новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: Marusya11 и гости: 0

новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos

Сообщение: #1

Сообщение СЕРЖ-ант » 09 янв 2018, 21:07

Угораздило же меня прилететь в Сан-Пауло 25 декабря (но варианта у меня не было поскольку нужны были 4 билета бизнес класса и на определенную авиакомпанию) - быстро прошли таможню, подключились к бесплатному wifi и взяли убер. Жалко что сервис Voom не работает - так хотелось долететь до гостиницы прямо на вертолете (расчитано по весу на 1 человека с 2 багажами и ручной кладью, ребенок летит бесплатно, стоит в 2-3 раза дороже Uber). Приехали в гостиницу Sheraton WTC hotel (298 риал номер), а на улице ни души, все закрыто, машин на улице тоже почти нет, одни такси. Побродили по району и вернулись обратно в гостиницу на ужин. Тем более бродить под дождем не айс... На следующий день переехали в другую гостиницу в самом центре города Mercure Alamedas (70$ номер и 15 риал за завтрак)

Взяли автобусный тур hop-on hop-off (40 риал на человека), остановка была рядом с нашей гостиницей. Единственный минус - он ходит всего 3 круга (отправление в 9.00, в 11.30 и в 14.00). Поэтому, если где выходишь то надо расчитывать время. Погуляли по китайскому кварталу, пообедали в японском квартале, очень дешево и вкусно. Вечером прошли пешком почти всю улицу Паулиста. Затусовали с чуваками на площади позади музея MASP. Очень дружелюбная молодежь, поют, танцуют, курят, а вот бутылок вина или пива не видел ни у кого. Много бомжей и парочек геев. Через каждые 100м стоят полицейские. Зашли в магазин игрушек купить ребенку подарок. Выбрали куклу, пробивают цену - 130$, смотрю тоже самое на ebay с доставкой домой - 25$, вот тебе и Бразилия...
На следующий день погуляли в парке Ibirapuera, потом поехали на площадь Республики, очень понравился свежевыжатый сок тростника (5 риал). Можно везде платить карточкой, от любого кафе с wifi вызвать дешевый убер, зря только 100$ разменял.

Вот и пришло время лететь дальше в Рио, вылет из местного маленького аэропорта CGH. Самолет GOL, напитки и орешки с печеньками включены, одному из пассажиров дарят подарок в середине полете (так получилось что выпало мое кресло), дали фирменную сумку для багажа и переходник для розеток разных стран. Прилетели тоже во внутренний аэропорт SDU. Пока ждал багаж - выбрал wifi от авиакомпании, бесплатно 30мин. Снова убер до отеля. Есть одна особенность - так устроено приложение, что убер забирает пассажиров только от departure level во всех аэропортах, будьте внимательны.

Отель Sheraton Grand имеет большой плюс - свой пляж в закрытой маленькой бухте, поэтому никто к вам приставать не будет и волн сильных тоже не будет, как например на Копакабане или Леблоне или Ипанеме, что очень важно если вы с детьми (брал за поинты, поскольку не готов платить 300$ за ночь). Шикарные завтраки, вечерние закуски с бесплатным пивом и вином в лонже, отличный kids club, теплый бассейн с танцами samba, теплое море. Что еще нужно для отдыха? Поели один раз в ресторане отеля, ценник негуманный. Поэтому остальне время брали убер за 3-4$ и ехали в город в любое кафе.

Очень понравился ресторан kilograma - еда на вес, буфет, есть японский уголок с суши и сашими, есть бесплатный wifi. Одна особенность - почемуто всегда возвращают около 20-25% обратно на карту, поел на 100 риал, на следующий день 21 риал обратно вернулся. я думал ошиблись, но это повторялось каждый раз.

При отеле есть ювелирный магазин Stern, они организовали бесплатную экскурсию на русском языке на свое производство. Очень интересно, рекомендую. После экскурсии можно гулять по городу и вернуться до 18.00 чтобы они бесплатно отвезли обратно в отель.

В один из дней брали смотровую экскурсию "Big dude" tour по всему Рио (160 риал взрослый, 110 ребенок) - с заездом к Христу, на сахарную голову, пешеходная лестница с плиткой, прогулка по santa teresa, экскурсия в ближайшие фавеллы, очень все понравилось.

В один из вечеров поехали на ginga show - раньше был в отеле Marriott, сейчас в отдельном театре (60 USD взрослый и 30 детский). Чем раньше приредешь - тем будет больше выбор мест. Самба, капуейро, жизнь людей, история - все запихнули в шоу. Конечно не так профессионально как хотелось бы, но на безрыбье и рак рыба. Детям очень понравилось, особенно уроки самба перед началом!

Хотели посмотреть карнавал ну или хотя бы тестовый прогон, взяли билеты на rehearsal в самба школу Salgueiro, привезли нас туда к 22.00, а там обычная самба дискотека. Ближе к 12 ночи появились переодетые танцовщицы, но народу было так много что увидеть можно только сверху. Наши ожидания не оправдались и мы поехали в отель. Поймали такси, по счетчику получилось дай боже... Короче у меня не хватило риалов, поднялся в номер и дал таксисту 20$ чтобы он мне вернул сдачу 10 риалов. А он ни в какую, говорит нету кэша и все тут... Ругался, ругался с ним, плюнул. Сплошной развод. Поэтому перед посадкой в такси убедитесь что на нем есть надпись Visa или Mastercard - иначе по бразильским законом это считается ЧАСТНЫМ такси и сдачу давать они НЕ ОБЯЗАНЫ. Пожаловаться можно ТОЛЬКО если вы вызвали такси через приложение (99 taxi, easy taxi, uber и так далее). Иначе жалобы не принимаются... (жалею что телефонную карточку сразу не купил чтобы интернет был).

Перед новым годом перекрыли все дороги на пляжах, поскольку люди идут смотреть салют. Сам салют идет 30мин на пляже Копакабана, но там толкучка, сесть некуда. Поэтому люди занимают места на соседних пляжах. Мы с 2 детьми решили остаться на 22 этаже гостиницы и смотрели салют оттуда. Отель сам делал свой салют на 10мин, потом смотрели общий. Все реально круто!

Неделя пролетела незаметно и вот мы уже летим в Игуазу на самолете LATAM. Блиин, лучше бы взял GOL - бесплатно дают только воду. Остальное все платное, даже кофе, сок и печеньки. Единственное что понравилось, что в самолет разрешают проносить до 5 литром жидкости на человека, просветка в аэропорту чисто для галочки. Мы шампанское взяли с собой из гостиницы - в полете и распили. По прилету сюрприз - бесплатного wifi нет. Везде только официальное taxi или shared taxi, на автобус идти не хотелось, поэтому пришлось платить карточкой 200 риал до гостиницы в Аргентине. Таксист отвез в обменник, где сначала доллары меняют на риалы, а потом на песо, получился курс 16 (когда по банковской карточке 19). 30мин в очереди на бразильский паспортный контроль, потом еще час в очереди на аргентинский паспортный контроль (в обрутную сторону очередь была раза в 3 длинее). Въезд в парк игуазу (билет 500песо взрослый и 130песо ребенок) и вот мы в Melia Iguazu. Отель потрепанный и старый, но выбора нет.

Дождь кончился и мы быстро прошлись по верхнему маршруту, пока дорожку не перекрыли. На следующий день побывали на всех маршрутах. Везде ходили с коляской, иногда приходилось складывать ее и поднимать по лесенке, но их не так много. Прогулки чередовали со сном детям в гостинице, все таки тяжело ходить по жаре, особенно после дождя. Все успели за 2 ночи. Был один прикол - пошли мы по экологической тропе, а в середине пути из-за дождя в низине было воды по колено, мне и детям все равно - обувь сняли и пошли дальше, потом надели, а жена не захотела снимать кроссовки. Прошли еще 50м, а там крокодил лежит около дорожки, хоть и небольшой но страшно. Дети испугались, поэтому пришлось их переносить на руках мимо крокодила. Дошли до конца дорожки, а там перекрыто. Сотрудники спрашивают как мы попали за закрытую дорожку? Как как - перелезли... Поесть можно внутри парка, кафе с бургерами есть везде, если нужен ресторан то буфет 350песо, ребенок 175песо, напитки отдельно, ешь сколько влезет!
И вот мы уже едем в аэропорт. Цена на такси фиксированная, 500песо или 30 долларов (курс грабительский), карточки не принимают.

2 часа полета и нас ждал жаркий Буэнос-айрес. Температура +35, дышать нечем, бесплатный wifi и вот убер везет уже в гостиницу Sheraton convention canter hotel (100$ за номер). На следующий день дождь, ветер и температура +24, утром нужны куртки, продувает.
Первое впечатление - я снова в старой Москве, такой же совок 1980 годов. Можно спокойно гулять по городу и не беспокоиться за кошелек как в Бразилии, люди более дружелюбнее чтоли. Однако ценники на все намного дешевле Бразилии, везде культ мяса и танго, все очень дешево и вкусно. Порции в ресторанах такие большие что втроем не съешь! Заказал бокальчик вина - принесли бутылку. Потом соседи отдали нам свое блюдо и бутылку вина, сказали что они уже старые и им столько не съесть... Прикольно!
Экскурсия по городу на комфортабельном автобусе, экскурсия в футбольный клуб, экскурсия в район танго, экскурсия в город Тигре и прогулка на речном трамвайчике, экскурсия на ранчо гаучо, вечернее танго шоу la Ventana с ужином (просто шикарно), все брал отдельно у разных операторов, со скидкой 10%, так дешевле получается. Вот и 4 дня пролетели незаметно, пора домой. А сколько еще осталось нерасмотренного? Чем бог не шутит - взял снова билеты на 24 декабря 2017 года в Бразилию, только теперь это уже будут другие города...

P.S. Никакие прививки никому не делали, никаких комаров не заметили, ничем не брызгались, кремом от загара мазались только 1 раз, когда было солнце, ничем не заболели , тьфь-тьфу-тьфу
Извините что так коротко и сухо
Последний раз редактировалось СЕРЖ-ант 17 янв 2018, 22:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
СЕРЖ-ант
путешественник
 
Сообщения: 1309
Фото: 43
Регистрация: 02.11.2011
Город: Маунтин-Вью, Калифорния
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 41
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской
ипанема Рио Бразилия

Re: новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos

Сообщение: #2

Сообщение СЕРЖ-ант » 12 янв 2018, 18:29

Игуазу - аргентинская сторона, фотки
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
СЕРЖ-ант
путешественник
 
Сообщения: 1309
Фото: 43
Регистрация: 02.11.2011
Город: Маунтин-Вью, Калифорния
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 41
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской

Re: новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos

Сообщение: #3

Сообщение СЕРЖ-ант » 12 янв 2018, 18:52

Rio:
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
СЕРЖ-ант
путешественник
 
Сообщения: 1309
Фото: 43
Регистрация: 02.11.2011
Город: Маунтин-Вью, Калифорния
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 41
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской

Re: новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos

Сообщение: #4

Сообщение СЕРЖ-ант » 12 янв 2018, 18:54

Sao Paulo:
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
новый 2018 год -> Sao Paulo, Rio, Iguazu, Buenos
СЕРЖ-ант
путешественник
 
Сообщения: 1309
Фото: 43
Регистрация: 02.11.2011
Город: Маунтин-Вью, Калифорния
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 41
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеБразилия Форум : Все о Бразилии от А до ЯБразилия отзывы. Отдых в Бразилии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100