По Крыму на Жигулях с картой и компасом, сентябрь 2017.

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельно в Крым рассказы, фотографии

Сейчас этот форум просматривают: alexstone и гости: 4

По Крыму на Жигулях с картой и компасом, сентябрь 2017.

Сообщение: #1

Сообщение Andrvol » 10 янв 2018, 13:43

Поездка планировалась заранее, но отпуска были согласованы за неделю до вылета. Случайно наткнулись на а/компанию Ikar Fly, у них прямой рейс, раз в неделю, 33000/чел. Группа наша состояла из двух семейных пар, ранее в Крыму не отдыхали, все хотели к теплому морю, но вот куда конкретно не решили буквально до посадки.
Много знакомых и коллег моего друга отдыхают в Николаевке, из года в год и не нарадуются, поначалу планируем именно туда. А тут жена где то услышала про Оленевку. Почитали - посмотрели: песчаные пляжи, чистое море, мало народу, почему не посетить это место, остается уболтать друзей.
После покупки билетов мне было дано задание- найти не дорогой прокат автомобилей, т.к. машину планировалось использовать в основном для
поездок до пляжа и обратно. Был найден Симавтопрокат, где за Ваз-2107, 2010г. выпуска, просили 900р/сут(если более 10 дней), доп. водитель бесплатно. За сутки до вылета связался с ними по Viber, без предоплат зарезервировал авто с подачей в аэропорт.
Т.к. а/компания пегасовсая, у них всегда косяк - задержка рейса, в этот раз - задержка на 5 часов,вместо 7-00 вылет в 12-00. В качестве компенсации выдали обычный авиаобед, но только с собой. В-767-200 полняком. Красивый пролет над полуостровом, от Казантипа до Симферополя, мягкая посадка.
Приземлились около 15-00, при выходе нас никто не встречает, звоню в прокат, отвечают - ожидайте в течении 20 минут на выходе из аэропорта.
Загружаемся, выезжаем с территории а/порта, не спеша принимаем авто, придирчиво осматривая и фотографируя все его места, даже под низом.
Отмечаем на карте все повреждения, все быстро и по делу. Когда все дела закончены, друг спрашивает у манагера: "А куда вы ездите отдыхать из Симферополя?" На что он отвечает: "На Тарханкут". А это где? Тут втыкаюсь я и говорю: "Оленевка там и находится", остальные вопросы-ответы отпадают сами собой. Летим в ОЛЕНЕВКУ!!!
Машина не заправлена, поэтому сначала заезжаем на заправку, заправляемся, покупаем решетки для барбекю, уголь, карты Крыма и Симферополя. Друг пытается запустить yandex maps на смартфоне, но тщетно. Тогда расправляем бумажную карту и вперед. Для начала нам нужно к ж/д вокзалу, по делам, а потом выехать из города в сторону Евпатории. Карта очень информативна, поэтому передвигаемся по столице Крыма весьма уверенно, конечно не без споров и шуток во время движения. Перед выездом заезжаем в Ашан, где теряем еще больше часа времени, затариваясь всем необходимым. Из Симферополя выкатываемся около 18-00, вторник, пробок сильно нет, но до Евпатории плотный траффик, скорость 60-70 км/ч.
За Евпаторией разгоняю наш болид до 120-130 км/ч, машина идет уверенно, дорого не идеально ровная, но откровенных колдоебин не попадалось. Тут наша группа просит тормознуться у какого нибудь магазинчика. Захотелось им видети ли вспомнить молодость, 80-е, это когда с пивом прокатиться на жигулях было ну очень круто, ну я естессно не участвую, у меня другая задача - доставить группу в точку назначения, вовремя и без потерь.
Смеркалось, потом стемнело. Скорость пришлось сбросить до 80-90 км/ч, ибо безопасность превыше всего. Дочапали по темноте до Черноморского, интуитивно, т.е. по карте повернули налево и около 21-00 въехали в Оленевку, поселок уже засыпал....Остановились на ул. Ленина, все посмотрели на меня - ну что дальше? Ну был у меня блокнотик с адресами-телефонами, первым звякнули к "Ксюше", есть такой гест, телефон стоял первым в моем рейтинге. Трубку взял хозяин, Казимирович. Хотя мы сказали, что нам нужно на одну ночь (хотя на одну ночь мало кто соглашается - больше хлопот), встретил нас на машине на перекрестке с ул. Ленина. Проводил до места , показал номера, осмотревшись мы сказали , что возьмем на пару ночей. Больше взять не получилось , т.к далее было забронировано.
Номера были за 900р и 1100р, за 900 сам номер на 2-м этаже, а туалет на 1-м, за 1100 все на 2-м этаже. Спрашиваю, как будем делить номера, всеобщая аппатия- ну нам все равно итд.тп... Решаю- кидаем монетку. В итоге мы берем номер за 1100.
Время около 23-00, сил идти в кафе уже нет, тем более готовить, ужинаем кормом от Пегаса, который выдали за задержку рейса. Прикольно поедать это вне самолета. Поужинали и спать.....

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Andrvol
новичок
 
Сообщения: 37
Фото: 379
Регистрация: 16.08.2015
Город: Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Крым отдых



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумКрым форум от А до ЯКрым отзывы, отдых в Крыму





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100