На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #1

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 12:39















Много лет назад я попала на лекцию одного немецкого журналиста (со специализацией не на трэвел-журналистике), побывавшего в свои 40 с небольшим лет в 125 странах, включая такие, в то время экзотические направления, как Антарктиду, Тибет, Гренландию, Иран, черную Африку, Каракорум хайвей и Трансиб.

Его пример оказался заразительным и какие-то время мне казалось, что чем больше стран, городов и регионов мы посетим, тем будет лучше и интереснее. Но со временем концепция стала меняться. В какие-то точки на карте мира не тянуло совсем, а какие-то места хотелось посетить снова. Так возник список «многоразовых» направлений, куда мы время от времени возвращаемся. Это- Юго-Запад США, Аляска, Иран, Мьянма, Япония, любимые региоы в Европе.
Одно из таких заколдованных мест- Чилийская Патагония.



Первый раз мы попали в Патагонию 12 лет назад в период новогодних праздников после долгого путешествия по Перу и северу Чили. Патагония поразила тогда своими пейзажами , яркостью красок ( свет здесь что-ли особый?), просторами и дикими ветрами, а также безлюдностью.
Тогда мы немного проехали по средней части Карретеры Аустрал, заехали в Puyuhuapi c термами и висячим глетчером, Puerto Chacabuco, включили в план круиз к глетчеру Сант Рафаэль и решили, что когда-нибудь вернемся еще раз и проедем всю Карретеру.

И вот новый 2018 год мы снова встретили в Патагонии.

Изначально мы хотели проехать всю Карретер от Puerto Montt до Villa OHiggins за две или две с половиной недели.Но потом показалось очень соблазнительным расширить поездку за счет хайка в районе Фитц Роя и заглянуть в Торрес дель Пайне еще раз.

Поэтому решили начать путешествие по Карретере в ее средней части. Прилетели в аэропорт Balmaceda, забрали автомобиль (со сдачей его в Punta Arenas), переночевали в Coihaique и поехали вниз в сторону Fin del Mundo- Края земли, как поэтично назывется южная часть Патагонии.

Поездка прошла с 20 декабря 2017 по 9 января 2018 по следующему маршруту:

Прилет в Balmaceda, получение автомобиля, переезд в Coihaique(1 ночь)- переезд в Cerro Castillo, хайк, перезд в Bahia Murta (2 ночи), озеро General Carrera, Puerto Guadal (2 ночи) - вниз по Карретере, Cochrane (1 ночь) - хайк в Patagonia Park, переезд в Mallin Grande (1 ночь) – Chile Chico (1 ночь) – переезд в Аргентину, El Chalten (3 ночи) - перезд к леднику Perito Moreno, El Calafate (1 ночь) - переезд в Чили, Torres del Paine (2 ночи) - Puerto Natales (1 ночь) - Punta Arenas - вылет домой через Сантьяго и Буэнос Айрес.

Ну что, поехали?



Итак, Carretera Austral – одна из тех легендарных дорог, таких, как . The Great Ocean Road в Австралии, The Icefield Parkway в Канаде,The Garden Route в ЮАР, Hardanger Nasjonaleturistvege в Норвегии , проехать по которым мечтают многие.

Carretera тянется на 1270 км от Puerto Montt (столицы региона De los Lagos) до Puerto Yungay и оттуда до Villa O’Higgins










Местность вокруг горы Cerro Castillo (2675 м) очень живописна, поэтому здесь хорошие возможности для походов.










Самый знаменитый хайк вокруг национального парка занимает от 3 до 4 дней (43-62 км), но есть и несколько более коротких троп.
Мы заранее списались с компанией Senderos Patagonia, которая специализируется как на конных, так и на пеших походах в этом районе и заказали однодневный хайк с гидом к вершине Cerro Castillo. Неплохая карта здась https://www.summitpost.org/map-of-cordi ... art/312571 .

Начало маршрута












Во время перекуса на Campamento Neozelandes, гид предложил подняться до Laguna Duff и мы согласились. Бывший лагерь новозеландцев находится на краю леса, после приблизительно часа ходьбы мы дошли до снежной кромки и ещё около часа двигались по снегу.










К этому мы оказались не готовы, ни у кого из нас не было даже палок, чтобы понять глубину снежного покрова и оценить,что скрывается под ним. Мы не дошли до лагуны порядка 200 метров и решили повернуть. Решение оказалось правильным. В противном случае часть спуска пришлось бы идти в темноте. Разумеется, фонарик также никто не взял. Судя по карте, разница высот составляет около одного километра или немногим больше. Этот хайк оказался самым тяжёлым из-за длительной нагрузки на колени на обратном пути. Даже наш 24-х летний гид устал в конце пути.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский
Чили отзыв

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #2

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 13:14

В 4 км севернее Cerro Castillo Village, недалеко от здания школьного музея расположено любопытное место Paredon de los Manos archaelogical site. Это небольшие ниши и углубления в скале, на которых древние люди оставили отпечатки своих ладоней.

Посетителям предлагается запарковать машину перед информационным центром, купить билеты и в сопровождении гида подняться по тропинке к скале. Отпечатки ладоней могут быть негативными или позитивными (темными или светлыми), краски готовились из различных минеральных пигментов, из сока калафе (ягод) и закреплялись составом из жира и мочи гуанако.








По мнению исследователей, эти люди жили здесь около 3000 лет назад, но никто не знает, зачем они оставляли отпечатки.
Конечно, эти скалы по количеству отпечатков не идут ни в какое сравнение со знаменитой пещерой на территории Аргентины - Cueva de los Manos, но посмотреть на это место все равно стоило, к тому же мы бродили около скал в полном одиночестве.

Сам школьный музей расположен в очень живописной местности.







. В Bahia Murta мы жили в очень симпатичном домике с печкой Cabana Blanca, принадлежащей пожилой паре с немецкими корнями. Со слов бабушки, они являются уже четвёртым поколением переселенцев, причем немецкий язык они не потеряли.Остановившись в этой деревушке, мы планировали взять лодку из Puerto Rio Tranquilo, чтобы сплавать к мраморным пещерам. Но ночью был дождь, который вяло накрапывал и утром, поэтому экскурсии к мраморным пещерам были приостановлены до окончания дождя.

Тогда мы решили доехать до Bahia Exploradores, так как местные рекомендовали нам эту дорогу, как чрезвычайно живописную. В путеводителе 100 км дороги до фьорда оценивали в 2-2,5 часа пути в одну сторону. У нас эта дорога с остановками, фотографированием и прогулками заняла весь день.














Погода все время менялась- наползал туман, потом вдруг пробивалось солнце, потом опять начинал накрапывать дождик.





























Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #3

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 15:33

На следующий день нас ждал переезд к озеру General Carrera, которое многие называют самым живописным отрезком дороги. Это озеро- самое большое в Южной Америке после озера Титикака в Боливии, но глубже его ( 590 м)











Мы остановились в очень красивом месте El Mirador de Guadal.













Вечером прогулялись по пляжу в сопровождении старожила.


















Находящаяся рядом гостиница Terra Luna Lodge в определенные дни недели предлагает поездки к мраморным пещерам на своей лодке и мы воспользовались этой возможностью.






Глетчерные воды озера размыли песчанник, из которого состоят берега этой части озера и создали причудливые, сюрреалистичные формы скал в стиле Сальвадора Дали.. Какие-то из пещер довольно большие, через них можно проплыть на лодке. Лучи солнца, отражаясь от мелкого дна, бросают на стены пещер блики света, а вода переливается всеми оттенками бирюзы.























Здесь мы увидели кондора , а он увидел нас и в знак приветствия сбросил нам свое перо. Кондор и перо сняты мобильником.




Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #4

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 16:28

Это был яркий солнечный день и ночь была также безоблачная. Нам посчастливилось увидеть звездное небо Южного полушария с Южным крестом и очень ярким Млечным путем.
На следующий день мы захотели проехать по южной части Карретера Аустрал как можно дальше на юг, в идеале до Caleta Tortel. Скажу сразу, до Tortel мы не доехали 23 км (около часа пути в одну сторону), так как уже пора было возвращаться обратно к месту ночевки, городку Cochrane. Но мы увидели достаточно, чтобы признать, что южная Карретера, пожалуй, одна из самых красивых дорог, на которых мы побывали.



















Фотографии, к сожалению, не передают это ощущение восхищения от удивительных и разнообразных пейзажей, которые открываются за КАЖДЫМ поворотом дороги. А дорога там петляет так, что Боже мой. На обратном пути пробили колесо, которое сменили на запасное. Больше проблем подобного рода за всю остальную поездку не было.



Нам явно не хватило 2 дней. Один лишний день мы могли бы провести на южной Карретере (возможно, с ночевкой в Tortel) и один день - на рафтинге по реке Baker.

Rio Baker- одна из самых длинных рек в стране, она очень красива.





Слияние рек Baker и Nef довольно эффектно.












Машину можно оставить на парковке в 20 км южнее от Puerto Bertrand в 30 км севернее от Cochrane.





Также севернее Cochrane находится вьезд в Park Patagonia, который в будещем готовится стать самым большим парком в Южной Америке. Это проект Криса Томпкинса, сына основателя компании North Face. Через парк проходит и одна из дорог к границе Аргентины через Paso Roballos.

Въезд в парк находится в 11 км от развилки с Карретерой Аустрал и это 11 км очень красивой дороги.














В парке есть лодж ( очень дорогой) с рестораном и информационным центром, в котором сейчас идет ремонт.












На этой карте обозначены все заправки, которые могут понадобится по пути.




Есть также кемпинг, пользующийся популярностью. И самое главное, в парке проложены несколько хорошо обозначенных маршрутов для походов.
Самый знаменитый маршрут Lagunas Altas Trail (23 км, закольцован, на 6-7 часов с резким набором высоты в начале) мы прошли с большим удовольствием. Тропа несложная, виды красивые, подъём составляет около 800 метров.















Поднимаясь по тропе между деревьев, мы часто встречали растения-паразиты, от которых так страдают леса Патагонии. Наверху мы увидели много мертвых деревьев.







Выехав из парка, мы вернулись к озеру General Carrera и остановились в местечке Mallin Grande






Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #5

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 17:28

На следующий день настала пора прощаться с Карретерой и держать путь в сторону аргентинской границы вдоль озера General Carrera.. Часть дороги от Mallin Grande - узкая, петляющая, с крутыми спусками и подъемами.











Я не забыла упомянуть, что дорога очень красива? На краю земли : вниз по Карретере Аустрал
















Мы заночевали в Chile Chico недалеко от границы с Аргентиной перед долгим переездом следующего дня. После безлюдности и одиночества южной Карретеры город оглушил толпами туристов, которые приезжают сюда паромами с другого берега озера. В самом Chile Chico делать особо нечего. При наличии свободного дня можно было бы доехать до нац парка Jeinemeni ( по дороге X-753, начинающейся в 1 км восточнее города). И сходить в поход по одному из маршрутов ( напр. Sendero Piedra Clavada). Но этого свободного дня у нас не было. Кстати, по левой стороне дороги на выезде из Chile Chico в сторону Аргентины находтся кондитерская с отличными плюшками.

От Chile Chiko до El Chalten около 700 км дороги, большей частью асфальтированной, хотя и попадаются участки гравийки. Мы были настроены на долгую и скучную в визуальном плане трассу. Самая южная часть знаменитой аргентинской дороги Ruta 40, возможно, - самая отдаленная и захолустная часть Патагонии, тянущаяся вдоль Анд с плотностью населения менее 1 человека на 1 кв.км.

Но дорога оказалась не такой скучной. Небо над нами расцветало очень необычными формами облаков, прерия цвела, на гравийных дорогах попадалось много животных- мы видели несколько лисиц, мелких страусов, даже броненосца на обочине дороги, ну а уж стада гуанако вообще никто не считал.


















Эти кусты обладают сильным ароматом белых лилий.





До деревушки El Chalten у подножья знаменитрого горного массива Fitz Roy мы доехали за 10 часов.








Этот населенный пункт сравнительно молод и обязан своим существованием территориальным спорам между Чили и Аргентиной. Долгое время эти страны не могли определить, где именно в горах проходит государственная граница.
Аргентина построила на спорной территории деревню и закрепила ее за собой..
Сейчас во время сезона El Chalten превращается в один большой гестхаус. А в том редком доме, где нет гостиницы, располагается ресторан, бар или, в крайнем случае, турбюро или прачечная.

Мы остановились в комфортных апартаментах El Chalten, хозяин которых является по совместительству гидом. Он посоветовал нам наиболее легкий маршрут к Laguna de los Tres, которая считается самым красивым однодневным хайком .из El Chalten.
Вечером мы купили билеты на следующее утро на маршрутку от вокзала до Hosteria El Pilar ( нам очень повезло, что были свободные места на рейс в 8 утра) и начали свой маршрут там. Тем, кто собирается пойти по этому маршруту, мы рекомендуем заранее озаботиться покупкой билетов на следующий день, так как в кассе могут остаться билеты только на более позднее время- 10 или 11 часов.





Преимущество этого маршрута заключается в его простоте. Большая часть дороги ровная, подъёмы совсем небольшие, за исключением подъёма к озеру перед Фицроем, который начинается после речушки за палаточным лагерем.

















На обратном пути мы пошли к El Chalten в сторну Laguna Capri , время от времени оборачиваясь на такие виды.







Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #6

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 18:56

На следующий день нас ждал маршрут до Loma del Pliegue Tumbado, который тоже понравился, хотя погода была более облачной. Этот маршрут тоже не очень сложный.

Начало маршрута.






Несмотря на простоту маршрута, у нас почти получилось пропустить основной аттракцион. Мы шли по указателям и до осыпи дошли до груды камней c надписью Loma del Pliegue Tumbado на табличке и изображением контура глаза как обозначения видовой точки.






Стартанули рано, были на тропе практически одни , перед нами где-то в 500-ах метрах шёл один человек. К тому времени, когда мы подошли к табличке, этот человек уже начал подъём на холм слева. Мы подумали, что ему показалось мало и он решил подвигаться, чтобы согреться, потому что было ветренно, холодно и пролетали снежинки.

Посидели, походили. Если пройти еще вперёд, то помимо камней даже появляется кое-какая зелень. Виды такие.







Повернули, чтобы идти обратно, но увидели, что на холм слева за первопрходцем поднимаются другие люди и решили тоже подняться. Это было правильное решение.


















Вид в сторону озера.





На фотографии, сделанной следующим утром, слева видна темная гора - именно там мы стояли, наблюдая за игрой света и теней на вершинах, окружающих нас.





В El Chaltene есть и несколько коротких маршрутов,

Тропы на Mirador de los Condores и Mirador de las Aguilas начинаются в одной точке и через 20 минут подъема на холм расходятся в разные стороны. Виды на Fitz Roy открываются достойные.




После трех дней в El Chalten нам надо было расставаться с этим чудесным местом. Последняя в этот визит фотосессия Фитц Роя...











...и мы едем на глетчер Perito Moreno, который является редким примером не исчезающего, а растущего глетчера.
От El Chalten до El Calafate 220 км хорошего асфальта, от Калафате до глетчера еще 80 км , так что мы успевали за день доехать до глетчера, погулять там и вернуться к месту ночевки.




Заплатив за вьезд в национальный парк, мы доехали до парковки, оставили там автомобиль и на бесплатном шатле доехали до самого глетчера. Вдоль него построено несколько ярусов дорожек, самый красивый вид открывается с передней линии. Видно, что глетчер перегородил узкий перешеек между двумя рукавами Лаго Архентино и уровень воды в одном из рукавов повысился.













Ширина глетчера -5 км, длина- 60 км.









Обратно до парковки можно дойти пешком вдоль озера за 15 минут.
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #7

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 19:50

На следующий день нам предстояла дорога до Torres del Paine.

Этот национальный чилийский парк занимает территорию в 242 га и берет свое название от слова Paine , что на языке индейцев Tehuelche означает «синий». В его центре находится один из самых впечатляющих горных массивов Южной Америки,- гранитный массив , острые пики которого получили название Torres ( башни) и Cuernos ( рога) del Paine.

Башни.








Рога.









Массив состоит из 15 пиков высотой более 2000 м, самый высокий из которых Cerro Paine Grande имеет высоту 3050 м. Только несколько мест в мире может сравниться с их крутыми наклонными осыпями, увенчанными вертикальными базальтовыми столбами высотой в тысячи метров . Это- остатки застывшей магмы в древних вулканических жерлах, все остальное уже подверглось эррозии.

Мы немного волновались от предстоящего свидания с Торресами, ожидая, что все время будем сравнивать, как было раньше, и как стало теперь.

Конечно, без сравнения не обошлось.

Старый мост, по которому мы катались 12 лет назад , уже не используется, рядом построен бетонный.








Но , несмотря на высокий сезон и большую раскрученность парка , я не могу сказать, что он переполнен туристами. Мы встретили большую толпу народа только на тропе к Base las Torres в районе полудня. Гостиницы в самом парке очень дороги, места в кемпингах ограничены и подлежат предварительному бронированию, поэтому основная масса однодневных туристов приезжает в парк из Puerto Natales, то есть после 10-11 часов дня.

Мы жили в гостинице Hosteria Pehoe напротив Cuernos и , конечно, Рога были запечатлены во все времена суток и в разную погоду.













В парке мы провели 2 полных дня. Один день поездили по парку.
























На другой день подъехали к парковке у Hosteria Las Torres, оставили там автомобиль и выдвинулись к Башням в районе 8 часов.





Это самый популярный походный маршрут в парке, поэтому народу на нем было достаточно.



















Ночевали мы в этот день в Puerto Natales, который за 12 лет успел превратиться из сонного заштатного городишки в туристический центр с ресторанами, променадом и винными дегустациями.

Впрочем, старый пирс по-прежнему фотогеничен и служит приманкой фотографам со всего мира.






Пирс вечером





Пирс утром






Нам предстояла дорога в Punta Arenas и вылет в Буэнос Айрес с стоп-овером на один день в Сантьяго
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #8

Сообщение Tamar » 04 фев 2018, 20:40

Центр Сантьяго сильно не изменился со времени предыдущего посещения, разве что рыбный рынок стал совсем уж туристическим аттракционом.


.












И еще нам понравился небольшой, но очень хорошо структурированный Музей Доколумбовой эпохи, расположенный рядом с кафедральным собором.































В Буэнос Айресе мы запланировали два дня и провели их с большим удовольствием, хотя ничего особенного от этого города не ждали.
А город оказался красивой метрополией с широким бульварами, тенистыми парками, очень красивыми зданиями, церквями и дворцами самых разных стилистических направлений, но не кусающихся друг с другом, а разнообразящих облик города.
Когда у нас мало времени на знакомство с новым городом, мы берем или free walking tour c хорошим рейтингом в интернете или автобусный HOP on/off тур.

В Буэнос Айресе мы прошли пешком в сопровождении отличного гида от оперы до кладбища Риколетта за 4, 5 часов и получили общее представление о центре города и его обитателях.



















Затем зашли с организованной экскурсией в оперу, славящуюся своим богатством интерьеров и хорошей акустикой.















Ну и вечером после ужина заглянули на бокал вина на площадь Доррего в ожидании непрофессионального танго, но попали на профессиональных артистов, которые отработали свое выступление очень хорошо. Ну а нас ждала дорога домой.
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #9

Сообщение okoslav » 05 фев 2018, 12:54

Как снова проехал по маршруту. Правда, в ноябре погодка на карретере и в торресах меня не очень баловала и поэтому фото получились менее эффектными(.
А зачем из долины Чакобуко возвращались обратно к Хенераль Каррера?
Лишний крюк, кмк.
okoslav
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Фото: 12
Регистрация: 02.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 37
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #10

Сообщение Tamar » 05 фев 2018, 15:21

Вернулись, потому что вдоль озера хотели до Чили Чико проехать и надеялись, что в хайк сможем сходить там. Но дорога заняла больше времени, чем планировали, и на хайк оставалось только полдня. Так что не вышло))
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #11

Сообщение lady.spb » 05 фев 2018, 16:15

Спасибо. Как снова побывала......
вот думаю, надо ещё разок съездить. На вопрос:"Куда бы ты вернулась ?" , - я всегда уверенно отвечаю:"В Патагонию!"
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 740
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 49
Страны: 59

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #12

Сообщение Tamar » 06 фев 2018, 11:23

Согласна На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

У меня тоже есть ощущение, что это направление пока для нас пока не закрыто...
Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #13

Сообщение michaelms » 13 фев 2018, 15:09

Классные фото.
Tamar писал(а) 04 фев 2018, 12:39:Тогда мы немного проехали по средней части Карретеры Аустрал, заехали в Puyuhuapi c термами и висячим глетчером, Puerto Chacabuco, включили в план круиз к глетчеру Сант Рафаэль

Подскажите, понравился вам Сан Рафаэль в тот раз? Красивый ледник?

Будем в начале марта в Патагонии, тоже взяли туда однодневный тур.
Аватара пользователя
michaelms
участник
 
Сообщения: 133
Фото: 4
Регистрация: 26.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #14

Сообщение Tamar » 14 фев 2018, 19:39

Да, Сан Рафаэль очень понравился. Глетчеры вблизи производят неизгладимое впечатление.

Нашла старые фотографии.







Tamar
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 3564
Регистрация: 29.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 47
Страны: 74
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #15

Сообщение lady.spb » 15 фев 2018, 07:39

А я вот не в восторге от конкретно этого даже не ледника, а всего трипа. Мне кажется, если на маршруте есть Перрито Морено, то тратить на Сан Рафаэль огромные деньги (300 долларов, насколько помню)+2 ночи (ночь до, ночь позже)- совершенно не стОит. Да и плыть до него полдня. А если ещё с погодой не покатит ? Сам фьорд-то , между нами, так себе....
А так, да.... голубой, глыбы от него отваливаются, на лодочке почти к самой стене подвозят, развлекают по дороге, как могут. Стараются, одним словом.
Но вы уже взяли тур, так что наслаждайтесь!
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 740
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 49
Страны: 59

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #16

Сообщение michaelms » 15 фев 2018, 09:23

lady.spb, у нас однодневный тур, вроде $450 на двоих стоил. Тратить 2 ночи на это не стал бы конечно.
Аватара пользователя
michaelms
участник
 
Сообщения: 133
Фото: 4
Регистрация: 26.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: На краю земли : вниз по Карретере Аустрал

Сообщение: #17

Сообщение lady.spb » 15 фев 2018, 09:32

ну, а как иначе-то ?
Кораблик стартовал что-то около 8-9 утра, это совершенно точно ночь накануне неподалёку
А вернулся к причалу тот же кораблик что-то около 19-00, вот и следующая ночь неподалёку нужна На краю земли : вниз по Карретере Аустрал
Или я что-то не так сделала? Да там по фьорду часа 3-4 точно чапать до ледника, а ещё обратно.....
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 740
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 49
Страны: 59




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЧили форум : Все о Чили от А до ЯЧили отзывы, отдых в Чили





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100