Перу сентябрь

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перу сентябрь

Сообщение: #1

Сообщение semenc » 29 янв 2018, 11:45

Вот сам план путешествия:
04.09 - перелет в Лиму. Заселение в гостиницу
05.09 - перелет в Куско. Экскурсия
06.09 Куско
07.09 - тропа инков
08.09 - тропа инков
09.09 - тропа инков
10.09 - тропа инков
11.09 - Радужные горы. Куско выезд 22-30. Пуно
12.09 – Пуно. Титикака . Вечером выезд в 22-30
13.09 - Арекипа
14.09 – Арекипа. Каньон кондоров
15.09 - Арекипа - Наска
16.09 - Наска- Паракас
17.09 - Паракас -Ика -Лима
18.09 - Лима
Подготовка к перелету.

Мы летели КЛМ. Пересадка в Амстердаме у нас была туда 4 часа - обратно 5 часов. Билет покупали заранее ( в марте), и обошелся он на двоих 106 тысяч рублей. Дешевле можно было лететь через Америку, но получение американской визы нас останавливало.
Для поездки заказали в «Сбербанке» платиновую карту VISA, за месяц использования 2500 р. Что это дает?! Страховка на 100 тысяч + можете использовать VIP зоны в аэропортах . Мы посмотрели , там где будем все эти зоны есть.

4 сентября3:30 Шереметьево. Прошли паспортный контроль, дошли до выхода ,посмотрели …. народу тьма, сесть негде и решили, что пора начинать пользоваться привилегиями . Зашли позавтракать, а без вина и мартини - это не завтрак. Хорошо позавтракав пошли в самолет.
Аэропорт в Амстердаме огромный , целый город , но у нас тут свои интересы - приорити и в дютик ( прост глаза «продать»). В приорити пускают только с 10 Перу сентябрь , до 10 был занят бизнесом , ну, мы и пошли в дюти - в одном была дегустация .Что, как всегда , очень порадовало)))

Сам перелет порадовал если честно ощущение такое, что это не перелет серьезной европейской авиакомпанией , а какой то алко тур. Не успел взлететь тебе сразу 50 грамм , еще их не выпил тебе закусочку и еще 50 и так весь полет .
Прилетели мы в Лиму. Отель бронировали рядом с аэропортом (утром лететь в Куско), тратить 4 часа на дорогу не хотелось. Стоимость отеля 30$ + 15$ трансфер туда и обратно . В принципе, можно и пешком пройтись, но благоразумие взяло верх даже над жадностью. Отель хороший горячая вод есть, номер хороший, не отапливается конечно ( как и все номера в Перу), но тепло. Начитавшись страхов, говорили друзьям , что конечно, мы ни куда не пойдем, что мы не сумасшедшие. Но, только кинув вещи ,авантюризм взял верх и мы уже на ресепции. Спрашиваем у хозяина отеля , можно ли нам пройтись по улице , тут безопасно? О да ,только далеко от отеля не отходите!

Последняя фраза нас не насторожила и, что это далеко? Да для нас пол мира не расстояние. И мы пошли. Расстояние «далеко» мы начали понимать, когда на нас не только люди стали смотреть, но и местные собаки. И тут мы поняли, что нужно двигать назад , так как пейзажи во круг не вдохновляли для дальнейшей прогулки. Поесть решили в забегаловке прямо на улице . Там сидели люди с детьми , ну и парочка туристов . Я их увидел в нашем отеле - они тихо сидели оглядываясь посторонам, как будто боясь , что к ним сейчас кто-нибудь подойдет и выгонит от сюда. Мы вошли , посмотрели меню, попросили меню на русском ( его к сожалению не оказалось, но вот, вот выйдет из печати). Ткнули пальцем в строчку. Приносят два стакана воды и "соевый соус". Я пытаюсь объяснить официанту , что мы заказывали кофе, а соевый соус нам не нужен. Официант кивает головой си си кофе и тычет в соус. Тут я понимаю - что это и есть кофе , то есть его эссенция. Льешь в чашку и регулируешь крепость по вкусу. Да….. Перу "страна кофе"!!! Больше всего расстроилась супруга – она кофеманка, и такой подставы точно не ожидала))). Попили, поели. Пошли в отель. Ну, и как же не отметить приезд ?! Не по-людски) Нужно купить чего- нибуть. Пошли в магазин. Подходим к одному, а там все за решетками – ну, как у нас в КПЗ и мужик ходит и приносит тебе, что скажешь ( ага, скажешь- это громко сказано ). Мы, как собаки Павлова, стоим смотрим на наши бутылки и сказать ни чего не можем, они в самом дальнем конце магазина - в общем жуть. Но цель поставлена и ее нужно реализовать. Пошли дальше и, о чудо!!! Магазинчик по меньше и тут можно пальцем показать - продавец подаст . Объяснили что красное , что сухое , так этот красавчик ( продавец) нам еще бутылку открыл и закуску бесплатно дал ( 4 конфетки).

5 сентября "Здравствуй ,город герой Куско"
Утром встали, поели и на самолет в Куско. В 10-30 мы уже получали багаж и выходили из аэропорта, проверяя себя на горную болезнь. Ни каких проявлений ее мы пока не чувствовали. Таксисты начинают атаковать тебя, как только ты взял багаж. Цена начинается от 50 солей , за дверьми она уже 20 , к выходу с территории 8 солей, на дороге 6 солей. Сели в машину и началось…. как в Москве до появления навигаторов, ("Дарогу покажешь?") . Покажу конечно, у меня то навигатор работает. Таксист быстро домчал нас до отеля, помог с вещами. Отель брали по принципу: недорогой, не далеко от центра и наличие горячей воды. В отеле это все было. Номер не большой , одна проблема – розетки. Они ,конечно, "разношены", но зарядить телефон можно было только в ванной. Разместились и в 12-00 у нас была экскурсия по окрестностям Куско с Мариной. Мы всегда стараемся провести экскурсию с гидом , т.к предпочитаем живое общение, чтению путеводителя. Марина просто потрясающе провела экскурсию ,показала и рассказала массу полезных и интересных вещей. Она нам дала много полезных советов о том ,как избежать горную болезнь и это сработало . Марина проводила нас до отеля, мы с ней провели просто незабываемый день.

6 сентября " Священная Долина ...."
На этот день мы запланировали поездку по Долине с Татьяной. Можно все достопримечательности осмотреть самому + путеводитель, но времени мало, задача стоит большая и без помощи ее просто не выполнить. День наш начался в 8-00 ( хотя, что это я вру… встали мы в 4-00 эта чертова временная разница ). В этот день мы посетили Писак, прошлись по рыночку, посетили Ольянтаитамбо, Морай, Соленые разработки. Татьяна нам очень все весело и интересно рассказывала, время летело абсолютно не заметно. Проехав по Священной Долине понимаешь насколько все же была грандиозная цивилизация, жившая здесь до инков, и какие инки молодцы не разрушили то, что было до них, а гармонично вписались. И теперь многие местный гиды говорят ( доверчивым туристам из Америки и Европы) - вот посмотрите это инки построили за 70 лет, а это вот испанцы разрушили. Хотя, смотришь и думаешь, как люди не "знавшие колеса" (я думаю они просто не использовали повозки), поднимали такие тяжелые камни без блоков? Как происходила транспортировка каменных глыб? Ну, как то, не верится, что люди обладающие такой технологией или силой воли смогли быть покорены горсткой испанских бандитов. Да и потом, "благородные испанские донны" разрушали строения порохом. Тогда бы многие глыбы просто раскололись. Находясь в Ольянтаитамбо понимаешь, что большую часть разрушений сделал не человек, уж точно ,не все только испанцы. Хотя, они тоже приложили руку к разрушению, "цивилизация" как ни как. Вечером вместе с Татьяной мы душевно поужинали в замечательном ресторанчике. За весь день мы так сблизились с Татьяной, что расставались мы уже как старые друзья.

7 -8-9-10-11 Трек на МП мы описывали ранее.

12 сентября "Радужные Горы"
За 30$ с человека выезд назначен на 4-00 утра. После МП мы легли в только 12-00. Спать 4 часа… ну что сказать, отдых дело тяжелое. Встали утром, вышли на ресепшн, сидим ждем, когда нас заберут. 4-30 ни кого нет. Администратор отеля предложил позвонить в фирму для уточнения информации по нам. Нашли телефон, он позвонил и ему сказали 10-15 минут . Сидим ждем. Время 5-00. Вышли на улицу. Город потихоньку просыпается . У отеля останавливается машина Toyote Corola , водитель называет наши имена. Запрыгиваем в машину. Ну думаю, забыли про нас. Сейчас докинут до автобуса и все ок, поедем вместе со всеми. Едем. Водитель позвонил в офис и сказал, что забрал нас и везет в горы. И тут я понял, что это машина только для нас и на экскурсии будем только мы. Ну ,вот подфартило.
Персональный автомобиль делает любую поездку очень приятной. Кругом потрясающие виды. Водитель рассказывает, мы, конечно, слушаем, киваем. Наступило время завтрака. Приезжаем в деревню, останавливаемся возле строения напоминающее наши коровники. Кругом ламы, овечки. Водитель предлагает войти. Мы сперва подумали - экскурсия к ламам . Заходим и не верим своим глазам, разница между тем что с наружи и тем, что внутри колоссальная .Ощущение, будто при проходе через дверь перенесся в другое место. Все чисто и аккуратно. Столы накрыты для шведского завтрака, супер. Зашли, сели и нам говорят, простите…., но уже все съели туристы до вас. Упс ,нежданчик. Но мы то опытные путешественники и еды прихватили из гостиницы. Сидим, жуем наши булки, пьем чай и тут нам выносят еду специально приготовленную для нас , повторюсь, специально приготовленную для нас. Вот это спасибо!!! Покушали ,попили и в путь.

Приехали к началу трека. Прошли контроль 4300 метров. Ну, что – вперед, к новым вершинам! Смотришь вперед - дорога пологая, идти можно. Спрашиваю у жены, не хочет ли она на лошадке? Получив отказ, идем дальше. Ну, пешком так пешком ….. опыт есть - это не МП идти можно. Пройдя 1/3 маршрута подходим к первому подъему и начинаем его штурм. Вскарабкавшись, видим предприимчивых перуанцев , предлагающих лошадку, тут ломаются первые кто не привык к Перу. Мы конечно нет- нет, мы сами. Идем дальше, идти не тяжело, дышится нормально. Идем 50 шагов- отдыхаем , еще 50 шагов - отдыхаем. Доходим до следующего подъема, штурмуем его сил уже гораздо меньше и тут …. Снова предприимчивые перуанцы с лошадками) . Тут ломаются уже даже самые стойкие, но дальше идут настоящие покорители « Радужных гор». "Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей" . Наш гид идет с нами, видит, что мы часто останавливаемся и начинает предлагать свою помощь, хотя бы рюкзак понести. Но это не МП и он не такой тяжелый. И вот последний подъем . Вскарабкиваемся по нему…. И, реально круто! Оооочень красиво! "Лепота!!!". Жене очень и очень понравилось. Небо чистое, солнце светит, фотки получились просто супер. Группы поднимаются , находятся там 40 -50 минут и потом спускаются в низ. Многие туристы сидят ждут ,когда их коллеги по путешествию забьют свои флешки фотографиями и скучают. Мы сделали фотографии, постояли ,посмотрели и двинулись в обратный путь. Идя вниз, вспоминается песня из мультика "По дороге с облаками"- "очень здорово, когда мы возвращаемся назад". Дальше был обед в том же здании. Обед ,я вам скажу ,ну ни чуть не хуже чем в хороших ресторанах: первое, второе, ну и десерты, чипсы. Привезли нас в гостиницу и мы начали готовится к отъезду на ночном автобусе в Пуно. Билеты покупали заранее ....
Переезд в Пуно был приятный – выспались.

13 сентября "Пуно - город оргтехники и Титикака" .
В Пуно гостиницу не бронировали. Турагентство договорилось, что мы оставим вещи в хостеле. Из терминала решили сэкономить и доехать на тук-туке. Договорились за 5 солей, доехали до хостела, даем купюру 10 солей водила сдачу 2 соля. Мы удивленно : "Это, что, типа сдача?" - "Да сеньор , далеко ехать сеньор" . А когда ты нас сажал, ты не знал куда поедешь? Это что такое началось? Дальше разговор шел уже на русском языке с применением непереводимых оборотов. Особо ругаться не хотелось , отжали еще один соль. Пожелали водиле удачи и счастья и личной жизни и пошли в хостел. Там нас встретили ,как родных. Предложили покушать, попить чаю и мы стали ждать, когда нас заберут. Через 1 час приехала машина, которая повезла нас в порт и посадила на кораблик нашего путешествия.
Сама экскурсия проводится на двух языках испанском и английском . Если честно, от этого устаешь - одно и тоже слушать дважды. Первую часть поездки мы держались, не спали. Приехав на плавучие острова тебя встречают в национальных костюмах . Вид у встречающих замученный и уставший. Понятное дело! Это конвейер. Каждые полтора часа к одному из островов причаливает лодка и начинается спектакль под названием "Один день из жизни на Титикаке". У каждого актера своя роль. Все это смотрится ,как игра самодеятельного кружка, но актеры халтурят жутко. Туристов, как баранов загоняют кататься на каноэ. Мы , парочка буржуев и один японец не едем ….на нас смотрят как на врагов народа. После катания рассказ о быте на островах с демонстрацией, как они тут готовят еду, но мы то уже все проверили и видели , что готовят они ни на каких ни на кострах ,а на газу, но молчим - виду не подаем. Дальше вас разбирают и показывают жилище . Вот, как мы бедно живем! Давай, покупай сувенир… - не хочу. Мне не жалко купить что то, но хочется, что бы это было интересное, красивое, а с креативом - тут беда. Да и цены, честно сказать, мама дорагая ( именно дорагая).
Затем, поездка на остров, где обед и рассказ о жителях острова. О мужчинах, которые вяжут и их шапочках, о нарядах. Все действо происходит в месте где вас будут кормить, и тут люди участвующие в шоу показывают все без души, как то для галочки. Понятное дело каждый день одно и тоже. Хотя, как мне кажется, перуанцы очень скромные застенчивые люди, может по этому они такие плохие актеры. "Но чем же зарабатывают эти люди ?"- спросите вы. Ведь обед уже оплачен в тур фирме. А вот чем: напитки дополнительные в виде пива, инка кола - платные . После обеда променад по острову на другую сторону. Идешь, смотришь по сторонам и думаешь даааа ... разруха.
Всю обратную дорогу домой мы спали , как и половину первой части экскурсии.
Вывод: если хотите покататься на кораблике и по фоткать - то можно, но лучше брать индивидуальный тур. Сколько он стоит не знаю , но это будет намного лучше.
После экскурсии решили ознакомиться с городом. Приехали на центральную площадь и начали осмотр города. Ну, честно сказать, это не Рио де Жанейро. Походив по сувенирным магазинам , отправились дальше на рынок и зашли в несколько больших магазинов. Всегда интересно, чем живут люди, что покупают. Ассортимент товаров, прямо сказать, удивил. Именно удивил.Смотря на магазины, становилось жалко людей. Цены в них не очень большие, качество материалов хорошее, но сами товары не вызывали желание их покупать.Удивило огромное количество магазинов мастерских по заправке картриджей и расходных материалов к печати. Просто город ксероксов и принтеров.
Но, время близится к вечеру пора и перекусить. Тут встал вопрос, а мы вообще где, и, что тут есть радом? Пошли по улице заглядывая в кафешки и решая ,где бы поесть?! И тут, на пути у нас появляется ресторанчик . Подходим, смотрим меню и оглядываем зал. В зале ни кого, но интерьер как в Лувре ( прошу прощения тут цитаты будут из фильма "О чем говорят мужчины"). Подходит официант. Он действительно был одет лучше нас Перу сентябрь. Принес нам меню. Сидим изучаем. Официант подходит принять заказ и, так между прочим, спрашивает от куда мы. "Руссо туристо!". После этой фразы он нам тут же пододвинул газовый обогреватель поближе ,принял заказ и порекомендовав каждому еду. Пришел и охапкой дров для камина и начал его растапливать. Еда в ресторане была потрясающая! Вино ,камин , кофе и всего за 100 солей. Поели. Нужно в хостел и на автобус до Арекипы. Спросили сколько будет стоит такси до нашего хостела ?(нам за вещами и на вокзал). Официант сказал, что бы мы не беспокоились .Вышел, поймал такси, договорился за 6 солей. Ну просто красавчик! Этот ресторанчик внес основной позитив в наше посещение Пуно.
Продолжение следует...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
semenc
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 26
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3
Ла Пас столица Боливии

Re: Перу сентябрь

Сообщение: #2

Сообщение ganner » 29 янв 2018, 19:54

Мой маршрут наоборот Перу сентябрь
Без фото скучно, добавите?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2022
Фото: 578
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Возраст: 42
Страны: 47
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Перу сентябрь

Сообщение: #3

Сообщение semenc » 30 янв 2018, 11:42

Да Вы абсолютно правы без фото скучно.

Во второй части будет исправлено.

Добавлю и в первую часть.
semenc
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 26
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3

Re: Перу сентябрь

Сообщение: #4

Сообщение Sima-Serafim » 30 янв 2018, 18:53

semenc писал(а) 29 янв 2018, 11:45:Вывод: если хотите покататься на кораблике и по фоткать - то можно, но лучше брать индивидуальный тур. Сколько он стоит не знаю , но это будет намного лучше.

Мы с супругой только что вернулись из поездки по Перу и Боливии. По Перу ездили на прокатном автомобиле. Из-за плотного графика (хотелось попасть в Куско в этот же день еще засветло) решили взять рано утром индивидуальный тур на острова Урос. Вечером в городе на пешеходной улице Lima турфирмы просили за групповой тур 25-30 солей, а за индивидуальный хотели уже не менее 150 солей. Мы решили действовать самостоятельно.
На следующий день в 6 утра оставили машину на парковке рядом с причалом. Нас тут же атаковали посредники. Они с ходу объявили те же 150 солей. После непродолжительного торга цена упала до 100. Мы решили с ними не связываться и пройтись до причала, где было пришвартовано порядка 30 катеров. Посредники не отставали до самого причала, постепенно скидывая цену. Их минимальный прайс составил 80 солей. На пристани мы мы уже объявляли цену в 60 солей. Третий капитан катера согласился отвезти нас за 70 солей, причем из этих денег он еще заплатил какой-то сбор при въезде на острова.
Сама экскурсия ничем не отличалась от стандарных, описанных в большинстве отчетов (рассказ президента острова об озере и о своем хозяйстве, осмотр жилищ, покупка севениров, катание на тросникой лодке). Зато катер на 30 человек был в нашем полном распоряжении. Примерно в пол девятого мы уже ехали в Куско.
Аватара пользователя
Sima-Serafim
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 01.07.2015
Город: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Перу сентябрь

Сообщение: #5

Сообщение semenc » 31 янв 2018, 10:03

Соглашусь , С Вами это самый оптимальный Вариант осмотра.
Но цена 25-30 солей это без обеда на острове Урос.
Мы заплатили 30$ цена включала в себя трансфер отель - экскурсия острова -Урос(обед) - трансфер отель.
На пристани действительно можно сторговаться, дешевле чем с посредниками.
Если говорите, что вы русский цену могут еще скинуть.
semenc
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 26
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3

Re: Перу сентябрь

Сообщение: #6

Сообщение ElenaSevenard » 17 фев 2018, 00:43

semenc, а почему отчет не стали дописывать? Возвращайтесь!
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
почетный путешественник
 
Сообщения: 4768
Фото: 885
Регистрация: 20.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 58
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеБоливия, Перу форум : Перу и Боливия от А до ЯОтзывы о Боливии, Перу





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100