Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Корея отзывы. Отзывы туристов о КНДР и Южной Кореи. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #1

Сообщение Leordex » 14 апр 2018, 17:27

Неожиданно мне попались на глаза дешевые билеты на апрель в Корею, и я решил, почему нет? Полюбуюсь на цветущую вишню. Ну и параллельно у меня накопилась пачка хотелок в окрестностях Сеула, которые нужно было когда-нибудь посетить. Фотографий великое множество, по мере обработки я буду их выкладывать, вместе с описаниями. А пока что некоторое общее описание поездки и краткие факты.

Цветение вишни принято ассоциировать с Японией, где она зовется гордым именем "сакура". В Японии имеется историческая традиция любования цветением сакуры — ханами. Ажиотаж, связанный с посещением известных мест любования сакурой в течение короткого периода ее цветения, возникает некислый. В парках скапливается столько народу, что яблоку в буквальном смысле негде упасть, а транспорт переполнен.

В Корее тоже цветет своя вишня. Здесь она называется "потккот", где "пот" - это вишня, а "ккот" — цветок.



Таких огромных толп, как в Японии, там нет, к тому же заметно (раза в два-три) дешевле общественный транспорт. Да еще и визу делать не нужно.

Но есть свои нюансы.

Если едете в северную часть Южной Кореи в апреле, то только за вишней. Природа в это время никакая. Листьев еще очень мало, травы почти нет, все серо-бурое, только хвойные несколько радуют. До этого я несколько раз приезжал в Корею в мае, когда все уже цвело и зеленело. Поэтому в этот раз оказался несколько разочарован.

Температуры не очень комфортные, колеблются в среднем от 8 (ночь или пасмурный день), до 20 градусов (после полудня солнечным днем). В аккурат к нашему приезду резко похолодало, и средняя температура пару дней колебалась от 2 до 10 градусов. Если прибавить к этому сильный ветер, то получится совсем не комфортно, практически апрельский Владивосток. Я пошутил по этому поводу, что Корея, видимо, решила нас таким образом адаптировать к теплу.

Ни в какие известные горы в апреле в Корее тоже лезть не стоит. Если, конечно, у вас не стоит цели посмотреть самые известные туристические маршруты. Потому что все остальные маршруты в горах будут перекрыты из-за пожароопасной обстановки.

И не мешает выделить хотя бы пару дней, а то и больше, для поездки в южную часть страны, в сторону Пусана. Как оказалось, там полно интересных мест для любования вишней, и я потом кусал локти, что не запланировал поездку туда. В Чинхэ, например, говорят, просто замечательно.

Категорически не рекомендую кататься сельскими маршрутами автобусов. Это уже к любому времени году относится. Только на автомобиле или велосипеде. Расписание не соответствует, автобусы опаздывают, теряется куча времени и все планы летят кувырком. Я попытался так проехаться по острову Гангвадо, в результате вместо пяти намеченных мест попал всего в два, и это был самый неудачный день из всех.

А еще, если стоит выбор между поездом и автобусом, выбирайте поезд, даже если он занимает чуть больше времени. Я сейчас про общегородские маршруты. Очень неприятно застревать где-нибудь в пробке.

Еще из неприятных нововведений - корейцы, похоже, прикинув поток туристов, стали по максимуму монетизировать туристические места. Допустим, за прогулку вдоль стен Сувона теперь придется заплатить. Немного, но тем не менее. Раньше я об этом ничего не слышал, оплата была, вроде как, только за дворец.

Если есть местная сим-карта, для построения маршрутов очень удобно использовать приложение kakao map. Это приложение от Daum, интерфейс и карты переведены на английский. Тем не менее, результаты поиска выдаются на корейском, но вбивать названия для поиска можно на английском языке. Особенно удобно это приложение тем, что показывает время до прибытия нужных автобусов. Там же можно подглядеть расписание. Для Сеула это работает практически всегда, в его окрестностях все уже не так радужно, но все-таки периодически работает.

Столкнулся с тем, что никто не продает симок с безлимитным интернетом на неделю, только на 10 или 5 дней. В результате забронировал симку на http://www.egsimcard.co.kr/ с гигабайтом интернета, и местным номером с возможностью совершать звонки. Второе мне было не нужно, но стоила такая симка дешевле, чем безлимит на 10 дней. Если использовать только карты, гигабайта на неделю вполне хватает. Я еще заливал фото в инстаграм, так что мне не хватило) Но у этой симки есть возможность пополнения счета и конвертации голосового времени в мегабайты интернета. То, что есть на счету сразу, сконвертировать нельзя, покуда не пополнишь счет. В общем, я просто закинул на счет еще 5к вон, и сконвертировал время в 500мб интернета.

Получать такую симку в аэропорту очень просто — стойка находится недалеко от выходов к поездам.

Немного информации про корейские караоке - норэбаны, в которых за эту поездку были несколько раз. Если возникло желание спеть, и с английским не очень, то отправляйтесь на станцию Dondaemun history & culture park, где находится райончик выходцев из бывшего СССР, и ищите вывески типа "Песни на Русском". Уверяю, долго искать не придется. Приличный выбор песен на русском (а так же монгольском и т.п.) можно найти только здесь, в других районах в норэбанах будет максимум пару листов с трэшем, типа "Ой мороз, мороз" или "Позови меня с собой". Да и то, только в в крупных сетях, типа Su. Ценник стандартный, вечером около 20т за комнату за час.
Если же проблем с английским не испытываете, и готовы петь английские песни (больше всего, конечно, попсы, но хватает и нестареющей классики), то можно податься почти в любой норэбан. Да хоть в тот же самый Su. В районе Хонгика и Апкуджонга есть несколько заведений этой сети с комнатами, различающимися по цене и комфорту.
Еще одно распространившееся в последнее время нововведение - Coin karaoke. На Хонгике точно есть как минимум одно из подобных заведений, принадлежащее все тому же Su. Тут все максимально автоматизировано и дешево. Но, если хотите спеть всего несколько песен, и согласны на английский и корейский, это самый лучший вариант. Заходите внутрь, выбираете любую свободную кабинку (больше, чем двоим, там будет тесновато), закидываете монеты в монетоприемник песенного автомата и поете. 1 песня - 300 вон, 2 песни - 500 вон, 4 песни - 1000вон. Причем 500 и 1000 нужно закидывать одной монеткой или купюрой, как я понял, иначе будет действовать правило одной песни за 300 вон.

На траты в Корее ушло примерно 400 тыс. вон без жилья. Из этих 400 тыс. вон 100 или даже 150 ушло на транспорт, потому что в Сеуле я был всего день-два, а остальное время катался по окрестным городам. Питался исключительно корейской кухней с упором на неострые супы, раза три в день, плюс еще два-три перекуса из комбини типа булочки с йогуртом. Ни на чем не экономил. Наоборот, во второй половине поездки стал тратить на еду больше, заметив, что деньги особо не уходят)

Жилье, приятная просторная квартирка с огромным балконом обошлась в 16000р. на двоих. Конечно, это был не условный центр, но, повторюсь, в Сеуле мы не сидели. К тому же, по синей ветке до Соуль стэйшн можно было доехать с нашей станции всего за 9 минут.

Билеты Владивосток-Сеул-Владивосток стоили на распродаже совсем как в 2014 году - около 11т. Теперь при прилете в Корею в Инчхоне не шлепают печати в паспорт - выдают бумажку, как в Гонконге. Кстати, корейцев на обратном пути было полсамолета - летела как молодежь, так и бабульки.

Итого вся поездка получилась достаточно бюджетной, как и планировалось - всего около 40т. рублей.

P.S. Еще один очень важный момент) - есть два типа 10-ти воновых монеток - старые большие, и маленькие легенькие. Вторые не принимают никакие автоматы из встретившихся мне. Так что, если вам надавали таких монеток в супермаркете - скидывайте их в тех же супермаркетах. Иначе они так и останутся лежать мертвым грузом у вас в кошельке, как у меня уже четвертую поездку лежат)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской
отдых в Корее

Re: Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #2

Сообщение Leordex » 16 апр 2018, 15:45

Так как S7 прилетает достаточно поздно, то и времени в первый день у нас было немного. К месту временного проживания мы добрались только часам к пяти, еще некоторое количество времени ушло, чтобы привести себя в порядок. Вид с балкона оказался довольно ничего:



Я предложил прокатиться до станции World Cup Stadium, где, кроме этого самого пафосного стадиона, построенного специально для кубка мира в 2002 году, расположены 5 прекрасных парков.

К сожалению, приехали туда мы уже к началу темноты. К тому же, насладиться прогулкой мешали низкая температура и сильный ветер. Поэтому пробыли мы в том районе не больше часа, хотя эти парки стоят того, чтобы выделить на них достаточное количество времени.









Внизу, у Хангана, происходило какое-то действо, громко играла музыка и били барабаны. Но мы даже не подумали о том, чтобы пойти туда, так как у воды наверняка было еще холоднее.

Так как на следующий день температура и не думала подниматься, и, вдобавок, к вечеру обещали дождь, было решено провести этот день в Сеуле. И в первую очередь прогуляться в сторону острова Yeouido, который находился всего в остановке от нас. Там в эти дни как раз проходил фестиваль, посвященный цветению вишни.

Как часто случается, без некоторых накладок не получилось. Оказалось, что со стороны Noryanjin'а на остров пешком, как я собирался, не так-то уж и легко попасть.

Сперва мы сунулись туда со стороны станции.



И уткнулись в тупик. Попытка перебраться туда по расположенной по правую сторону от станции дороге тоже оказалась безуспешной, потому что по этой дороге движение пешеходов было запрещено.

Пешком нужно было двигаться от станции Daebang, но топать так далеко совсем не хотелось, поэтому мы сели в метро и проехали одну остановку.

Вишни в начале Yeouido цвели, но, в основном, вдоль дорог.





Фестиваль проходил возле Национальной Асссамблеи — так что путь наш лежал туда. Но для начала решено было прогуляться по местному парку. Парк был еще довольно куц, и вишни там почти не наблюдались, но отражения в прудах оказались довольно занятными.









На подходе к Ассамблее уже начали обнаруживаться первые признаки крупного фестиваля — заполненные парковки и большие группы людей, направляющиеся к цели.



Фестиваль, несомненно, большой и интересный. Дороги в этом районе перекрыли, и множество парочек прогуливалось под цветущей вишней. Повсюду располагались разные палатки со всякими аттракционами, вкусняшками и сувенирами. То тут, то там проходили различные представления. В общем, здесь с легкостью можно было провести целый день. Вот только для фотоохоты на вишню такое место не слишком подходит, все время в объектив кто-то лезет)





Описав кружок по территории Ассамблеи, мы отправились в парк Намсан. Конечно же, он тоже не пустовал. На Yeouido вишни было все-таки побольше. Зато в Намсане хватало зелени.









Погоде тем временем все плохело, и плохело. Несмотря на то, что дождь обещали только в 6 вечера, в три часа дня он уже принялся накрапывать. Понадеявшись на корейских метеорологов (а зря), я решился еще на один бросок — в сторону заброшенного парка развлечений Yongma Land.

Из скудной информации, собранной о нем в интернете, я знал, что это не работающий с 2011 года парк развлечений, владелец которого, тем не менее, не торопится сносить аттракционы, а пускает внутрь желающих за 5000 вон. Парк довольно-таки известен среди местного населения, потому что здесь снимались эпизоды в нескольких дорамах.

Честно говоря, я ожидал, что на входе будет сидеть кто-нибудь, продающий билеты. Но ничего такого не было, кассы и ворота были наглухо закрыты, хотя внутри парка можно было заметить людей. На воротах висела записка с предложением желающим попасть на территорию позвонить по указанному номеру.

Возможно, я бы так и сделал, но предварительно решил обойти забор вокруг, чтобы выяснить, нет ли другого входа. Стоило нам углубиться в лесок, окружающий парк, как проклятый дождь из моросящего превратился в проливной, который, судя по небу, в ближайшее время заканчиваться не собирался. Зонтов не было ни у меня, ни у моего товарища, да даже и с ними осматривать парк в такую погоду не вариант, тем более, делать фото. Пришлось ретироваться восвояси, а от парка на память осталось только несколько корявых фоток через забор на телефон.







Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской

Re: Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #3

Сообщение Leordex » 19 апр 2018, 16:44

Итак, к утру 3-го дня дождь прокапал и прошел, и солнце явилось нам почти в полном свете. А раз так, ничего не мешало отправиться в места более отдаленные, чем Сеул.

Было решено направиться в сторону города-героя Сувон, известным тем, что на значительной его территории ранее располагалась крепость Хвасон, являющаяся ныне наследием Юнеско. Так уж получилось, что за все свои поездки в Корею мне не удалось побывать в этом замечательном месте, поэтому настало самое время восполнить пробел.

Значительную часть крепости представляет собой крепостная стена с различными постройками, расположенными вдоль нее. Так же в наличии имеется местный дворец, который по описанию не слишком уж отличается от остальных корейских дворцов. Потому туда мы не слишком стремились.

От нашей любимой станции Норяндзин в сторону Сувона отправлялся весьма удобный экспресс-трэйн, пропускавший по 5-6 станций за раз. На нем до Сувона мы добрались всего за час, остановившись по пути лишь на трех-четырех станциях.

В Сувоне, сориентировавшись по Какао Мэп, мы плюхнулись в местный автобус, но не стали выходить со всеми желающими возле первых ворот, а проехали значительно дальше.

Маршрут выглядел так. Самая дальняя от станции Сувон точка - его начало.



Не успели мы выйти с автобуса, как наткнулись на прекрасный парк, который, несомненно, заслужил нескольких кадров.









А дальше уже начиналась величественная крепостная стена. Кусочек виден справа)



Большая круглая штука, виднеющаяся справа — это воздушный шар на привязи. Когда мы уже порядочно продвинулись по маршруту, его запустили в небо.



Это явно туристический аттракцион, и, при желании, за какие-то деньги можно на нем покататься. Но у меня в планах была другая смотровая, причем абсолютно бесплатная, так что к шарику мы не пошли.

Если будете гулять по похожему маршруту, рекомендую захватить воды и чего-нибудь перекусить. Магазинчиков по дороге почти не попадалось. А дорога с перерывами на фотографирование заняла часов около трех, наверно. Так что мы не зря затарились продуктами еще в Сеуле)

Как я уже упоминал, в некоторых частях стены настойчиво просят денег, либо билет, если он у вас уже есть. Стоит билет 1000 вон, и с ним "вы можете гулять вдоль всей стены", как сказали. Насколько я понял, чекпоинтов с тетушками, требующими билет или кошелек, всего штук пять.

Теперь немного местных видов:

















Последний зеленый участок пути — это гора, и подъем на нее весьма крутоват. Если у вас проблемы с дыхалкой или с ногами, имейте это в виду, и закладывайте побольше времени.

Ну а мы, слегка перекусив, отправились в Собор Корейской богом... простите, Jeil Church. Это самая громадная церковь в городе, построенная в готическом стиле. Мало того, что она выглядит впечатляюще (в мой объектив не влезла), так еще на самом верху добрые священнослужители оборудовали бесплатную обзорку. Лифт на самый верх не едет, поэтому добрую часть пути наверх придется проделать по длинной винтовой лестнице, от которой обязательно слегка закружится голова. А потом еще и от высоты закружится.
Вот часть этой громадины, которая влезла в объектив.



Чудны виды из дома твоего, Господи!





У подножья лестницы на столе лежит толстая книга, в которой можно отметиться. Мы так и сделали.

Нормальных автобусов до самой церкви не ходит, поэтому от основной дороги в ее сторону нужно прогуляться еще минут 5-10 по узким улочкам. Примерно по таким:



Когда мы доехали на автобусе до станции, у нас оставалось еще некоторое количество времени до последнего бесплатного шаттла на 14:30 в сторону корейской деревни. Достаточно времени, чтобы быстро перекусить, но недостаточно, чтобы поесть в какой-нибудь нормальной столовке. Поэтому с едой нам помог ближайший комбини.

Даже несмотря на то, что мы пришли вовремя, шаттл едва не упустили. Мы ждали его за 4м выходом станции, там где стоял знак вроде "Остановка туристического автобуса", а автобус остановился в аккурат перед 4м выходом. К счастью, за 5 минут до отправления я сообразил сходить туда, и проверить наличие автобуса.

Автобус был почти пустой (кроме нас еще несколько иностранцев) и вполне комфортный. Безо всяких остановок он домчал нас до деревни минут за сорок.

Что хотелось бы сказать про деревню. Территория огромная и интересная. Если вы хотите побольше узнать о корейской культуре и истории, то вам точно сюда нужно. Здесь воспроизведено огромное количество сооружений и их внутреннее убранство, а так же проходят различные церемонии. Но, учтите, чтобы посмотреть большую часть церемоний, нужно попасть сюда в первой половине дня. Мы успели только на свадебную, да и то на самый конец, поскольку не слишком-то и стремились.

Но вот с точки зрения фотографирования в апреле — вариант не очень хороший. Природа тут как раз по большей части оказалась серо-бурого цвета, как я говорил в самом начале, а так как и все постройки в основном похожей расцветки, то смотрится это скучно и невыразительно. Пришлось выкинуть большую часть фото. За красотой сюда нужно приезжать, когда все уже расцветет.

Водоемы, правда, хороши в любое время года)











Ну и еще одно место в окрестностях Сувона было намечено у меня в этот день — Gwanggyo Lake Park, включающий в себя два огромных озера с прогулочной зоной. Ехать туда от корейской деревни не очень удобно, но я слишком упрям)

Парк хороший, но несколько запущенный, тут и там охапки поваленной прошлогодней травы в человеческий рост. Вокруг строящиеся новые районы. Половина уже отстроена, и даже подведена автоматическая ветка метро (работающая, мы с нее уехали). Было уже темновато, да и мы порядком устали, так что прогулялись только вдоль одного озера. Хотя на втором озере, говорят, покрасивше.



Зверски хотелось кушать, и мой наметанный глаз рассмотрел на том берегу вывеску "Lotte Cinema". Ну, а где Лотте Синема — там можно найти фудкорт, как минимум.

Этим вечером мы побаловали себя традиционным корейским ужином. Главным блюдом, вроде, было пулькоги.



Скажу, что для двух голодных здоровых мужиков маловато, надо брать побольше риса) Ну а для двух девушек будет достаточно объестся без добавок.
Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской

Re: Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #4

Сообщение Valeria A » 17 май 2018, 14:11

А дальше? Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)
Аватара пользователя
Valeria A
полноправный участник
 
Сообщения: 276
Фото: 1542
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #5

Сообщение Leordex » 18 май 2018, 11:19

Valeria A, думал, никому уже не интересна Южная Корея на этом форуме) Постараюсь продолжить в ближайшее время.
Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской

Re: Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #6

Сообщение Valeria A » 18 май 2018, 14:31

Очень даже интересна. Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018) Летим в сентябре
Аватара пользователя
Valeria A
полноправный участник
 
Сообщения: 276
Фото: 1542
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)

Сообщение: #7

Сообщение Leordex » 19 май 2018, 17:06

Четвертый день оказался уже достаточно теплым, чтобы можно было отправиться в места, расположенные несколько севернее Сеула. Северо-восточнее, если быть точнее. На этот день у меня было заготовлено три точки — остров Нами, сад Утренней свежести и город Чунчхон с его огромной дамбой и храмом Чхонпёнса. Эти три точки, на самом деле, находятся совсем не рядом. Так что сад Утренней свежести, к моему великому сожалению, пришлось выкинуть. Слишком уж мы задержались на острове Нами.

Если задумаетесь о таком же маршруте, лучше всего заночевать в Чунчхоне, а с раннего утра отправиться по точкам в следующем порядке — дамба и храм, остров Нами, сад Утренней свежести. Тогда наверняка получится все успеть. А еще лучше отвести на эти места пару дней.

Я, конечно, знал, что расстояния предстоят некислые, поэтому мы встали ни свет, ни заря, и в полвосьмого утра были уже на станции Yongsan, откуда отправляются поезда ITX. До станции Gapyeong, неподалеку от которой располагается остров Нами, можно добраться и на обычной электричке. В этом случае поездка займет час сорок пять против часа на ITX, зато стоить будет 2450 вон против 6900. Но, конечно, о комфорте в этом случае придется позабыть.

ITX (intercity train express) — это одна из разновидностей скоростных поездов в Южной Корее. Они медленнее, чем KTX, делают больше остановок, но и стоят дешевле. В состав поездов входят двухэтажные вагоны и даже вагоны с местом для велосипедов. Да, в отличие от KTX, тут можно возить велосипеды. Внутри вполне нормальных размеров мягкие кресла с откидными спинками. Места между креслами вполне хватает. Откидной столик вытаскивается из ручки кресла, а не откидывается на спинке кресла впередисидящего человека. Довольно неплохое решение, как по мне.



Первого класса здесь нет, только эконом и стоячие места. Стоячее место подразумевает, что вы можете плюхнуться на любое сиденье, но, если придет человек с бронью, придется встать и поискать другое. Купить билеты можно заранее на сайте Korail, либо через мобильное приложение, а можно и на месте. Это делается через кассу или рядом расположенные автоматы, которые выглядят так:



Я решил заранее места заранее не бронировать, так что мы покупали билеты в автомате. К полвосьмому утра буднего дня двойные места оставались только на втором этаже двухэтажного вагона. Так что, если хотите занять какие-то особые места, лучше бронировать их заранее. Но можно было брать и стоячие, вагон долгое время был полупустой. При проходе через турникеты не нужно искать место, куда вставить билет — его нету) Просто проходите через калитку.

Итак, первой целью был остров Нами или Намисом. Это небольшой остров, появившийся в результате строительства гигантской близлежащей дамбы, про которую я расскажу далее. На острове находится могила известного корейского генерала, в честь которого и назван этот клочок земли. Сам остров представляет собой гигантский парк с уникальными деревьями и разнообразными развлечениями, кучей разнообразных кафе и ресторанчиков, и даже гостиницей. Эта территория позиционирует себя как отдельную республику, и в кассах вместо билетов и абонементов продают визы и паспорта) Развлечения здесь больше нацелены на детей, но это не значит, что от этого парк становится менее привлекательным для прогулок. Здесь весьма неплохо, особенно когда все цветет. Просто остров находится достаточно далеко, и людей здесь днем собирается прилично.

Связывается остров с материком паромами и зип-лайном. Паромы в этом году с января по июль бесплатные, так что мы сэкономили 3т.в. Зиплайн стоит 38т.в., но, думаю, оно того стоит. Жалею, что не прокатился) Входной билет или виза, как его тут называют, стоит 10т.в.

От станции до парома расстояние довольно приличное, лучше пользоваться автобусом. По карте мне показалось, что идти совсем немного, но на деле путь занял минут 30. Причем места по дороге совершенно не примечательные. Небольшой корейский поселок самого затрапезного вида.




Аборигены:








Кореец переворачивает туалет, а остальные стоят на стреме Вишневая Корея. В поисках наименее туристических мест (Кёнгидо и немного Канвондо, апрель 2018)









Так как солнце начало нещадно жарить, разогрев воздух до 20 градусов по Цельсию, было решено перекусить нэнмёном — это лапша в ледяном бульоне с соевым соусом, горчицей и овощами. Корейская окрошка, в общем) Пробовал его в первый раз, мне понравилось)



Автобусы тут ходят с крайне дурацкими промежутками, поэтому мы пошли пешком, в результате чего до следующей точки доехали с опозданием на час. Что и сыграло свою роковую роль в непосещении сада Утренней свежести.

По плану дальше был храм Чхонпёнса, и, попутно, дамба Соянг. Чтобы добраться до дамбы, от которой идет паром к подножию горы, на которой, в свою очередь, находится Чхонпёнса, нужно ехать на электричке до Чунчхона, а затем на автобусе до дамбы. В общей сложности около полутора часов. Я же говорил о больших расстояниях?) В результате на дамбе были только в три часа дня.

Дамба Соянг — это четвертая в мире по величине насыпная плотина. Крайне величественное сооружение. А одноименное озеро, образованное возле нее, является самым большим озером в Корее. В дневное время по дамбе разрешены прогулки. На другой стороне начинаются хайкинговые маршруты, но, ввиду отсутствия времени, мы туда не пошли, ограничившись осмотром дамбы. К сожалению, погода начала портиться, и небо затянуло белесыми облаками.





Рядом с дамбой прямо на воде обустроены «поля», на которых выращивают некие культуры.



А чуть дальше находится паромная станция. Иностранных туристов тут не особо ждут, поэтому все надписи только на корейском. Ходят здесь два парома — один, что подороже, обзорный по озеру, второй к подножию горы, на которой расположен храм Чхонпёнса. Заканчивают паромы ходить, как видно из расписания, достаточно рано (на фото первое время — рейс туда, второе — рейс обратно).



Так как мы подоспели лишь к парому на 4 часа, времени на храм оставалось не так уж и много. Теоретически, где-то недалеко от подножия храмовой горы останавливается автобус до Чунчхона, но он делает приличный крюк и затрачивает на дорогу в два раза больше времени. Я имел счастье на следующий день познакомиться с пунктуальностью пригородных автобусов, поэтому, думаю, хорошо, что мы решили не полагаться на автобус.

Но пришлось в ускоренном темпе осматривать храм и дорогу к нему. Даже излишне ускоренном, потому что когда мы спустились вниз, до парома еще оставалось достаточно времени.

Храм и дорога к нему меня очаровали. Даже не думал, что в Корее есть подобные старинные уголки. Мои фото не передадут и половины атмосферы, царящей в этом удивительном месте. С удовольствием бы похайкал по местным горам.

















Кстати, проход к храму платный практически с самого начала пути в отличие от информации которую находил в интернете. Ценник, правда, в пределах разумного — меньше 5т.в., сколько точно — не припомню.

С храмом связана легенда, о которой можно узнать во время подъема к самому храму, прочитав таблички по дороге, и осмотрев статуи.
Однажды юноша-простолюдин полюбил принцессу, за что был казнен. Но он переродился в змею и обвился вокруг принцессы, да так, что вся королевская рать никак не могла его отодрать. Бедная принцесса была вынуждена отправиться в изгнание.
Долгое время она скиталась, терпя лишения, пока случайно не набрела на храм Чонпхён. Принцесса переночевала в местной пещере, и искупалась в храмовом пруду, а в качестве оплаты отдала монахам часть своей одежды. Будда знает как, но после этого змея, наконец, отвалилась от принцессы. В честь этого выдающегося события здесь возвели пагоду.

Внизу, у подножия храмовой горы, располагается небольшой торговый городок с едальнями, разумеется. Но, как я понимаю, местные торговцы работают по времени паромов. Когда мы шли вверх, нас еще зазывали перекусить, а когда возвращались, все уже позакрывалось.

В Чунчхон, разумеется, приехали уже затемно, и ни о каком саде Утренней свежести речи быть не могло. После таких прогулок нестерпимо захотелось есть и я припомнил, что читал об улице таккальби — блюда, которым знаменит Чунчхон. Что это за блюдо, правда, уточнить забыл, знал только, что что-то, связанное с курицей.

Улицу мы нашли. Но не нашли ничего особенного в таккальби. В качестве ближайшего аналога можно сравнить с нашей солянкой (не той, которая суп, а той, которая тушится с капустой), с той лишь разницей, что солянка эта готовится при тебе, и туда намешивается энное количество приправы с красным перцем.
Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Фото: 74
Регистрация: 13.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКорея форум : Всё о Южной Корее и КНДРКорея отзывы. Отчеты о поездках в КНДР





Включить мобильный стиль