Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: zalooksana и гости: 4

Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #1

Сообщение Irene90 » 31 янв 2018, 16:21

Эта была вторая моя поездка на Бали. С тех пор в жизни очень многое поменялось, но тем не менее я хочу, чтобы этот отчет был здесь - в том виде, в котором когда-то был написан. Просто потому что это было и было круто! Отчет первый и бесполезный, составленный в духе "что вижу, то пою", фотки с телефона, но если кто-то почувствует в нем частичку атмосферы Острова, то я буду считать, что опубликовала его не зря.

Даты поездки: июль 2017 (хоть-убейте-не-помню-точные-даты)
.............................................................................................................................................

И почему все так хвалят «Эмирейтс»? Нет, я не спорю, Совиньон Блан, который они подают во время полета, вполне себе хорош, но эти маленькие кресла и мизерные расстояния между сиденьями (да-да, я про «Эмирейтс», а не про какой-то там лоукостер) не выдерживают никакой критики. В полете Москва-Дубаи у нас были широкие (читай - нормальные) кресла, а вот на длительном перелете из Дубаи до Денпасара кто-то злой почему-то решил, что и узких кресел нам будет вполне достаточно. И чтоб уж совсем не было скучно, вот вам еще ребенка рядом. Орущего. Нет, лучше двух. Одного сзади. Он может так противненько пихать своими маленькими ножками ваше кресло. А, ну и место рядом с туалетом, куда же без него.
Но, впрочем, чего это я. Даже когда тебе предстоит почти суточный перелет, все тяготы кажутся лишь мелкими неприятностями, если ты летишь в свое самое любимое место на Земле. И, да, мне почему-то кажется, что в большинстве случае «любовь» со страной у тебя либо случается в твой «первый раз» (то есть при первом визите в страну), либо не случается никогда. Верю, что исключения бывают, но ведь всем же известно, для чего они нужны?
Мы приземляемся в аэропорту, довольно оперативно забираем свой багаж, выходим. В нос сразу же ударяет особенный запах. Воздух на Бали пропитан фимиамом аромопалочек и прочих благовоний и необязательно находиться рядом с храмом, чтобы почувствовать этот особенный запах. Он вместе с обволакивающей все тело приятной влажностью сразу дает тебе понять: ты - на Острове. Господи, как же я скучала по этой влажности и этому запаху! Мы с мужем довольные идем по направлению к такси, я периодически подпрыгиваю от нетерпения с выпученными глазами и задаю самый глупый вопрос, но самым счастливым тоном: «Мууууж, а куда мы приехааали?» Муж с таким же дурацким выражением лица отвечает: «На Балииишечкуу!» У нас теперь любовь втроем: я, муж и Бали. Смею предположить, что взаимная, раз мужа в прошлый раз не пришибло волной, а меня не унесло в открытый океан.

Мы на Бали второй раз, поэтому знаем, что надо пользоваться такси Blue Bird, но мы же белые, поэтому нам обязательно нужно попытаться втюхать свои услуги извозчика подороже. Местные наперебой предлагают отвезти нас в любую точку острова, мы на ходу спрашиваем, сколько это будет стоить, получаем в ответ цифру, картинно закатываем глаза (мы пока еще не вспомнили курс индонезийской рупии к рублю и не понимаем, запредельно дорого нас предлагают отвезти или просто дорого) и продолжаем свой путь. Как водится, с одним из таксистов у нас завязывается разговор, мы предлагаем ему довезти нас за три копейки, он решительно отказывается, но
буквально через минуту догоняет нас, готовый принять наше далекое от щедрости обычного туриста предложение. Приезжаем в отель. Милое место, красивый бассейн с зеленоватой водой и окруженный типичной балийской растительностью – начало мне нравится. Номера правда немного разочаровывают, но когда меня волновало, в каком номере я буду жить? Мы, уставшие после длительного перелета, быстро засыпаем (а может пропускаем бокальчик- другой чего-то в баре при отеле и только потом засыпаем), ведь завтра нас ждет первый день нашего балийского приключения.

Арендовав мопед в отеле, мы отправляемся на первый пляж, который почему-то мы не посетили в наш предыдущий визит. Это пляж Balangan.


Вот оно, ради чего стоит ехать на юг Бали - ради этих видов прекрасной и необузданной стихии.
Волны в океане просто гигантские, шум от них слышно даже на высокой скале, на которой мы стоим. Кроме нас на скале только англоговорящий фотограф, который сразу же заявляет, что нам крупно повезло - это самые большие волны за последние две недели. Несколько минут любования пейзажем и мы не выдерживаем - скорее хочется ощутить на себе прикосновение Индийского океана, к тому же в конце пляжа вроде бы есть относительно пригодное для купания место. Мы спускаемся вниз к длинному пляжу, снимаем шлепки и приступаем к основной спа-процедуре любого отдыхающего на юге - хождению по теплому песку. При ближайшем рассмотрении дальняя часть пляжа оказывается вовсе не такой пригодной для плавания, поэтому нам приходится ограничиться лишь заходом в воду по пояс. К тому же муж уже сгорает от нетерпения: ведь впереди нас ждет его любимый пляж Dreamland.
Если в прошлый раз я каким-то чудом решилась искупаться в этих метровых (двухметровых?) волнах, то в этот раз, по всей видимости, плавать будет только мой безбашенный муж. Волны не просто большие, они огромные, и в воде никого нет. Муж потирает от нетерпения руки, а я, в свою очередь, думаю, не слишком ли рано сейчас для Мохито или пока стоит ограничиться миксом из свежевыжатых соков. Люблю отпуск. И отпускные проблемы мне нравятся.
Муж отправляется «ловить волну», а я, словно одна из этих скучных дамочек, любящих «загорать, а не плавать» в воду глубже, чем по колено, не захожу. Плавание - это моя отрада и один из лучших антидепрессантов, быть на океане и не иметь возможность полноценно плавать для меня пытка, но муж очень любит Dreamland: приходится идти на компромисс и дать ему время насладиться борьбой со стихией. Как обычно, пару раз, когда я перестаю видеть его болтающуюся на волнах голову, становится немного не по себе, но все заканчивается благополучно: муж доволен, воодушевлен и абсолютно без сил.

Теперь моя очередь потирать руки от нетерпения: мы уезжаем с Дримлэнда на более купабельный пляж. К слову, не помню, какой именно. Этот и следующий дни, посвященные путешествиям по пляжам полуострова Букит, в целом тесно переплетаются друг с другом в моей неидеальной памяти. Нет, я помню, что мы приехали в один из дней на пляж Пандава и о****и. Во-первых, с нас содрали какую-то космическую (по балийским меркам) сумму за въезд, во- вторых, за год, что мы там не были, Pandawa из полудикого превратился в «цивильный» пляж с кучей горячо мною «любимых» китайцев и абсолютно невнятными варунгами на берегу. Мы даже к океану там подходить не стали, развернулись и поехали в следующее место. Был пляж Gunung Payung, который мы также не посетили в наш прошлый визит на Бали, но мы приехали туда почти на закате и, не обнаружив какой-то особенной фишки, уехали.
Были в этот год и приятные пляжные открытия. Полупустынный пляж Melasti стал моим фаворитом. Этот пляж нам посоветовала русская пара, отдыхавшая в нашем отеле. Представляете, в нашем отеле были русские! Даже нормальные. Долго пообщаться нам с ними не пришлось, так как они уезжали, но в кои-то веки я вспоминала своих соотечественников на отдыхе добрым словом. Во-первых, пляж длинный и с белым (но не белоснежным, разумеется,- такого на Бали не водится) песком. Во-вторых, там минимум народу и видно, что знают о нем немногие- дай Бог, чтобы так было как можно дольше. В-третьих, во время прилива во второй половине дня там можно комфортно купаться. Далеко заплыть не получится, так как а) впереди камни б) если нет камней, то есть рипы, норовящие тебя утащить на двести километров левее места, где ты зашел; но в целом очень приятное место. Если идти вдоль береговой линии- сначала по песочку, а потом по огромным валунам- то можно дойти до частного пляжа какого-то крутого отеля. На пляже - стильные плетеные кресла с мягкими подушками и диванчики, играет приятная музыка из бара, где можно приобрести коктейли. Фишкой отеля является фуникулер, который позволяет людям спуститься от своих вилл на пляж. Русские из нашего отеля говорили о том, что спуститься к пляжу стоит каких-то абсолютно негуманных денег. В общем, мы воспользовались бесплатными благами пафосного пляжа, а потом побрели назад к своему, где мы оставили мопед.


Последний раз редактировалось Irene90 02 фев 2018, 10:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский
новый год на Бали

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #2

Сообщение Irene90 » 31 янв 2018, 17:50

Конечно, было в нашем путешествии по пляжам место и «пенсионерскому» Гегеру. В этот раз я как-то даже прониклась к нему симпатией: если отойти от основной его части, утыканной лежаками, где то и дело раздается: «Валееер, ну намажь мне спинку!», то там отличное место для купания. Кстати, там у нас был первый фантастический обед на Бали из каких-то морских гадов.

Ну и какой же Джимбаран без сифуда на берегу. Я вообще решила, что в этой поездке мы должны вести себя скромно (решение, не свойственное мне на отдыхе), но, по-моему, что-то пошло не так уже в первый день и мы как-то оказались на рыбном рынке в Джимбаране, а дальше все, как в тумане: креветки, чурчхелла, пахлава медовая… Впрочем, это немного из другой оперы. Но
креветки были, да, королевские или тигровые - в общем, самые большие. И на следующий день романтИк на берегу океана: это когда темнеет, сотрудники ресторанов ставят столики вдоль всего пляжа, на столах зажигают свечи, а вы сидите под шум волн…и едите. Креветок. И омара. И Святого Краба. И мидии еще. И рыбку. И винишко. В общем, все, как я люблю.

До Пашиного Дня Рождения оставался еще день, и я поняла, что повторять бесспорно прекрасную, но немного однообразную («немного» - потому что каждый пляж на Бали не похож на предыдущий) программу неохота. На помощь пришел Инстаграм и одна знакомая, которая так же влюблена в Бали, как и мы. Ее комментарий "на Нуса Пениду сгоняйте обязательно" привел к одному из ярчайших впечатлений этой поездки.

Вообще про Нуса Пениду с ее красотами я думала давно. Но туда же надо плыть. Наверное, за дорого. А, может, ещё и долго. Но чем черт не шутит - может, стоит глянуть информацию об острове на не раз помогавшем нам форуме. Ага, добраться можно из трёх портов. Новость хорошая: ближайший из портов в Сануре - это не очень далеко от нас. Новость плохая: оттуда самые дорогие билеты. Но, поговаривают, есть чудесная контора «Мола-Мола Экпресс», которая сможет доставить вас туда и обратно за вполне вменяемый ценник. Так, что у нас по плану? Ага, Иришка хочет винишка. Что-то за несколько дней мне уже поднадоели местные коктейли, которые я в принципе-то не сильно люблю. Какое совпадение: ближайший винный магазин как раз в Сануре. А там уж можно и до порта доехать, узнать, есть ли рейсы на завтра. Поехали в Санур мы вечером, после 6, и если вероятность получить винишко в конце была более чем реальна, то по поводу билетов были сильные сомнения. Винный магазин мы нашли немного не в том месте, что был указан на maps.me, но, слава Дионису, все же нашли. Цены приятно удивили, ассортимент был широкий, и вместо одной мы увезли две бутылки местного Хаттена + бутылочку виски для Паши. Что ж, теперь осталось купить билеты. Приехав в порт, мы обнаружили, что все лавчонки, где продаются билеты до Нуса Пениды, закрыты. Один из продавцов, по счастливой (как нам сначала показалось) случайности оказался в порту, но цена за перевозку, озвученная им, превышала все разумные пределы, поэтому решено было воспользоваться старинной поговоркой "утро вечера мудренее" и приехать сюда рано с утра в надежде на более гибкие цены. Ситуация осложнялась тем, что из Санура на спидбоате нельзя было переправить байк, сотрудники отеля посоветовали мопед на день в порту не оставлять (абсолютно зря, кстати, мы их послушали), пришлось ехать на такси. Мы понимали, что, кажется, выбиваемся из изначально запланированного бюджета. Более того, уверенности, что рано с утра нам удастся купить билет на ближайший рейс, у нас не было. Но мы в путешествии или где? Разве можно экономить и не рискнуть ради того, чтобы увидеть нечто потрясающее?!

Когда мы приехали в порт с утра, нас ждало разочарование: почти все лавки были закрыты, а открытые предлагали трансфер по той же цене, что и вчерашний ночной продавец. Но главное намерение! Уж не помню, кто из нас (без ложной скромности отмечу, что скорей всего это была я), но кто-то все-таки нашёл пресловутую «Мола-Мола Экспресс». И-о чудо! - у них были даже свободные места на ближайшие рейсы на 8.30 с отправлением из порта Нуса Пениды в 16.00. Мы позавтракали в ближайшем отеле и загрузились на спидбоат с кучей китайцев. И вот тут ко мне пришло понимание того, что винишко вчера было явно лишним. Нет, не все, разумеется, но какая- то его часть - определенно. Укачивать меня начало уже на берегу, из-за чего волевым решением пришлось запихнуть в себя -"пока ещё не нарушавшую диету"- шоколадный батончик. Не помогло. Муж безбожно издевался надо мной, предлагая то пошире открыть окно, то пакетик. Но смех его продолжался ровно до того момента, как нашу лодку не начало подбрасывать на волнах с такой силой, что возникло ощущение, что дно ее не выдержит и отвалится к чертям собачьим. Меня же, даже от турбулентности в самолёте получающую удовольствие, напротив, ситуация изрядно приободрила. К тому же теперь настала моя очередь издеваться над обеспокоенным ситуацией мужем, а это занятие, требующее полного сосредоточения на процессе.

Итак, мы прибыли на остров. Ещё издалека я заметила тропические пальмы, нестройными рядами выстроившиеся вдоль берега. Вода в порту была того самого бирюзового цвета, заставляющего мое сердце биться чаще. Первое, что должен сделать "безлошадный" турист на Нуса Пениде- это арендовать мопед. Цены в порту ребята взвинчивали негуманные за полуживое ТС, поэтому муж долго и упорно торговался. Закончилось все тем, что я распсиховалась из-за того, что мы тратим драгоценное время, и мы арендовали развалюху. Первым пунктом нашей программы стояла главная достопримечательность Нуса Пениды- Cliff Manta Point, фотографии которой сразу выдает Гугл, если вбить в поисковую строку название острова. Дороги на Нуса Пениде- это вам не ровный балийский асфальт, это страшный сон для вашей пятой точки. Но неудобство от езды по ухабам и ямам грунтовки с лихвой компенсировалось потрясающими видами, открывающимися по дороге. На Нуса Пениде в большей степени, чем на юге Бали, ты ощущаешь, что ты на тропическом острове. Растительность тут бурная, банановые деревья растут в несчетных количествах прямо у дороги, а пальмы яркие и гламурные. Дорога до скалы петляет по серпантину, то и дело открывается такая непривычна взору типичного жителя средней полосы России картина, что сдержать желание фоткать каждый метр чрезвычайно сложно. Ну я, собственно, и не сдерживала. Как результат- несколько мегабайтов почти одинаковых фотографий.


Последний раз редактировалось Irene90 02 фев 2018, 10:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #3

Сообщение Irene90 » 31 янв 2018, 18:01

Прибыв на место назначения, мы сразу же подошли к обрыву, с которого открывается тот самый знаменитый вид. Ну то есть как подошли, муж подошел. Со мной случилось абсолютно
непредсказуемое: я испугалась подходить к краю! Я всегда говорила и считала, что боюсь высоты исключительно в зданиях, но никак не на природе. Я же еще в детстве скакала по горам, как молодая неуклюжая газель, а тут вдруг неизвестно откуда вылезли все симптомы моей «высотной» фобии: подгибающиеся коленки, легкое головокружение и невозможность совладать со страхом подойти ближе. Вид китайцев, беспечно присаживающихся на краю обрыва, чтобы сделать заветную фоточку, вызывал у меня дрожь по всему телу. При всей моей нелюбви к ним хотелось схватить каждого за руку, оттащить от обрыва и крикнуть: «Эй! Ты чего делаешь?! Ты же сейчас свалишься отсюда к ебеням!» Но нет, ни одного китайца не пострадало. Когда к обрыву подошел мой муж, второй раз за день имеющий удовольствие поиздеваться надо мной, я отвернулась и решила, что не хочу быть свидетелем его падения. Но на этом экстрим не заканчивался. По этой почти плоской скале узкая тропинка уходила вниз, к пляжу с потрясающе бирюзовой водичкой. «Ты пойдешь?» - лукаво улыбнулся мне муж, наслаждаясь зрелищем моих постепенно вываливающихся из орбит глаз. «Ты с ума сошел? Я же в шлепках! Надо было в кроссовках ехать, тогда бы пошла,»- на ходу придумала не слишком достойную отмазку я. Муж пожал плечами, взял камеру с селфи-палкой и отправился вниз. Я же купила кокос и невольно стала его рекламой. В белой юбке и футболке с тропическим принтом я сидела на циновке из тростника и всем своим видом демонстрировала, что получаю райское наслаждение. Мой блаженный вид, видимо, действовал убедительно на уставших после подъема путников и они один за одним покупали орехи. Да, я предпочитаю думать, что была к этому причастна, а не они просто сильно пить хотели.


Муж вернулся примерно час - весь мокрый, но довольный как слон. Оказалось, что, отказавшись спускаться вниз, я пропустила чуть ли не самое прекрасное на этом острове. Муж рассказал мне, что спуск действительно был достаточно экстремальным и пару раз он чуть не навернулся. Также по дороге он увидел в воде мант- таких гигантских скатов, которых полно на Нуса Пениде и в определённое время года туристы развлекаются тем, что плавают с этими вроде как безобидными животными. В конце нелегкого пути мужа дало потрясающее купание в кристально чистой воде и пляж, от которого ему полностью снесло крышу- то ли от того, что народу там было мало; то ли от приятных, но не сильно больших волн, позволяющих наслаждаться плаванием; то ли от цвета воды и песка, то ли от всего вместе. Что до меня, то несмотря на упущенную возможность полюбоваться всем этим, я сделала вывод, что я в своих шлепках уж точно бы свалилась бы вниз. Времени в этом месте мы потратили достаточно много, надо было спешно двигаться дальше, чтобы успеть посмотреть еще что-нибудь. Следующими пунктом назначения стал Angels Billabong и Broken Beach. Angels Billabong представляет собой…ой, да много всего он собой представляет, но на фото виднее.




Broken Beach- это «арочка» из скалы, под которой плещется вода моего самого любимого цвета, вы уже догадались, какого.


Остался последний пункт нашего путешествия - Crystal Bay- бухта, в которой, судя по отзывам на форуме, обязательно надо посноркать. Мы взяли с собой маски, трубки, ласты и уже предвкушали, как будем охотиться за рыбками в этой божественной океанской водичке. Так как Интернет даже на индонезийской симке не ловил, то нам пришлось воспользоваться помощью местного жителя, чтобы узнать, как добраться до заветного места. Местный сопровождал пожилую пару на мопеде и они как раз ехали в Crystal Bay. «Отлично!»- решили мы и поехали за ним. Я помнила, что ехать отсюда совсем недалеко, плюс по направлению к порту, времени у нас было не то чтобы много, но достаточно, и я сосредоточилась на прекрасных видах, а также на том, чтобы совершить путешествие с наименьшим уроном для моей пятой точки. Едем минут двадцать. Тридцать. Сорок. Океаном пока и не пахнет. Мы начинаем волноваться, так как понимаем: до отправления спидбоата на Бали остается совсем немного времени, мы еще даже не доехали до пункта назначения и на снорк остается минут двадцать…или пятнадцать. А нам ведь еще предстоит дорога обратно, и так как интернет по-прежнему не ловит, то чрезвычайно сложно оценить, сколько времени она у нас займет. В конечном итоге мы прибываем в прекрасную пальмовую рощу с симпатичными домиками-бунгало- пунктом назначения пожилой пары. Я сразу вспоминаю Карелию. Мы там тоже останавливались в домиках в лесу недалеко от воды, только вместо пальм и банановых деревьев там были сосны.


«До Кристал Бэй далеко?»- спрашиваем мы провожатого. «Нет. Совсем рядом, минут 10,» - радостно сообщает нам дружелюбный проводник. Еще 10 минут?! До отправления спидбоата тем временем остается двадцать минут и перспектива не успеть на лодку вырисовывается все четче. Интернета по-прежнему нет. Волевым решением мы отправляемся в сторону порта, так и не успев поснорклить в тропическом раю. Муж гонит на мопеде, не щадя ягодиц моих, я то и дело вскрикиваю от боли, когда мы в очередной раз наезжаем на яму. Мы ругаем maps.me: пока интернет еще ловил и была возможность проложить маршрут, то навигатор обещал, что любой переезд из одной интересующей нас точки в другую займет не более 20 минут. Видимо, особенности дорожного покрытия учтены им не были. Океан мы чувствуем задолго до того, как выезжаем к нему по едва уловимому запаху, и тут появляется Интернет. Разумеется, название порта вылетело у меня из головы, но maps.me говорит, что какой-то порт находится совсем рядом: буквально в 5 км езды. 10 минут. Осталось 10 минут до отправления лодки. Мы пребываем в порт. Эмм… не наш порт. На берегу варунг, в котором сидит тучная женщина и созерцает окружающую действительность. Мы пытаемся выяснить, как доехать до следующего порта (интернет снова пропал), но она не понимает по-английски. «Может быть, уедем на лодке из этого порта?»- спрашиваю я с надеждой в голосе потому, что с каждой минутой шансы не вернуться на Бали увеличиваются. «Я помню, что следующий порт был расположен недалеко от этого, погнали!»- я не успеваю понять как, но я вновь оказываюсь на заднем сидении нашего раздолбанного мопеда. Следующие пять-десять минут пролетают так же быстро, как и высоченные пальмы вдоль дороги, мимо которых мы, как истинные балийцы, проносимся, подрезая всех и все на своем пути. Появляются знакомые улочки, в голове крутится мысль «о, мы здесь были» и через минуту мы уже впопыхах сдаем мопед и несемся к нашему спидобоату, отправление которого- о чудо!- задерживается. Фууух, успели! Якорь поднимают со дна и мы отправляемся, полные впечатлений от острова, который даже не значился в нашей первоначальной программе. Здесь первый раз за наше путешествие мне приходит мысль о том, что на Бали мы точно не последний раз. На Нуса Пениде надо жить! Если и не в спрятанных под тенью пальмовых листьев бунгало рядом с Crystal Bay, то хотя бы в одном из отелей близ порта. Даже половину природных достопримечательностей за один день посмотреть нереально: остров оказался совсем не таким малышом, каким я себе его представляла. Гроты, пещеры, водопады, места для снорклинга - одного этого достаточно, чтобы приехать сюда снова, но и это еще не все. Нуса Пенида хоть и отдаленно, но все же напоминает те «райские» острова, об отдыхе в медовый месяц на которых мечтают многие девушки. Пальмы здесь высокие, нарядные, яркие, будто сошедшие с рекламы дорогого популярного экзотического курорта. Вода богата разнообразными оттенками: от глубокого синего до зеленовато-голубого. Я не была на островах Карибского моря, но почему-то мне кажется, что Нуса Пенида, как ни одна другая область Индонезии, напоминает этот так манящий меня край.
Мечты об очередной поездке на Бали с включением Нуса Пениды в обязательную программу прерываются достаточно суровым возвращением к действительности: два мотора из четырех нашей лодки глохнут. Приходится останавливаться и выключать остальные моторы. Волны на океане как в океане, и брызги то и дело попадают на нас, сидящих под открытым небом, а не под навесом. У моторов собирается мини-консилиум из старых и молодых морских волков, они что-то там делают, едем дальше. Один из моторов снова глохнет, старший морской волк кричит капитану, чтобы глушил остальные. Снова консилиум, снова какое-то решение и действие, снова едем. Так повторялось несколько раз, но на Бали в тот день мы все-таки вернулись.

18 июля. День Рождения моего мужа. Этот день я ждала очень давно, ведь сегодня я выступлю настоящей феей для него. Утро начинается с вручения мужу подарка - серебряной цепочки
ручной работы, привезенной коллегой из Армении. Далее мы отправляемся на любимый Пашин Дримлэнд, далее- реверанс в мою сторону- едем на Гегер, а потом отправляемся в Гранд-вояж в Убуд. Я немного нервничаю из-за того, что мы выехали слишком поздно и есть вероятность не успеть в наш отель засветло. А отель (второй сюрприз для мужа на сегодня) я заказала такой, что его обязательно надо увидеть при свете дня. Еще будучи в Москве я с нетерпением ждала убудской части нашего путешествия, и, что несвойственно для меня, в том числе из-за отеля. Наш отель располагается в джунглях, там есть инфинити-бассейн, прелести которого мы оценили еще в прошлый наш визит в центр острова, и вся территория отеля настолько красива и удачно вписана в окружающую природу, что мы обязаны получить эстетическое наслаждение от пребывания в этом месте. Так как один день в этом отеле стоит как все дни, проведенные в остальных частях Бали вместе взятые, изначально планировалось наслаждаться этим отелем только на Пашин День Рождения. Но потом я разумно предположила, что одного дня явно недостаточно для столь прекрасного места, и решила забронировать номер еще на один день.
Почему-то на Букинге наш номер продлить на денек было нельзя и я забронировала другой номер на Агоде.
Итак, мы объезжаем небезызвестные южные пробки, а я рисую в своем воображении удивлённое лицо мужа, когда он увидит территорию отеля. Разумеется, он не догадывается, что его ждет. Реальность, как всегда, врывается в мое сознание весьма бесцеремонным образом: мы пробили колесо. На оживленной трассе. Кое-как убираем мопед с проезжей части, оглядываемся по сторонам в поисках помощи. Балийцы - очень дружелюбный народ и всегда готовы прийти на помощь: местный указывает нам в сторону сервиса, который, к счастью, располагается прямо через дорогу от места происшествия. Пробить колесо рядом с сервисом - несказанная удача, нам оперативно меняют камеру и мы продолжаем свой путь. На этом приключения не заканчиваются, и нас останавливает сотрудник местной дорожной полиции, требуя права международного образца. Паша пытается доказать, что его права и есть международного образца (что, как выяснилось, не совсем так на самом деле), но офицер показывает нам книжечку - именно так должны выглядеть права на Бали для иностранцев. Где-то в отдаленных уголках моей памяти маячит мысль о том, что я читала об этом при подготовке к нашему предыдущему трипу, но развод ли это или такие права и правда нужны вспомнить не удается. Офицер настаивает на том, что он заберет у нас права, а вернуть их можно будет через месяц в аэропорту. Постойте, через месяц?! Да нас тут через неделю уже не будет, слушай, друг, ты о чем? «Ах, не будет? Ну, тогда есть другой способ, мы можем уладить вопрос прямо сейчас…» В общем, дорожная полиция одинакова во всех странах. Ладно, может быть, в цивилизованной Европе по-другому. Но у нас в России, и у них в Индонезии все решается таким вот нехитрым способом. Дальше, понятное дело, офицер называет какую-то негуманную сумму, мы разводим руками - мол, у нас и налички-то с собой столько нет, кое-как договариваемся на более вменяемый штраф. Фух, надеюсь, это последнее дорожное приключение на сегодня.
В отель нам все-таки удается добраться засветло. Муж видит черную каменную вывеску, выглядывающую из-за зелени, на которой золотыми буквами написано название отеля. «Слушай, вывеска, как у мажорных отелей»,- удивленно говорит муж. «Хм», - меня хватает только на этот не сильно значимый звук: я уже не могу скрывать предвкушения. Несколько метров асфальта вглубь и мы выезжаем на открытую просторную парковку отеля. Перед нашими глазами - открытый вход и некое подобие патио, на котором расположена reception desk. Отель в традиционно балийском стиле - не буду описывать, что это значит: как говорится, кто знает, тот поймет. По патио сразу видно: отель очень хорошего уровня. Ха! Ну еще бы! Мы подходим к стойке ресепшн, я объясняю, что из-за бронирования в разных системах у нас два разных номера, уточняю, можно ли обойтись без переезда из одного в другой. Пока девушка с ресепшн проверяет availability нашего номера на завтра, я начинаю пританцовывать от нетерпения. Уже скорее хочется посмотреть территорию отеля! Мужу тоже не терпится, но он сдерживается , ведь «мужики не танцуют». Наконец все формальности пройдены, нам выдают ключи от номера и сотрудник отеля провожает нас до бунгало. Наш номер представляет собой отдельный домик с небольшим балкончиком, на котором стоит плетеная мебель- столик и два кресла. По дороге мы видим лестницу, круто уходящую вниз (наверное, к инфинити-бассейну!)

Мы заходим в номер. Даааа, он превзошел мои ожидания! Большая кровать под балдахином с белоснежным бельем, плетеная мебель, уютный диванчик и вид из окна, который в английском языке обозначается словом breathtaking. Сотрудник отеля наслаждается эффектом, который произвел на нас номер и та часть отеля, которую нам уже удалось увидеть, и поспешно скрывается из вида. Муж в восторге. Я тоже. Мы достаем бутылочку вина, оставшуюся у нас еще из того магазина в Сануре, и поднимаем первый бокал за Пашин День Рождения.


Затем мы спускаемся вниз по лестнице и попадаем на просторную площадку, вымощенную плиткой. На площадке стоят несколько шезлонгов, из бара доносится расслабляющая музыка. Поднимаешь голову вверх- и видишь уютные домики, утопающие в пальмах и прочей зелени.
Смотришь вниз - там шумит горная река, петляющая сквозь джунгли. Прямо на другом берегу взору открывается холм с бурной растительностью. Справа бассейн. Бассейн стал единственным небольшим разочарованием от данного отеля. Он оказался совсем даже не инфинити. Не, вид на джунгли присутствовал. Но вот этого ощущения, что «а дальше-обрыв», из-за которого, собственно, бассейн и получил свое название, не было. Однако все виды оказались настолько прекрасными и - редкий случай!- гораздо более привлекательными, чем на фото, что не инфинити-бассейн казался просто незначительной мелочью, не стоящей внимания. О нем мы окончательно забыли, когда узнали, что попали в бар аккурат в happy hours, когда два коктейля можно было приобрести по цене одного. Мы заказали самый вкусный в моей жизни Мохито, уселись на шезлонг, наслаждаясь видами дикой природы и – что немаловажно!- полным одиночеством: создавалось впечатление, что в отеле кроме нас совсем не было людей. Впрочем, потом нам суждено было осознать, что это далеко не так: вместе с нами отдыхала семья немцев, несколько китайцев (странно, что не 150) и, к моему сожалению, две молодых пары русских.







Сполна насладившись видами природы и выпив еще по коктейлю, мы решили проехаться по улочкам с сувенирами и выбрать место для ужина. Как и подобает праздничному ужину, он был оочень вкусным.
На следующее утро у нас была запланирована прогулка по Тропе Художников. Как обычно, встав чуть позже, чем мне бы того хотелось, мы сполна ощутили на себе все прелести прогулок по жаре.
Вообще прогулка по рисовым полям - это действительно обязательная часть путешествия по Убуду. Трекинг по дорожкам, окруженным со всех сторон джунглями, заканчивался тем, что и дало название этому трекингу - лавочками с различными работами балийских художников. В ходе наших разговоров выяснилось, что муж мой, оказывается, любитель абстракционизма: непонятная, с моей точки зрения, мазня привлекала его гораздо больше, чем любимые мной пейзажи.



Остаток дня до ужина мы провели в нашем отеле. Никогда бы ни подумала, что испытаю такой кайф просто от нахождения в отеле. И тут дело не в том, что он отличался каким-то сверхвысоким сервисом (хотя его уровень был несравнимо лучше, чем в предыдущих местах) или особой роскошью, тут скорее имело место грамотное сочетание типично балийской архитектуры с пусть не первозданной и нетронутой, но все же дикой природой. Вот за такие отели, где ты можешь наслаждаться тишиной и красивыми пейзажами из разряда «чем более уединенный, тем лучше», я готова отдавать деньги. Почему люди испытывают муки выбора между двумя отелями, отличия которых лишь в ширине кровати, плотности завтраков и величине бассейна, мне не понять до сих пор. Как в целом и не понять, как можно лететь в другую интересную страну и львиную долю
времени проводить в отеле.
На следующий день нас ждало культовое местечко Alchemy, где, судя по отзывам, мы должны были испытать гастрономический оргазм от сыроедческих веганских блюд. Убуд- центр здоровья, йоги, вегетариснства, веганства и сыроедения. В прошлый раз у нас не было времени прикоснуться к этому интересному, но, откровенно говоря, немного чуждому нам миру. В этот раз решено было исправить сие досадное недоразумение, к тому же в этом же кафе продавалась натуральная балийская косметика, которую неплохо было бы приобрести в качестве сувениров.

Что я могу сказать о сыроедческой кухне? До этого времени я искренне гордилась собой, что за весь период отпуска я пока еще ни разу не объелась до состояния «я не могу встать» в
свойственной мне на отпуске манере и даже не нарушила диету (ну, фрукты не в счет). Кто бы мог подумать, что приступ обжорства настигнет меня в месте, где не то что мяса, намека на рыбу даже не было. Рассматривая меню, я пришла к неутешительному выводу: «Хочу все». Я заказала себе смузи, салат из кешью, какого-то цитруса и листьев салата, а также киш из шпината. Не обошлось и без десерта, ведь даже убежденным мясоедам известно, что сыроедческие десерты- это не просто маст хэв, а маст ит. Смузи был великолепен, но это было ожидаемо. Когда мне принесли таз салата, я вдруг начала понимать, почему мнение, что сыроеды должны ходить полуолодными- ошибочно. И это был восторг, скажу я вам. С салатом до конца я, к сожалению, не справилась, ибо уже на середине пришло поминание того, что, если продолжить, то не то что до десерта, до второго блюда я не смогу дойти. Киш из шпината был, если честно, так себе, но это вообще был странный выбор с учетом, что шпинат я не люблю. Пашина сыроедческая пицца понравилась мне гораздо больше. К слову, как и Пашин десерт из банана с кремом из миндального молока. Я заказала себе морковный пирог (последний, еле отвоевала), он был очень хорош, но с десертом мужа не сравним. После десерта я поняла: сыроедческому мороженому, которое я тоже очень хотела попробовать, просто нет места в моем животе. Я встала. Потом снова села. «Не могу», - жалостливо пропищала я. Но нам надо было ехать, поэтому пришлось взять свое пузо в руки и
усесться на мопед. Первое время у меня было ощущение, что мопед откажется везти наши тушки, которые будто стали вдвое тяжелее, но он нас не подвел.
Последний раз редактировалось Irene90 02 фев 2018, 12:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #4

Сообщение Irene90 » 01 фев 2018, 11:19

Путь нас лежал на восток острова - в Чандидасу, третью и финальную точку нашего короткого путешествия. Изначально мы планировали поехать в Амед, но перспектива отмахать в день вылета почти 100 км на мопеде до Джимбарана (где мы должны были сдать байк), а потом в аэропорт показалась нам не слишком радужной. Уж не знаю, как там в Амеде, но Чандидаса мне очень понравилась.
Начнем с того, что на Бали просто дорого из пункта А в пункт Б уже сама по себе событие и воспоминание. Сначала путь наш лежал вдоль рисовых террас с зеленью почти ядовитого оттенка. Периодически мы проезжали по узким дорожкам места, которые я окрестила про себя Beverly Hills: это когда ты едешь, а по обеим сторонам дороги у тебя высокие сочные пальмы, как в одном из голливудских фильмов. Стоит ли говорить о том, что нам то и дело приходилось останавливаться, чтобы я могла сделать фоточку. Затем узкие сельские дорожки сменились на широкую трассу и на горизонте показались зеленые холмы. Вот чего мне так не хватало на Бали - гористой местности. Я на ходу снимала видео, комментируя их в духе капитана Очевидность: «вижу поле, вижу лес». Чандидаса сразу понравилась мне. Бурная растительность, высокие пальмы, зеленые холмы - здесь ты отчетливее всего понимаешь, что ты в очень далекой, очень экзотической и очень тропической стране. Я в который раз удивилась сокровищам этого Острова: когда тебе кажется, что здесь тебя уже ничем не удивить, Он будто из волшебной шкатулки достает очередное сокровище и ты стоишь, как зачарованный, не веря своим глазам. Погода сменилась на пасмурную, но это абсолютно не расстраивало: дожди летом на Бали, как правило, кратковременные и абсолютно ненапряжные. Я прижалась к мужу, повинуясь нахлынувшему порыву нежности, и в первый раз подумала, что мы сделали правильный выбор. Наверное, я никогда не устану от созерцания пальм. Помню, когда впервые увидела пальму, приехав на каникулы с мамой в Сочи, я воскликнула: «Мама, я не могу поверить, что я и пальмы в одном месте!» И вроде с тех пор я много раз могла наблюдать эти красивые южные растения, но до сих пор я не перестаю ими любоваться.




Но вот мы и подъехали к нашему отелю. Территория его, как и во всех отелях на Бали, была ухоженная, зеленая и красивая, но номер неприятно удивил даже нас, туристов непритязательных. Грязные полотенца и ржавая сантехника detected. Зато территорию отеля разделяла от океана лишь бетонная стена. Расположившись на лежаках, вы могли наблюдать буйство стихии и слышать, как волны разбиваются о стену. «У нас же еще осталось винишко», - не без удовольствия вспомнила я. Помимо винишка мы привезли с собой из Убуда дары из Bintang Market. Bintang Market представляет с собой большой супермаркет, где есть все. Обычно в магазинах на Бали представлен довольно скудный ассортимент продуктов: куча сладостей, орешки, напитки, чипсы. Иногда к этому добавляются фрукты. У меня неоднократно возникал вопрос о том, где же балийцы берут обычную еду. Не знаю, много ли таких Маркетов по стране, но тот, что в Убуде, - настоящая находка. Там есть все: и фрукты, и овощи, и крупы, и мясо, и… внимание! Сыры! Каково же было мое удивление, когда я увидела Бри и Камамбер в той упаковке, в которой они продавались у нас в России до введения санкций. Стоит ли говорить о том, что Камамбер был тут же решительно взят мною в плен! Именно в Bintang Market мы попробовали кучу диковинных фруктов: помимо уже полюбившейся нам чесночной клубники нами была опробована также волосатка и коричневая хурма. Нормальные люди называют их дрэгонфрутами, рамбутанами и мангустинами, но это скучно и непонятно, кто из них кто, а волосатка очень точно описывает внешность диковинного плода. Все фрукты оказались очень вкусными, а такие сочные и спелые манго я ела последний раз года три назад в Португалии. Камамбер мы привезли из Убуда, винишко купили там же, у Паши осталось еще немного виски, поэтому мы с удовольствием посидели вечером под шум прибоя, беседуя обо всем на свете.Может быть, мы не пошли в тот день даже ужинать, но это было б странно с учетом, что я уже вышла из «дюкановской завязки», поэтому за достоверность сего факта не ручаюсь.

Утром следующего дня мы отправились на шоколадную фабрику Чарли. Да-да, на Бали еще и шоколад делают. Большинство людей ездят туда даже не столько за шоколадом, сколько за фотографиями аутентичных домиков в стиле Вилли Вонка в окружении…конечно же, моих любимых высоких пальм. Я вообще заметила, что этот отпуск получился очень «пальмовым»: такого разнообразия этих прекрасных деревьев я не видела никогда в жизни. Вторая причина, по которой туристы любят это место - это качели, фотографии которых есть у каждого уважающего себя блогера: высокие, с видом на океан и в окружении...ну вы поняли. Приехали мы на фабрику рано и находящийся там персонал (туристов не было вообще) совсем не интересовался нашим присутствием. Зато живо интересовался местный гусь, которого, с легкой руки мужа, мы прозвали Кирюшей. Поначалу взаимоотношения с Кирюшей у нас не заладились: стоило мне сесть на качели и начать раскачиваться, как он тут же подходил сзади и начинал громко возмущаться на своем языке. То ли он боялся, что качели меня не выдержат, то ли ему не нравилось, что мы не собираемся его кормить - так или иначе протестовал он громко. Я опасалась, что он клюнет меня, как только качели приблизятся к нему, и всякий раз просила мужа отогнуть Кирюшу. Мужа, кслову сказать, присутствие Кирюши ничуть не настораживало, он уговаривал меня не бояться белую птицу, но я решила, что ему доверять нельзя. Прошло полчаса прежде чем я убедилась в том, что гусь не опасен, попыталась его погладить и вообще всячески скорешилась с белой птицей.





Качели и тридцать три фото на них- это, конечно, прекрасно, но вообще-то мы на шоколадной фабрике и было бы неплохо попробовать то, что здесь изготавливают. Мы не без труда нашли человека, который сначала угостил нас горячим и холодным шоколадом, по вкусу больше напоминающими обычный какао, а затем пришла очередь темного шоколада. Результатом дегустации стала покупка двух видов темного шоколада и шоколадной пасты наподобие Нутеллы. Шоколад был вкусным. Он был настолько насыщенным, но при этом не горьким, что я поначалу думала, что все три упаковки отправятся ко мне в желудок, но в итоге было принято нелегкое решение подарить их друзьям в качестве сувениров. Обе упаковки шоколада мы правда открыли, но впоследствии решили, что ничего страшного в этом нет и мы сумеем подарить кому-нибудь шоколад так, чтобы никто не догадался, что часть мы уже съели.
Последний раз редактировалось Irene90 02 фев 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #5

Сообщение Irene90 » 01 фев 2018, 11:29

После шоколадной фабрики мы поехали на расположенный неподалеку Virgin Beach. По дороге нам открылся сумасшедше красивый вид на долину, окруженную зелеными холмами. У подножия одного из холмов раскинулась пальмовая роща. В сердце долины виднелись десятки домиков с коричневыми и красными крышами. Пасмурная погода играла на руку этому несвойственному для Бали пейзажу: серые тучи висели низко над долиной, а часть облаков будто и вовсе случайно зацепилась за холмы и не смогла освободиться. Немного полюбовавшись видом, мы в очередной раз поймали себя на мысли о том, как же разнообразна природа этого маленького острова.


Virgin Beach в отличие от большинства пляжей восточной части острова имеет светло-желтый песок. Копнув ногой поглубже, можно обнаружить под ним более привычный для этих мест песок темно-серого цвета. В блеске солнечных лучей эти вкрапления темного песка играют на солнце серебряными бликами и тогда кажется, будто кто-то щедрой рукой рассыпал по побережью мелкие кристаллы Swarovski. Virgin Beach известен неплохим снорком, но лично мне понаблюдать за жителями подводного мира так и не удалось. У нас была одна маска на двоих: всякий раз, когда наставала моя очередь любоваться рыбками, они будто специально исчезали из поля зрения. Когда мы приехали сюда на следующий день, волны были куда больше, чем в первый, и поснорклить не смог даже муж.
Вечером мы нашли уютное и очень вкусное кафе в Чандидасе. Вообще сам поселок представляет собой довольно короткую улочку, посреди которой пролегает дорога, а по обеим сторонам ее - кафе и сувенирные лавки. Чандидаса с ее спокойствием и умиротворенностью служит излюбленным местом отдыха австралийских пенсионеров. Может, это не то место, где стоит оставаться надолго, но несколько дней спокойствия вдали от активного юга и центра придутся по душе тем, кто может устать от слишком большого скопления людей на более популярном у туристов Буките.
В центре Чандидасы находится главная достопримечательность - пруд с лотосами. Если прийти сюда в 7-8 часов, то можно наблюдать красивую картину распускающихся цветов, занесенных в Красную Книгу.


Вообще, если не вспоминать о прудике с лотосами, то Чандидаса напомнила мне, как ни странно, Адлер, где я отдыхала с мамой в детстве. Здесь же впервые за наше путешествие на Бали мы с мужем могли наслаждаться пешими прогулками вечером. Это был так странно: то, что обычно занимало львиную долю времени в любом моем путешествии, на Бали почему-то полностью отсутствовало - мы постоянно передвигались на мопеде и нигде не ходили пешком. К радостям от прогулки по тихой Чандидасе прибавлялась радость от ужина в уютных кафешках и исследования местных сувенирных лавок с ценами куда более приятными, чем в остальных районах острова.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и наш отпуск на Бали подошел к концу. Странно, но несмотря на то, что мы провели здесь всего 9 дней, ощущения, что он пролетел как один миг, не было. Здесь совсем по-другому ощущается время. Обычно время медленно течет лишь если тебе скучно, плохо или ты в томительном ожидании чего-либо. В отпуске же дни сменяют друг друга с поразительной скоростью, утро непростительно быстро переходит в день, а день- в вечер.
Удивительно, но на Бали не так. Несмотря на то, что каждая минута здесь наполнена ощущением радости и счастья, ты успеваешь насладиться каждым мгновением. Если случается узнать время, то всякий раз недоумеваешь столько всего интересного и полезного успели посмотреть и сделать, а еще нет и 11 утра! Быть может, дело в том, что тропический климат заставляет меня (а я
заставляю Пашу)) просыпаться рано, и мы многое успевали. Но мне почему-то кажется, что здесь кроется иная причина…
Настало время нашего возвращения в Джимбаран. Путь в 70 км мы преодолели достаточно быстро, не считая участка пути по югу острова. Приехали в наш первый отель в Джимбаране,
чтобы отдать арендованный мопед, а нас встретили, как дома, чем еще больше усилили желание остаться. Улыбчивые лица персонала, приглашения в следующий раз снова остановиться в их отеле, пара Лонг-Айлендов и мы уже вновь вспоминаем цены на недвижимость на Бали и обсуждаем, что бы такого сделать, чтобы не возвращаться в Москву. Природа дарит нам подарок в виде живописных розоватых перистых облаков на закате, в небе летает несколько воздушных змеев, а из бара доносятся песни, которые я одну за одной шазамлю, чтобы переслушивать их в скучной Москве, предаваясь воспоминаниями об удачном отдыхе. У бассейна никого нет, мы танцуем (да-да, мой муж после нескольких Лонг-Айлендов забывает, что «мужики не танцуют»), мы решаем напоследок окунуться в бассейне, а прямо перед отправлением в аэропорт заезжаем на пляж, чтобы сказать океану не «прощай», но « до свидания».

Что здесь можно добавить? Наш отпуск получился коротким, но очень насыщенным - собственно, другого с моим вечным желанием посмотреть как можно больше и быть не может. Остров в очередной раз поразил, вдохновил, испугал и еще сильнее влюбил нас в себя. Когда меня спрашивают, почему же я так полюбила этот остров, я не могу ответить однозначно. Здесь нет пляжей в стиле «баунти», морепродукты можно готовить и лучше, мусор вдоль дорог - не такое уж редкое зрелище, а для плавания (именно плавания, а не купания у берега) пригодно лишь небольшое количество мест. Бали - это про атмосферу. Атмосферу любви, искренности и свободы. Бали - про спутанные ветром от езды на байке волосы, о соленых губах и влажной коже. Он об ароматах, которых, мне кажется, нет больше ни в одном месте на Земле и которые ты ощущаешь сразу же, стоит тебе выйти из аэропорта. Он о разбивающихся о скалах волнах, фантастических закатах и доброжелательных улыбках местного населения. На Бали нет места пафосу и лоску многих популярных курортов, он о настоящем и первозданном: о земле, небе и океане. Когда ты видишь загорелых мускулистых серферов с длинными выгоревшими на солнце волосами и их легкие движения, полные небрежной грации, ты понимаешь, что эти парни, каждый день бросающие вызов бурной стихии, знают и чувствуют что-то большее, чем можешь знать и чувствовать ты. И необязательно заниматься йогой и есть правильную пищу, чтобы духовно очиститься - совершить тот необходимый процесс, когда все ненужное, второстепенное слетает с тебя, словно шелуха с луковицы, остается лишь нечто более важное и глубокое, как сам океан. И нет здесь места погоне, борьбе и вечным доказательствам того, что ты являешься тем, кем ты не хочешь быть. Есть только твоя любовь и твоя свобода…
Последний раз редактировалось Irene90 09 фев 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #6

Сообщение Annette11 » 02 фев 2018, 12:02

Ой какие кадры! Все не могу решиться на поездку на Бали! Хочется белоснежных пляжей, а по фоткам в основном у многих темный песок, а вот глядя на Ваши фото поняла, что там куча красивых мест, в том числе и пляжей! Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Думала уже может на Доминикану податься, но так хочется в Азию)
Annette11
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 21.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #7

Сообщение Irene90 » 02 фев 2018, 12:28

Annette11, спасибо, но спешу вас разочаровать - белоснежных пляжей там действительно нет:) Так что за ними на Бали ехать точно не стоит)

То есть вот такого вы там не увидите:


Максимум, на что вы можете рассчитывать, - это светло-желтый песок, фото с Нуса Пениды - это скорее исключение. На Бали даже на том же Melasti песок все же потемнее, а в большинстве мест - сильно темнее, вплоть до черного.

На Острове, с моей точки зрения, действительно полно красивых мест, но красота пляжей кроется скорее в энергетике океана (когда, например, волны разбиваются о скалы, как близ Uluwatu Temple), чем в прибрежной полосе.
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #8

Сообщение Annette11 » 02 фев 2018, 13:06

Irene90 писал(а) 02 фев 2018, 12:28:Annette11, спасибо, но спешу вас разочаровать - белоснежных пляжей там действительно нет:) Так что за ними на Бали ехать точно не стоит)

То есть вот такого вы там не увидите:


Максимум, на что вы можете рассчитывать, - это светло-желтый песок, фото с Нуса Пениды - это скорее исключение. На Бали даже на том же Melasti песок все же потемнее, а в большинстве мест - сильно темнее, вплоть до черного.

На Острове, с моей точки зрения, действительно полно красивых мест, но красота пляжей кроется скорее в энергетике океана (когда, например, волны разбиваются о скалы, как близ Uluwatu Temple), чем в прибрежной полосе.


Нуса Пенида вполне устраивает. Нуса Дуа еще видела хорошие фотографии тоже, но почему то от многих слышала, что это не самое лучшее место для того чтобы понять что же такое Бали Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Скажите, а вы останавливались в гостинице? Или виллу снимали?
Annette11
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 21.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #9

Сообщение N@t@lia » 02 фев 2018, 14:39

Автор, вы такая умничка! Такой красивый, эмоционально тёплый отчёт. Пишите, это вам удаётся. Сама была на Бали 2 раза и влюблена в этот остров, и во многом разделяю Ваши взгляды. Носились по острову (правда пешком) ежедневно как сумасшедшие, падая от усталости. Но счастья.....полные штаны! И столько еще не успели, не увидели.
N@t@lia
участник
 
Сообщения: 50
Фото: 10
Регистрация: 20.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #10

Сообщение Irene90 » 02 фев 2018, 14:48

Annette11 писал(а) 02 фев 2018, 13:06:Нуса Дуа еще видела хорошие фотографии тоже, но почему то от многих слышала, что это не самое лучшее место для того чтобы понять что же такое Бали

Так и есть. Это просто туристическая резервация, лишенная истинного колорита Бали. Пляж Geger там тоже не то чтобы "вах": да, там можно плавать, есть кафешки/лежаки/зонтики, но а) прибрежная полоса не отличается какой-то особой красотой б)энергетики океана там нет, какого-то очень красивого цвета воды (знаете, такой бирюзовый-бирюзовый, как с открытки) - тоже. То есть если выбирать Бали ради пляжа Нуса Дуа, то встает резонный вопрос: а зачем? Пляжи для купания с наличием инфраструктуры есть лучше и ближе - в том же Таиланде.

Annette11 писал(а) 02 фев 2018, 13:06:Скажите, а вы останавливались в гостинице? Или виллу снимали?


Все время в гостиницах (за путешествие сменили три локации), хотя при поездке на долгий срок реально имеет смысл снимать виллу, благо выбор широк. Будете там одни, плюс можно самим морепродукты с рыбкой готовить на мангале ради разнообразия. Хотя и отельчики на Бали есть очень атмосферные. тут уж кому что больше нравится.
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #11

Сообщение Irene90 » 02 фев 2018, 15:10

N@t@lia писал(а) 02 фев 2018, 14:39:Автор, вы такая умничка! Такой красивый, эмоционально тёплый отчёт. Пишите, это вам удаётся. Сама была на Бали 2 раза и влюблена в этот остров, и во многом разделяю Ваши взгляды. Носились по острову (правда пешком) ежедневно как сумасшедшие, падая от усталости. Но счастья.....полные штаны! И столько еще не успели, не увидели.


Спасибо, мне невероятно приятно, что мой отчет понравился!
Я сомневалась, публиковать его или нет: написан он был "на коленке", исключительно для себя, чтобы холодными зимними вечерами...ну вы поняли))
У меня тоже в голове еще целый список того, что хотелось бы посмотреть на Острове. При этом я никогда не грезила о Бали, не понимала, что все в нем находят и считала все эти разговоры об "особой атмосфере" сентиментальным бредом. Пока не начала изучать информацию, не приехала и не влюбилась в это место настолько сильно, что на следующий же год вернулась снова))
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #12

Сообщение Annette11 » 02 фев 2018, 16:25

Irene90 писал(а) 02 фев 2018, 14:48:
Annette11 писал(а) 02 фев 2018, 13:06:Нуса Дуа еще видела хорошие фотографии тоже, но почему то от многих слышала, что это не самое лучшее место для того чтобы понять что же такое Бали

Так и есть. Это просто туристическая резервация, лишенная истинного колорита Бали. Пляж Geger там тоже не то чтобы "вах": да, там можно плавать, есть кафешки/лежаки/зонтики, но а) прибрежная полоса не отличается какой-то особой красотой б)энергетики океана там нет, какого-то очень красивого цвета воды (знаете, такой бирюзовый-бирюзовый, как с открытки) - тоже. То есть если выбирать Бали ради пляжа Нуса Дуа, то встает резонный вопрос: а зачем? Пляжи для купания с наличием инфраструктуры есть лучше и ближе - в том же Таиланде.

Annette11 писал(а) 02 фев 2018, 13:06:Скажите, а вы останавливались в гостинице? Или виллу снимали?


Все время в гостиницах (за путешествие сменили три локации), хотя при поездке на долгий срок реально имеет смысл снимать виллу, благо выбор широк. Будете там одни, плюс можно самим морепродукты с рыбкой готовить на мангале ради разнообразия. Хотя и отельчики на Бали есть очень атмосферные. тут уж кому что больше нравится.


А как посоветуете? Ехать собираюсь дней на 12 наверное. Лучше приехать и на месте искать себе виллу или лучше не заморачиваться и заранее позаботиться об этом вопросе? Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"
Annette11
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 21.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Bali 2017: The Island of my Soul or "Memories. Don`t open!"

Сообщение: #13

Сообщение Irene90 » 02 фев 2018, 16:45

Annette11 писал(а) 02 фев 2018, 16:25:Лучше приехать и на месте искать себе виллу или лучше не заморачиваться и заранее позаботиться об этом вопросе?


Не знаю) На месте, как правило, получается дешевле. С другой стороны, если вы не очень хорошо ориентируетесь в незнакомых местах, плюс одна, плюс с большим чемоданом/рюкзаком, то таскаться в первый же день (особенно после длительного перелета) в поисках жилья может быть довольно утомительно. Очень многие советуют делать так: бронировать на первые день-два жилье в понравившемся месте, там неспеша осмотреться, затем арендовать на более длительный срок
Лично я пока бронировала все свое жилье только через Инет, но ни разу не считаю этот вариант более правильным. Просто либо я нахожу в Инете то, что меня устраивает (иногда при этом бронируя не заранее - в Москве, а прям на месте); либо я одна и мне просто неохота рыскать (с учетом, что кроме лошади я любое ТС вожу крайне плохо; было б иначе - можно было б заморочиться).
Irene90
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 08.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндонезия Бали форум : от А до ЯОтзывы и отчеты об Индонезии, Бали





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100