Проба номер РАЗ "Одесса-Монтенегро" на принцессе Фионе

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

Проба номер РАЗ "Одесса-Монтенегро" на принцессе Фионе

Сообщение: #1

Сообщение mefo4ka » 09 апр 2018, 23:15

Август 2017.
Так как в Одессе море-тоже есть,но не такое..... проснувшись утром где-то в начале августа, я спросил жену, а не поехать ли нам на море??
Взгляд был сонно-одобрен. Мы располагали транспортом в виде VAG skoda fabia 2003 1.4, поехал делать зеленку,биометрика была, кредитку, ТО глянуть как дела.
в общем выезд был назначен на средину августа. Но маршрут еще призрачен.
под это выделили вечер просто на заправке,за распитием кофе.
И решилось: Одесса-Кучурганы-Тирасполь-Кишинев-Бухарест-Крайова-Северин-Брегови-окресности Калашин- Подгорица.
В преддверии "роадтрип" поставил gps трекер- чтоб мама смотрела где мы и спала спокойно-дал доступ к http://vialatm.com/
Навигатор взяли не помню какой , ни разу не включили - гугл карт с головой хватило.
Букинг помог с проживанием, и на всякий случай распечатали бронь вдруг бы попросили где-то, не пригодилось.
Мобилки пополнили, skoda в последствии "принцесса Фиона"- заправленна, канистра 5 л взята про запас, и жалели и не жалели...
День первый.
Одесса рано утром разбудили петухов,намекнули что солнце скоро встанет, и поехали к Кучурганам.
по пути заехали на заправку купили много сигарет так как много курим, разтыкали где только можно. Все для своих целей.
около 5-30 были на Кучурганах в месте пропуска. Стремно первый раз на машине, и не понимали что ТАМ легче чем здесь.
На границе все как обычно че-куда -зачем??? откройте закройте. паспорта дайте- Только украина вступила в биометрию.
Все гуд но ... Погранцы люди веселые... В ступор очень легко вводят, ну чтоб проснуться быстрей. Машина была давно куплена,и оформлена на жену : и тут вопрос Погранца- а где Оксана Су.....тина , у меня утренний ступор, не могу понять кто это ???? и вспоминаю что это предыдущий владелец.. Я переспрашиваю , благо он сказал что шутит, все норм, чисто, можете дальше ехать.. Проехали , Тирасполь, Кишинев далее...
Приятно Удивило что дороги ровные, спокойные, и полицаи гоняют по трассе, следят на трафиком. И отвыкли что в Украине уже никто не моргает , в случае чего. Аж соскучился.
Ехали тихо , не спеша, в Молдове купили виньетку за гривны. Везде смотрят грин карту на машину. Там она везде на порядок дороже. Кофе был где-то под Кишиневом. Перерывчик и дальше.
На подлете к Румынской границе, решили тормознуться отдохнуть, заодно глянуть кто, куда, какой ряд. Разговорились с киевлянами, те намекнули что лучше заправится тут, нежели в Румынии. Бак до отстрела, и в канистрочку еще 5л.
Хуже таможни я не видел, дорога баштанка-кривой рог- на это похоже, но малая часть сугубо таможня. Дальше все гуд.
Таможню пршли , стандартные вопросы, но на этот раз решили в багажник заглянуть. Он сделал ошибку, а откройте вот эту сумочку, косметики много нельзя провозить дорогой, он не знал что эта красивая сумочка весила около 15 кг, и это были автоинструменты... Сказал прикольная косметичка, закрывайте , продолжайте дальше.
Румыния дорога ровная, скорость на принцессе Фионе где как можно, много сел, ограничений, полиции.
Подлетая к Бухаресту была заправка Сокар( не для рекламы ради), ну сокар так сокар, мы думали типа это сеть, и ошиблись, все брендированно, но когда они увидали бонусную карточку , то мы поняли- "это вам не это ", со знанием английского на заправке очень туго. Кофе и фреш на пальцах пришлось показывать.
К первому ночлегу Крайова добрались около 9 вечера, около 850 км проехали.
Отдельное упоминание хостела "Альфредо", находится в центре, тихое место, сугубо поспать, место во дворе для Фионы.
Хозяин очень не традиционной ориентации, шорты и майка на нем были как у моей жены.
Ну да ладно не до него. Вещи кинули, денег дали. Все гуд. Пошли поужинали в центре. Уставшие очень, утром дальше ехать.
День второй
Проснулся рано часов в 6, воскресный день,дождик.
Хотел кофе.


Погрузились в Фиону, и поехали к границе.
Пейзажи красивые, настроение бодрое.
Дунай красив.
Румынская сторона -проверила паспорта, и карту на авто.
Очень хотели к ночи попасть в Добра вода.
нооо....
Сербы - еще проще чем румыны. здрасте, багажник откройте ,че стоите закрывайте. Проезжайте. Хорошего дня.
В Сербию я влюбился... Красота, ровнейшие дороги, несмотря на разногласия всех балкан... Страна не богатая, но красивейшая. Горы изумительны. Умнички.

Везде чисто.Люди добрые. Обед был , по тому где много местных машин, в обычной деревушке. И тут душа еще больше ожила.
Официант подошел с сигаретой и пепельницой.... О боги, идеальная страна, я тогда еще курить не бросил. Я уже был готов чаевые лишние дать.
Так трапеза.. Место интересное по виду обычная столовка, но мне хотелось супа, как оказалось есть все что хочешь мясное, пивное, соки.
мы взяли несколько блюд на пробу, без понимания что это будет. Принесли три тарелки разного мяса, овощи, свежеиспеченный хлеб, салат, сок "ябука".
за все попросил 9 евро. Доели все , так как останавливаться не хотелось до Черных гор.
Сербия - чистейший воздух, прохлада гор, красивые деревушки.
Только роуминг в два раза дороже.
До границы Монтенегро добрались к вечеру.Жена не хотела рулить.
Граница милашная. Погранцы спросили на чистом славянском , а че в Одессе нет моря??? Добро пожаловать на хорошее море. Тут даже техпаспорт не смотрели.
Вот тут самое необычное.
МЫ думали, что к ночи в Добра-Вода попадем..... Ага щасссссс.
НА заправки как обычно обновили ГУГЛ карту офлайн. Кофе и в путь. Где-то в направлении Калашин, ну изгибы, спуски , подъемы, навигатор повел по дороге которой нет еще, но уже строят.. Понимая что мы уже в горах, по грунтовой дороге между красивейших деревьев, ночь.... Но ГУгл не обманеттт. не знаю как , еслиб был бы день яб развернулся, и переобновил карту. В горах, на будущей не построенной дороге, мы видим свет. Это техника стоит. Ну бытовка выходит мужик, и объясняет вы сумасшедшие, ту на джипах только можно проехать, разворачивайтесь. И показывает на домик недалеко, там Влад русский живет, к нему гребите, он объяснит, как куда быстрей. Ну Влад спал в 22-00, мы не стали будить. вернулись опять на асфальтированную дорогу. Раза три мы катались, пытались ГУГЛ вернуть к жизни, а спать то хочется... машин вооще не ездит.Оказывается, там был разворот под 180 но между домами, как переулок.
Это мы все таки дождались местного фермера, объяснили что в Подгорицу надо. Мужик понял, сказал за мной туристос, нам по пути.
У мужичка старый грузовичек,типа пирожка... Ииииии, в этом пирожке в багажнике живой козел. ты едишь по горам, гонишься в прямом смысле за местячковым, а на тебя смотрит все время козел... Непередаваемое впечатление, ночь, горы темнота, моросит, влажно.
Довел до основной трассы. показал куда, гугл проснулся около часа ночи, типа ну я же говорил куда вам ехать.
Спать уже сильно хотелось, а до моря еще очень далеко.
В Подгорице просто не нашли где переночевать, или очень дорого, или приехали а там на парковке из 10 машин 7 с Одессы.
Решили ехать дальше. Жена села ночью за руль.
День третий
Умничка, перед Добра-Вода разбудила. Около 5 утра.поменялись опять. рано утром въехали в Добра-Вода. Гугл сказал где апартаменты. ноо..... это Добра-Вода детка. там одна улица и хаос с нумерацией. Апартаменты мы не нашли, таже с точкой на карте. Чесно говоря, скорее всего устаревшая инфа. Местные предлагали к себе. Цены везде одинаковые.Но у местных стремные дома,условия как в общаге.
Любимая хотела душ и спать. На центральной улице отельчик, зашел, номера есть. с видом на море.20 зеленых за двоих.
Суппер, балкон, ТВ, кондишн,кухня, душ , интернет, басейн. взяли и поняли что номер просто айс.... В Одессе за такие деньги , нууу нереально такую красоту снять.
Припарковали принцессу Фиону под инжиром, на три дня. Заселились. Сказали что "белый картон" надо, отдали паспорта. и пошли спать.
К обеду выспались. везде есть свежая выпечка"пекара", цены немного дороже, и то не всегда в обычном маркете. покушать можно.
Море в Добра-Вода изумительное, чистое,прозрачное, теплое. Единственный минус крупная галька.

И не покупайте в украине тапочки для моря, там они дешевле чем у нас.
Три дня пролетели. дальше двинули в Ульцин на пару дней.
Ульцин. вооще нечего смотреть.
Домик на букинге милашный.Одну комнатку сняли , как обычно 20 зеленых. Находим домик, Оливки, мандарины, Инжир. сидят ребята, ну на инглише подходим, начинаем типа халло, где бабуля. а они на чисто славянском привет, вы от куда. Как оказалась девочка с Хмельницка а мальчк с Бельгии, просто катаются отдыхают.Рассказали че де куда.
только пляж из вулканического, серого песка. Очень понравился. Греет косточки. Воду на пляж берите заранее.
Пару дней в Ульцине. И дальше в Будву.
Будва. Отличается от остальных мест. раскрученное движ место. заселились, "белый картон", хозяйва не могли понять зачем, пенсионеры, благо внучка была перевела им. Тут подороже 30 за ночь. ну тоже ниче. аквапарк недалеко. центр 10 мин ходьбы. на пляж ездили в ЯЗ плажа. на машине 10 мин. но есть и автобус по 1 евро в один конец с человека. Кому руль надоел можно отдохнуть.
Вечером в город. красивый ночной.

Отдельное спасибо хозяйвам. всегда посоветуют че-то интересное.

Яз плажа - офигенный чистый, места много всем. парковка. и как обычно мы не одни с Одессы.4 машины удалось лицезреть.
Набережная в Будве, суета.
Пляж с утра и до вечера. приятное времяпровождение.
Один вечер уделили- Котор. Вот это расслабон. неспеша доехали к вечеру. Кофе. Красота.Набережная прикольней чем в Будве. Город в котором вооще некуда спешить. В старом городе можно "потеряться" много чего интересного.
Отдельно стоит выделить кошек. Там их морееее. всякие разные. Много очень.. но на кыц-кыц не видуться.... МАЦ-МАЦ. и все вокруг к тебе несутся.


Море позитива. Церковь- необычная. Иконы немного другие.

Из Котора домой спать. Из Будвы выехали рано утром в Сербию.
Цель была родина Николы Теслы. апартаменты забронировали. Новая часть города, время прибытия около 19-00.
Бронировали как обычно через букинг.
Апартаменты- квартира. точка на карте есть,подтверждение есть.
Поехали.
дорога радует пейзажи тоже.Предлагал жене за руль, не захотела. и тут я понял почему люди боятся ехать по горам, заезжали мы ночью через перевал, и обрывов видно не было. В общем дух захватывает, страшно-красиво одновременно. Границу прошли быстро. Ланос попался с сумской области.
Сербия приветствовала "добро дошли". Покушать захотелось к обеду. Ехали искали местное место. На холме стоит куча автобусов туристов, а не доезжая до них неприметная маленькая кафе-ресторан. Тихо вооще никого нет. за цены писать не стоит порции большие-вкусные.
Кредитки принимали даже в самых захалустных местах( единственное предварительно звонили с Украины и называли все страны где разрешали транзакции , и ограничили время)




Добрались к позднему вечеру к апартаментам. Девочка писала смс , все ли в силе.
-да в дороге, будем.
Отдельная Благодарность хозяйке, пришла за 2 часа до приезда кондишн включила, соков,воды в холодильник поставила, сказала все включено.
Встретила возле дома, ключи дала, деньги взяла, спросила что надо. Мы сказали город. Как оказалось ей надо было в город тоже , и мы попросив час на переодеться, душ, кофе покушать, уставшие но довольные, поехали.
Трафик ну тем кто с Одессы очень легко будет, как свои, только еще больше наглее, наша спутница пыталась подсказывать куда лучше перестроится, но сообразив как это будет на инглише, поняла что город с их манерой езды, нам близок. Это был воскресный день поэтому все парковки были бесплатные, правда свободное место надо было поискать.
Город прекрасен, красив, молодежный. Много молодежи говорят по русски.



Много высоких людей.
Ночью поехали спать. Дольше Бухарет-Румыния.
Рано утром пришла хозяйка-девушка лет 25, при свете дня плюс разговорились, квартира сестры, она на заработках где-то.Ключи-апартаменты сдали. Спасибо.
Выехали. Жена за руль, отдохнула.
Решили найти торговый центр, покушать, че-то посмотреть.
И гдето-на 4 этаже проходя возле косметического магазина, промоакция, офигенно позитивная сербская студентка, с таким запалом начинает агитировать, купи это в подарок это, бонусы, ну стандартный набор магазина косметики. Мимут 5-7 она тараторила мы стояли внимательно слушали.
Студентка ждала по окончании монолога от нас , хоть какую-то реакцию. Повернувшись к жене я сказал что понял процентов 70 ее мыслей. На что Студентка начала заливаться от смеха, и на чисто русском заявила, че вы не сказали яб вам по русски это рассказала. Разговорившись, все студенты учат славянский язык это престижно у них считается. Пообщавшись , студентка сказала открывайте сумку и сгрузила моей жене кучу пробников, косметики и тп. сказав, все равно ее не считают и пробники чаще качественней больших флаконов. Запас был внушителен.
Поблагодарили.
Позавтракав в местном фаст-фуде национальными блюдами, поехали к румынам.


Поблукав по голоду, заехав в какой-то маркет и топливо,на трассу. границу пересекли и на Бухарест.В букинге забронировали где переночевать.
Это был единственный раз когда букинг подвел. но об этом немного дальше.
Пролетая по дорогам румынии, выехали на очередной автобан- быстро, ровно, экономно.
К ночи добрались в Бухарест. немного сильно уставшие. Двинули в апартаменты. и тут подстава- хостел, работяги бухие. Выбегающие пенсионеры французы- мат явно был, жестикуляция тому подтверждение. Администрацию не смог найти. Еле хибару эту во дворах парковки нашел.
Вышел еще больше в негативе- румуны. Перекурили с женой, спать уже сильно охота, да и город хотели утром посмотреть.
На букинге нашли "СитиХотел"- добрались с горем пополам, чисто, ухожено, охраняемая парковка.
Заселились и вырубились спать. Утром город.
Бухарест красив по своему, то что позволено видеть туристам.





но только заходишь куда-то не туда, грязь, мусор, провода-паутина.
Пробежав возле самого большого дворца,потихоньку покидали город, в направлении Украины, Одессы.
Вылетели на очередную скоростную-платную дорогу, принцесса "Фиона" уверенно бежала по гладким дорогам. Заехав в какой-то здоровенный торговый центр, покушали, передохнули и дальше.
В Одессу на 2 столба гугл показывал что к 22-00 должны попасть.
И тут пригодилась для профилактики канистра 5 л. и чето меня климанули сильно цены на топливо. в Молдове оно лучше, и расход в среднем был 4,8л/100км. Решили тянуть до Молдовы.
Понимая что до границе еще ехать, начались стремные села, цигане, разбитые дороги, менты в засадах, местные летающие без правил и знаков, в общем гугл сссска завел на другой пункт пропуска, в каком то овраге. Датчик топлива показывал всееее, 30 км осталось и пары в баке остануться. Я уже был готов на любую заправку, осознавая всякие мысли о том ка цыгане разбувают авто, жену ж не шухере не оставлю, или с канистрой не пошлю.
Но все интересней становились мысли, и о счастье овраг с границей. Первый раз постоянно глушил двигатель постоянно, в надежде сэкономить топливо. на границе попали на пересменку, очередь. но уже рады что не посреди села. Час был перерыв-пересменка. НА границе посмотрели-досмотрели че куда откуда, молдавская , тем вооще все равно. Спросили где заправка, 15-20 км недалеко.
О еслиб ты знал что такое недалеко когда датчик показывает что топлива осталось на 20 км. Начинало смеркаться, принцесса "Фиона" тихонько кралась к заветной заправке, сказала осталось на 10 км топлива, и вот она---- ЗАПРАВКА. жена успокоилась, я тоже, выдохнули закурили. АГА щасссс. Молдова-молдоване я вас обожаю. Говорю любезный 10 литров плесни, так как в далеке гугл пишет что есть "Бимол"-а там кофе туалет,и полный бак не грех влить, да и в канистру 5л на всякий пожарный. Залил, даю кредитку, он только что касир ушел. Я ему доллары он дай мне леи, я ему евро, он дай мне леи. да говорю нету, и даю ж больше чем надо. Снова закурил, говорю где поменять, и тут он выдает, а гривна есть.... Гривна???? у меня стресс, роюсь все что есть ищу просит 200 грн, нахрена тебе гривна. он сказал- не знаю, пусть будет. Молдова я тебя люблю!
дали гривны больше 200 ну да ладно. Дальше на Бимоле залили полный бак.
Граница Украина-Молдова ночь ранняя, очереди нет.
Румыны смотрели все, паспорта, страховки, виньетки. Страховку пытались даже не отдать, я говорю уважаемый верните, там еще 4 дня уплачено пребывания, из принципа , на пямять.
Украинская сторона, все рыбаки тут, Очереди нет, но есть ажиотаж, побегать самому по всем окошкам, послушать че ты сюда пришел , тебе в другое окно.. ЭЭЭЭх позитив на ночь. Ну да ладно, прошли, вернулись. До Одессы быстро добрались ограничений скорости нет. Впечатлений море, первый раз все таки. Вот пишу, а в голове уже планы на следующий "роадтрип".
Выводы:
кредитка рулит
не надо боятся
английский надо знать
букинг и форум в помощь
а и самое главное если есть друзья которые говорят , а че с собой не взяли, а когда ты им говоришь ну че давайте завтра едим, а они говорят надо подумать... Не портите себе отдых, едьте только с без башенными и легкими на подъем друзьями. Хоть будет что вспомнить.
Последний раз редактировалось mefo4ka 11 апр 2018, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
mefo4ka
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 56
Регистрация: 26.08.2016
Город: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской
стандартные маршруты

Re: Проба номер РАЗ "Одесса-Монтенегро" на принцессе Фионе

Сообщение: #2

Сообщение Trolll » 10 апр 2018, 07:41

А зачем отчёт о поездке в раздел по маршрутам разместили?
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 22154
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Возраст: 48
Страны: 43
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100