Бангладеш 2018.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангладеш 2018.

Сообщение: #1

Сообщение partizan » 06 мар 2018, 00:02

Бангладеш даже в моих ближайших планах не стоял. Думал, что совмещу когда-нибудь с Индией. А в Индию я в ближайшее время ехать не собирался.
Но флай дубай устроил распродажу по многим направлениям, и трудно было удержаться чтобы не купить билеты по 17800 рублей. Примерно за 10 месяцев до поездки были приобретены билеты до Дакки, а также до Карачи. Пакистан мы откатали в октябре, а Бангладеш оставили на февраль.
Визы получали в Москве. Начинать решили с Читтагонга, поэтому прилетев в Дакку, перешли в другой терминал и сразу же туда улетели.
Читтагонг.
Читтагонг из себя особо ничего не представляет. Грязный шумный город. Как таковой канализации в городе нет. Всё сливается в сточные канавы, которые «впадают» в каналы и в конце концов всё это стекает в море. Поэтому в городе всё время присутствует запах канализации, который всё время тебя преследует. Выглядит примерно вот так:
Бангладеш 2018.
Непосредственно город:
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.Бангладеш 2018.Бангладеш 2018.Бангладеш 2018.Бангладеш 2018.Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Достопримечательностей в городе не много.
Португальская церковь.
Бангладеш 2018.Бангладеш 2018.Бангладеш 2018.
Мечеть Баязид Бостами. Больше интересен пруд с черепахами, который рядом с мечетью.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Дворец президента Бангладеш Зиаур Рахмана, где он жил и там его же и убили.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Но поехали туда мы только одного – это утилизация кораблей. Взяли для этой цели сопровождающего. Оказалось, не зря. Самим найти место входа на территорию, с которой можно было что-то увидеть, было бы довольно проблематично. Насколько мне известно на территорию заводов не пускают. Связано это с большим количеством людей, погибающих и получающих травмы в процессе утилизации. Вообще это всё известно, но огласка лишнего никому не нужна. Делается практически всё вручную, из вспомогательных механизмов только «болгарка» и резак.
Сопровождающий договорился и нас пустили на территорию. При входе отобрали всю фототехнику, но даже если бы и не отобрали что-то сфотографировать было невозможно, очень пристально следили. Походили по территории, посмотрели сам процесс. Если кратко, то корабль во время прилива подходит или подтаскивается к берегу.

Непосредственно разборка идёт в море. Сначала снимается всё внутри, приборы, агрегаты и т.д. Когда остаётся один метал, начинается непосредственно разрезка. Разрезанные части складываются на большой поддон, который при помощи мощных лебёдок подтаскивается на берег. На берегу уже непосредственно идёт сортировка металла по видам.
Лебёдки.
Бангладеш 2018.
С завода непосредственно корабли были плохо видны, и мы прошли на соседнюю территорию, где был когда-то завод. Оттуда было видно получше, но, чтобы посмотреть всё хорошо был необходим телевик. А я в эту поездку его не брал. Мои друзья договаривались и брали лодку. С моря и увидеть можно было лучше и посмотреть больше.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

На обратном пути в сторону столицы был многокилометровый трафик. В направлении столицы всё стояло, не продвигаясь даже на метр. Несмотря на то что встречные полосы были разделены бетонными блоками водитель выехал на встречную и ехал пока не нарвался на полицию. Аргументы сопровождающего что в кабине сотрудники российского консульства, на полицейского не подействовали. Подошёл, спросил реально ли мы русские, и получив утвердительный ответ, извинился за задержку и сказав, что так ездить всё же нельзя, составил протокол на водителя. Хотя особого действия на водилу это имело и он продолжал по возможности ехать по встречной.
Побыв два дня в Читтагонге вернулись в Дакку. Как всегда, хотел арендовать машину. В аэропорту присутствует только Европкар. Но без водителя давать отказались. Поэтому через посредника пришлось арендовать машину с водителем на два дня. Как показали дальнейшие события, это было даже и к лучшему. Поехали на север.

Мемориал национальных мучеников является национальным памятником Бангладеш, созданным в память о доблести и жертве всех тех, кто отдал свою жизнь в Освободительной войне в Бангладеш 1971 года, которая принесла независимость и отделили Бангладеш от Пакистана . Памятник расположен в Саваре , примерно в 35 км к северо-западу от столицы Дакки.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Путхия.
Puthia Rajbari - это дворец в Путиа Упазила , в Бангладеш , построенный в 1895 году для Рани Хеманта Кумари. Это пример архитектуры Индо-Сараценского возрождения . Дворец расположен на шоссе Раджшахи Натор в 30 км от востока города и в одном километре к югу от шоссе Раджшахи Натор. В настоящее время он используется Колледжем Lashkarpur, но находится в плохом состоянии.
Бангладеш 2018.

Храм Шивы.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Храм Гавинда.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Кантанагар.
Кантанагар— индуистский храм, который был построен во славу Кришны в 1752 году махараджей Пран Натом, получивший широкую известность благодаря прекрасной терракотовой отделке. Приблизительно находится в 19 км от города Динаджпур.
Строительство Кантанагара было начато махараджей Пран Ната в 1722 году и завершён его приёмным сыном махараджей Рам Ната в 1752 году. Храм изначально был украшен девятью башнями и увенчан тремя шпилями, которые были разрушены землетрясением в 1897 году.
В настоящее время храм представляет собой трёх-этажное здание площадью 15 м², главной достопримечательностью которого, несмотря на повреждения, являются изображенные в терракоте рассказы из Рамаяны и Махабхараты, подвиги Кришны, а также сцены из повседневной жизни местной аристократии.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.


После посещения Кантанагара возвратились в Дакку. Двести километров проехали за 6 часов. Водитель сказал, что это ещё нормально. Изначально он планировал как минимум часов семь. По дороге водитель подрезал автобус, тот тормозить не стал и стукнул его в заднее крыло, прилично его помяв. Автобус даже не остановился, а наш остановился, посмотрел и поехал дальше. Произошедшее не вызвало у него абсолютно никаких эмоций. Похоже это штатная ситуация.
Вообще, думаю, стоит рассказать особенностях местного вождения.
Поездив за рулём многих стран мира могу сказать, что пока хуже не видел нигде. Например, если в Иране или Пакистане ездят бестолково, то здесь просто беспредельно. На дорогах действует правило, у кого больше машина тот и прав. Грузовые при обгоне спокойно выезжают на встречную. Встречный транспорт их не волнуют, это их проблемы, поэтому легковые уходят на обочину. Причём это не эпизодически, а штатная ситуация. Машины или автобусы с не поцарапанным кузовом вообще увидеть сложно. Светофоры в городах работают, но толку от них нет, поэтому возле каждого такого перекрёстка дополнительно дежурит наряд полиции. Какие тогда функции выполняют светофоры и зачем они нужны непонятно.
В городе передвигались исключительно на вело и моторикшах, в простонародье называемые тук туками. Нигде до этого не видел чтобы в них были установлены таксометры. Роль их непонятна, так как о цене договаривались заранее.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.
Два последних дня оставили на Дакку и её окрестности.

Бангладешский Тадж-Махал является копией оригинального Тадж-Махала (находится в Агре, Индия) расположен в 10 милях к востоку от столицы Бангладеш.Здание было построено за пять лет. Стоимость проекта около $56 миллионов долларов. Ahsanullah Moni, богатый кинорежиссер из Бангладеш, объявил о своём проекте "Copycat version of Taj Mahal" в декабре 2008 года. Позже в интервью Moni заявлял, что задумал этот проект ещё в 1980, когда посетил оригинальный Тадж-Махал. Строительство копии раздражало Высокую комиссию Индии. Сначала сообщалось, что Высокая комиссия Индии будет судиться Ahsanullah Moni из-за нарушения авторских прав на 350-летнее здание. Однако, комиссия позже объявила, что копия вряд ли будет конкурировать с оригиналом, ведь для посетителей оригинал остаётся оригиналом.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Панам Нагар.
Панам-Сити расположен в Сонаргаон , Нараянгандж в Бангладеш . Это древний исторический город в Бангладеш . Среди трех городов Боро-Ногор (Большой Город), Хас-Ногор, Панам-Сити, это был самый привлекательный город. Есть много исторических зданий, которые были построены много веков назад, и они связаны с историей Баро-Бхуаня . Он покрыл 20 км площади Сонаргаона.
Будучи столицей бенгальского правителя пятнадцатого века Иса Хана, и когда-то важным торговым и политическим центром, Сонаргаон имеет архитектуру Султаната, Моголов и колониальных периодов. Исторический город Сонгаргаон, расположенный недалеко от современной столицы Дакки, включает в себя несколько памятников Моголов, среди которых Форт реки Сонаканда, Святилище Панч Пир Мазар и Мечеть Ибрагима и Абдула Хамида. Британская колониальная архитектура, сохранившаяся в Сонаргаоне, включает в себя дом Адана Мохан Пиддар и другие дома уличных домов. Угрозы сайту включают наводнения, вандализм, несанкционированное занятие, незаконное развитие и т. д.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.


Дакка.
Произвела не такое депрессивное впечатление чем Читтагонг. Немного почище, нет такой вони. На отдельных улицах движение свободное, на других пробки, но всё движется, правда хаотично.

Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Загон для скота в центре города.
Бангладеш 2018.

Парламент.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Набережная.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Центральная мечеть.
Бангладеш 2018.
Звёздная мечеть.
Бангладеш 2018.

Памятник борцам с терроризмом.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Монумент независимости.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Верховный суд.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Транспорт.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Мавзолей и могила президента Бангладеш Зиаур Рахмана.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Армянская церковь.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Керзон холл.
Керзон холл является частью научной школы, входящей в состав Университета Дакки. Он назван в честь лорда Керзона, вице-короля Индии, который стал инициатором его строительства в 1904 году. Новое здание было необходимо для изменения самого университета и создания отдельного корпуса для размещения библиотеки и актового зала. Был период, когда Керзон холл рассматривался в качестве нового здания для городской ратуши, но все-таки остался в ведомстве университета.
Керзон холл представляет собой смешение традиционного архитектурного стиля эпохи Великих Моголов и европейских элементов. Мода на здания в западном стиле повсеместно распространилась по Бангладеш с момента обретения независимости. Влияние такой архитектуры сильно прослеживается в комплексе Керзон холла.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Форт Лаббах.
Лалбагх — укреплённая крепость в Дакке, столице государства Бангладеш. Строительство Лалбагха началось в 1678 году шахзаде Султан Мухаммадом Азамом, сыном могольского падишаха Аурангзеба.
Крепость находится в северо-западной части Дакки на берегу реки Буриганга. Шахзаде Султан Мухаммад Азам начал строительство, когда находился в должности субадара Бенгалии. Шаиста-хан, дядя падишаха Аурангзеба, возглавил строительство объекта после того как сменил Мухаммада Азама в должности субадара. Считается, что преждевременная смерть его любимой дочери Пари Биби вызвала приостановку строительства. Она была обручена с шахзаде Мухаммадом Азамом.
Крепость имеет прямоугольную форму и охватывает площадь 1082х800 метров. По периметру расположены восьмиугольные башни. Монументальные ворота на юго-востоке и северо-западе находятся на расстоянии 800 метров друг от друга.
Здание построено в архитектурном стиле Великих Моголов. Изначально крепость должна была иметь три этажа, но строительство третьего этажа было прекращено после смерти дочери субадара Шаиста-хана.

Розовый дворец.
Ахсан Манзил был официальным жилым дворцом и резиденцией Наваба Дакки. Здание расположено в Кумартоли вдоль берегов реки Буриганга в Дакке , Бангладеш . Строительство было начато в 1859 году и было завершено в 1872 году. Он был построен в архитектуре Индо-сарацинского возрождения.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

В заключении мы посетили очень необычный парк скульптур.
Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018. Бангладеш 2018.

Всё!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2714
Фото: 3533
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 56
Страны: 146
Отчеты: 38
Новый год Гоа

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #2

Сообщение mtitov » 06 мар 2018, 00:19

Шикарный свинник Бангладеш 2018. Ездил только ради разборки кораблей, но плавал на лодке
153/196
Аватара пользователя
mtitov
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 42
Страны: 151
Пол: Мужской

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #3

Сообщение GalaP » 06 мар 2018, 00:41

Здорово! А какие итоговые впечатления, кроме "дорожных"?
GalaP
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 14.03.2012
Город: Бавария
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #4

Сообщение валек » 06 мар 2018, 06:52

После такой экзотики радуешься, что родился и живешь в Воронеже или Брянске.
Белых туристов в стране встречали?
валек
путешественник
 
Сообщения: 1659
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #5

Сообщение partizan » 06 мар 2018, 08:02

Впечатлений, особо никаких. Мало уже что может удивить после посещения стольких стран. Только в последние два дня в Дакке встретили несколько белых людей, но туристы они или просто работающие в стране непонятно.
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2714
Фото: 3533
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 56
Страны: 146
Отчеты: 38

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #6

Сообщение Harbei » 06 мар 2018, 12:25

Вот умеешь Миша в свинарнике найти красивые места и создать впечатляющий образ. Не каждому дано Бангладеш 2018. . А в целом фото отчет получился позитивным интересным. Со страной тебя!
Только вот не понял, "завод по утилизации плавсредств" это есть колоритное must see ? В чем ?
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Фото: 400
Регистрация: 18.03.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #7

Сообщение Sil-mariel » 06 мар 2018, 12:41

Здорово!
А сколько дней ушло на такой маршрут?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2957
Фото: 8961
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Возраст: 35
Страны: 87
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #8

Сообщение partizan » 06 мар 2018, 13:45

Harbei писал(а) 06 мар 2018, 12:25:Только вот не понял, "завод по утилизации плавсредств" это есть колоритное must see ? В чем ?

Сложно объяснить. Наверное потому что в мире мало таких мест.
На всё затратил полную неделю плюс время в дороге.
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2714
Фото: 3533
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 56
Страны: 146
Отчеты: 38

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #9

Сообщение dorogin » 08 мар 2018, 14:10




Мы тоже фотографировали с виадука на Jubilee Road...



...и он произвёл на супругу шокирующее впечатление Бангладеш 2018.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
Аватара пользователя
dorogin
Старожил
 
Сообщения: 206
Фото: 14
Регистрация: 22.02.2004
Город: Минск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #10

Сообщение Русотур » 25 апр 2018, 23:17

Не думал, что в этой грязной стране есть интересные достопримечательности. Может тоже как-нибудь соберусь, хотя после последнего посещения Индии у меня развилась аллергия на этот субконтинент.
Счетчики на тук-туках есть в некоторых городах последней, правда когда их просят включить, то они начинают пытаться провезти тебя длинным путем или нарезать круги...
Кстати, а как, вообще, ведут себя те, с кем приходится контактировать во время путешествия? Пытаются ли "надуть", завысить цену или "развести на деньги"?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
почетный путешественник
 
Сообщения: 3049
Фото: 5178
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Возраст: 45
Страны: 140
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Бангладеш 2018.

Сообщение: #11

Сообщение partizan » 25 апр 2018, 23:47

Честно говоря не помню. Хотя было иногда, но не повсеместно.
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2714
Фото: 3533
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 56
Страны: 146
Отчеты: 38




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндия форум : от А до ЯОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа





Включить мобильный стиль