На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #1

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 12:39















Много лет назад я попала на лекцию одного немецкого журналиста (со специализацией не на трэвел-журналистике), побывавшего в свои 40 с небольшим лет в 125 странах, включая такие, в то время экзотические направления, как Антарктиду, Тибет, Гренландию, Иран, черную Африку, Каракорум хайвей и Трансиб.

Его пример оказался заразительным и какие-то время мне казалось, что чем больше стран, городов и регионов мы посетим, тем будет лучше и интереснее. Но со временем концепция стала меняться. В какие-то точки на карте мира не тянуло совсем, а какие-то места хотелось посетить снова. Так возник список «многоразовых» направлений, куда мы время от времени возвращаемся. Это- Юго-Запад США, Аляска, Иран, Мьянма, Япония, любимые региоы в Европе.
Одно из таких заколдованных мест- Чилийская Патагония.



Первый раз мы попали в Патагонию 12 лет назад в период новогодних праздников после долгого путешествия по Перу и северу Чили. Патагония поразила тогда своими пейзажами , яркостью красок ( свет здесь что-ли особый?), просторами и дикими ветрами, а также безлюдностью.
Тогда мы немного проехали по средней части Карретеры Аустрал, заехали в Puyuhuapi c термами и висячим глетчером, Puerto Chacabuco, включили в план круиз к глетчеру Сант Рафаэль и решили, что когда-нибудь вернемся еще раз и проедем всю Карретеру.

И вот новый 2018 год мы снова встретили в Патагонии.

Изначально мы хотели проехать всю Карретер от Puerto Montt до Villa OHiggins за две или две с половиной недели.Но потом показалось очень соблазнительным расширить поездку за счет хайка в районе Фитц Роя и заглянуть в Торрес дель Пайне еще раз.

Поэтому решили начать путешествие по Карретере в ее средней части. Прилетели в аэропорт Balmaceda, забрали автомобиль (со сдачей его в Punta Arenas), переночевали в Coihaique и поехали вниз в сторону Fin del Mundo- Края земли, как поэтично назывется южная часть Патагонии.

Поездка прошла с 20 декабря 2017 по 9 января 2018 по следующему маршруту:

Прилет в Balmaceda, получение автомобиля, переезд в Coihaique(1 ночь)- переезд в Cerro Castillo, хайк, перезд в Bahia Murta (2 ночи), озеро General Carrera, Puerto Guadal (2 ночи) - вниз по Карретере, Cochrane (1 ночь) - хайк в Patagonia Park, переезд в Mallin Grande (1 ночь) – Chile Chico (1 ночь) – переезд в Аргентину, El Chalten (3 ночи) - перезд к леднику Perito Moreno, El Calafate (1 ночь) - переезд в Чили, Torres del Paine (2 ночи) - Puerto Natales (1 ночь) - Punta Arenas - вылет домой через Сантьяго и Буэнос Айрес.

Ну что, поехали?



Итак, Carretera Austral – одна из тех легендарных дорог, таких, как . The Great Ocean Road в Австралии, The Icefield Parkway в Канаде,The Garden Route в ЮАР, Hardanger Nasjonaleturistvege в Норвегии , проехать по которым мечтают многие.

Carretera тянется на 1270 км от Puerto Montt (столицы региона De los Lagos) до Puerto Yungay и оттуда до Villa O’Higgins










Местность вокруг горы Cerro Castillo (2675 м) очень живописна, поэтому здесь хорошие возможности для походов.










Самый знаменитый хайк вокруг национального парка занимает от 3 до 4 дней (43-62 км), но есть и несколько более коротких троп.
Мы заранее списались с компанией Senderos Patagonia, которая специализируется как на конных, так и на пеших походах в этом районе и заказали однодневный хайк с гидом к вершине Cerro Castillo. Неплохая карта здась https://www.summitpost.org/map-of-cordi ... art/312571 .

Начало маршрута












Во время перекуса на Campamento Neozelandes, гид предложил подняться до Laguna Duff и мы согласились. Бывший лагерь новозеландцев находится на краю леса, после приблизительно часа ходьбы мы дошли до снежной кромки и ещё около часа двигались по снегу.










К этому мы оказались не готовы, ни у кого из нас не было даже палок, чтобы понять глубину снежного покрова и оценить,что скрывается под ним. Мы не дошли до лагуны порядка 200 метров и решили повернуть. Решение оказалось правильным. В противном случае часть спуска пришлось бы идти в темноте. Разумеется, фонарик также никто не взял. Судя по карте, разница высот составляет около одного километра или немногим больше. Этот хайк оказался самым тяжёлым из-за длительной нагрузки на колени на обратном пути. Даже наш 24-х летний гид устал в конце пути.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский
Чили отзыв

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #2

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 13:14

В 4 км севернее Cerro Castillo Village, недалеко от здания школьного музея расположено любопытное место Paredon de los Manos archaelogical site. Это небольшие ниши и углубления в скале, на которых древние люди оставили отпечатки своих ладоней.

Посетителям предлагается запарковать машину перед информационным центром, купить билеты и в сопровождении гида подняться по тропинке к скале. Отпечатки ладоней могут быть негативными или позитивными (темными или светлыми), краски готовились из различных минеральных пигментов, из сока калафе (ягод) и закреплялись составом из жира и мочи гуанако.








По мнению исследователей, эти люди жили здесь около 3000 лет назад, но никто не знает, зачем они оставляли отпечатки.
Конечно, эти скалы по количеству отпечатков не идут ни в какое сравнение со знаменитой пещерой на территории Аргентины - Cueva de los Manos, но посмотреть на это место все равно стоило, к тому же мы бродили около скал в полном одиночестве.

Сам школьный музей расположен в очень живописной местности.







. В Bahia Murta мы жили в очень симпатичном домике с печкой Cabana Blanca, принадлежащей пожилой паре с немецкими корнями. Со слов бабушки, они являются уже четвёртым поколением переселенцев, причем немецкий язык они не потеряли.Остановившись в этой деревушке, мы планировали взять лодку из Puerto Rio Tranquilo, чтобы сплавать к мраморным пещерам. Но ночью был дождь, который вяло накрапывал и утром, поэтому экскурсии к мраморным пещерам были приостановлены до окончания дождя.

Тогда мы решили доехать до Bahia Exploradores, так как местные рекомендовали нам эту дорогу, как чрезвычайно живописную. В путеводителе 100 км дороги до фьорда оценивали в 2-2,5 часа пути в одну сторону. У нас эта дорога с остановками, фотографированием и прогулками заняла весь день.














Погода все время менялась- наползал туман, потом вдруг пробивалось солнце, потом опять начинал накрапывать дождик.





























Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #3

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 15:33

На следующий день нас ждал переезд к озеру General Carrera, которое многие называют самым живописным отрезком дороги. Это озеро- самое большое в Южной Америке после озера Титикака в Боливии, но глубже его ( 590 м)











Мы остановились в очень красивом месте El Mirador de Guadal.













Вечером прогулялись по пляжу в сопровождении старожила.


















Находящаяся рядом гостиница Terra Luna Lodge в определенные дни недели предлагает поездки к мраморным пещерам на своей лодке и мы воспользовались этой возможностью.






Глетчерные воды озера размыли песчанник, из которого состоят берега этой части озера и создали причудливые, сюрреалистичные формы скал в стиле Сальвадора Дали.. Какие-то из пещер довольно большие, через них можно проплыть на лодке. Лучи солнца, отражаясь от мелкого дна, бросают на стены пещер блики света, а вода переливается всеми оттенками бирюзы.























Здесь мы увидели кондора , а он увидел нас и в знак приветствия сбросил нам свое перо. Кондор и перо сняты мобильником.




Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #4

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 16:28

Это был яркий солнечный день и ночь была также безоблачная. Нам посчастливилось увидеть звездное небо Южного полушария с Южным крестом и очень ярким Млечным путем.
На следующий день мы захотели проехать по южной части Карретера Аустрал как можно дальше на юг, в идеале до Caleta Tortel. Скажу сразу, до Tortel мы не доехали 23 км (около часа пути в одну сторону), так как уже пора было возвращаться обратно к месту ночевки, городку Cochrane. Но мы увидели достаточно, чтобы признать, что южная Карретера, пожалуй, одна из самых красивых дорог, на которых мы побывали.



















Фотографии, к сожалению, не передают это ощущение восхищения от удивительных и разнообразных пейзажей, которые открываются за КАЖДЫМ поворотом дороги. А дорога там петляет так, что Боже мой. На обратном пути пробили колесо, которое сменили на запасное. Больше проблем подобного рода за всю остальную поездку не было.



Нам явно не хватило 2 дней. Один лишний день мы могли бы провести на южной Карретере (возможно, с ночевкой в Tortel) и один день - на рафтинге по реке Baker.

Rio Baker- одна из самых длинных рек в стране, она очень красива.





Слияние рек Baker и Nef довольно эффектно.












Машину можно оставить на парковке в 20 км южнее от Puerto Bertrand в 30 км севернее от Cochrane.





Также севернее Cochrane находится вьезд в Park Patagonia, который в будещем готовится стать самым большим парком в Южной Америке. Это проект Криса Томпкинса, сына основателя компании North Face. Через парк проходит и одна из дорог к границе Аргентины через Paso Roballos.

Въезд в парк находится в 11 км от развилки с Карретерой Аустрал и это 11 км очень красивой дороги.














В парке есть лодж ( очень дорогой) с рестораном и информационным центром, в котором сейчас идет ремонт.












На этой карте обозначены все заправки, которые могут понадобится по пути.




Есть также кемпинг, пользующийся популярностью. И самое главное, в парке проложены несколько хорошо обозначенных маршрутов для походов.
Самый знаменитый маршрут Lagunas Altas Trail (23 км, закольцован, на 6-7 часов с резким набором высоты в начале) мы прошли с большим удовольствием. Тропа несложная, виды красивые, подъём составляет около 800 метров.















Поднимаясь по тропе между деревьев, мы часто встречали растения-паразиты, от которых так страдают леса Патагонии. Наверху мы увидели много мертвых деревьев.







Выехав из парка, мы вернулись к озеру General Carrera и остановились в местечке Mallin Grande






Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #5

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 17:28

На следующий день настала пора прощаться с Карретерой и держать путь в сторону аргентинской границы вдоль озера General Carrera.. Часть дороги от Mallin Grande - узкая, петляющая, с крутыми спусками и подъемами.











Я не забыла упомянуть, что дорога очень красива? На краю земли : вниз по Карретере Аустрал
















Мы заночевали в Chile Chico недалеко от границы с Аргентиной перед долгим переездом следующего дня. После безлюдности и одиночества южной Карретеры город оглушил толпами туристов, которые приезжают сюда паромами с другого берега озера. В самом Chile Chico делать особо нечего. При наличии свободного дня можно было бы доехать до нац парка Jeinemeni ( по дороге X-753, начинающейся в 1 км восточнее города). И сходить в поход по одному из маршрутов ( напр. Sendero Piedra Clavada). Но этого свободного дня у нас не было. Кстати, по левой стороне дороги на выезде из Chile Chico в сторону Аргентины находтся кондитерская с отличными плюшками.

От Chile Chiko до El Chalten около 700 км дороги, большей частью асфальтированной, хотя и попадаются участки гравийки. Мы были настроены на долгую и скучную в визуальном плане трассу. Самая южная часть знаменитой аргентинской дороги Ruta 40, возможно, - самая отдаленная и захолустная часть Патагонии, тянущаяся вдоль Анд с плотностью населения менее 1 человека на 1 кв.км.

Но дорога оказалась не такой скучной. Небо над нами расцветало очень необычными формами облаков, прерия цвела, на гравийных дорогах попадалось много животных- мы видели несколько лисиц, мелких страусов, даже броненосца на обочине дороги, ну а уж стада гуанако вообще никто не считал.


















Эти кусты обладают сильным ароматом белых лилий.





До деревушки El Chalten у подножья знаменитрого горного массива Fitz Roy мы доехали за 10 часов.








Этот населенный пункт сравнительно молод и обязан своим существованием территориальным спорам между Чили и Аргентиной. Долгое время эти страны не могли определить, где именно в горах проходит государственная граница.
Аргентина построила на спорной территории деревню и закрепила ее за собой..
Сейчас во время сезона El Chalten превращается в один большой гестхаус. А в том редком доме, где нет гостиницы, располагается ресторан, бар или, в крайнем случае, турбюро или прачечная.

Мы остановились в комфортных апартаментах El Chalten, хозяин которых является по совместительству гидом. Он посоветовал нам наиболее легкий маршрут к Laguna de los Tres, которая считается самым красивым однодневным хайком .из El Chalten.
Вечером мы купили билеты на следующее утро на маршрутку от вокзала до Hosteria El Pilar ( нам очень повезло, что были свободные места на рейс в 8 утра) и начали свой маршрут там. Тем, кто собирается пойти по этому маршруту, мы рекомендуем заранее озаботиться покупкой билетов на следующий день, так как в кассе могут остаться билеты только на более позднее время- 10 или 11 часов.





Преимущество этого маршрута заключается в его простоте. Большая часть дороги ровная, подъёмы совсем небольшие, за исключением подъёма к озеру перед Фицроем, который начинается после речушки за палаточным лагерем.

















На обратном пути мы пошли к El Chalten в сторну Laguna Capri , время от времени оборачиваясь на такие виды.







Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #6

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 18:56

На следующий день нас ждал маршрут до Loma del Pliegue Tumbado, который тоже понравился, хотя погода была более облачной. Этот маршрут тоже не очень сложный.

Начало маршрута.






Несмотря на простоту маршрута, у нас почти получилось пропустить основной аттракцион. Мы шли по указателям и до осыпи дошли до груды камней c надписью Loma del Pliegue Tumbado на табличке и изображением контура глаза как обозначения видовой точки.






Стартанули рано, были на тропе практически одни , перед нами где-то в 500-ах метрах шёл один человек. К тому времени, когда мы подошли к табличке, этот человек уже начал подъём на холм слева. Мы подумали, что ему показалось мало и он решил подвигаться, чтобы согреться, потому что было ветренно, холодно и пролетали снежинки.

Посидели, походили. Если пройти еще вперёд, то помимо камней даже появляется кое-какая зелень. Виды такие.







Повернули, чтобы идти обратно, но увидели, что на холм слева за первопрходцем поднимаются другие люди и решили тоже подняться. Это было правильное решение.


















Вид в сторону озера.





На фотографии, сделанной следующим утром, слева видна темная гора - именно там мы стояли, наблюдая за игрой света и теней на вершинах, окружающих нас.





В El Chaltene есть и несколько коротких маршрутов,

Тропы на Mirador de los Condores и Mirador de las Aguilas начинаются в одной точке и через 20 минут подъема на холм расходятся в разные стороны. Виды на Fitz Roy открываются достойные.




После трех дней в El Chalten нам надо было расставаться с этим чудесным местом. Последняя в этот визит фотосессия Фитц Роя...











...и мы едем на глетчер Perito Moreno, который является редким примером не исчезающего, а растущего глетчера.
От El Chalten до El Calafate 220 км хорошего асфальта, от Калафате до глетчера еще 80 км , так что мы успевали за день доехать до глетчера, погулять там и вернуться к месту ночевки.




Заплатив за вьезд в национальный парк, мы доехали до парковки, оставили там автомобиль и на бесплатном шатле доехали до самого глетчера. Вдоль него построено несколько ярусов дорожек, самый красивый вид открывается с передней линии. Видно, что глетчер перегородил узкий перешеек между двумя рукавами Лаго Архентино и уровень воды в одном из рукавов повысился.













Ширина глетчера -5 км, длина- 60 км.









Обратно до парковки можно дойти пешком вдоль озера за 15 минут.
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #7

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 19:50

На следующий день нам предстояла дорога до Torres del Paine.

Этот национальный чилийский парк занимает территорию в 242 га и берет свое название от слова Paine , что на языке индейцев Tehuelche означает «синий». В его центре находится один из самых впечатляющих горных массивов Южной Америки,- гранитный массив , острые пики которого получили название Torres ( башни) и Cuernos ( рога) del Paine.

Башни.








Рога.









Массив состоит из 15 пиков высотой более 2000 м, самый высокий из которых Cerro Paine Grande имеет высоту 3050 м. Только несколько мест в мире может сравниться с их крутыми наклонными осыпями, увенчанными вертикальными базальтовыми столбами высотой в тысячи метров . Это- остатки застывшей магмы в древних вулканических жерлах, все остальное уже подверглось эррозии.

Мы немного волновались от предстоящего свидания с Торресами, ожидая, что все время будем сравнивать, как было раньше, и как стало теперь.

Конечно, без сравнения не обошлось.

Старый мост, по которому мы катались 12 лет назад , уже не используется, рядом построен бетонный.








Но , несмотря на высокий сезон и большую раскрученность парка , я не могу сказать, что он переполнен туристами. Мы встретили большую толпу народа только на тропе к Base las Torres в районе полудня. Гостиницы в самом парке очень дороги, места в кемпингах ограничены и подлежат предварительному бронированию, поэтому основная масса однодневных туристов приезжает в парк из Puerto Natales, то есть после 10-11 часов дня.

Мы жили в гостинице Hosteria Pehoe напротив Cuernos и , конечно, Рога были запечатлены во все времена суток и в разную погоду.













В парке мы провели 2 полных дня. Один день поездили по парку.
























На другой день подъехали к парковке у Hosteria Las Torres, оставили там автомобиль и выдвинулись к Башням в районе 8 часов.





Это самый популярный походный маршрут в парке, поэтому народу на нем было достаточно.



















Ночевали мы в этот день в Puerto Natales, который за 12 лет успел превратиться из сонного заштатного городишки в туристический центр с ресторанами, променадом и винными дегустациями.

Впрочем, старый пирс по-прежнему фотогеничен и служит приманкой фотографам со всего мира.






Пирс вечером





Пирс утром






Нам предстояла дорога в Punta Arenas и вылет в Буэнос Айрес с стоп-овером на один день в Сантьяго
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #8

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 20:40

Центр Сантьяго сильно не изменился со времени предыдущего посещения, разве что рыбный рынок стал совсем уж туристическим аттракционом.


.












И еще нам понравился небольшой, но очень хорошо структурированный Музей Доколумбовой эпохи, расположенный рядом с кафедральным собором.































В Буэнос Айресе мы запланировали два дня и провели их с большим удовольствием, хотя ничего особенного от этого города не ждали.
А город оказался красивой метрополией с широким бульварами, тенистыми парками, очень красивыми зданиями, церквями и дворцами самых разных стилистических направлений, но не кусающихся друг с другом, а разнообразящих облик города.
Когда у нас мало времени на знакомство с новым городом, мы берем или free walking tour c хорошим рейтингом в интернете или автобусный HOP on/off тур.

В Буэнос Айресе мы прошли пешком в сопровождении отличного гида от оперы до кладбища Риколетта за 4, 5 часов и получили общее представление о центре города и его обитателях.



















Затем зашли с организованной экскурсией в оперу, славящуюся своим богатством интерьеров и хорошей акустикой.















Ну и вечером после ужина заглянули на бокал вина на площадь Доррего в ожидании непрофессионального танго, но попали на профессиональных артистов, которые отработали свое выступление очень хорошо. Ну а нас ждала дорога домой.
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #9

Сообщение okoslav » 05 фев 2018, 12:54

Как снова проехал по маршруту. Правда, в ноябре погодка на карретере и в торресах меня не очень баловала и поэтому фото получились менее эффектными(.
А зачем из долины Чакобуко возвращались обратно к Хенераль Каррера?
Лишний крюк, кмк.
okoslav
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Фото: 12
Регистрация: 02.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #10

Сообщение Tamar » 05 фев 2018, 15:21

Вернулись, потому что вдоль озера хотели до Чили Чико проехать и надеялись, что в хайк сможем сходить там. Но дорога заняла больше времени, чем планировали, и на хайк оставалось только полдня. Так что не вышло))
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #11

Сообщение lady.spb » 05 фев 2018, 16:15

Спасибо. Как снова побывала......
вот думаю, надо ещё разок съездить. На вопрос:"Куда бы ты вернулась ?" , - я всегда уверенно отвечаю:"В Патагонию!"
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 749
Фото: 38
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 1

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #12

Сообщение Tamar » 06 фев 2018, 11:23

Согласна На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

У меня тоже есть ощущение, что это направление пока для нас пока не закрыто...
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #13

Сообщение michaelms » 13 фев 2018, 15:09

Классные фото.
Tamar писал(а) 04 фев 2018, 12:39:Тогда мы немного проехали по средней части Карретеры Аустрал, заехали в Puyuhuapi c термами и висячим глетчером, Puerto Chacabuco, включили в план круиз к глетчеру Сант Рафаэль

Подскажите, понравился вам Сан Рафаэль в тот раз? Красивый ледник?

Будем в начале марта в Патагонии, тоже взяли туда однодневный тур.
Аватара пользователя
michaelms
участник
 
Сообщения: 134
Фото: 4
Регистрация: 26.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #14

Сообщение Tamar » 14 фев 2018, 19:39

Да, Сан Рафаэль очень понравился. Глетчеры вблизи производят неизгладимое впечатление.

Нашла старые фотографии.







Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Фото: 3735
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #15

Сообщение lady.spb » 15 фев 2018, 07:39

А я вот не в восторге от конкретно этого даже не ледника, а всего трипа. Мне кажется, если на маршруте есть Перрито Морено, то тратить на Сан Рафаэль огромные деньги (300 долларов, насколько помню)+2 ночи (ночь до, ночь позже)- совершенно не стОит. Да и плыть до него полдня. А если ещё с погодой не покатит ? Сам фьорд-то , между нами, так себе....
А так, да.... голубой, глыбы от него отваливаются, на лодочке почти к самой стене подвозят, развлекают по дороге, как могут. Стараются, одним словом.
Но вы уже взяли тур, так что наслаждайтесь!
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 749
Фото: 38
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 1

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #16

Сообщение michaelms » 15 фев 2018, 09:23

lady.spb, у нас однодневный тур, вроде $450 на двоих стоил. Тратить 2 ночи на это не стал бы конечно.
Аватара пользователя
michaelms
участник
 
Сообщения: 134
Фото: 4
Регистрация: 26.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #17

Сообщение lady.spb » 15 фев 2018, 09:32

ну, а как иначе-то ?
Кораблик стартовал что-то около 8-9 утра, это совершенно точно ночь накануне неподалёку
А вернулся к причалу тот же кораблик что-то около 19-00, вот и следующая ночь неподалёку нужна На краю земли : вниз по Карретере Аустрал
Или я что-то не так сделала? Да там по фьорду часа 3-4 точно чапать до ледника, а ещё обратно.....
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 749
Фото: 38
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 1

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #18

Сообщение ДохтурЯ » 05 мар 2018, 23:44

Собираемся в мае по вашему маршруту! Подскажите пожалуйста где бронировали машину и сколько она вам стоила в один конец?
Пока что мне удалось найти машину в районе 2тыс долларов из Бальмаседы до Пунта Арены.
Буду очень признательная за ответ. На краю земли : вниз по Карретере Аустрал
И сразу в продолжение- может есть смысл сэкономить 1000 долларов, проделав обратный маршрут и сдать машину в том же месте? Это примерно 2 дня пути...(но это я так...пока что мысли в слух). На краю земли : вниз по Карретере Аустрал
ДохтурЯ
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 24.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #19

Сообщение okoslav » 06 мар 2018, 14:51

И сразу в продолжение- может есть смысл сэкономить 1000 долларов, проделав обратный маршрут и сдать машину в том же месте? Это примерно 2 дня пути...(но это я так...пока что мысли в слух).

все зависит от состава участников и экономики поездки.
в одиночку я решил кольцевать, потому что для меня 1000$ на аренде за one way за два дня экономии дороги многовато.
Re: Хенераль Каррера Перито-Морено логистика
если бы ехал втроем-четвером - однозначно в одну сторону брал бы. все-таки расстояния приличные.
вдвоем сильно бы подумал. но скорее тоже НЕ кольцевал.
Пока что мне удалось найти машину в районе 2тыс долларов из Бальмаседы до Пунта Арены.

я мониторил осенью цены для своей поездки и чуть было не остался с носом.
мой вариант итоговый дорожал каждую субботу и в итоге за месяц до поездки я взял последнюю машину в локации бальмаседа на 150$ дороже чем если бы брал сразу.
okoslav
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Фото: 12
Регистрация: 02.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #20

Сообщение ДохтурЯ » 07 мар 2018, 20:13

okoslav писал(а) 06 мар 2018, 14:51:
И сразу в продолжение- может есть смысл сэкономить 1000 долларов, проделав обратный маршрут и сдать машину в том же месте? Это примерно 2 дня пути...(но это я так...пока что мысли в слух).


Спасибо большое за ответ! Решила брать one way. Еще один вопрос
прочла информацию по веткам, что нужно оформлять пермит для вьезда на арендованной машине из Чили в Аргентину. Связалась с Europecar, спросила про данный пермит, на что мне пришло сообщение

There is a cross border fee between Argentina and Uruguay. This should be requested 72 working hours before the pick up day to Europcar@buquebus.com, we need a copy of the drivers passport and license. This is only available to Uruguay. If the permit isn't requested before this time the passenger can request it at the time of rental, but he/she should wait 72 working hours and pick it up from our offices. The permit cannot be delivered to any place.

CROSS BORDER FEE FOR CHILE IS NOT AVAILABLE ANYMORE DUE TO NEW LAWS IN ARGENTINA
CROSS BORDER FEE ONLY FOR RENTALS STARTING IN PSSO01; PSSC01; CNQR01; CNQO01; RESR01; RESO01; IGRO01; IGRC01 A- Cross border to Foz do Iguazu: for sightseeing Iguazu Falls in Brazil side. This cross border must be asked by e-mail to reservas@europcarargentina.com with, at least, 48 working hours in advance (or when making reservation).Fee Автотранспорт в Чили и Аргентине: разные вопросыetails are available from Europcar Reservation Office. B- Cross border to Brazil: rentals starting in these offices could request Cross border to Chile, Uruguay and Brazil. This cross border must be asked by e-mail to reservas@europcarargentina.com with, at least, 72 working hours in advance (or when making reservation). Fee: Details are available from Europcar Reservation Office.

Правильно я поняла, что пермит не нужен? Или надо? Автотранспорт в Чили и Аргентине: разные вопросы
Спасибо заранее
ДохтурЯ
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 24.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЧили форум : Все о Чили от А до ЯЧили отзывы, отдых в Чили





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100