Лиссабон в феврале 2018

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: Travelinka и гости: 8

Лиссабон в феврале 2018

Сообщение: #1

Сообщение SergeyTsygipa » 12 мар 2018, 20:53

Доставили нас до Лиссабона компании Air France и Joon. Решили сэкономить 10 т.р. на двух билетах, поэтому летели с пересадкой в Париже. Airfrance выгодно отличалась от любимого и родного Аэрофлота предложенным питанием и вином. Вино доступно неоднократно, по крайней мере трижды. Аэропорт Парижа удивил полным отсутствием аудиоинформации. О том, что поменяли гейт, мы узнали из СМС, пришедшей на указанный при регистрации номер телефона. Joon оправдал ожидания. Безалкогольные напитки, позитивные, молодые, веселые проводники в кроссовках и поло сделали неутомительным двухчасовой перелет.
Лиссабон нас встретил синим небом и 15-ю градусами тепла. Метро – лучший способ добраться из Аэропорта до города. Мы не собирались часто пользоваться транспортом, поэтому купили карту с заппингом. Карта удобная, пополнение не представляло трудностей, однако в какой-то момент «потерялся» один цент и из-за него пришлось для последней поездки докладывать три евро. Так что если кому нужна транспортная Лиссабонская карта с 2 евро на счету – готов поделиться . Картой пользовались в автобусах и поездах в Синтру и Кашкаиш. Мы жили в отеле «Эксельсиор» . Завтраки скудные. Номер – миниатюрный настолько, что дверь в туалет не открывалась до конца. Но за месторасположение, в одной минуте от площади маркеш-де-Помбал, можно было потерпеть.
В первый вечер нас хватило на прогулку по улице Свободы и ужин. Были удивлены стоимостью ужина. На двоих с парой пива почти 40 евро. Потом выяснилось, что это не особо дорого. Второй день был посвящен прогулке по городу. Примерный маршрут: улица Свободы – Рештаурадореш – площадь Коммерции – Альфама. Нагулялись за целый день и вознамерились послушать Фадо. Знакомые поделились с нами некоторыми советами, в одном из который был упомянут ресторан Luso. Действительно шикарный, действительно ресторан, предупредительные официанты, инструментальный и вокальные квартеты, свечи, романтика… Это было профессиональное исполнение. Еда и вино были дороги, но вкусны. Ужин, состоящий из бутылочки белого и двух салатиков обошелся в 60 евро. Дорого, но фаду и атмосфера были великолепны и профессиональны.
Второй день провели в Кашкаише. Электричка довезла нас до города, карты довели до Roca di Inferno. Мы провели на мысе самоубийц более двух часов, наслаждаясь океаном, негорячим февральским солнцем. Кстати, перед самым мысом расположился рыночек нехитрой сувенирной продукции. Милые португальские бабушки, почти не говорящие по-английски, продавали стандартные сувенирные подставки, петухов в различных модификациях и другие поделки по самым дешевым ценам. Мы были очарованы непосредственностью бабушек и накупили у них безделушек. Пришло время обеда, мы зашли в кафешку Санта Марта, приютившуюся на пятачке рядом с морем. Нам оно запомнилось тем, что там мы впервые попробовали «зеленое» вино (vihno Verde). Португалия прежде всего рыбная страна. В Санта Марте мы попробовали морского окуня и треску. Не знаю почему, но вся рыба, которую мы пробовали в Португалии, была божественна. Погуляв еще пару часиков по улочкам Кашкаиша, потолкавшись в сувенирных лавочках, полюбовавшись на Океан, мы решили еще перекусить на ресторанной улице. Рыба, vihno verde, уютная атмосфера были восхитительны. Одного дня для осмотра Какшкаиша без фанатизма вполне достаточно и вечерняя электричка привезла нас на вокзал Cais de Sodre. У нас не было сомнений как провести вечер. Конечно Фадо. На этот раз было принято решение слушать Фадо «где придется» в Альфаме. Перед нами стоял сложный выбор. Каждое первое кафе предлагало Фаду. Оказалось, что можно заходить в любое, понравившееся. Впечатления будут одинаковые. Мы пришли немного раньше начала выступления. У нас было время поесть и немного выпить, конечно «зеленого» вина. В кафешках в Альфаме Фаду поют и персонал кафе и приглашенные исполнители. Исполнители ходят от заведения к заведению и поют. Как правило два музыканта играют, исполнители песен меняются. И женское исполнение и мужское было прекрасным, как нельзя лучше подходящим для создания романтического настроения и умиротворения одновременно. Музыка затрагивала какие-то струны души, мелодия волновала, голос исполнителя заставлял дрожать.
Третий день мы посвятили Белему, дворцу Жеронимуж, Дворцу Ажуда. Тем, кто был в Риме, Санкт-Петербурге, Париже Португальские дворцы покажутся скромноватыми, но воображение дорисовывало отважных средневековых мореплавателей на площадях, прекрасных дам в каретах, Васко-да-Гамо, отправляющегося в пугающую но манящую неизвестность, открывать Индию, портвейн в бочках, рынок диковенных специй, удивительных морских рыб. И вот уже поражает воображение архитектура монастыря, в морском музее восхищает мужество и отвага средневековых моряков. Португалия и Испания когда-то были могущественными державами, но внутренние и внешние враги раскололи страны, раздули пожары революций в колониях, уничтожили монархии, что в конце концов привело к задержке в развитии этих стран. Хочется думать, что если-бы не события начала 20 века и 70-х годов, Португалия сейчас была-бы мощной державой, с которой-бы считались не только на полях футбольных сражений.
День четвертый. Синтра. Буду краток. Начали с того, что поехали на мыс Рока, где провели пару незабываемых часов. Азиатские туристы в автобусе своим примеров вдохновили на пеший поход в Кинта де Ригалейра. На обратном с мыса Рока пути мы вышли на несколько остановок раньше, поднялись в гору по дорожке, указанной на карте и пришли в Кинта де Ригалейро. Описать это невозможо. Надо там побывать. Это Португальская Саграда Фамилия и парк в Петергофе и музей Дали в Жероне в одном месте. Очаровательное, загадочное, мистическое место. Особенно интересно ходить по парку запасшись многочисленными историями, которыми славится парк. Национальный дворец с двумя трубами впечатления уже не произвел. Мы потолкались в шумной туристической толпе и вернулись в Лиссабон к вечернему Фаду. А как-же без него в Лиссабоне.
День пятый был посвящен Алфаме, музею Азулежу и музею Галуста Гульбекяна. Впечатления полностью совпадают со множеством рассказов в интернете, поэтому добавлять ничего не буду.
Обратили внимание, что в городе очень много строительных площадок. В центре и на окраинах стоят строительные краны, заграждения предупреждают от несчастных случаев, шумит строительная техника. Город становится краше, наряднее. Пожелаем Лиссабону процветания и мудрых управляющих.
Лиссабонский Дьюти Фри едва-ли не лучший по ценам и по ассортименту. Цены на Португальские вина такие-же как и в городе в Корте Инглес а ассортимент шире. Португалия оказалась настолько «винной» страной, что мы физически не смогли привезти все напитки, которые традиционны для Португалии, и которые мы нигде больше не видели.
Мы влюбились в Лиссабон и Португалию.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SergeyTsygipa
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Лиссабон отзывы



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПортугалия форум, Всё о Португалии от А до ЯОтзывы Португалия. Отдых в Португалии





Включить мобильный стиль