небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #1

Сообщение fox_lv » 09 янв 2018, 07:23

Австралия:

Небольшое путешествие по Австралии на машине:
Gold Coast - Sydney - Blue Mountains - Melbourne - Ballarat - Geelong - GOR - Warnambool - Stawell - Grampians - Melbourne -
перелет в Tasmania (5 дней) Hobart - Cape Hauy - Freycinet National Park - Launcestone - Cradle Mauntains National Park - Hobart
- перелет в Brisbane.

12 декабря - 15 декабря
Первые дни не так интересны, потому что сидели на одном и том-же месте.
Вкратце:
Перелет - довольно долгий и утомительный. У нас была пересадка в Париже с часовым «окном». Не знаю, как могут успеть те путешественники, которые вообще первый раз куда-то летят и не «бегают», потому что между терминалами надо ехать на автобусе, который идет по кругу. Пока сообразишь где автобус и как к нему дойти, пока доедешь (только поездка от терминала к терминалу занимает 25 минут). У нас вылет в 10:20, а мы из этого автобуса только вышли в 9:55. Хорошо, на выходе стояли встречающие с табличками «Этихад», которые сказали куда бежать и посоветовали именно бежать.
Добежали, зашли, сели. В самолете холодно, как на улице - сначала даже куртки не снимали. В итоге - ждали еще двоих пассажиров, потом объявили, что 10-ти минутная задержка на взлете это нормально и … взлетели где-то в 10:50. Наверно мы могли и не бежать, но скорее всего на этом сегменте «потерялась» моя сумка - неприятно.

Забавно то, что обычно когда едешь на отдых в жаркие страны (а это обычно Турция, Греция, Испания и тд), тебя окружают многоязычные туристы, и видя «белого» человека, в 80% он оказывается русским. Тут-же (во всяком случае в Голд Кост) мало темнокожих, а все «белые» в 99.9% - говорят на английском.

16 декабря
Можно сказать, что только сегодня и началось мое путешествие по Австралии. До этого было только сравнение с летней (конкретно летней) Юрмалой или Турцией - солнце, море, жара.
Утром получили машину - почти новая (пробег около 5000) Hyundai Accent с правым рулем - вкратце - очень непривычно ехать, постоянно пытаешься двигаться левее и выезжаешь с полосы. На трассе еще не так страшно, а вот в городе пока еще не чувствую левую сторону (на узких улочках разъезжаться неудобно), а парковаться задом - вообще «песня»: привык через правое плечо назад смотреть куда едешь, а тут так не прокатывает - приходится переучиваться.
Первый раз используем сервис . - еще утром связались хозяевами, договорились как получим ключи. Поначалу все интересно - и машины немного другие: например фуры на трассе в основном с прицепами - Long Vehicle , с «кенгурятниками» и выглядит намного массивнее «наших». Много джипов с прицепами и «караванов». Так как везде рекомендуется сократить поездки в сумерках до минимума, потому что кенгуру запросто могут выпрыгнуть на дорогу, то многие машины оборудованы «кенгурятниками» - даже автобус видел с таким бампером.
Дорога вполне живописная, ехали ближе к побережью, на дорогу по континенту не хватало времени - боялся не успеть добраться в Сидней к вечеру. К тому-же, решили. что пока еще не освоился с машиной, то лучше ехать по дороге с минимумом развязок и заморочек.
Приехали около 8-ми, пока заселились, пока сходили поесть - уже и спать ложиться надо.

17 декабря (Sydney)
Спать было очень жарко и душно - окна толком не открывались. Спасло то, что хозяев дома не было, и мы открыли дверь в комнату - сквозняком немного «протягивало».
В город решили ехать на общественном транспорте. Рядом была станция метро (поезда). Поезд - двухэтажный с кондиционером. Только сели, как: «Приветствую вас на нашем поезде. Поезд едет «оттуда-туда», останавливается «там-то, там-то», погода за бортом «такая-то», очень рада, что Вы воспользовались нашими услугами. Я нахожусь в середине поезда, в таком-то вагоне, если нужна какая-то информация, пожалуйста, обращайтесь!». похоже, что все это выдал «живой» человек, а не запись - очень приятно и необычно (даже если запись, то это было не заметно). По дороге поняли, что время в Сиднее на час вперед, чем в Голд Косте.
Доехали до Circular Quay - самый центр. Уже на выходе «уткнулись» в огромный круизный лайнер. Купили сразу билеты на обзорный двухэтажный автобус - Hop-On-Bus - идет по всем интересным радонам города (2 разных маршрута), выходишь где нужно и заходишь обратно в течении дня. В автобусе выдают наушники - можно послушать рассказ гида про достопримечательности.
Погуляли по Ботаническому саду, дошли до здания Оперы, переехали до Чайна-Тауна, посмотрели на район и поехали по второму маршруту, чтобы посмотреть на Сиднейский пляж. Виды - потрясные, город очень необычно-знакомый - многие названия знакомы - это как, играешь, например в какую-то градостроительную стратегию, где надо названия задавать, и называешь улицы и места так, как тебе хочется - и Палм Бич, и Майями, и Оксфорд-Стрит, и Ливерпуль-Стрит.
Остановились около подножия Harbour Bridge - огромная конструкция - чтобы на него зайти, пришлось конкретный крюк сделать. Посмотрели с него на город и решили дождаться когда стемнеет. Вернулись на берег, прошлись по району The Rocks, посидели в баре и - уже вечер. Посмотрели на красивый ночной город и поехали домой.

18 декабря (Blue Mountains)
Кроме парка Blue Mountains, у меня была идея заехать в Featherdale Wildlife, но решили, что сначала - горы, а потом, если время останется, то можно и в зоопарк. Доехали до Wentworth, прошли пешком по Darwins Path. Хотели пройти по National Pass треку, нон оказался закрыт - камнепады и все такое. Пару недель назад там сорвался один из туристов, поэтому трек закрыт. Получилось только спуститься к подножию водопада - много крутых ступенек вниз (а так как трек закрыт, то это значит, что по ним надо будет возвращаться вверх). Снизу водопад выглядел еще круче чем сверху. Только воды-бы еще немного побольше - было-бы вообще замечательно. Внизу можно было искупаться. туристов тоже было не так много. Поднялись наверх, прошли до Rocket Point Lookout, перешли на другую сторону к Princes Rock Lookout. Тут нас застал дождь - удалось особо не промокнуть, спрятались под скалами. Погуляли по тропинкам и пошли к машине.
В зоопарк уже не поехали, потому что он работает только до 5-ти - не было смысла.

19 декабря (Sydney - Melbourne)
Дорога Сидней Мельбурн - очередные 800 км. На этот раз намного интереснее. Холмы, горы вдалеке, просторы, радующие взор. Прям на дорогу не хотелось отвлекаться. Вроде и деревья и трава, но все - другое - зеленое в разы, красочное и интересное. Навигатор нас довел до нужного места. С правосторонним рулем и левосторонней ездой я уже более-менее освоился, поэтому уже и по городу не так сложно ехать. Подъезжая к Мельбурну, понял, что на шоссе у них есть камеры, которые твою скорость замеряют относительно времени и пройденному расстоянию …
Второй . дом … Мы слегка офигели. Сначала нам пришла смс-ка с инструкциями - воду не тратить зря, электричество тоже, бумагу зря не переводить и так далее. Во второй смс-ке подробно было описано где лежит ключ, где находится комната и как ее открывать/закрывать. Добравшись до места, как оказалось, мы встали прямо напротив дома - это просто трындец … очень, не, не так - ОХРЕНЕННО старый дом (1880 года) с кучей хлама внутри. На втором этаже три комнаты - одна наша.
Попытались дойти до парка покормить опоссумов - район по которому мы шли чем-то напомнил Camden Town в Лондоне - шумная молодежь, красочные здания, графити на каждой стене.
Видимо в этой поездке кто-то не хочет, чтобы я увидел милых млекопиташек - пока только птички в виде попугаев - в очередной раз планы обломались - дошли до центра и пошел конкретный ливень. Днем было +39: после дождя - наверно около 20-ти, и сильный ветер - прохладно и неуютно. Решили вернуться покушать и потом пересмотреть планы - пойдем к зверятам или нет.
Дошли до места ночевки, поели, и решили уже никуда не идти …

20 декабря (Ballarat)
Сегодня было не так «весело», как вчера, но тоже - круто.
Проснулись, решили не задерживаться в этой «мечте старьевщика» - выехали как можно быстрее в сторону Балларат. Дорога как и в предыдущий день все еще интересная - только холмы повыше и поля побольше с множеством коров и баранов. Виды - классные, только вот запечатлеть их не получается - останавливаться на трассе нельзя, а там, где можно - ракурс уже не очень. Трасса опять «пугала» падающими с деревьев коалами и перебегающими кенгуру.
Балларат - одноэтажно-коттеджный городок - быстро нашли инфоцентр, узнали куда надо сходить - отправились в тематический парк Sovereign Hill, это реконструкция городка времён "золотой лихорадки". Оказывается золота накопали на 60 биллионов австралийских долларов (в пересчете на сегодняшний день). Дома, магазинчики, палатки старателей, почта - все выглядит как «тогда». Можно спуститься в шахту, посмотреть как плавят чистое золото, посмотреть на станки и механизмы на паровой тяге. Сейчас там тоже работают 2 печи, которые постоянно топятся и поддерживают постоянную тягу для станков на территории. Интересно посмотреть и проникнуться «гением механики». Персонал в городке одет в костюмы того времени, солдаты ходят, стреляют из мушкетов, катают народ в дилижансах. Периодически проходят представления (как во многих других тематических парках).
После этого поехали в Джилонг. Тоже «одноэтажный», но приятный городок на берегу моря с портом и судя-по-всему - рыбзаводом на берегу. Заселились, получили ключи от дома и пошли гулять по набережной. Весь городок пропитан Рождеством, хотя и бесснежным. Елки украшены (сами елки тоже разные - искусственно сделаны из подручных материалов). Везде поздравления - Merry Christmas, музыка рождественская, скидки в магазинах …

21 декабря (GOR)
Спалось - замечательно. Утром разбудили петухи своим кукареканьем. Позавтракали и выдвинулись на Океанскую дорогу. Забегая вперед - это и правда «must visit» в Австралии - живописная дорога по берегу океана, множество стоянок с прекрасными видами, волны, серфингисты (нам, правда, попадались какие-то не очень умелые), поля и холмы прямо как из сказки. Словами и фотографиями всего не передать - это надо видеть. Пробовал снимать видео - позже будет видно что и как, но масштаба все равно не передать.
Сначала мы останавливались почти на каждой стоянке, потом поняли, что такими темпами мы будем очень долго ехать. Решили доехать до пляжа с коалами - доехали, только коал там не было. Потом уже останавливались реже. Приходилось соревноваться с туристическими автобусами - стадо туристов (в основном азиатов), заполоняло все места для фотосъемки. Дорого не очень широкая - в основном однополосная с «кармашками» - в эти кармашки должны заезжать Slow moving vehicles, чтобы их могли обогнать - на удивление грузовички и автобусы и правда туда заезжают и дают себя обогнать. С культурой вождения тут вообще все очень хорошо. Очень редко кто-то кому-то сигналит, и даже обгоняют на одной полосе тоже очень редко.
Посмотрев на «12-ть апостолов» (которых уже меньше), поехали на London Bridge и The Grotto - очень классные обзорные точки. И после них уже настроились ехать до конечной точки сегодняшнего дня, как на пути оказалась еще один lookout - проехали мимо, но развернулись и сделали еще несколько отличных снимков и «добили» положительные впечатления об Океанской дороге.
Приехали в Warrnambool - шикарный дом в новом районе с двумя песиками и котейкой. Хозяйка посоветовала съездить в Tower Hill (пока она по буквам не сказала, я вообще не понял, что она говорила) - это бесплатный парк, вроде как с вулканом (тогда-то). Парк оказался в километрах 15-ти от города. Прямо на въезде нас встретили страусы, целых два. Припарковались и пошли куда глаза глядят (инфоцентр уже закрыт был). Сначала встретили кенгуру - маму с дитенком, с другой стороны дороги топтался папаша. Потом наткнулись на маму и совсем маленького кенгуренка с пушистой шерсткой. Только они очень пугливые оказались - сбегали сразу, как только пытался к ним подойти. Затем нам попались мини-кенгуру - Black Wallaby - вообще няшные зайцы крупного размера. И заключительной ноткой - на верхушках эвкалиптовых деревьев мы увидели ужинающих коал. А на выезде, на поле сидело/скакало/кушало - около 6-ти особей из семейства длиннохвосто-сумчатых.
В общем день - удался.

22 декабря (Fly Treetop Adventure - Stawell)
Океанская дорога для нас закончилась, на очереди были лесные массивы Австралии. Утром заехали в фото-магазин, купили кард-ридер, а то мой отказывался читать SD-карточки. Затем направили в сторону Otway Fly Treetop Adventures. По дороге навигатор нас чуть не «подставил» - подсказал нам ехать по какой-то проселочной дороге. На ней мало того, что было написано «только для 4х4», так еще и надпись была как в сказке: «налево пойдешь - коня потеряешь», а точнее - «если поедешь и застрянешь, то 1000; за то, чтобы тебя вытащить», и «эта дорога не ведет к Fly Treetop!»дороге. Проверили Гугл и Waze - они предложили более дешевые варианты - доверились им. Тут и основной навигатор исправился - переключился на правильную дорогу.
Fly Treetop чем-то напомнили литовские «прогулки по верхушкам деревьев», только масштабы - поконкретнее - и деревья по-выше и тропинок намного больше. Хотя, если честно - все пропорционально - все равно ходили ниже уровня деревьев, только эвкалипты тут - диаметром под 3 метра и высотой метров 40-к. уже собирались уезжать, но спросили у девочки, которая билеты продает, что можно еще посмотреть - она нас отправила к водопадам - Triplet Falls и Lttle Airie Falls. Стартовая тропинка к ним начиналась в одном месте, но потом разветвлялась. Сначала пошли к Triplet Falls - дорожка утоптанная, сразу видно - люди ходят. На входе было написано, что на треки надо потратить 2.5 часа - время уже близилось к вечеру, поэтому нам надо было сократить это время и мы в быстром темпе ломались до водопадов. Дошли до первого, как настоящие «искатели приключений» увидели протоптанную тропинку за перилами и спустились вниз к самому подножию водопада - оттуда он намного лучше смотрелся. Выше было еще две обзорных площадки - в общем мы его рассмотрели со всех сторон. В лесу вообще впечатляла сила природы. Ощущение было, что попали в какую-то гигантскую проекцию - деревья огромные, папоротники - выше нас ростом - вообще местами как крыша над головой была. Лес - очень необычные. В общем - кенгуру это местные кролики, под стать лесу.
Вернувшись на стоянку, «побежали» ко второму водопаду. К нему дорожка была попроще - без металических настилов и поуже. Было не так интересно идти, но пришлось протопать 2.5 километра, чтобы увидеть водопад - довольно большой и красивый. минус только, что возвращаться пришлось тем-же путем - те-же 2.5 км в обратную сторону (уже не так интересно).
Вернулись к машине и поехали в Stawell. Навигатор вел нас кратчайшей дорогой через конкретную сельскую местность. Километров 100 проехали - ни одной попутной машины - только встречные попадались. Пару раз сверились с Гуглом - маршруты совпадали, поэтому продолжили путешествие.
Новую точку ночлега нашли быстро. Дом - в старом стиле, но все чистое, отреставрированное, все детали продуманы, ванная комната - шедевр, кухня - приятно зайти. Вышли в город покушать/погулять - пока гуляли по городку (громко сказано - прошли два квартала), все кафеюшники позакрывались - пришлось опять курицу в супермаркете покупать (целая курица-гриль - 3.50 AUD).

23 декабря (Grampians)
Позволили себе поспать подольше и немного увлеклись - выехали в Grampiana только в 11:30. Доехали до инфоцентра, получили карту, заодно узнали, что сейчас мало туристов, а через пару дней (после Рождества) будет до 5000 в день проходить. Поехали сначала на The Balconies - самая простая и доступная обзорная площадка в Гремпианах - до нее всего километр от парковки, потом «двинули» на водопад МакКензи. до него уже надо подольше идти потому что вниз по ступенькам (а обратно, соответственно - вверх). После вчерашних «забегов» ноги немного побаливали и я устал намного быстрее, но хотелось посмотреть на красоту природы. Воды вот только малова-то - не сезон дождей - но водопад довольно неплохой (в Блю Маунтин в разы круче). Поднялись наверх и пошли на верхнюю обзорную площадку - вид сверху на водопад - можно проникнуться, каким он может быть когда много воды, увидев масштаб творения.
В машине еще раз пересмотрели карту и решили не ехать в Borocca, а лучше сходить на Pinnacle. Посмотрели еще некоторые треки - в среднем один час на километр получалось - долго. От стоянки машин до Пинакла - 2.3 км. По фотографиям - стоило идти. Прошли через Grand Canyon, потом по горам и по стрелкам-указателям доползли до обзорной точки - очень круто! Как обычно - это надо видеть. «Повтыкали» в природу около получаса и потопали назад, ориентируясь по стрелкам. Оказалось, где-то свернули не там и только метров через 500 сообрази, что надо возвращаться. Опять потопали наверх, нашли «нашу» тропинку и уже увереннее пошли к машине.
На выезде из городка увидели поле с кенгурушками, конечно-же остановились. Тут они были не настолько пугливы - даже удалось некоторых погладить. Но - лапы у них с когтями (как задние, так и передние) - как-то не хочется на себе испытывать …

24 декабря (Melbourne)
Снова утро и снова дорога - на Мельбурн. Рады было закрепить впечатления про город. Приехали рано - предыдущие гости прямо на наших глазах еще выезжали. Мы оставили сумки и поехали в центр, сдавать машину. Вспомнили, что надо сдавать с полным баком - пришлось немного покружить по городу, пока нашли заправку с нужным бензином. Сдали машину, и пошли по следам «Орел и Решка» - основной целью было дождаться вечера и покормить опоссумов. Прошлись по городу - не так впечатляет, как Сидней (во всяком случае меня). Нашли квартал с граффити. В нем оказался классный магазинчик в котором играл DJay. Пошли гулять по паркам. Было ощущение, что люди чего-то ждут - нам на встречу попадалось много людей с покрывалами, подушками и холодильниками. А ждали они вечернего концерта. В общем из-за огромного количества людей, полиции и шума, мы только мельком смогли посмотрена опоссумов - трусливые «белки» оказались.
В общем Мельбурном мы как-то не прониклись.

25 декабря (Tasmania - Hobart)

Утром позавтракали и хозяйка нам вызвала Убер до аэропорта. Приехал конкретный индус, с трудом говорящий по английски, и умудрившийся запутаться с навигатором. Но, после нескольких кругов мы все-таки доехали.
Так как инет вчера был очень слабенький, пришлось чекиниться в аэропорту. Надо было только ввести номер резервации. Сдали сумку, прошли контроль. Никто даже паспорт не спросил. Перелет занял чуть больше часа и вот мы уже совсем на «юге мира» - в Тасмании.
Получили машину - Yaris - я не ожидал, что он такой шустрый для 1.4 двигателя (хотя в горку слабо тянет). Хорошо, что до этого на «автомате» ездили - этот оказался с мануальной коробкой - левой рукой совсем непривычно скорости переключать. За-то у него круиз и камера заднего вида. Я - приятно удивлен.
Город - ощущение, что «все умерли» - закрыто 99% заведений. Хорошо хоть мы успели забежать поесть за полчаса до закрытия. Конечно некоторые РЕСТОРАНЫ работали, но цены там …
Простого работающего магазина так и не удалось найти. Есть свои плюсы и минусы путешествовали в праздники.
Погуляли по городу и пошли «домой» отдыхать. Выбрали завтрашние маршруты, но первым делом надо будет зайти в инфоцентр - может быть они что-то интереснее посоветуют.

26 декабря (Tasmania)
Хобарт - посмотрели, настало время природных ресурсов. Как и планировали, заехали в инфоцентр, разузнали что и как и купили пропуск в национальные парки Тасмании. Девушка нам особо не помогла в выборе куда ехать, но хоть картами снабдила.
Поехали в сторону Порт Артура - оттуда у нас в планах было посетить две точки. Одна из них - Cape Hauy. Свернули на … и попали на полицейскую проверку на трезвость. Потом вырулили на грунтовку. Мне почему-то кажется, что грунтовые дороги у них другие - более грубые что-ли. Местами попадаются конкретные ямы, которые если не объезжать, можно «попасть» на ремонт подвески (особенно на маленьких машинках).
В конце дороги нас ожидал кемпинг - палатки и джипы с катерами на прицепах. Если верить путеводителю, то топать надо было 4-е часа, и всего четыре километра (в один конец). Как оказалось позже - мы прошли около 14-ти километров (туда-обратно). То-есть до первой обзорной точки было 4-е километра, а потом - по желанию. Так как виды открывались симпатичные, то желание было. Силы, правда, уже «хромали», но надо было топать по ступенькам вверх. Ощущение какой-то нереальности меня все еще не покидает - виды какие-то нереальные - как в кино.
После потрясных горных видов, надо было возвращаться. Так как устали и время было уже около 5-ти вечера, стало понятно, что на вторую площадку мы уже не успеем - решили доехать до Порт Артура и там покушать. С этим «Порт Артура» нам не повезло - почему-то мы подумали, что это будет хоть какое-то подобие городка, оказалось - просто небольшой парк вокруг здания, к тому-же платный - 35 долларов с человека.
Хорошо хоть успели до 6-ти заехать в пиццерию - большинство кафеюшек тут закрываются в 6-ть. После этого посетили еще несколько обзорных площадок. Последняя - огромный разлом в скалах, образовавшийся из маленькой пещеры. Пока шли к машине, встретили двух маленьких валлаби.

27 декабря (Launceston)
Из Хобарта в Ланцестон можно было ехать по «прямо дороге», или с заездами на интересные виды. Вчера подсмотрели брошюрку с путешествием на автобусе на три дня из Хобарта - получилось, что мы сами того не зная первый день практически по этим планам и ездили (больше, конечно). Сверили наш «сегодняшний» план со вторым днем поездки - опять совпадение. А поехали мы на восточную точку острова - Coles Bay.
Дорога - без изменений - все так-же классная, только лес немного по-сосновее стал и поменьше высотой. Виды - супер, облака с горами и океанские волны с горными озерами - надо видеть, описывать - пусть писатели описывают.
Минус был в том, что нам 20-ть км надо было туда-обратно ехать: я уже опять настроился на грунтовку, но тут нас ждал приятно-неприятный сюрприз - дорога асфальтированная, но и народа - в разы больше - еле нашли, куда машину поставить на стоянке. К тому-же туристов-азиатов … - «они заполонили всю планету».
После вчерашних горных прогулок нам уже было ничего не страшно, и какие-то 2 км нас вообще не страшили - быстренько пробежали как антилопы (точнее, как горные козлы) по ступенькам, обтекая азиатских зевак, посмотрели на крайнюю точку маршрута и пошли обратно. «Мы срезали, как могли» - в итоге опять сошли с тропы, где люди ходят и вылезли посередине леса - за-то весело.
На обратно дороге я решил попробовать устриц. за 25 долларов купили 12 штук приготовленных 3-мя разными вариантами. Туристы вокруг трескали эту пищу только так - очередь была, еще и ждать надо было места. В общем - интересный вкус - скорее мне понравилось, чем нет.
Приехали в Лацестон, заселились. Номер - как в гостинице, а не в хостеле: и душ в номере, и холодильник, и телевизор, и чайник с чаем, вот только инет тут хреновастенький.
Пошли гулять по городу - основной целью было - Cataract George - этакий местный, бесплатный парк развлечений с трекинговыми дорожками по краю ущелья, внизу которого течет река, павлинами бродящими по парку, подогреваемым бассейном (повторюсь - бесплатным) и места для пикников.
Общее впечатление - классный городок.

28 декабря (Cradle Mountain National Park)
Еще по дороге в Ланцестон определились что будем делать в этом городе, а точнее в его окрестностях - парк Cradle Mauntain. С нами набросили ехать еще двое ребят, которые не могли найти транспорт до этого места. Несмотря на то, что место недалеко, ехать надо было по серпантинам и дорога заняла больше двух часов. По дороге посмотрели на гору Роланда - она вся была в облаках, и мы уже расстроились, что погода сегодня будет «не летная», но, подъезжая к планируемому месту облака начали пропадать, но пасмурность еще осталась. По манере езды, сразу можно определить «местных» и не очень. «Местные», если видят, что они едут медленнейшему того, кто движется позади, находят место на серпантине, чтобы уступить тебе дорогу, а … (приезжие азиаты) будут тошнить до последнего, не давая себя обогнать …
Еще вечером выбрали треки, по которым мы пойдем, радовало, что они были «круговыми», то есть не повторялись. Доехав до места, оказалось, что с нашим разрешением на посещение, мы получаем также билеты на шаттлбас от стоянки машин до места начала трека. Начали мы в Dove Lake. Сначала было совсем просто, и мы решили «сократить», свернув на крутую дорожку вверх по Marions Lookout Link Track. Конкретный резкий подъем - даже перила из цепей на некоторых отрезках. Взмокли очень быстро. Дошли до Marions Lookout - а там очень сильный ветер, но виды очень классные.
Вдалеке виднелась конечная цель - Cradle Mauntain. Даже издалека гора казалась не особо «пешеходной». Прошли мимо Kitchen Hut - тут хайкеры, которые топали с полным снаряжением (с рюкзаками в пол роста), могли оставить свои вещи, чтобы налегке продолжить восхождение. Минут через 20-ть, встретили идущих сверху людей, которые нас обрадовали, что мы прошли всего 1/3 пути и дальше будет намного сложнее - посоветовали убрать фотоаппарат в рюкзак, потому что надо будет использовать обе руки, чтобы карабкаться вверх. Прошли еще минут 20-ть, фотоаппарат я убрал, потому как теперь уже виды особо не менялись - скалы и скалы, но вот лезть вверх становилось все сложнее: тропы как таковой больше не было, были только белые палки, отмечающие примерный путь, но надо было лезть по огромным валунам, временами просто вертикально вверх. Хотя у этого трека был максимальный, 4-й класс сложности, у некоторых предыдущих, по которым мы уже проходили, тоже был такой-же класс. Но на мой взгляд, тут был скорее 5-й уровень. потому что до этого мыслей «а как я полезу обратно» у меня даже не возникало. А тут было и правда опасно, хотя - нет ничего непреодолимого. Поднявшись на первый пик, и посмотрев, что дальше картинка не меняется - те-же скалы, которые вблизи не очень впечатляют, решили дальше не идти, а пошли обратно. прошли мимо Crater Lake, и вышли к Ronny Creek. За-то по дороге увидели ехидну (прикольный «ежик» с длинным носом).

29 декабря (Hobart)
Планы у нас были и на сегодня, но так вчера конкретно сгорели, то пришлось их подкорректировать. Проехали без остановок до Хобарта. Приехали опять раньше, чем нужно, интернета не было, поэтому связаться с хозяевами не удалось. Пришлось «идти на звук» - удачно. Пообщались с хозяйкой, она нам дала ЦУ - «идите на гору Веллингтон», и чтобы мы возвращались не раньше двух часов. Так мы и сделали.
гора у нас и была в планах, только вот хайкинг мы заменили комфортабельную поездку - идти не очень хотелось по солнцу, да и подустали уже. Доехав до верха, посмотрели на панораму города - опять замерзли, потому что был очень сильный ветер и только 18-ть градусов, но, как и обещалось - весь Хобарт как на ладони.
Поехали обратно, припарковались на стоянке ниже уровнем - там были установки для гиря, которыми мы решили воспользоваться. Система простая - стоят газовые сковородки (размером 50х50см), которые при нажатии на кнопку начинают нагреваться. работают около 20-ти минут. Все это удовольствие - free of charge.
Покушали и поехали в город. С парковками - засада - я уже отвык парковаться в европейских городах на машине на моцике намного все проще (хотя тут вроде на тротуарах не паркуются, как у нас). Машину можно оставлять на 1-2-3 часа максимум. И, само-собой, за деньги. В итоге доехали до пригорода и оставили машину около места ночевки, заодно и заселились и пошли пешочком в город - не нагулялись.
Пару дней назад закончилась парусная регата Сидней - Хобарт. тут это чуть-ли не событие года. Сначала объявили, что победила та-же яхта, что и в предыдущие годы, но вот по последней информации ее оштрафовали на час времени, и победа досталась другой команде, выступающей на яхте Comanche. Посмотрели на эти две яхты и на многие другие, прогулялись кружок, съели по мороженному, потом по уже полюбившемуся Chicken Laksa, и пошли «домой».
Последний раз редактировалось fox_lv 11 янв 2018, 04:50, всего редактировалось 4 раз(а).
fox_lv
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.11.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отзывы о новой Зеландии

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #2

Сообщение fox_lv » 09 янв 2018, 07:26

Продолжение "дневника" с интересностями, пока я еще в Австралии (уже скоро домой):

3 января (Springbrook National Park)
Уже пару дней идет дождь. Вчера начался, когда мы поехали в горы - Springbrook National Park.
Место очень аутентичное. Недалеко от Gold Coast, но ощущение, что попал в другое измерение. Еще по дороге «туда» погода начала немного портиться - пасмурность, тучки и так далее. Уже по дороге мы проезжали мимо какого-то нереального озера - словами не передать, но «картинки» - как в кино: голые серые деревья торчат прямо из зеркальной воды - пейзаж достоин фильмов ужасов. Надеялся на обратном пути остановиться и их сфотографировать. Поднялись в горы, пошли то водопада. Пришли очень вовремя - успели сделать несколько кадров, как все горы заволокло туманом. Впрочем, туман (или низкие облака) - штука переменчивая, пока переходили на другую сторону водопада, он успел и рассеяться и заново спрятать все красоты.
Поехали еще выше в горы на Best of All Lookout - это место на краю вулкана. Дорога к нему проходила в молочной дымке, местами толком ничего не было видно. Пока шли к нему, прямо физически ощущали возросшую влажность. На крайней точке природа нас немного разочаровала - за перилами было просто молоко. Но, как и около водопада, временами открывался обзор на долину, которую образовал кратер. Место очень классное - народа не так много, тишина, птицы щебечут, звуки интересные, еще и природа - фильм показывает.
Как только сели в машину, пошел дождь. Спускаясь вниз, видели несколько Wallaby. Подъезжая к озерам дождь решил повредничать - поливало конкретно, но это только усилило впечатления от красот. Сделали пару кадров прямо из машины, но потом не удержались и пошли мокнуть. Как обычно, когда уже промокли, дождь начал заканчиваться. Но - кадры под дождем намного интереснее и необычнее - подчеркивают загадочность места.
Сегодня съездил на маяк и мол, посетил Surfers Paradise - успел «поджарить» недожаренное.
А около трех часов дня опять вернулась мокрая погода …

4 января (Currumbin Wildlife Sanctuary)
Сегодня ездил в зоопарк - Currumbin Wildlife Sanctuary. Билеты покупал через онлайн ресурс за 34 доллара (на месте - 49.95).
Увидел австралийских млекопиташек во всей красе. Коалы висят гроздьями на деревьях (в нескольких местах в зоопарке), но к ним близко не подпускают. Можно, конечно сфотографироваться с коалой на руках, но - за добровольные пожертвования. Очередь кстати - не маленькая. За-то в вольер с кенгуру можно заходить и «тискать» спящее-ленивых животных. Они даже есть особо не хотят - просто валяются по разным углам. 
Из «австралийского» в зоопарке есть еще собаки-динго, птицы с рептилиями, аборигены выступление с танцами раз в день делают. Ну и Тасманский дьявол - целых три штуки - забавные такие крыски, величиной со здоровую (пухлую) кошку. Только зубья - побольше (к ним, кстати, можно было рукой дотянуться, но как-то не очень хотелось). Динго в один момент начали конкретно выть - кто-то из зрителей выдал фразу, что хочет такую псинку к себе домой - уж не знаю, чем ему звук понравился, потому что внешне они тоже - не красавцы - худощавые какие-то. Цветом только на кенгуру похожи.
Уже на выходе увидел квоку - тоже забавно-милое австралийское животное.
Как и в канарском зоопарке тут проходят всевозможные представления с «жителями» - кормление животных, рептилий, выступление с птицами и так далее. Много чего «заточено» под детей - например, большая тематическая площадка, где можно и по канатикам полазить, и в норках попопаться - в общем идея «почувствовать себя животным».
Некоторые выступления проходят раз в день, как например - выступление аборигенов: минут 15-20 они рассказывают про свои ритуальные танцы и танцуют. 
Для желающих совместить приятное с полезным, можно «позаниматься» спортом на деревьях - практически наш «Kaķiškalns”, только в зоопарке и над животными ...
За пару часов обошел весь зоопарк (дважды возвращался к коалам и кенгуру), потом дождался последнего выступления (как раз с аборигенами) и поехал домой. 
Сначала ехал на автобусе - 5.70 долларов за дорогу в один конец. Доехали до трамвая - водитель всех высадил, сказал, что дальше надо или на 704-м автобусе, или на трамвае. Пока соображал, на чем лучше ехать и что делать с билетом (какой покупать), подошел водитель трамвая, и, узнав куда мне надо, показал на «свой» трамвай …
С билетом уже не было времени определяться, поехал как есть, в надежде купить билет внутри (как-то это тоже не удалось). Ехать мне нужно было 4-е остановки. Когда оставалась еще две, увидел щит с надписью (что-то вроде): «билет стоит 3.25, а штраф 275 - что ты выберешь ?». Как-то стало не по себе. Досидел «как на иголках» до своей остановки, и пошел гулять до дома …

5 января (Brisbane)
Еще вечером решил ехать в Брисбен «своим ходом». Был еще вариант обзорной экскурсии с “подбором» меня от гостиницы в ГолдКосте и всякими завлекухами, типа входа в зоопарк с коалами и речного круиза, но, узнав, что остановка поезда всего в 7-ми километрах, я решил добираться сам.
Добрался до станции за полчаса. Дорога не очень интересная - вдоль трассы. По дороге появилась мысль взять велик с собой - на кассе меня обрадовали, что можно ехать с велосипедом - в общем я его с собой и взял, а то немного боязно оставлять «транспорт» на весь день. Поезда ждал всего пять минут, потом около часа дорога, и я в Брисбене.
Доехал до набережной, прокатился по ботаническому саду, переехал речку, прокатился по другому берегу. Город - красивый, здания в большинстве своем современные. Попадаются, конечно, экземпляры 1932 года, но мало. Много парков, зелени. На другой стороне реки сделан бассейн с пляжным песком и всей инфраструктурой (душевые, раздевалки, лежаки и тд.) и глубиной для всех возрастов. Тетка в инфоцентре особо не помогла: на вопрос «что еще посмотреть?» - дала карты с велодорожками - катайся сам.
Меня привлекло здание отеля Meriton - одно из самых высоких в городе. Решил попробовать посмотреть с него город. Доехал, зашел внутрь до лифтов - лифты только для гостей с карточками. Но мне - повезло, я зашел в лифт с парой, которая ехала аж до 22-го (лифты для гостей ходят до 24-го). Лифт остановился, мы вышли, парочка со своими чемоданами скрылась в номере, а я ...
я остался один в небольшом крестообразном коридоре с дверями и без единого окошка. Поросята архитекторы - спрятали всю наружную красоту для гостей отеля. В чем я тут-же убедился, судя по восторженным возгласам касательно вида, из-за дверей закрывшегося номера. Так что не удалась авантюра, пришлось довольствоваться видами с земли.
Сделал еще пару кружков, пересекая реку по разным мостам. У них помимо мостов для автомобилей, полно пешеходных мостиков и еще паромчики речные ходят - как общественный транспорт. Посмотрел на главый Брисбенский мост - Story Bridge - чем-то напомнил Harbour Bridge в Сиднее.
Сначала была мысль дождаться вечера, но - передумал. Решил ехать домой. Купил билет, сел в поезд до ГолдКоста, а тут говорят - это экспресс без остановок до Beenleigh. А мне еще дальше надо 3 остановки ехать. Вышел я из поезда, на остановке спросил что и как, оказывается, если у нас - экспрес от точки до точки, то у них экспрес от точки до точки, но последняя точка это не конечная остановка, просто дальше он останавливается на каждой станции.
В общем - пришлось дожидаться следующего поезда на ГК ;)
fox_lv
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.11.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #3

Сообщение Peter Peter » 10 янв 2018, 04:22

Отличный репортаж! Успешного путешествия нашему земляку! Хотелось бы узнать как обстоят дела с доступными (по ценам) гостиницами в Тасмании по прибытию на остров. Сколько потянула аренда машинки? Удалось ли встретить в Тасмании тасманийского дьявола в неволе. Исчезающий вид, однако. Лет эдак через 30-40 может полностью исчезнуть... хочется специально приехать и посмотреть этих зверьков в среде обитания.
Peter Peter
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.01.2018
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #4

Сообщение fox_lv » 10 янв 2018, 15:44

Спасибо за пожелания!

В Тасмании жили по системе . - и только в Ланцестоне в хостеле. Цены за хостел и за . приблизительно были одинаковыми, поэтому выбирал в основном жить в квартирах. Но в Ланцестоне это было довольно далеко от центра, поэтому выбрал хостел в центре. Как писал выше - вполне приличная гостиница, а не хостел. Цена за 2 ночи на двоих вылилась в 160 AUD. В . в среднем цены - 60 Евро за ночь (на двоих). Но, это был самый пик рожденственских праздников, поэтому может немного дороже. Резервировал за полгода
Машина на 5 дней со страховкой - 400 Eur (Europcar). Дешевле не было (в нормальных конторах). Резервировал тоже за полгода.
С дьяволом, как и с остальными животными, мне как-то особо не везло. Увидел его только в зоопарке. Знакомые говорили, что в природе они на него тоже натыкались, но - это скорее редкость.
На Тасмании кроме звурушек есть на что посмотреть .
fox_lv
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.11.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #5

Сообщение Peter Peter » 11 янв 2018, 03:11

Спасибо за ценную информацию! Удачного продолжения путешествия по стране! Будет интересно взглянуть на фото отчет, судя по всему должен быть очень насыщенным. Австралия ввиду своей удаленности навеяна кучей разных мифов, например, как по Вашим наблюдениям там, в Австралии, сливается вода в раковине по часовой или против часовой стрелке? :-)))
Peter Peter
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.01.2018
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #6

Сообщение Atoris1011 » 14 янв 2018, 19:44

fox_lv писал(а) 10 янв 2018, 15:44:Спасибо за пожелания!

В Тасмании жили по системе . - и только в Ланцестоне в хостеле. Цены за хостел и за . приблизительно были одинаковыми, поэтому выбирал в основном жить в квартирах. Но в Ланцестоне это было довольно далеко от центра, поэтому выбрал хостел в центре. Как писал выше - вполне приличная гостиница, а не хостел. Цена за 2 ночи на двоих вылилась в 160 AUD. В . в среднем цены - 60 Евро за ночь (на двоих). Но, это был самый пик рожденственских праздников, поэтому может немного дороже. Резервировал за полгода
На Тасмании кроме звурушек есть на что посмотреть .

А я ничего дешевле 130AUD вообще не нашла, лечу в феврале, вроде и не high season, правда все номера брала с собственной ванной.
Не могли бы подсказать название хостела, где номер с собственной ванной в Лонсестоне? Есть ли у них парковка? А также , по Голд Кост, что можете посоветовать по проживанию.
Atoris1011
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26.01.2016
Город: Юрмала
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 67
Страны: 55
Пол: Женский

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #7

Сообщение fox_lv » 17 янв 2018, 16:38

Atoris1011 писал(а) 14 янв 2018, 19:44:Не могли бы подсказать название хостела, где номер с собственной ванной в Лонсестоне? Есть ли у них парковка? А также , по Голд Кост, что можете посоветовать по проживанию.

В Ланцестоне жили в Batman Fawkner Inn, резервировал через HostelWorld. У них душевая в номере была (не ванная). Парковка у них есть, но надо или раньше приезжать, или ждать место, так как она довольно маленькая. Но можно машину оставлять на улице перед хостелом - до 9-ти утра бесплатно.
По ГолдКосту не могу ничего про проживание сказать, так как сами не снимали.
fox_lv
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.11.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #8

Сообщение Atoris1011 » 17 янв 2018, 16:49

Спасибо за ответ. Да мне ванна вообще не нужна, только душ и туалет в номере, чтобы не одеваясь всем пользоваться и в очереди не стоять:).
А на Philip islands не подскажите?
Atoris1011
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26.01.2016
Город: Юрмала
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 67
Страны: 55
Пол: Женский

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #9

Сообщение Atoris1011 » 17 янв 2018, 16:49

Спасибо за ответ. Да мне ванна вообще не нужна, только душ и туалет в номере, чтобы не одеваясь всем пользоваться и в очереди не стоять:).
А на Philip islands не подскажите?
Atoris1011
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26.01.2016
Город: Юрмала
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 67
Страны: 55
Пол: Женский

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #10

Сообщение fox_lv » 17 янв 2018, 18:24

Atoris1011 писал(а) 17 янв 2018, 16:49:А на Philip islands не подскажите

Про этот остров тоже ничего не расскажу - не успели до него добраться - итак уже было очень много впечатлений. Отзывы по нему тоже - разнятся, так что это скорее кто чего ожидает
fox_lv
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.11.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: небольшой трип на машине Gold Coast - Tasmania в виде онлайн дневника.

Сообщение: #11

Сообщение Foggy234 » 18 янв 2018, 13:25

Atoris1011 писал(а) 17 янв 2018, 16:49:А на Philip islands не подскажите?
Почему бы вам не попробывать кабинки в караван парке, их на Филип острове куча и найти можно,тем более не сезон.Сомневаюсь что вы найдете хостел.
Foggy234
активный участник
 
Сообщения: 890
Регистрация: 29.04.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль