Мототрип по Шри-Ланке

Впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, Отзывы Шри-Ланка, Отдых на Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мототрип по Шри-Ланке

Сообщение: #1

Сообщение v_ak » 11 фев 2018, 19:58

Отзывы о Шри-Ланке на различных форумах, в блогах и видео оказались настолько разными и противоречащими друг другу, что готовясь к поездке мы готовились встретить: очень хитрых, норовящих обмануть бедного туриста жуликов или самых бескорыстных и готовых помочь просто так ланкийцев; невкусную острую еду или рай для гурмана; высокие цены на все или дешевле, чем в Гоа. Поэтому настроились проверить все самостоятельно, после чего написать о собственном опыте.
Для перелета выбрали Flydubai с вылетом из Екатеринбурга на 17-ое ноября. Стыковка в Дубае - чуть больше двух часов, прилет в Коломбо в 5:25 утра. Кстати, терминал 2 Дубая не так ужасен, как многие его описывают. После выхода из автобуса поворачиваем налево к надписям Connections, персонал направляет пассажиров и не дает заблудиться. Хороший duty free, быстрый "wow-fi", кондиционированный воздух и пассажиры со всех концов света. Да, да я был в туалете, что ж, особенности культуры у каждого народа свои...
В аэропорту Коломбо сели еще в темноте. Нигде мы не проходили все процедуры так быстро. ETA для визы сделали еще дома, стикеры вклеили буквально за 5 минут. Оставив зимнюю одежду в камере хранения (100 рупий в сутки), сели на тук-тук и за 1000 рупий добрались до Негомбо. Проехав на этом виде транспорта около 3 км, я отмел мысль об его аренде для передвижения по острову. Даже на ровной дороге эта коляска трясется и подпрыгивает по непонятным причинам.
Далее пишу отчет не по дням, а по местам остановки с указанием отелей/гестов и вилл. Все места проживания бронировали заранее через booking.com, читали, что на месте нередко выходит дешевле, но в нашем формате путешествия это было удобнее.


Негомбо

Первое место ночлега - гест The Hermitage Negombo. Оставив сумки поехали на Lewis Place, чтобы арендовать байк.

Вот в этом месте

нашли Honda Dio, за 1000 рупий в день, оставив в залог 100$ и дав сфотографировать паспорт.

На время подготовки байка мы отправились на местный пляж, где за нами увязалась вот эта собака.


Вообще местные собаки давно познали дзен - целыми днями лежат на пляже, ходят за туристами и даже иногда получают от местных кошек.
Хозяин байка поведал нам, что нормальный пляж в Негомбо все же существует и называется он Моравала. Добравшись, мы обнаружили небольшой пляж, на котором купались местные жители и одна пара туристов. Волн здесь нет, вход пологий, а вода прозрачная и теплая. Неподалеку находится небольшое кладбище.
Среди ночи нас разбудил стук в открытое окно номера. Подхожу к окну, вижу ланкийца и азиата. Поняв, что я не хозяин и местных языков не знаю, меня на английском попросили позвать кого-нибудь или открыть двери. Шел ливень. Я впустил беднягу, показал куда-то вглубь геста и пошел спать дальше.


Канди

Преимущество Honda Dio перед большим мотоциклом - место для ног между сиденьем и рулем, куда можно втиснуть рюкзак средних размеров и багажник под сиденьем, куда мы обычно клали бутылку воды и покупки.
105 км до Канди поехали не спеша, по дороге увидев рисовые поля, соревнования по крикету и обезьян, живущих в зарослях у дороги. Пообедали в кафе для местных с форматом шведского стола за просто смешные деньги.





Добравшись до геста Lake Front Homestay, находящегося совсем рядом с озером Канди, мы решили посетить королевский ботанический сад. Гулять, фотографировать, удивляться увиденному, отдыхать и жалеть что день подходит к концу - вот занятия, подходящие для этого потрясающего места. Поэтому приходить сюда лучше пораньше.
Сад разбит на секции по группам растений, заблудиться в нем трудно, в кассе можно взять бесплатную карту.
Такого разнообразия растений и деревьев мы еще нигде не встречали. И если орхидеи, кактусы и пальмы можно встретить во многих странах юго-восточной Азии, то например о дереве пушечных ядер или курупите гвианской мы даже не слышали. Немало деревьев с необычным стволом, гигантскими корнями, необычными листьями и плодами. На большинстве висят таблички с названием на английском и латыни. Ну и конечно мы отыскали дерево, посаженное Юрием Гагариным на мемориальной аллее сада.










Среди деревьев живет множество обезьян, а на ветвях деревьев висят летучие собаки. Именно они опыляют цветы деревьев пушечных ядер. А возле оранжереи орхидей находится искусственный водоем с рыбами и черепахами.
Мы ушли из сада, когда он уже закрывался, с наступлением сумерек. Решив прогуляться пешком и поужинать, пошли вокруг озера и обнаружили местный торговый центр с неплохим футкортом. Здесь можно недорого заказать блюда китайской, индийской, итальянской и тайской кухни. Сумма заказа зачисляется на специальную карту клиента, оплата - на выходе. Удобно! Пока мы гуляли по торговому центру, начался ливень. По дороге к гесту увидели двух черепах на берегу озера.


Нувара-Элия

Утром опять светило солнце. Позавтракав в кафе у озера, мы выехали по направлению к Нувара-Элии. Выезд из Канди был долгим, везде пробки и большинство из них созданы автобусами. Но Канди позади, а впереди потрясающие виды на горы, водопады и чайные плантации. Мы постепенно поднимаемся в горы по крутым серпантинам трассы А5, становится прохладнее, одеваемся потеплее. Вокруг - очень красиво, облака становятся все ближе.
Первая остановка - чайная плантация Rothschild в районе Пусселава. Здесь смотрим, как растет чайный куст и как собирают урожай сборщицы чая.








Зайдя в первые два чайных магазина, были неприятно удивлены высокими ценами - не меньше чем дома! Во втором, находящимся в здании отеля Oak Ray Tea Bush, при этом продавали чай Basilur в знакомой упаковке и с надписями на русском языке. "Да вы просто купили это в супермаркете!", - сказали бы нам друзья и родные. Кстати, у этого отеля отличная обзорная площадка с красивым видом на горы, а рядом - магазин сувениров, где можно купить даже тяжеленный и очень красивый шкаф из дерева, который на байке мы бы никак не увезли...
Через 11 километров мы остановились в Macwoods Labookellie Tea Centre. Здесь можно увидеть процесс приготовления чая, посмотреть на оборудование разных лет, продегустировать и купить множество сортов и видов чая. Цены на чай в этом месте были вполне приемлемы.
В Нувара-Элии остановились в Blue Moon Guest House. Из окна вид на самую высокую гору Шри-Ланки под названием Пидуруталагала. Оставили вещи и поехали на озеро Gregory. Холодно и мрачно, как дома в октябре. Кататься на лодках/катамаранах не стали - цены неоправданно высокие. Поехали кататься по городу. Улочки в Нувара-Элии уютные, заблудиться сложно. На фруктовом рынке купили немного фруктов и один плод какао, внизу они не продаются. Поужинали в Thaj Restaraunt & hotel дьявольски острыми блюдами индийской кухни. А какао нам совершенно не понравился, уж лучше употреблять его в пищу по привычке - в шоколаде и в виде напитка.









Утром мы отправились на водопад Lover's Leap. Google maps построил такой маршрут, что кое-как вскарабкавшись на байке по дороге с ямами и камнями, мы были вынуждены оставить его возле чьего-то домика и идти дальше пешком. Продвинутая деревенька с чайными кустами и солнечными батареями на крышах домов. На грядках - клубника и овощи - типичные российские дачи. На водопаде не было никого, сверху виден весь городок. Узнали, что вода отсюда используется жителями для питья. На обратном пути заблудились, сделали ненужный крюк, но зато нашли более удобную дорогу к водопаду, которую google на почему-то не предлагал. Собрав вещи, мы выехали в Эллу.


Элла

Горная дорога продолжала радовать красотой и солнечной погодой. Несмотря на то, что ноябрь для горной местности Шри-Ланки считается самым дождливым месяцем, нам повезло с погодой, и под дождь мы не попали. Как оказалось, дорога в сторону Эллы спускается гораздо более резко, чем в сторону Канди, поэтому поездка с севера на юг удобнее, чем в обратном направлении.
В Элле мы остановились в Nine Arch lodge Ella. Добраться сюда на байке нелегко, но вид с терассы геста прямо на девятиарочный мост того стоит. Приехав, мы сразу увидели поезд, выезжающий из туннеля, расписания которого толком никто сказать не может. Так что нам повезло.



Внизу у туннеля можно посидеть в кафе в ожидании поезда, или уехать куда-нибудь на тук-туке. Полицейские свистят в свисток на любителей экстремальных селфи, если те залезают на арку моста над обрывом. А мы просто запустили с него бумажный самолетик.






Поздно вечером в отель добралась пара, приехавшая в Эллу на поезде. В дороге они провели 9 часов, а поезда пришлось ждать 3 часа!
С наступлением темноты окрестности начинают стрекотать, щебетать и издавать просто неисчислимое количество разных звуков, что никак не мешает спокойному сну. А к нам в номер прилетел ярко-зеленый мерцающий светлячок, которого мы поймали и выпустили. Ночью по мосту два раза проехал поезд.
Утром отправились на малый пик Адама. У входа нас никто не ждал и денег за вход не требовал, видимо не сезон. Нам повезло, на пике было солнечно, а небольшое количество облаков только украшало вид. Наверх нас проводила местная собака.







После пика Адама повернули на чайную фабрику Finlays, строительство которой началось в 1903 году. Здесь производится только зеленый чай. Надев бахилы и шапочки, мы увидели как чайные листья сушатся, сворачиваются, сортируются по размеру и пакуются в большие бумажные мешки для отправки на фасовочные фабрики. На втором этаже фабрики можно продегустировать и приобрести зеленый чай различной степени ферментации, зависящей также от размеров чаинок. Чем крупнее листья, тем слабее получается чай. Самые мелкие чаинки дают весьма терпкий вкус.





Тангалле

Расстояние от Эллы до геста в Тангалле - около 140 км и это самый большой отрезок нашего мототрипа, который мы проехали за один день. Дорога окончательно становится плоской, а климат жарким, вокруг появляются рисовые поля. По пути нам 4 раза пересекли дорогу вараны разной величины и степени пофигизма по отношению к проезжающему транспорту.
По дороге остановились у водопада Равана, где также живет целый клан обезьян, подкармливаемый туристами.





За 30 км до точки назначения пошел ливень, который мы безуспешно попытались переждать в небольшом джус-центре.
Место Star Light Cabanas and Restaurant было выбрано в спешке перед выездом из Эллы, но, как оказалось, очень удачно. Несколько домиков-бунгало, ресторанчик для посетителей и очень милые и добродушные хозяева - ланкийская семья. Узкая полоска суши с несколькими подобными гестами расположилась между Recawa Lagoon и океаном. Очень подходящее место для отдыха и релаксации. Ничего кроме океана и джунглей с павлинами и пальмовыми белками вокруг.
Подъезжая к мосту, за которым располагается гест, мы увидели, что он частично разрушен, ведутся ремонтные работы, а туристов и местных жителей переправляют с берега на берег на небольшом паромчике (2x2 м) с помощью веревки и рук двух ланкийцев. И видимо круглосуточно. Проплывая на другой берег, увидели в воде лагуны крокодила. Его скорость в воде была быстрее, чем у нас на паромчике.
Выйдя к берегу, мы увидели настоящий ОКЕАН! Мощные волны, пустой берег, а впереди только Южный полюс. Красиво, но для купания надо немного пройти направо и перейти вброд выход лагуны в море. Вечером мы увидели здесь закат, а придя на следующее утро - рассвет на востоке.
После вкусного и обильного ужина, приготовленного хозяйкой мы опять пошли гулять по берегу. Но лагуну пересекали не вброд, а по деревянному мосту, выход к которому нашли не сразу. На берегу есть несколько ресторанчиков и баров с недорогими коктейлями.






На следующее утро мы отправились в храм на скале Мулкиригала. Возьмите с собой достаточное количество воды! Ступенек там немало и они довольно крутые. В этом месте находится много красивых артефактов - статуй, фресок на стенах пещер, различных построек, но нам больше всего понравился вид сверху - огромный зеленый ковер с тенями от проплывающих облаков, окруженный холмами.






Когда спустились вниз - на одном из фонарей увидели зеленую садовую ящерицу (green garden lizzard), об этом нам рассказал гид, проходивших мимо иностранцев.



После посещения храма мы поехали на пляж Диквелла, западнее лагуны и нашего геста. Лезть в воду было не очень удобно из-за больших волн, но мы нашли небольшую бухточку, если это можно так назвать, огороженную подводными валунами в 10 метрах от берега. На один из этих валунов я залез и только наверху понял, что его поверхность усыпана небольшими ямками, в каждой из которых сидит ощетинившийся морской еж. В общем мне повезло не наступить на иголки. В дальнейшем мы поняли, что надо опасаться только подводных валунов, ежи прикрепляются только к ним, а в песке они не сидят. На берегу к нам подошел ланкиец и помимо стандартных вопросов на английском откуда мы и нравится ли нам Шри-Ланка, поведал, что сюда по утрам приплывает "черепаааааха!" (именно так и на русском языке, других слов он не знал).
По пути назад попали под теплый, но сильный ливень и завернули в какой-то дорогой отель с бассейном и рестораном. И несмотря на высокую цену проживания (от 8000 рупий за сутки), обед в их ресторане обошелся нам не намного дороже чем в обычном кафе. Зарядить севший планшет нам разрешили бесплатно.
Дождь прошел и мы доехали до пляжа возле военной базы. На карте google это место называется Parewella natural swimming area. Парковка оказалось платной, но здесь была кабинка для переодевания и спасатель. Правда на дне много камней и купаться здесь не очень удобно.
Солнце еще не село, и мы поехали в наш гест вдоль берега. Посмотрели на местную свадьбу, прибрежные гесты и кафешки, купили так полюбившийся нам имбирный эль (ginger beer). Этой дорогой я хотел доехать до переправы через лагуну, что и было видно на карте. Добравшись до ресторана Swanbourne и очередного выхода лагуны, мы увидели размытую дорогу, кучу мешков с песком и доски, по которым можно было добраться только направо, к океану и двум неплохим кафе с барбекю. Пришлось возвращаться назад, подниматься на Хамбантота-роуд и ехать до поворота к переправе.
После заката мы отправились в прибрежное кафе, послушать шум океана и пропустить по паре коктейлей. Еще одно местное животное оказалось обычным рыжим котом, который бесцеремонно залез жене на колени и сидел там, пока его не испугала одна из пляжных собак, подошедшая тихо и неожиданно. Выпустив когти, шипя и рыча, кот исчез в джунглях. Собираясь оплатить коктейли, я вдруг понял, что бумажник не со мной. Потерял или вообще не взял с собой. И каких-либо денег при себе у нас нет. Нас без всяких проблем отпустили под честное слово, спросив лишь где мы остановились. А бумажник лежал в гесте.


Мирисса

Утром завезли долг за коктейли и поехали в Мириссу. По дороге повернули к маяку Дондра. Сам маяк закрыт для входа, но попасть туда можно по договоренности со смотрителем, чего мы делать не стали. Глядя на эту красивое сооружение, проникаешься уважением к его строителям, смотрителям и мореходам, когда-то полагавшимся лишь на его слабую искорку на далеком берегу. А еще здесь в прибрежных камнях живет самый большой варан из всех, повстречавшихся нам на Шри-Ланке.




В Мириссе мы остановились в Moon Light Guest. В этом месте всего 3 номера и дом хозяев. Газон перед крыльцом сверху закрывает сетка с лианами маракуйи (да, мы думали, что она растет на деревьях). Хозяйка - очень милая женщина, завтраки - с большим количеством фруктов.
Пляж находится в двух минутах ходьбы от геста, поэтому сразу после приезда мы своими глазами увидели скалу Parrot rock, разделяющую два пляжа и много серферов с двух сторон. На пляже слева - волны поспокойнее. Если здесь идти вдоль скалы, попадешь в защищенное валунами мелководье, в котором можно увидеть красивых рыб, крабов и непонятных существ, чем-то напоминающих головастиков с длинным хвостом, умеющих одновременно прыгать и плавать. На саму скалу мы сумели подняться только здесь, потому что лесенка от берега разрушена, а проход представляет собой очень узкую тропинку.
Пляж справа шире, а волны выше и сильнее. Те, кто не занимается серфингом - плавают подальше от берега или прыгают на волнах. Одна из таких особо высоких волн очень неожиданно сбила нас с ног, швырнула об дно и протащила по нему несколько метров. Вынырнув первым целым и невредимым, я стал искать жену, ей повезло меньше, ушиблась плечом о дно. А еще эта волна навсегда унесла мою бандану-путешественницу, побывавшую со мной в Таиланде, Индии и Вьетнаме.





Ужин - в кафе Bay Moon на пляже, рыба на гриле. Позже здесь был фейерверк и party, соревнующаяся в громкости с соседним кафе.
Вернулись поздно и возле номера встретили еще одно животное - большую жабу.


Унаватуна

Унаватуна встречала нас начинающимся дождем, а гест, в котором мы хотели остановиться оказался на таком подъеме, что пытаться заползти туда на байке показалось мне плохой затеей. И нам пришлось искать более подходящее место под начинающимся дождем. Проехав всю Welle Dewalaya road, мы заехали в гест под названием Provence, хозяевами которого оказались русские ребята. Тут дождь усилился настолько, что нам только и оставалось, что лечь спать.



Пляж Унаватуны - в ноябре без волн, серферам здесь делать нечего, из развлечений - поездка на катере к двум ближайшим островкам для занятий снорклингом. Также как и в Мириссе вечером здесь проводят вечеринки с барбекю, грилем и музыкой.
Вечером пошли гулять по туристической улице, заходя в каждый магазин с чаем и сувенирами. По сравнению с предыдущими нашими остановками Унаватуна оказалось самой туристической и русскоговорящей. В одном из магазинов я положил планшет куда-то в сторону, и вышли мы уже без него. На поиски ушел час с просмотром видео с камер наблюдения магазина сувениров, где нам показали, что мы вошли уже без планшета. В общем, восстановив хронологию событий, мы нашли планшет. Продавец отказалась брать деньги, как и в Гоа, где я оставил в магазине фотоаппарат. Для благодарности надо покупать что-нибудь за крупную купюру и уходить, не дожидаясь сдачи. Остаток вечера мы просидели в кафе с растаманским интерьером Koha Surf Lounge. Звуки регги и пара Куба Либре - то что нужно в Унаватуне.
Этот павлин пришел на территорию геста, а при попытке его сфотографировать ушел на крышу нашего номера по лестнице.



В форт Галле мы решили поехать на автобусе. Ведь надо же узнать, что такое red crazy bus изнутри! Под громкую национальную музыку мы лихо добрались до места.
Прогуливаясь по форту, можно перенестись на несколько веков назад, представить как здесь, вдали от дома, жили голландские колонизаторы, строили бастионы, улицы, дома, маяк, церковь и прочие необходимые для жизни объекты. И если вас очаровали древние улочки и их история, то здесь можно поселиться в одном из многочисленных отелей, вилл и гестов.
Чтобы полностью и не спеша осмотреть весь форт, можно потратить целый день. Еще хочется отметить, что современные магазины, кафе и отели не портят исторические виды и в большинстве своем оформлены с хорошим вкусом.











Во второй половине дня мы отправились на пляж Jungle beach. Добраться туда было непросто, плохая дорога через джунгли, а более длинной и удобной дорогой ехать долго. На этом пляже, состоящим из двух частей, разделенных скальным выступом, отдыхает местная молодежь, волн нет совсем и неглубоко. Мы побывали только на ближайшей к нам половине пляжа, находящейся у подножия холма с японской пагодой мира. Отсюда открывается отличный вид на море и закат солнца.
Остаток дня и весь следующий день был посвящен пляжному отдыху и ничегонеделанию. 3 дня в Унаватуне - наша самая продолжительная остановка на Шри-Ланке.


Хиккадува

Приехали в Хиккадуву и остановились в Di Sicuro Tourist Inn. Серьезный хозяин, видеонаблюдение по периметру. Буквально за забором - железная дорога. Проезда проходят довольно частно, но это не помешало нашему сну ночью.
Для чего приезжать в Хиккадуву? Конечно же посмотреть и покормить огромных морских черепах! Это можно сделать на берегу возле отеля HikkaTranz by Cinnamon. В этот день и на следующее утро нам удалось увидеть и покормить трех черепах. Растения которые они любят, растут тут же, на прибрежных камнях, утыканных морскими ежами. Многие "дикие" туристы пытаются схватить черепаху за голову, ласты, вытащить ее на берег. Но местные жители следят за этим и защищают животных от таких варваров. Еще здесь можно арендовать маску для снорклинга и понаблюдать за большим количеством различных рыб, живущих среди камней. Также на территории отеля живет много прирученных пальмовых белок. Специально для них был куплен не соленый арахис, в обмен на фотографии.





Обедая в двухэтажном кафе на берегу, мы увидели вот такое завихрение в паре километров от берега. Вода понималась из океана прямо в тучу. До берега это не дошло, продержавшись несколько минут. Погода начинала портиться.



На фруктовом рынке Хиккадувы стали свидетелями забавного ценообразования. После обмена приветствиями и обычного разговора туриста и продавца мы купили фрукты по устроившей нас цене, еще и пару маракуйя положили в подарок. А для подошедшей следом с надменной физиономией и грубым тоном "мадам" цены оказались повыше.


Ваддува

Ехать в Ваддуву мы не планировали. Но у нас оставалось всего два дня и около 150 км до аэропорта. Larn's villa Apartment & Hotel - место куда мы добрались, пережидая начавшийся ливень на раличных остановках и магазинах. Очень уютный отель на берегу океана, приветливые хозяева, есть бассейн. На территории живет ручной кролик по кличке Кири. Его можно покормить бананами. Рядом стоит и портит вид несуразный отель-монстр, построенный азербайджанцами, в котором отдыхают только китайцы. В самой же Ваддуве делать абсолютно нечего. Море штормило, обошлись бассейном.




Вечером начался настоящий ураган с ливнем. Во всей округе отключилось электричество. Хорошо, что в отеле был электрогенератор. Ветер достигал скорости 30 м/с, валил деревья. Как оказалось это был циклон Окхи, пришедший из Персидского залива. Мы ужинали под крышей, смотрели на ливень, срываемые с деревьев листья и думали, как же нам завтра добраться до аэропорта в Негомбо, проехав больше 70 км. Я хотел ехать на автобусе, оставить байк в отеле, позвонить его хозяину, пусть оставляет залог себе и сам забирает байк. Но жена сказала, что мы едем на байке в любом случае.


Дорога в аэропорт

Утром капал мелкий дождь, ветра не было. Позавтракав и попрощавшись с хозяевами, мы тронулись в путь. Сумку с чаем нам упаковали в водонепроницаемый пакет.
Добрались до Коломбо. Пробки и местами совершенно разбитые дороги с лужами в ямах. Ливень обрушился с новой силой, мы остановились под крышей супермаркета, где повстречали живущего здесь 4 года россиянина. Тот был удивлен, увидев наш транспорт и узнав маршрут передвижения. Дал пару советов по скорейшему проезду через Коломбо. Телебашню в виде лотоса, которую я хотел увидеть, уже достроили. Красивое сооружение!
Мы без приключений доехали до Негомбо, сдали байк хозяину, получили залог и выехали в аэропорт на тук-туке. Вылет в час ночи 1-го декабря, по расписанию.


Эпилог

За все дни нас ни разу не остановила полиция, а один регулировщик помог найти нужный поворот по дороге в Эллу. В горах большинство из них просто улыбалось, глядя на нас, а мы улыбались в ответ. В Унаватуне одна пара сказала нам, что их дважды оштрафовали за отсутствие местных прав.
Шри-Ланка, как и многие другие страны в Азии относится к тебе также, как и ты к ней. Может быть поэтому нам ни разу не встретились какие-то мифические "разводилы", жулики или назойливые люди, о которых мы читали в других отзывах. Местные люди - очень добры и всегда готовы помочь, желаю всем туристам относиться к ним с уважением. Нам очень хочется посетить эту удивительную страну еще раз и побывать на восточном побережье.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
v_ak
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 0
Регистрация: 29.06.2010
Город: Костанай
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отдых на Шри Ланке

Re: Мототрип по Шри-Ланке

Сообщение: #2

Сообщение Butabby » 13 фев 2018, 13:58

Подскажите по багажу. В Екатеринбурге посадка в зимней одежде. В Дубае переоделись в летнюю или на борту самолета? При переодевании в летнюю одежду образовывается большая сумка, как с ней проходить на посадку второго сегмента или там уже не смотрят на ручную кладь?
Butabby
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 27.01.2011
Город: Харьков
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Мототрип по Шри-Ланке

Сообщение: #3

Сообщение v_ak » 13 фев 2018, 14:02

Butabby писал(а) 13 фев 2018, 13:58:Подскажите по багажу. В Екатеринбурге посадка в зимней одежде. В Дубае переоделись в летнюю или на борту самолета? При переодевании в летнюю одежду образовывается большая сумка, как с ней проходить на посадку второго сегмента или там уже не смотрят на ручную кладь?


Зимнюю одежду упаковали в Кольцово и сдали в багаж. Летели в кофтах и джинсах до самого Коломбо.
v_ak
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 0
Регистрация: 29.06.2010
Город: Костанай
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииШри-Ланка форум : все о Шри-Ланка от А до ЯОтзывы об отдыхе на Шри-Ланке, отчеты о путешествиях





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100