Патагония на авто по всей Руте 5 и 7 от Сантьяго до Пуэрто Наталес и обратно Рутой 40 по Аргентине

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Патагония на авто по всей Руте 5 и 7 от Сантьяго до Пуэрто Наталес и обратно Рутой 40 по Аргентине

Сообщение: #1

Сообщение chiefofficer » 01 мар 2018, 16:13

Доброго дня всем. Только вернулись из 3х недельного автопутешествия по Патагонии и решили написать короткий отчет. Наверное его стоило назвать - Рута 5, 7, 40 и 6 паромов. Мы проехали на автомобиле от Сантьяго по всей Руте 5, а потом по Carretera Austral до Пуэрто Юнге, паромом добрались до Пуэрто Наталеса и отправились обратно Рутой 40. Естественно с заездом во все знаменитые и не очень достопримечательности вдоль этого маршрута. Плюс десяток разных отелей, лоджей и просто хостерий. Несколько тысяч фото, пару сотен видео и море впечатлений. Можно назвать все одним словом - фантастика! На удивление получилось все несмотря на различные "сюрпризы", поджидавшие нас в дороге длиной в 7000 км. Так как материала много, а писатель я не очень то буду все описывать по чуть чуть...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
chiefofficer
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 0
Регистрация: 21.02.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 111
Отчеты: 1
Пол: Мужской
остров Пасхи отзывы

Re: Патагония на авто по всей Руте 5 и 7 от Сантьяго до Пуэрто Наталес и обратно Рутой 40 по Аргентине

Сообщение: #2

Сообщение chiefofficer » 01 мар 2018, 20:27

Предисловие или подготовка к путешествию. Готовиться к путешествию в Патагонию по Руте 7 мы начали за семь месяцев до. Желание было заехать как можно дальше и посетить как можно больше. Так как сделать это было возможно только на автомобиле и мы любители offroad, то начали мы с поиска машины. Были проверены сайты практически всех рентовых компаний работающие в Чили и Аргентине. Анализ этой информации и определил стартовую точку путешествия - условия и цена аренды машины на долгий период в Чили гораздо лучше чем в Аргентине. Прежде всего ценой. Мы рассматривали только джипы, пикапы и почти-джипы, беря во внимание ту дорогу, которую придется проехать. С городом решали долго - сначала хотели стартануть в Пунта Аренас обьехать все в округе и рвануть на север через Аргентину, но потом с пролистыванием все большего материала о Патагонии, появилась безумная идея "обьять необьятное" и проехать всю Carretera Austral и всю Ruta 40. Так старт сместился в Сантьяго. Так как отпуск попал на февраль то со временем поездки было более менее понятно и мы начали искать авиабилеты на этот период с выгодными ценами. Скидок и акций ждали аж полтора месяца и в конце концов в августе 17го появился вариант за 900 долларов с человека: Киев-Стамбул-Богота-Сантьяго туда 3его февраля и Сантьяго-Панама-Стамбул-Киев 22го обратно. Удобные стыковки, недолгие layover в аэропортах, турецкие авиалинии, которые до этого не были замечены в особых факаппах, общее время перелетов - где-то сутки, что вполне сносно до Сантьяго. Волновало две вещи - на перелетах из Боготы и в Панаму были местные LATAM и COPA, а также сокращение времени путешествия до 18 дней. Можно ли успеть добраться до Fin del Mundo и вернуться обратно? Решили все же букировать и потом впихнуть маршрут. Тепер можна было букировать и машину. Самые выгодные условия оказались в Europcar, где и был забукирован Subaru Forester за 999 долларов. Дальнейшие месяцы были потрачены на планомерную проработку маршрута и букирование отелей с паромами по нему. С самого начала мы решили проехать всю Carretera Austral до Villa'O'Higgins и потом свернуть в Аргентину. Однако просматривая карты Патагонии, я заметил ниточку парома, связывающую Caleta Yungay и Puerto Natales. Это заинтересовало. Поиски в интернете привели на сайт судоходной компании, где было предварительное расписание с отходом парома из Yungay 10го февраля в 20:00 и прибытием в Natales 12го в 16:00. Так сложился план. Доехать до Caleta Yungay, поставить машину на паром, пройти чилийскими фьордами, выгрузиться в Puerto Natales и далее заехать в Punta Arenas, Torres del Paine, El Calafate, Perito Moreno, El Chalten, Fitzroy и рвануть обратно по Ruta 40 до Bariloche, а потом обратно в Чили. Такие вот амбиции.
chiefofficer
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 0
Регистрация: 21.02.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 111
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Патагония на авто по всей Руте 5 и 7 от Сантьяго до Пуэрто Наталес и обратно Рутой 40 по Аргентине

Сообщение: #3

Сообщение chiefofficer » 02 мар 2018, 00:40

Но превращать путешествие только в дорогу мы тоже не собирались). Хотелось по максимуму посетить красивые места, а поэтому были забукированы два лоджа, где мы планировали остановиться и прогуляться вокруг - Йелчо эн ла Патагония на одноименно озере и Терра Луна на Лаго Дженерал Каррера с поездкой оттуда на Бая Экспладорес. Сходить в короткие трекинги было решено в Торрес дель Пайне с ночовкой там и на Фитцрой, если погода будет благоприятной. Самыми слабыми звеньями этого плана были паромы. Из интернета удалось узнать, что Паром из Калета ла Арена в Калета Пуэлче покупался на причале и ходит каждый час а вот паром из Хорнопирен в Калета Гонзало уже отходит только дважды в день в 11:00 и 17:00, но билеты на него удалось купить онлайн. Оставался самый главный паром из Калета Юнге, но тут произошло то что имело самые неожиданные последствия в дальнейшем. При букировании онлайн пришло подтверждение с номером резервации авто на паром, но вот проплату не удавалось произвести никак. Попытки дозвониться и прояснить оплату тоже ни к чему не привели. Никто там не говорил на английском, а наш испанский похоже был малопонятен. Короче, вроде бы стало понятно, что резервация есть, с оплата будет там при погрузке. Вообщем план окончательно стал таким:

04.02 Прилет в Сантьяго, авто, отель Панамерикано.
05.02 Сантьяго, скупка всего, обмен денег.
06.02 Рута 5 до Пуэрто Монтт и ночевка там в кабаньяс Карретера Аустрал км 20, поближе к парому.
07.02 Паромы до Калеты Гонзало, дорога до лоджа на Лаго Йелчо
08.02 Лаго Йелчо и с обеда дорога на Кояйке, ночевка в нацпарке Майихуалес
09.02 Дорога к Лаго Дженерал Каррера с заездом на Бая Экспладорес, ночевка в Терра Луне
10.02 Экскурсия в Мраморные пещеры с лоджа, дорога до Калета Юнге, погрузка на паром
11.02 Паром по фьордам
12.02 Пуэрто Наталес и приезд в Торрес дель Пайн, ночевка
13.02 Торрес дель Пайн, Лаго Грей трекинг, переезд в Эль Калафате, отель Имаго
14.02 Ледник Перито Морено, переезд в Эль Чалтен, хостерия Гуилламет
15.02 Трекинг на Фитцрой
16.02 Выезд на Барилоче, посещение пещер Де лос Манос, ночевка в Перито Морено, отель Кельман
17.02 Приезд в Барилоче, прогулка и отель Гран Панамерикано
18.02 Вокруг Барилоче
19.02 Переезд в Чили. Осорно
20.02 Вся Рута 5 обратно в Сантьяго. Парк Плаза аппартментс.
21.02 Сантьяго, музей доколумбовской эпохи, рыбный рынок, ла монеда и полазить
22.02 Самолет обратно

))))))))))))

И вот что из всего этого получилось...
chiefofficer
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 0
Регистрация: 21.02.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 111
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Патагония на авто по всей Руте 5 и 7 от Сантьяго до Пуэрто Наталес и обратно Рутой 40 по Аргентине

Сообщение: #4

Сообщение chiefofficer » 31 мар 2018, 07:03

День 1 Сантьяго.
После того как мы пропустили один из стыкованных рейсов на следующий самолет, ми с опозданием в сутки, уставшие и счастливые прибыли в Сантьяго. Первым делом мы подбежали к стойке аренды авто, с которыми мы пытались связаться последние 24 часа. Удача была на нашей стороне, онлайн чат помог нам перенести бронирование на следующий день и мы уже в хорошенькой Hundai Tucson отправились селиться в отель. Немного передохнувши мы поехали в центр менять деньги и купить все необходимое в предстоящую дорогу. К вечеру мы стали искать ресторан, следует заметить что после 9 часов вечера в Чили очень сложно будет найти приличное место для ужина, и вообще в Чили все закрывается очень рано, планируя свою поездку следует учитывать этот факт.

День 2 Дорога из Сантьяго в Пуэрто Монт.
С утра мы отправились из Сантьяго в Патагонию вниз к югу по руте 5. Все кто собирается путешествовать на авто по подобному маршруту, будте готовы к тому что дорога платная каждые примерно 100 км прийдется платить в среднем по 250 00 чилийских песо с легковой машины. Вся дорога нам обошлась 27 500 (расчет только наличкой). Наблюдая за сменой пейзажа. к вечеру, как и планировалось, мы приехали в Пуэрто Монт, поужинав отправились в хостел.

День 3 Два парома и дорога на озеро Yelcho.
Рано утром мы отправились на наш первый паром в порт Caleta La Arena, билеты на него за ранее не продавались поэтому пришлось выехать пораньше чтоб занять очередь. Паром обошелся 9 800 песо, (машина и два пассажира), ходит раз в час, длительность маршрута примерно 45 минут. Прибыв в порт Refugio Puelche нас ждала дорога в 55 км. по гравийке и следующий порт Hornopiren. Где у нас уже были зарезервированы и оплачены билеты в порт Caleta Gonzalo. Если вдруг у вас уже и есть билеты на руках Вам все равно необходимо явиться за два часа до отправления и пройти регистрацию и пусть вас не пугают огромные очереди так как большинство людей покупает билеты на месте, а там уже попадают на паром в порядке живой очереди.
Закончив погрузку, паром отправился в путь, а мы пошли на открытую палубу любоваться чилийскими фьордами и морскими котиками, проплывающими мимо) Спустя 5 часов мы пришли в порт и сразу отправились на озеро Yelcho. 108 км местами по гравийке, а местами уже по новой хорошей дороге. Всю дорогу нас сопровождал дождь и невероятные пейзажи, к вечеру на конец-то мы добрались до озера. Мы остановились в отеле Yelche de Patagonia, расположенный в невероятно красивом месте. Озеро было окутано туманом, все время дул пронизывающий ветер и моросил дождик, но это не помешало нам насладится красотами региона. Патагония вообще запомнилась своими погодными сюрпризами. Изначально мы планировали продолжить путь по руте 7, но оказалось что дорога перекрыта, по пути сошла большая сель и как альтернативу местные власти пустили паром, который отправлялся два раза в день с городка Chalten до Martin Balmaceda. Администратор отеля помог нам забронировать билет онлайн, на 7 утра и нам ничего не оставалось как покинуть отель в 4 часа утра и снова отправиться в путь по запланированному маршруту.
chiefofficer
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 0
Регистрация: 21.02.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 111
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Патагония на авто по всей Руте 5 и 7 от Сантьяго до Пуэрто Наталес и обратно Рутой 40 по Аргентине

Сообщение: #5

Сообщение chiefofficer » 31 мар 2018, 07:05

День 4 Паром с El Chalten в Martin Balmaceda и дорога в городок Puyuhuapi.
Ночью мы покинули отель и отправились на паром. Едва отъехав от отеля на дороге нас ждал очередной сюрприз дрога была перекрыта, не обнаружив никого вокруг, мы отодвинули знак и на свой страх и риск отправились дальше, проехав еще чу-чуть мы увидели огромные камни с глиной разбросаны по все дороге, видимо проливные дожди вызвали очередной обвал, успешно обьехав все препятствия мы добрались до причала и заняли свою очередь. Для тех кто планирует путешествовать паромом следует знать что как правило очереди две, те кто с билетами ну и без, важно не перепутать, сейчас обьясню почему. И так мы в уже в очереди, паром приходит по расписанию. но погрузку не начинает. Толпа собралась у причала, нам сообщили что у парома технические неполадки и что нужно ожидать до прояснения ситуации. Еще позже сообщили что паром пытаются починить и после того как он пройдет проверку его нам подадут и будет это примерно в 1 дня. Так как собралась огромное количество машин без билетов, которые ожидали паром уже около суток, было принято решение что будут брать по одной машине с каждой очереди. К часу как и обещалось паром прибыл на причал, и вот мы уже на палубе, фоткаем отдаляющейся Chailten. Капитан сообщил что погода ожидается плохая да и в связи с поломкой скорость будет не большая, рассказали о правилах безопасности и общей информации. Вместо планируемых 4 часов в пути мы провели 10. Ближе к вечеру погода изрядно испортилась нас кидало во все стороны, людей вокруг укачивало, машины скрипели и казалось что еще пару волн и все мы дружно пойдем исследовать глубины тихого океана. Слава Богу все обошлось и ночью колона машин стартанула колонной, казалось по дороге в никуда. Было темно, шел дождь и гравийка усеянная ямами и с крутыми обрывами то с права то с лева. Примерно через км 10, нас ожидал еще один паром но только уже через реку. Постояв немного в очереди мы отправились в путь. К 3 часам ночи мы прибыли в городок Puyuhuapi. В путеводителях это место рекомендую посетить из за красивых озер. Мы изначально планировали остаться тут на ночь на берегу в палатке, но увы пришлось немного отдохнуть в машине а утром уже продолжить наш путь.

День 5 Дорога на озеро General Carrera и лодж Terra Luna
От Puyuhuapi до Puerto Guadal 488 км, нас ожидала очень живописная дорога. Чем ближе к Югу тем более невероятные пейзажи раскрывались перед нами. С остановкой в Coyhaique это последний по этой дороге относительно большой город к вечеру мы прибыли на озеро General Carrera, по праву его считают самым красивым озером планеты. Когда его видишь в первые тебе просто не вериться своим глазам, настолько вода там невероятно голубого цвета. Огромное по размеру с торчащими верхушками заснеженых гор на горизонте. Мы забронировали номер в лодже Terra Luna находящийся на берегу этого озера. Наш номер собою представлял домик на дереве сделанный с эко материалов, вообще мы заметили что в Патагонии такого рода отели очень популярны, в номере нет телевизора и wifi, есть специальные залы с большими окнами и удобной мебелью где можно бесконечно любоваться невероятно красивыми закатами и рассветами. Поужинав мы отправились спать по дороге любуясь звездным небом, изучая совершенно новые и не привычные нашему глазу созвездия. Казалось то место наполнена волшебством, обязательно если ехать в Патагонию то к берегам этого озера и оставаться здесь нужно минимум на несколько дней.
chiefofficer
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 0
Регистрация: 21.02.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 111
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЧили форум : Все о Чили от А до ЯЧили отзывы, отдых в Чили





Включить мобильный стиль