Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: medvejok и гости: 8

Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Сообщение: #1

Сообщение Scarletta » 10 янв 2018, 00:25

Каждый раз собираясь в новую поездку и изучая любимый форум я даю себе слово, что вот уж в этот раз я точно напишу отчет по возвращении. И опять не пишу: сначала слишком свежи впечатления и они захлестывают, потом нет времени разобрать фотографии, потом одно, второе, третье... Думаю, я не одинока в этом, много нас здесь читающих, записывающих в свою книгу заметок важную информацию, собранную по крупицам в увлекательных отчетах форумчан и молчащих. Но тут у меня дошли руки до разбора фотографий и в голове начал вырисовываться отчет, так что не судите строго - опыта отчетов нет и какой из меня получится рассказчик не знаю. Очень надеюсь, что кому-то пригодится.

Итак, предыстория. На материковую Испанию меня тянуло давно - лет 7 назад я видела передачу про Альгамбру (да-да, я знаю, что она Алямбра, я изучаю испанский, пытаюсь общаться на нем в путешествиях, но во всех книгах, переведенных на русский язык она называется именно так, так что оставим испанское название для посещения Испании, а на просторах родного форума позволим себе вольности перевода). Но путешествие в материковую Испанию все как-то не срасталось. Уже отмечены нами на карте колонии: Доминикана и Тенерифе, уже стали потихоньку образовываться грамматически верные предложения на кастильском языке, уже понятен смысл испанских песен, а воз и ныне там... Поэтому в начале 2017 года я взяла быка за рога и купила билеты в Мадрид на июнь, дети нарисовали открытку с песком и морем и со словами: "Папа, мы летим в Испанию летом" мы все это подарили мужу. Оставалось самое сложное - выбрать ключевые точки отдыха и маршруты. Вот здесь были нешуточные баталии - мы перечитывали форум, обмениваясь отчетами, читали много других ресурсов. Моими главными фаворитами в маршрутах были Гранада, Кордоба, Севилья, Ронда, Гибралтар, Валенсия, Куэнка, Толедо и еще много всего... Но как обычно весь список был урезан сначала только до Андалусии с основным местом отдыха в Эстепоне, а затем и она осталась лишь в мечтах, так как наш глава семейства вычитал, что в это время побережье Андалусии может и не прогреться. Основная тема путешествия была - "детям нужно море", так что мне пришлось согласиться и прекратить безудержный полет фантазии. Основным местом отдыха было выбрано Малое море - Mar Menor - это соленая лагуна на восточном побережье Испании. Согласно Википедии, ее называют "самым большим плавательным бассейном в мире" - площадь 170 км2, береговая линия около 70 км, глубина не более 7 метров и вода там теплая при любых летних капризах природы. А это, как уже было сказано, немаловажно для наших двух юных путешественниц - 3 и 8 лет. Из огромного списка желаемых к посещению мест мне удалось сохранить только Гранаду. О чем мы не пожалели ни разу - этих впечатлений нам хватило на всю поездку. А вот часть других городов нам с мужем удалось посетить уже через 4,5 месяца... Но обо всем по порядку.

Билеты были куплены именно в Мадрид не случайно. Мы со старшей дочерью обожаем наш Государственный музей изобразительных искусств им.А.С. Пушкина и с удовольствием посещаем его благодаря Мусейону уже третий год. По рекомендациям нашего преподавателя мы изучали залы, связанные с Флоренцией перед итальянской поездкой и теперь спросили у нее совета по посещению Прадо и Гранады. И по счастливой случайности нам предложили экскурсию на русском языке в том формате, к которому мы привыкли в ГМИИ. Дни на море хотелось использовать по максимуму, поэтому для Мадрида был оставлен только день приезда. Далее нам предстоял марш-бросок до Гранады с одной ночевкой (билеты приобретены заранее в марте) и затем нас ожидала вилла в Торре-Пачеко. На обратном пути была предусмотрена ночевка на территории заповедника Суресте в 25 км от Мадрида. Автомобиль мы бронировали в конторе FireFly аэропорт/аэропорт на все время путешествия (11-24 июня). Детское кресло везли собой, в него же поместили бустер для старшей и все это замотали пленкой. Испанская симка для общения также была приобретена заранее.
В день отлета нас ждал приятный сюрприз - у Иберии (может и не только у нее) детское кресло не считается за отдельное место багажа, поэтому доплачивать за него не пришлось. Полет прошел отлично, чемоданы получены, конторы по прокату машин найдены. Вот только здесь нас ждал следующий сюрприз - нашей среди них не было. Мы перечитали всю информацию на ваучере, спросили у больших контор, но те хранили гордое молчание. Отправились на стоянку и я поняла свою ошибку - название компании я произносила по-английски "Файер-Флай", а испанцы его читают на свой манер - "Фире-Фли". Сотрудники парковки сказали, что наша контора работает по рабочим дням, а сегодня выходной - воскресенье и надо звонить. Звонки по указанному на ваучере номеру ничего не дали. Мы нашли разметку на асфальте на парковке с названием нашей компании, но стойки и сотрудников нигде не было. По собственной глупости мы провели в аэропорту лишний 1-1,5ч, а потом меня осенила мысль прочесать не только аэропорт в поисках, но и всю парковку - в Барахасе она большая. И в последнем зале крытой парковки мы наконец-то нашли маленькую неприметную стойку нашей конторы с целыми двумя сотрудниками и огромную очередь. Отстояв ее, мы с радостью получили автомобиль. Но не тот. Бронировали мы Opel Zafira, а ждала нас практически новенькая Verso. Без происшествий доехав до забронированного отеля - Petit Palace Arturo Soria Alcalá - мы заселились в отель, получили небольшие подарки для детей - деревянные йо-йо и скакалки в мешочке с символикой отеля, что очень порадовало юных путешественниц. Немного отдохнув, мы отправились все вместе на обед и встречу с прекрасным на станцию метро Banco de España. Кстати, надо сказать, что жара зашкаливала - свыше 30 градусов, но шедевры Босха и Веласкеса манили нас.

Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017. Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Продолжение следует..

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Scarletta
новичок
 
Сообщения: 11
Фото: 13
Регистрация: 04.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский
Испания отдых цены

Re: Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Сообщение: #2

Сообщение IkeaMage » 10 янв 2018, 12:20

Подпишусь...
58 flights (29 economy, 14 economy+, 15 business)
161 422 km (100,303 miles, 4x around earth)
243 h 15 min (10,1 days, 1,4 weeks)
IkeaMage
участник
 
Сообщения: 113
Фото: 0
Регистрация: 30.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 36
Страны: 17
Отчеты: 5
Полеты: 2 в 2018
Пол: Мужской

Re: Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Сообщение: #3

Сообщение Scarletta » 11 янв 2018, 23:33

После обеда мы лениво направились в сторону Прадо, несмотря на ужасную жару народу было не так уж и мало. Дело в том, что в Прадо есть возможность попасть бесплатно - с 5 до 7 вечера по воскресеньям. Но с обедом мы затянули, поэтому подошли к музею уже в пятом часу, увидели огромную очередь (примерно в два раза больше, чем в дни бесплатного посещения ГМИИ), встретились с гидом и приняли решение купить билеты и зайти раньше очереди, пока кассы не закрылись. Успели мы как раз перед их закрытием и билеты обошлись нам в полцены. Обойти за один визит Прадо нереально, но у нас и не было такой цели. С Анастасией мы сразу оговорили, что больше всего нас интересуют картины Босха и Веласкеса (Босх больше для меня, Веласкес для дочери). К сожалению, наша самая юная путешественница не захотела разделить наше чувство восхищения - сказался ранний перелет и насыщенный день, поэтому они с мужем почти сразу уехали обратно в отель (кстати, в ГМИИ она вела себя чудесно на выставке современного китайского художника, видимо ей ближе современное искусство Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017. ). Мы же со старшей дочерью насладились лекцией, которая включала интерактивную часть для дочери и информацию для мамы. Полтора часа пролетели незаметно. Самое большое впечатление на дочь произвела картина Веласкеса "Менины" - не один раз мы изучали ее детали по многочисленным книгам об искусстве в нашей домашней библиотеке и теперь надолго зависли напротив оригинала. А на память о посещении выбрали небольшой пазл из самого знаменитого триптиха Босха "Сад земных наслаждений. Рай".

Напротив входа в Прадо стоит памятник Гойе, который мы не заметили - так спешили попасть в музей. У подножия памятника находится каменная "Маха обнаженная". Кстати, это была единственная картина художника, написанная в период, когда инквизицией было запрещено изображение обнаженного тела.

Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Программа максимум на первый день была выполнена, но на выходе из музея справа вверх по лестнице есть красивая церковь в стиле исабелино - San Jerónimo el Real. Когда-то на ее месте был монастырь, самым значимый во всем Мадриде. Со времен основания он претерпел многочисленные перестройки, пока на его месте не осталась одна церковь. Именно здесь давал клятву предыдущий король Испании - Хуан Карлос I.

Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017. Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017. Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017. Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.
Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.
Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Первое наше знакомство с Мадридом на этом закончилось, не было ни парка Ретиро, ни церкви, расписанной Гойей, ни много еще того, что хотелось посмотреть (хотя изначально было понятно, что время у нас ограничено), но зато была незабываемая экскурсия в Прадо и надеюсь, это было не последнее посещение музея.

На утро мы ограничились завтраком, ближайшей детской площадкой, на которой дети с удовольствием побегали и покатались с горок. И отправились в путь - впереди была длинная дорога до Гранады в 400 с лишним километров.
Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.
Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.
Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.
Scarletta
новичок
 
Сообщения: 11
Фото: 13
Регистрация: 04.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Каникулы по материковой Испании с двумя детьми на машине. Июнь 2017.

Сообщение: #4

Сообщение N-Producer » 13 янв 2018, 13:38

Да вы герои, в день прилета идти сразу в Прадо!
30 градусов для Мадрида летом - это вы еще хорошо попали. Мы жили в Мадриде в августе, на градуснике днем было 42-43, но оказалось не так и страшно, если соблюдать правила.
N-Producer
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Фото: 22
Регистрация: 16.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100