огромный торговый центр, в котором можно провести остаток дня и вкусно поесть. Если будете в Куала-Лумпуре, это место никак нельзя пропустить. Не зря с 2007 по 2010 год данный парк признавался лучшим в Азии.

Часть 2. Кота-Кинабалу.
Сам город оставляет довольно приятное впечатление, да во многих местах можно почувствовать чисто азиатские запахи, чего-то разлагающегося, тухнущего, либо увидеть крысу размером с кота. Для Азии, это достаточно рядовое явление, в тоже время город выглядит достаточно современно, много новых зданий, красивая набережная, уютные ресторанчики повсюду.




Про острова заповедника TARP, сказано здесь уже не мало, выскажу лишь своё мнение относительно некоторых из островов.
Остров Сапи. «Хит продаж» на причале Jesselton Point. Вся наша небольшая группа была единодушна во мнении, что это худший из всех островов парка. Людей много, вход в море неудобный, везде мелководье, какие-то ограничительные верёвки повсюду, толком не поплавать, вода на этом острове конечно красивого цвета, но к сожалению, это единственное достоинство данного места, хотя также к достоинствам можно причислить возможность лицезреть варанов, но этого явно недостаточно. Моя оценка 5 баллов из 10.

Остров Манукан. Добираясь на Манукан, наша лодка неожиданно заглохла посреди моря, капитан стал кричать Help! Help! Help! Вышло забавно, потом достал рацию позвонил коллегами и через 10 минут уже на другой лодке плыли к очередному острову.
Сам остров оставил двоякое впечатление, по уровню комфорта, обустроенности, и живописности гораздо лучше Сапи, на острове есть интересный хайкинговый маршрут в глубь острова. Но в тоже время сильный ветер в этот день поднял волну, и около берега плавало довольно много мусора, пакетов, бутылок итд. Этот момент подпортил впечатления об острове. Оценил бы его на 7 баллов из 10.



Третий остров Мамутик. Чистая вода, без мусора, но не такая контрастная как на Сапи и Манукане, этому острову немного недостаёт красок, но в тоже время оценю его выше других, неплохой снорклинг, достаточно много рыбы в воде. Этот остров оказался самым сбалансированным из островов TARP и заслужил мою оценку 7.5 из 10.

И наконец главный остров этой поездки, суперзвезда северного Борнео, остров Мантанани (Mantanani island). «Достигая цели понимаешь, что путь и был целью» (с). Пролетев с десяток тысяч километров за всю поездку, было бы глупо отказаться от посещения одного из лучших островов Малайзии. Добираться до этого острова примерно 3,5 часа, с момента выезда из Кота-Кинабаллу: 2 часа занимает дорога из КК-до причала на какой-то речушке, ещё около часа пришлось ждать лодку, и минут 30 плыть до самого острова. Лодка берет свой путь к острову не с океанического побережья, как это чаще всего бывает, а из реки, тропической реки, как часто это бывает с довольно мутной водой, и по мере приближения к месту, где река впадает в море, цвет воды сильно меняется, добираясь, очень интересно за всем этим наблюдать.



Остров великолепен, пальмы рядом с хвойными деревьями, белый как мука песок, и всё это на фоне воды какого-то нереального цвета. Кроме того, поездка включала в себя две остановки для снорклинга, подводный мир вокруг острова достаточно насыщенный, много рыбы, кораллов и… медуз, маленьких, и с непонятной степенью опасности, но лавировать между ними было достаточно легко, поэтому выяснить ядовитые они или нет, так и не удалось.
Впрочем, изображения в данном случае лучше любых слов. Оценка 10 из10.



На Mantanani закончилась наша поездка в Малайзию, но путешествие на этом не заканчивалось, нам предстояло пройти ещё один квест в Гонконге.

Часть 3. Транзит в Гонконге.
В Гонконге у нас было два неполных дня, и так как ранее уже в этом городе бывали, хотелось посетить не очень заезженное типичным туристом место, я думаю это у нас получилось. Решили отправиться в место, которое англоязычные ресурсы называют Hong Kong Rockpool. Место примечательно тем, что там можно попробовать себя в роли клифф-дайвера, т.е прыгуна в воду со скал. Забегая вперед скажу, что место нас не разочаровало. Почему я всем буду советовать это место? Во-первых, добираясь туда, вы скорее всего проедете через весь Гонконг, с запада на восток, с юга на север и сможете оценить не только остров с его небоскрёбами. Сможете по дороге понаблюдать как меняется этот город по мере удаления от центральных районов к окраинам. Во-вторых, вас приятно удивит природа этого места, причем как природа конкретно на Rockpool, так и природа по дороге к скалам. Ну и конечно вы получите свою порцию адреналина, если всё же рискнёте прыгнуть со скалы (делать это нужно с особой осторожностью, т.к по дороге видели одного раненного китайца, которого спасатели тащили со стороны скал).
Добраться до этого места можно несколькими способами, но так как у нас времени было в обрез решили попасть туда по кратчайшему пути. На такси до района набережной в Sai Kung Town, там у одной из стоек, предлагающих различные туры на пляжи и острова, взяли билет до пляжа Sai Wan. Сам пляж стоит отметь тоже очень неплох, чистая вода красивого цвета, добираясь на лодке можно увидеть интересные по своей форме скалы. Путь на Rockpool (Sai Wan Waterfall) начинается от места где местная река впадает в море, поднимаетесь вверх по течению этой реки (примерно 10-15 минут хода) и вы на месте. Рельеф при подъёме достаточно своеобразный, но больших сложностей возникнуть не должно, если попасть туда в сезон с повышенной влажностью, то у вас будет возможность оценить не только бассейны в скалах, но каскадные водопады. К сожалению, мы туда попали в сухой сезон и вместо полноценных водопадов были маленькие ручейки, что совершенно не нарушает общую картину, такое путешествие обязательно останется в памяти.
Кроме как на такси и лодке, добраться на Sai Wan Waterfall можно ещё несколькими способами, метро+автобус до Sai Kung Town (Exit the MTR at Diamond Hill (green line) exit C and take bus 92), а оттуда на лодке до Sai Wan Beach, либо из Sai Kung Town можно сесть на автбос, доехать до одной из точек, откуда предстоит около 90 минут, пройти хайкинговый маршрут до места назначения.
Все варианты маршрутов, по которым можно туда добраться описаны в этой ссылке: http://hongwrong.com/how-to-get-to-big-wave-bay-hong-kong/






На следующий день погуляли по центру, а вечером улетели домой, работать и готовиться к следующему путешествию...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vltraveler
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 33
Регистрация: 05.08.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Сабах

Re: Малайзийская солянка: Куала-Лумпур, Кота-Кинабалу и транзитный Гонконг (Tunku abdul rahman park, Mantanani island, Hong Kong Rockpool)

Сообщение: #2

Сообщение Magnitka » 08 янв 2018, 15:11

А мне больше всего понравился в парке у Кота-Кинабалу остров Сулуг! Обалденный пляж с мелким песком, необыкновенная красивая вода и за полдня пребывания там- ни одного человека. Остров дикий- там нет никаких построек, даже с катера мы прыгали сразу в воду- причала тоже нет!
А на пляже можно лежать прямо в тени деревьев у воды!
Малайзийская солянка: Куала-Лумпур, Кота-Кинабалу и транзитный Гонконг (Tunku abdul rahman park, Mantanani island, Hong Kong Rockpool)
Magnitka
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Фото: 1015
Регистрация: 08.12.2011
Город: Магнитогорск, Челябинской обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииМалайзия форум : от А до ЯОтзывы об отдыхе в Малайзии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100