Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Serge44 и гости: 4

Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #1

Сообщение yurok » 13 май 2018, 08:25

Всем доброго времени суток! Вот и мы, наконец-то, впервые добрались до страны Свободы, ведь слово «тай» переводится как «свободный».
Отчетов про Пхукет уже писано-написано великое множество, поэтому не буду вести летопись каждого дня пребывания на острове, а остановлюсь только на основных событиях нашей поездки и тех местах, где нам удалось побывать.
Гуру Таиланда и эксперты фотодела не судите строго: пишу что знаю, снимаю как умею.
Причём пишу очень долго, времени свободного крайне мало. Пока что выкладываю на форум первую часть.

Часть 1. Пхукет. 27.02-05.03.2018, 09.03-13.03.2018.

Аэропорт Пхукета

Туристы, которые планируют перелёт из Пхукета в другой город Таиланда, должны знать, что аэропорт состоит из двух основных терминалов: внутренних перелётов (Domestic Terminal) и международного (International Terminal), расположенных в двух разных зданиях. Идти пешком через улицу меньше 5 минут. Domestic Terminal имеет два этажа и до 2016 года исправно принимал и домашние и международные рейсы. С 2016 года был открыт отдельный, международный терминал.

Международный терминал (International Terminal)
Международный терминал состоит из четырех этажей. Первый этаж — зона прибытия, второй этаж — паспортный контроль и офисы авиакомпаний, третий этаж — зона вылета, четвертый этаж — магазины и рестораны.
Рассмотрим только один этаж – первый, зона прибытия.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Приземлившись в аэропорту острова Пхукет, первым делом проходим пограничный контроль, где подаём миграционную карту и паспорт. Получаем в обмен заветный штамп о прибытии в паспорт. Очередь длинная, мы стояли минут 30, не меньше. За это время можно обменять доллары на баты в пункте обмены валюты, который расположен прямо тут же, можно сходить спокойно в туалет, переодеться и т.д.
Пройдя пограничный контроль, попадаем в большой зал выдачи багажа. Получаем свой багаж и идём проходить таможенный контроль. В нашем случае никакого контроля не было, прошли спокойно мимо сканеров.
Выйдя из зала выдачи багажа и таможенного контроля, попадаем в большой длинный зал. У выхода стоят многочисленные встречающие с табличками. В этом зале можно купить местную сим-карту с интернетом, для этого выйдя из зала выдачи багажа, поворачиваем направо (см. схему выше).
Два ларька с самыми известными тайскими операторами находятся рядом друг с другом.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Напротив ларьков с сим-картами у выхода на улицу №3 находятся стойки для заказа такси и минибасов (см. схему выше).
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Мы добирались до отеля на такси. Цены фиксированные, неважно к какой стойке подойдёте, цена будет везде одинаковая. Листок с расценками находится на стойке. Английский или тайский знать совсем не обязательно, просто тыкаете в листок пальцем куда ехать, расплачиваетесь либо наличкой, либо по карте. Единственное что вас спросят, это количество человек и количество багажа. От этого будет зависеть, какую по вместительности машину они вам закажут. После оплаты вам дают посадочный талон с номером. С этим талоном идёте к выходу № 6, который расположен в самом дальнем левом углу, если смотреть со стороны выхода из зоны выдачи багажа (см. схему выше). Именно оттуда идёт посадка на такси. Если же нужен автобус, то тогда следует пройти к выходу № 3 или № 4.
Пройдя через выход № 6, попадаем в руки к одному многочисленных «помогалок». Показываем ему свой посадочный талон, он просит либо подождать немного когда подъедет такси, либо сразу показывает нужную машину. Водитель такси, когда подъедет, сам к вам подойдёт, не нужно его бегать и искать. Ничего и никому дополнительно платить не нужно. В общем, не бойтесь, без помощи не останетесь.
Стоит упомянуть, что в этом же зале, находятся стойки автопрокатчиков, а также расположены многочисленные обменные пункты валюты и банкоматы.

Внутренний терминал (Domestic Terminal)
Старый, внутренний терминал состоит из двух этажей и обслуживает рейсы домашних авиалиний. Первый этаж – зона прилёта, второй – зона вылета пассажиров.
Тут всё просто: получив багаж, практически сразу же выходим на улицу. Перед самым выходом будет совсем небольшой зал, где расположены стойки продажи сим-карт, офисы международных прокатчиков, пункты обмена валюты и банкоматы.
Выйдя на улицу, сразу же увидите стойки с минибасами и такси. Здесь же остановка автобуса.

Номера на автомобилях

Выехав из аэропорта на такси, автобусе или арендованном авто, первое, что бросается в глаза путешественникам, впервые посещающим Таиланд – это обилие разнообразных, всех цветов и расцветок автомобильных номеров. В чём же разница, почему у одной машины номер жёлтый, а у другой зелёный?
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Цвет букв указывает на тип машины - чёрные буквы обозначают легковую, зелёные – пикап, тёмно-синие – микроавтобус.
Обычный номерной знак имеет белый фон, белые номера в Таиланде означают, что машина частная, использовать такой автомобиль как такси нельзя. Первые буквы номера - тип машины, внизу под цифрами - название провинции, в которой зарегистрировано транспортное средство.
Жёлтый фон – коммерческий вид транспорта. Такие номера можно увидеть на общественном транспорте: автобусах, минибасах, сонгтео.
Номера на зелёном фоне так же относятся к коммерческим номерам. Такими номерами пользуются такси.
Красные номера вешаются на новые автомобили. Они выдаются при покупке авто во временное пользование.
У полицейских и военных автомобилей особые номера, они тёмно коричневого и чёрного цвета, дипломатические - синие.
Так же в Таиланде есть номера с красивыми картинками, например на Пхукете это побережье с лодкой. Такие номера приобретаются на специализированных интернет аукционах за большие деньги.

Развод таксиста в аэропорту Пхукета

Во время второго посещения Пхукета, прилетев на остров из Чианг-Мая, нас попытались развести на покупку номера в другом отеле. Вкратце дело было так. Сев в машину к таксисту, мы показали распечатку букинга с названием отеля, а также показали отель на карте в навигаторе. Таксист сделал вид, что не понимает где находится наш отель и попросил телефонный номер отеля. Мы ему дали тот номер, что был написан на распечатке букинга. Дозвониться он так и не смог (или сделал вид, что не смог). После этого тронулись в путь как мы думали к нашему отелю. Минут через 10 таксист остановился у обшарпанного, невзрачного на вид местного турбюро. На наш вопрос: зачем мы становились; таксист сказал: - один момент; и быстро направился к дверям турбюро. Как только он зашёл, вышла девушка с какими-то бумагами и направилась к нам. Тут наши сомнения окончательно развеялись: сейчас будут втюхивать свой отель – лучший на всём свете, совсем рядом с морем и т.д. и т.п. В общем, плавали – знаем Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Девушке мы сразу объяснили, что у нас отель забронирован на весь период и оплачен полностью. На этом интерес девушки к нам сразу пропал. Она удалилась восвояси, а наш шофёр сел в машину и больше у него никаких вопросов о незнании местности не возникало, доехали до нужного нам отеля без приключений.

Камала (Kamala). 27.02-05.03.2018

Небольшой мусульманский посёлок Камала (ударение на последней букве А) стал нашим первым пристанищем на Пхукете.
Примечание: тайцы любят ставить ударение на последнем слоге, например: пляж КарОн, а не КАрон, пляж КатА, а не КАта, и т.д.
Ниже приведена карта посёлка Камала с основными объектами, описание которых может пригодиться при планировании отдыха здесь.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Отель «The Mareeya Place»
Остановились мы в «The Mareeya Place» – мини отель на 9 номеров. Хозяйки отеля - две сестры тайки. Одна из сестёр хорошо говорит по-английски, вторая не очень, русский язык не знают совсем. Но это абсолютно не главное, отель нам очень понравился. На букинге мы поставили ему в итоге оценку 9.6 баллов, снизив её только из-за цены, которую хотелось бы немного уменьшить. Но это всегда так: хочется побольше и за меньшие деньги 
Двухместный номер с большой кроватью. Номер оснащён кондиционером и телевизором с кабельными каналами, один из которых на русском языке «RusPhuketTV». В номере также есть сейф, телефон, DVD-плеер, микроволновка, чайник, холодильник. Присутствует мини-бар, состоящий из двух бутылочек воды, двух пакетиков с соком, пакетиков чая и растворимого кофе, а также посуда. В платяном шкафу находятся одноразовые тапочки для номера и шлёпки для пляжа. Смена мыльно-рыльных принадлежностей и полотенец (в т.ч. больших пляжных полотенец) происходит ежедневно, номер убирают также каждый день. Бесплатный Wi-Fi в номере имеется, причём интернет очень шустрый.
Номер оборудован большим панорамным окном с выходом на балкон, который в свою очередь, выходит во внутренний двор с видом на горы. На балконе столик со стульями и сушилка для белья. Благодаря тому, что окно обращено во внутренний двор, в номере совсем не слышно оживлённую улицу, а по утрам, пока не наступила жара, щебечут птицы. Если выйти на балкон, можно увидеть лазающего по ветвям деревьев серого зверька с пушистым хвостом и заострённой мордочкой очень похожего на белку. Зверька этого зовут тупайя.
Кафе, где мы завтракали, расположено внизу во дворе отеля. Завтрак – шведский стол, состоящий из континентального завтрака и фруктов, по просьбе на выбор готовят яичницу, омлет или кашу.
В отеле также есть экскурсионное бюро. Мы брали у них пару экскурсий, но об этом чуть позже.
Рядом с отелем расположены многочисленные массажные салоны.
Фасад отеля выходит на главную туристическую улицу в Камале – Rim Hat Road. Днём по этой улице снуют машины, а вечером она превращается в туристический променад.
И ещё одна немаловажная деталь: отель расположен в 150 метрах от пляжа Камала, дойти до пляжа можно всего за 3 минуты.
Пара фотографий. Вид из номера:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Вид с балкона:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Как я уже упоминал, отель «The Mareeya Place» выходит на главную туристическую улицу в Камале – Rim Hat Road. Вдоль этой узкой улицы, где с трудом разъезжаются две машины, расположены многочисленные массажные салоны, кафе и рестораны, магазины и пункты обмена валюты.
Примечание: курс обмена валюты тем выгоднее, чем дальше обменник находится от пляжа и туристической зоны. В Камале лучший курс мы видели в обменнике рядом с гипермаркетом Big C. И ещё немаловажная деталь: курс обмена стодолларовых купюр выше, чем пятидесяти и двадцатидолларовых купюр. Поэтому выгоднее везти с собой в Таиланд стодолларовые купюры.

Ресторан «Kamala Seafood»
Один из многочисленных ресторанчиков, выходящих на улицу Rim Hat Road, носит название «Kamala Seafood» (см карту выше).
Кормят там нормально, немного дороговато чем в соседних ресторанчиках, но это не главное. Выделил я этот ресторан, потому что внутри него у дальней стены, находится небольшой магазинчик «У Георгия» с русскоговорящими продавцами. В магазине продаётся тайская косметика, латекс. Хозяин магазинчика Георгий также организовывает экскурсии с русскоговорящими гидами по островам и по достопримечательностям острова. Ценник вполне адекватный. Мы брали у него одну морскую экскурсию, а также воспользовались услугами русскоговорящего водителя-гида для экскурсии по основным достопримечательностям острова Пхукет.
Телефоны Георгия и русского водителя-гида у меня сохранились, если кому понадобится, пишите в личку.
Так выглядит с улицы вход в ресторан «Kamala Seafood».
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

В глубине ресторана находится магазин.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Экскурсии от Георгия:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Магазины Камалы
Больших магазина в Камале – два. Один из них гипермаркет «Big C» (см. карту выше), расположенный на оживлённой центральной автостраде № 4233. Гипермаркет громко сказано, скорее просто обычный супермаркет, типа «Перекрёстка» или «Пятёрочки». Ассортимент приблизительно такой же, как и в наших супермаркетах: продукты, бытовая химия, немного всяких шмоток. И как я уже упоминал здесь в обменнике самый выгодный курс обмена валюты. Самое лучшее о супермаркете - место является очень чистым, без мусора.
Второй большой супермаркет Super Cheap (см. карту выше), расположенный на выезде из города в сторону Патонга. Находится он в стороне от основной трассы № 4233 и далековато от туристического центра. Расплачиваться можно только за наличный расчёт, зато цены здесь ниже чем в «Big C». Магазин рассчитан на тайцев и больше похож на рынок в ангаре, поэтому антисанитария и запахи в магазине соответствующие.
Помимо этих двух супермаркетов, на туристической улице Rim Hat Road и шоссе № 4233 расположены многочисленные мелкие магазинчики компании «7-Eleven», а на шоссе № 4233 есть даже супер-мини-микро-магазинчик компании «Tesco Lotus». Магазинчик «Tesco Lotus» настолько маленький, что купить там можно только товары самой первой необходимости.

Рынки в посёлке Камала
Рынков в Камале также два.
Пятничный рынок «Kamala Monday/Friday Market» (см. карту выше) расположен в кокосовой роще у трассы № 4233 недалеко от туристической зоны и практически напротив развлекательного комплекса «Phuket Fantasea». Рынок работает два раза в неделю: в понедельник и пятницу с 14 до 19-30, хотя некоторые торговцы работают и до 21 часов вечера. По меркам Пхукета, рынок достаточно скромный, всего несколько рядов из прилавков с одеждой, едой, фруктов и сувениров. Здесь можно дёшево перекусить вкусными шашлычками или морепродуктами, а также отведать тайских сладостей. Фрукты на рынке дешевле, чем в туристической зоне.
Второй рынок «Kamala Talad Nat» (см. карту выше) также работает два раза в неделю, но в среду и субботу с 14 до 20 часов. Этот рынок находится на юге посёлка Камала в сторону Патонга, недалеко от трассы № 4233. Раньше он располагался напротив супермаркета «Big C», но совсем недавно переехал на улицу, где расположен супермаркет «Super Cheap». Рынок «Kamala Talad Nat» меньше по размерам чем пятничный, но всё необходимое здесь имеется: дешёвый трикотаж, овощи и фрукты, а также уличная еда. Цены на рынке самые дешёвые, т.к. он рассчитан на местных жителей, туристы здесь редкие гости.

Теперь немного слов о достопримечательностях Камалы, которых здесь совсем немного, точнее говоря, кроме пляжа есть только одна достопримечательность, но зато одна из самых известных и популярных на Пхукете – развлекательный комплекс «Phuket FantaSea».

Phuket FantaSea
Стоимость билетов на «Phuket FantaSea»:
- театр «Дворец слонов» + ужин в ресторане-буфете «Золотые Кинари» - 2200 бат, детский (4-12 лет) – 2000 бат;
- театр «Дворец слонов» без ужина – 1800 бат, детский – 1800 бат;
За дополнительную плату:
- ужин в ресторане морепродуктов «Суриямас» - 1550 бат, детский – 1550 бат.
- «Золотые места» в театр «Дворец слонов» - 350 бат, детский – 350 бат;
- трансфер из отеля и обратно – 350 бат.
Примечание: стоимость ужина в ресторане морепродуктов «Суриямас» (1550 бат) включает в себя «Золотые места» в театре «Дворец слонов».
Примечание: по четвергам театр «Дворец слонов» закрыт, представления со слонами нет.


Мы билеты заказывали через экскурсионное бюро в нашем отеле «The Mareeya Place». Взяли билеты: театр «Дворец слонов» + ужин в ресторане-буфете «Золотые Кинари» + «Золотые места». Итого на одного человека билет нам обошёлся в 2200+350=2550 бат. Трансфер не брали, дошли пешком, т.к. идти совсем недалеко от нашего отеля.
У себя в отеле мы заплатили аванс в 1000 бат за двоих, нам выписали квитанцию на листочке. Остальную часть денег в 4100 бат мы оплатили непосредственно в кассе «Phuket FantaSea», показав квитанцию из отеля.
Культурно-развлекательный комплекс FantaSea можно смело назвать одной из самых больших достопримечательностей на Пхукете. Его посещение стоит обязательно включать в свою программу пребывания на острове. Его территория огромна и включает в себя три основных комплекса: фестивальная деревня, ресторан «Золотые Кинари» и театр «Дворец слонов». Помимо них есть ещё множество разнообразных павильонов с развлечениями, магазинами и ресторанами, большая площадь и живые слоны, которых можно покормить и покататься верхом.
Ниже приведена схема культурно-развлекательного комплекса «Phuket FantaSea».
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Мы пришли к кассам «Phuket FantaSea» около 18-00, очереди не было совсем.
В кассе, помимо квитанции из отеля, необходимо предъявить паспорт. Расплачиваться можно наличными и по карте. На выходе с касс, стоят стенды с брошюрками о «Phuket FantaSea». Брошюры на разных языках, если покопаться среди них, то можно найти и на русском языке. Там же есть брошюры с картой развлекательного комплекса, но она на английском языке и сделана так бестолково, что разобрать, что где находится, крайне сложно, к тому же шрифт очень мелкий, ничего не видно.
Купив билеты, направляемся к главному входу в «Phuket FantaSea». Не доходя до него, с правой стороны по ходу движения находится пруд с рыбками, со скалы в озеро падает водопад. Красивое место.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

На входе в развлекательный комплекс посетителей встречает вот такой «злой сторож».
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

За «сторожем» находятся уже настоящие проверяющие. Предъявляем билеты, могут попросить открыть сумочку или достать фотокамеру, но всё это происходит вежливо и быстро. Проверяющий отрывает от билета стикеры и приклеивает их к вам на одежду или руку. Дальше по комплексу, вплоть до окончания представления все посетители ходят «меченные» этими стикерами. Лучше не терять стикеры, т.к. на них написаны ваши места в театре.
Пройдя билетёров, попадаем внутрь развлекательного комплекса «Phuket FantaSea» на улицу деревни Фестиваля.

Фестивальная деревня (Festival Village) (см. карту выше).
По левую сторону по ходу движения расположена галерея магазинчиков, сувенирных лавок и ремесленных мастерских. Все павильоны соединены между собой сквозным проходом, удобно, не надо выходить на улицу если идёт дождь.
Здесь можно приобрести все те товары, которые являются традиционными для Таиланда: натуральный шёлк, кожаные изделия, ювелирные украшения с жемчугом и натуральными камнями. Можно купить керамическую тарелку или шкатулку, прозрачную вазу, в которой разноцветным песком выложены картины или цветок лотоса, вырезанный из кусочка мыла. Из коровьей кожи делают картины, а потом их разрисовывают. В одном из павильонов можно примерить тайский национальный костюм и сделать фото на память. Естественно всё очень дорого, рассчитано на богатеньких буржуев, но поглазеть на очаровательные поделки и сувениры простому туристу будет тоже достаточно интересно.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

По правую сторону от Фестивальной улицы располагается центр развлечений «Similan» (Симилан). Эта часть комплекса рассчитана в основном на семьи с детьми, войдя в здание, посетители попадают в комнату с огромным белоснежным павлином.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Затем в пещеру Ханумана (Hanuman's Lair) с несметными богатствами.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Когда из пещеры выходите по ступенькам на свежий воздух, то попадаете к озеру с фонтанами и рыбками. Далее посетители попадают в «Тигровое королевство» (Tiger Kingdom). В помещении во флуоресцентном свете вы сможете увидеть разных зверей: попугаев, варанов, и прочих, в одной из комнат имеется огромный искусственный змей. Кульминация этого зала - редчайший экземпляр животного-альбиноса - белый тигр.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Помимо вышеперечисленного, на улице Фестивальной деревни можно покататься на каруселях, принять участие в различных играх, поиграть в игровых автоматах. В общем, детям однозначно понравится, время пролетит незаметно.
В центре Фестивальной улицы, начало в 19-45, на открытой сцене выступают артисты Бангкокского театра Эстрады (Viva Bangkok Stage Theater).
Сами строения Фестивальной деревни также заслуживают внимания, т.к. выполнены в разных архитектурных стилях, украшены красочными фигурками и орнаментами.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Пройдя Фестивальную улицу, оказываемся на большой площади: справа по ходу движения – театр «Дворец слонов», слева – ресторан «Золотые Кинари» (см. карту выше).
Если ужин в ресторане оплачен, идём налево.

Ресторан «Золотые Кинари» («Golden Kinnaree»)
Кинари (ударение, как вы уже поняли, на последней букве «И») – это прекрасное мифическое существо в виде девушки-птицы. Почему правильно говорить «Золотые», а не «Золотая»? Да потому что их тут сотни: и на изгороди, и на крыше, и на барельефе, и внутри зала.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Ресторан просто огромный – он рассчитан на 4000 посетителей и является самым большим в Азии. На входе встречают девушки в национальных костюмах и проводят к свободным местам. Ресторан работает по системе «шведского стола», здесь можно попробовать как местную кухню, так и европейскую или вегетарианскую. Нам еда понравилась: без изысков, но вкусно и сытно. Много всяких сладостей к чаю. Чай, кофе и простая вода также входит в стоимость оплаченного ужина, все остальные напитки – за дополнительную плату. Ресторан работает с 18:00 до 21-00.
Внутри ресторана «Золотые Кинари», расположен небольшой, но роскошный ресторан «Суриямас» («Suriyamas»), что переводится как: «Золотое Солнце». «Суриямас» также работает по системе «шведского стола». Гостей побалуют королевской кухней из даров моря, но, как я уже говорил, поужинать здесь можно за дополнительную плату, причём по нашим меркам недёшево.
Поужинав и выйдя из ресторана, с левой стороны в сторонке (см. карту выше), вы увидите слонов, с которыми можно сфотографироваться или даже покататься на них. Связка бананов стоит 20 бат, покататься – 1000 бат. Кататься мы не стали, а вот покормить – не отказались.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Театр «Дворец слонов» (Theater Palace of the Elephants)
Самое главное событие вечера разворачивается в каменном дворце или Дворце Слонов, где проходит красочное шоу, рассчитанное на 3000 посетителей. Само здание театра не менее впечатляющее, фасад выполнен в виде древнего каменного дворца с 999 статуями слонов – защитников королевства.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Представление в театре начинается в 21-00. Где-то за полчаса до начала у главных дверей театра начинает выстраиваться громадная очередь, в оправдание организаторам можно только сказать, что движется очередь довольно быстро. Пройдя через главные ворота, попадаем в большую камеру хранения с множеством окошек. Каждое окошко пронумеровано в соответствии с местами в зале театра. Ищем своё окошко с таким же номером, как и на нашем билете, сдаём туда всю фото-видеотехнику и телефоны. Фотографировать и снимать шоу категорически запрещено. Далее ищем свой вход в главный зал. Входов несколько и каждый также пронумерован в соответствии с местами в зале театра. Зал огромный, как я уже упоминал, у нас были куплены билеты на так называемые «Золотые места» - места расположенные ближе всего к сцене и по центру зала. Не пожалели что доплатили за эти места, было видно всё очень отчётливо что происходит на сцене.
Во время театрального представления, зрителям демонстрируется легенда о тайском принце Камала, который был очень красивым и справедливым. Жил себе принц на берегу моря, не тужил, но однажды он встретил деревенскую девушку и полюбил её с первого взгляда. Но злые мавры выкрали девушку и увезли её в далекие края. Принц Камала собрал войско, и пошёл войной на вражеское царство. Но злые мавры вызвали злого демона, и силы воинов принца ослабели в бою. Тогда принц Камала стал молиться своему богу и тот явился в образе белого слона. Враги потерпели поражение, и девушка была спасена. И началось веселье и празднованье на всю страну.
Всё это представление сопровождается музыкой и танцами актёров в национальных костюмах. Прямо над головами зрителей крутятся акробаты, выполняя рискованные трюки. Актёры летают над сценой, прыгают через верёвки, пляшут и танцуют, показывают фокусы, вызывают зрителей на сцену. Животных на сцене тоже много: тут и козы, и буйволы, и слоны, и даже дрессированные курицы с петухом Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018 Но, конечно, главная роль досталась слонам, они танцуют, становятся друг на друга, водят хороводы, садятся на пятую точку. Я насчитал 14 слонов одновременно находящихся на сцене, а всего в представлении задействовано около 30-ти слонов.
В общем, представление нам понравилось, как и вообще весь комплекс «Phuket FantaSea». Нисколько не пожалели о потраченных средствах.
Рекомендация: однозначно стоит посещения, тем более, если есть дети.

А теперь о самом главном, ради чего сюда приезжают отдыхающие – пляж Камала.

Пляж Камала (Kamala Beach)
В отличие от большинства курортов острова, между здешними гостиницами и морем нет проезжей дороги, поэтому здесь можно найти гостиницы на первой линии от моря.
Пляж довольно длинный – протянулся на два километра вдоль бухты, места хватает всем. Песок белый и мелкий как мука. Спуск в воду пологий. Лежаки и шезлонги сосредоточены на юге и в центре пляжа. С напитками и тайской едой проблем нет: в центральной части каждый день выстраиваются ряды макашниц и расположены кафе. По самому пляжу ходят коробейники, торгующие фруктами, надувными матрацами и прочей мелочёвкой. Есть несколько точек массажа прямо на пляже. Платные туалеты и душ также имеются в центральной и северной части пляжа. Ночных клубов и дискотек в Камале нет, поэтому отдых здесь подойдёт тем, кто ищет спокойствия и тишины. Народ на пляже преимущественно либо пожилого возраста, либо семьи с детьми.
Пляж Камала можно условно поделить на несколько частей ( см. карту выше).
Южная часть не подойдёт для купания. В отлив здесь становится очень мелко, оголяется дно с камнями, рыбаки швартуют свои длиннохвостые лодки, а в море впадают две речки-вонючки. В южной части пляжа находится буддийский храм – Wat Baan Kamala. Он современный, построен после 2004 года в честь жертв цунами.
Пляж 1 – центральный пляж, начинается от монумента в честь жертв цунами и продолжается севернее до старого мусульманского кладбища. Заход в море пологий и без камней, что подойдёт для купания с детьми. Центральную часть пляжа окаймляют пальмы и казуариновые деревья, создающие естественную тень. Именно здесь располагается основная пляжная инфраструктура: шезлонги и зонты в аренду, лотки с напитками, водный спорт, кафе и макашницы. Можно расположиться на песке со своей циновкой или пляжным полотенцем в тени деревьев и комфортно отдыхать, не боясь обгореть.
Центральный пляж после полудня во время отлива:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Пляж 2 – дикий пляж, не обустроенный, инфраструктура отсутствует, т.к. пляж граничит непосредственно с забором, за которым располагается старое недействующее мусульманское кладбище. Высоких деревьев вдоль берега нет, спрятаться в тени не получится, народу в этой части пляжа наименьшее количество, хотя всё равно присутствует. Заход в море также пологий.
Пляж 3 – северный пляж. Северный пляж ограничивают две речки-вонючки, во время отлива они пересыхают полностью. Север Камалы более тихий, нежели центральная часть. Людей здесь немного, лежаков с зонтиками нет, поэтому придётся обходиться собственными или отельными пляжными полотенцами. Вдоль побережья растут высокие казуариновые деревья, много тени практически до полудня. Заход в море также как и везде, пологий и без камней.
Северный пляж утром:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Купаться на северном пляже нам показалось более комфортно, чем в центре. Макашниц на севере нет, зато в тени деревьев расположились респектабельные рестораны и дорогие отели на первой линии от моря.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Северный пляж заканчивается маленькой красивой бухточкой, где среди камней можно найти уединённое местечко на песке.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

На всём побережье Камалы сильно чувствуются отливы и приливы. В отлив до глубины придётся довольно далеко прогуляться, причём обычно с отливом начинаются волны. Цвет воды из-за очень мелкого как мука песка кажется мутноватой, хотя на самом деле море чистое.
На этом мы расстаёмся с Камалой и переходим ко второй нашей стоянке на Пхукете, расположенной на пляже Най Харн.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
yurok
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Фото: 1371
Регистрация: 23.12.2009
Город: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской
новый год в Тайланде

Re: Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #2

Сообщение yurok » 13 май 2018, 08:28

Най Харн (Nai Harn). 09.03-13.03.2018

Административно Най Харн относится к посёлку Раваи (Rawai). Название Най Харн (Nai Harn) – пляж и близлежащий жилой район получили от расположенного на берегу буддистского монастыря Wat Samnak Song Nai Harn. Большая часть земель и береговой линии вокруг принадлежит этому храму, которые не могут быть проданы согласно Тайскому закону. По этой причине вдоль пляжа расположилось всего лишь несколько отелей уровня 3-5 звёзд, и всего пара мест, где можно перекусить. Ночных заведений, массажных салонов и торговых центров здесь нет. Основная масса отелей и вилл расположена вдалеке от берега в посёлке Раваи.
Основные достопримечательности в Най Харне – это пляж, монастырь и живописное искусственное озеро с островом посередине.
Карта района Най Харн:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Т.к. Най Харн у нас был последней точкой посещения Пхукета, да и всего Таиланда, то эту точку мы решили сделать жирной и поселились в большом отеле «All Seasons Naiharn Phuket».

Отель «All Seasons Naiharn Phuket»
Несмотря на свою трёхзвёздность, цена сильно кусается, почти 100 долларов в сутки за двухместный номер. Тем не менее, выбор был сделан в пользу отеля на первой линии.
Отель представляет собой длинные ряды одноэтажных строений, в которых расположены номера. Между зданиями проложены пешеходные улочки. У каждого номера своя входная дверь с такой улочки и есть небольшая открытая терраса со столиком и стульями. В номере большая двуспальная кровать и мини-диван, на котором также можно поваляться. Номер оснащён кондиционером и телевизором, есть канал на русском языке «RusPhuketTV». В номере также есть сейф, телефон, чайник, холодильник. Мини-бар, состоит из двух бутылочек воды. Странно, но бутылки выносить из номера нельзя, за это полагается штраф. Поэтому мы переливали воду из их бутылки в нашу пустую пластиковую бутылку. В номере присутствуют шлёпки для пляжа. Смена мыльно-рыльных принадлежностей и полотенец (в т.ч. больших пляжных полотенец) происходит ежедневно. Номер убирают также каждый день. Бесплатный Wi-Fi в номере имеется.
Из плюсов отеля: красивая и большая территория вся утопает в цветах, вокруг растут высоченные кокосовые пальмы. Сытный «шведский стол» по утрам с разнообразным меню. Вечерами вокруг тишина, никакой музыки и гама, а по утрам поют птицы. Два бассейна на территории – маленький и большой. Если подняться к домикам, расположенным на склоне горы, то открывается красивый вид на бухту. Всем гостям один раз бесплатно в баре наливают приветственный коктейль (по факту оказался обычным соком). Каждый день предоставляется бесплатный массаж в течение 15 минут. От отеля ходят бесплатные автобусы до Карона-Патонга и Пхукет-тауна (записываться нужно заранее).
Минусы: медленный, постоянно вылетающий интернет, телевизор показывает каналы расплывчато. Пол моют плохо, босиком ходить неприятно. Вот, пожалуй, и все минусы.
Немного фотографий территории отеля «All Seasons Naiharn Phuket».
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Большой бассейн.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Вид с верхнего ряда домиков на бухту.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Таким вот тазиком с водой и плавающими на поверхности цветами встречают на входе всех посетителей отеля.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Бар и кафе-ресторан, где мы завтракали, расположены в главном здании. Экскурсионное бюро находится у главного входа в отель. Уличных экскурсионных бюро в Най Харне нет, есть только при отелях, поэтому все стоимости экскурсий завышены. Также только при отеле есть обменный пункт и несколько банкоматов. Другие ближайшие обменники находятся только в посёлке Раваи в нескольких километрах от пляжа. Курс в обменнике при отеле по понятным причинам не выгодный.

Озеро Най Харн
Живописное озеро – своеобразная визитная карточка здешних мест. Рядом с озером расположился большой храмовый комплекс Wat Samnak Song Nai Harn.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Внутрь мы не заходили, т.к. до этого побывали в Чиангмае, где насмотрелись храмов превеликое множество (о Чиангмае я расскажу позднее).
Вокруг озера проложена пешеходная дорожка со скамейками и урнами. Практически всегда можно встретить на этой дорожке людей совершающих пробежки и просто праздно шатающихся отдыхающих.
Посередине озера есть небольшой остров с лесистым парком. Остров соединён мостиком с основным берегом. Остров-парк небольшой по площади и утопает в тени казуариновых деревьев. По парку приятно пройтись пешком или проехаться на велосипеде. На территории острова расположилась небольшая кафешка, спортивная площадка и стоянка велосипедов фирмы «Ofo».
Прокат велосипедов бесплатный. Китайский сервис проката велосипедов «Ofo» работает по принципу байкшеринга: велосипед не привязан к док-станции, его можно оставить в любом месте.
Примечание: в общих словах порядок действий таков: скачиваешь бесплатно приложение «Ofo» на свой смартфон, открываешь приложение, заводишь аккаунт, который привязывается к номеру телефона и к конкретному человеку по паспортным данным. В приложении видишь велосипед на карте поблизости и идёшь к нему, потом сканируешь QR-код на велосипеде, и он открывает электронный замок. Садишься и едешь, когда надоело кататься, защёлкиваешь руками замок и идёшь по своим делам. Всё. Если что-то не понятно, на месте разберётесь, там всё очень просто.

Немного фотографий острова-парка.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Магазины и рынки Най Харна
В двух словах – их нет.
В Най Харне есть только пара прилавков с фруктами и пара вещевых точек, где продают пляжную мелочёвку и ширпотреб. Прямо перед пляжем, в казуариновой роще находится небольшой ряд, состоящий из уличных кафе и ресторанов. Днём приезжают на пляж немногочисленные макашницы. Все магазины находятся в посёлке Раваи в паре километров от пляжа. Фрукты также лучше покупать в посёлке, там они дешевле процентов на 20-30.

Пляж Най Харн (Nai Harn Beach)
Береговая линия пляжа небольшая около 700 метров длиной, в ширину достигает более 50 метров. Пляж окружён с обеих сторон зелёными склонами гор, а вдалеке виден необитаемый остров Ко Ман (Ko Man).
На Най Харне для купания годится вся пляжная полоса, тем не менее, народ располагается в основном по центру. С правой стороны пляж заканчивается близостью дороги сверху и камнями, с левой стороны ограничен речкой, вытекающей из озера. Хотя народ, особенно с малыми детьми, купается и в речке, т.к. там мелко. Заканчивается пляж с левой стороны также непроходимыми скалами. Близко к пляжу не растут высокие деревья, поэтому после 11-ти часов утра найти тень становится проблематично. В дневное время на пляже расставлены лежаки, но их на всех не хватает. Вдоль пляжа проложена пешеходная набережная, которая отделяет пляж от небольшой казуариновой рощи. Многие отдыхающие располагаются прямо в роще, среди деревьев, и до пляжа ходят пешком.
Вход в воду ровный, практически нет волн. Сама вода чистая и прозрачная, а песок на пляже мелкий, тёплых бежевых тонов. Благодаря тому, что глубина от берега довольно быстро растёт, приливов и отливов на Най Харне практически не заметно.
Шумных моторных лодок и водных мотоциклов на пляже нет, что положительно сказывается на общей атмосфере, располагающей к спокойному непринуждённому отдыху. В бухте на рейде стоят многочисленные яхты, но они абсолютно не мешают, наоборот, добавляют своеобразный неповторимый колорит Най Харну.
Отдыхающие на пляже в основном русскоязычные, и если с утра на пляже ещё свободно и можно выбрать уединённое местечко, то ближе к обеду пляж превращается в консервы, набитые селёдками. Народу на пляже бывает о-о-очень много, как где-нибудь «в сочах». В основном это приезжие туристы, т.к. в Най Харне мало жилья и оно недёшевое. Туристы приезжают на байках, автомобилях или тук-туках, к обеду вокруг пляжа образуется стихийная стоянка машин, а вечером все приезжие разъезжаются по своим отелям и пляж снова становится пустынным и романтичным.
Несколько фотографий пляжа Най Харн, сделанные утром:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Аватара пользователя
yurok
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Фото: 1371
Регистрация: 23.12.2009
Город: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #3

Сообщение yurok » 13 май 2018, 08:29

Пешая прогулка от Най Харн до мыса Промтеп.

Живя на Пхукете, мы совершили две экскурсии по острову, одна из них – прогулка к мысу Промтеп (Phromthep Cape) – самой южной точки острова Пхукет. Открывающаяся с мыса панорама, считается одной из самых красивых на Пхукете. Особенно красиво здесь бывает на закате.
Вот мы и решили прогуляться от Най Харна до мыса Промтеп пешочком, благо идти-то всего 4 километра, думали мы. Вышли из отеля в полпятого дня, с расчётом не спеша, с остановками добраться до Промтепа до захода Солнца.
Ниже приведена карта с нашим маршрутом отмеченным красной пунктирной линией.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Для начала мы попытались срезать крюк в полтора километра, чтобы не идти по дороге вокруг озера, а подняться с пляжа сразу наверх к трассе № 4233. Но, наша попытка оказалась тщетной, тропа, идущая вдоль берега, закончилась в кустах с импровизированным туалетом. Никакого намёка хотя бы на малюсенькую тропинку наверх не обнаружено, вокруг стеной стоят непроходимые джунгли. На карте это место показано красным крестиком. Пришлось нам возвращаться назад к озеру и идти по трассе. В результате вместо срезки в полтора километра намотали ещё лишних пятьсот метров и потеряли кучу времени на поиски тропы.
Солнце неумолимо приближалось к горизонту, и мы увеличили шаг. Шли прямо по автомобильной дороге, прижимаясь к обочине, когда мимо проносилась какая-нибудь машина. Идти в гору, не то же самое, что идти по ровному месту, к тому же очень душно и жарко, раскалённого воздуха не хватает для дыхания. Пока мы добрались до первой смотровой площадки на нашем пути у ветряной мельницы, взмокли насквозь, рубашку можно было выжимать от пота.
Смотровая площадка «Ветряная Мельница» (Windmill Viewpoint) расположена между пляжами Януи и Най Харн (см. карту выше). Названа она так из-за того, что рядом возвышается большой ветряк для выработки электроэнергии. Из инфраструктуры на смотровой площадке: беседка, пара скамеек и палатка с напитками и мороженым. Вокруг постоянно снуют свадебные пары с фотографами. С площадки открывается потрясающий вид на бухту Най Харн и Януи, а также остров Ко Ман и мыс Промтеп. Это очень красивое место на Пхукете. Однозначно рекомендуется к посещению. Просто потрясающе...
Бухта Най Харн:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Пляж Януи и дорога к мысу Промтеп:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Остров Ко Ман:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

К сожалению, засиживаться здесь не было времени, и чуть-чуть отдышавшись, мы двинулись дальше.
После «Ветряной Мельницы» дорога пошла вниз. Не останавливаясь проходим небольшой, но красивый пляж Януи (Yanui Beach) (см. карту выше). На вид пляж очень красивый и берег песчаный, но в нём есть одна неприятная особенность – это камни. Камни на дне тут практически по всему пляжу. Заходить в воду нужно крайне аккуратно.
Вдоль дороги у пляжа расположились несколько ресторанов и кафешек, а также есть гостиницы. Мы же начинаем наш заключительный подъём к маяку Kanchanaphisek расположенному на мысе Промтеп. По дороге к нему открываются красивые виды на пройденный маршрут: вдалеке видна бухта Най Харн и бухта Януи, а также «Ветряная Мельница».
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

К маяку мы поднялись около 18-ти часов вечера, потратив на дорогу в 4 километра почти полтора часа.
Маяк Kanchanaphisek (см. карту выше) был построен в 1996 году, в честь 50-й годовщины правления Короля Рамы IX. Строение маяка украшено золотым пиком, а внутри находится мини-музей, который хранит интересные исторические морские экспонаты. Возле маяка установлен монумент Принцу Джамборну, первому человеку, который построил морскую базу на Пхукете.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Рядом находится круглая площадка святилища Брахмы с сотнями маленьких слонов.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Чуть ниже маяка расположена просторная автостоянка, с множеством сувенирных магазинчиков, кафе и ресторанов, где многие предпочитают ужинать на закате.
На площадке у маяка мы находились недолго, потому как солнце уже начало приближаться к горизонту и мы, не теряя времени даром, пошли искать себе местечко среди огромной толпы туристов, чтобы увидеть, то, ради чего сюда все приезжают. Некоторые люди спускаются вниз, к самому концу мыса, но большинство, как и мы, остаётся наверху, ожидая наступление заката.
Мыс Промтеп – самое фотографируемое и возможно самое известное место острова. Каждый вечер, большие туристические автобусы, мотобайки, частные авто и такси, несутся к самому южному холму острова, чтобы наблюдать закат в его пике. Вспышки фотокамер, дружеские объятия, счастливые лица людей здесь самые обычные явления, поскольку начинается самое невероятное и бесплатное шоу Пхукета – закат.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Изобретательные китайцы. Первый раз увидели такую двухметровую селфи-удочку Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Шоу начинается…
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Хоть солнце и закатилось за тучу, а не за горизонт, всё равно мы получили массу положительных эмоций и впечатлений. Очень красивое место.
Обратно до Най Харна шли быстрым шагом, нигде не останавливаясь. Как-то не очень хотелось идти по оживлённой трассе в кромешной темноте.
В итоге, мыс Промтеп оказался действительно красивым впечатляющим местом, как впрочем, и дорога до него. Но вот идти ли туда пешком? Большой вопрос…
Аватара пользователя
yurok
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Фото: 1371
Регистрация: 23.12.2009
Город: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #4

Сообщение yurok » 13 май 2018, 08:31

Обзорная автомобильная экскурсия по острову Пхукет.

Другая наша экскурсия по острову была не столь напряжённая физически, зато более насыщена интересными местами.
Я уже упоминал вначале рассказа, что в Камале у Георгия мы взяли телефон русскоговорящего водителя, который возит туристов на экскурсии. Вот с ним мы и списались, договорились о цене в 3500 бат за пять часов и за каждый дополнительный час ещё по 500 бат. Согласовали с ним экскурсионную программу, которую мы сами захотели. Время выезда назначили на 8 утра, чтобы успеть всё осмотреть без толпы туристов и к обеду вернуться домой в отель. Забегая вперёд, скажу, что уложились в 5 с половиной часов, доплатив за лишние полчаса ещё 250 бат.
Маршрут получился такой: Камала – Большой Будда (Big Buddha) – катание на слонах (ATV & Elephant Seaview on Tour) – фабрика и ювелирный магазин (Pearl Art Factory) – храм Чалонг (Wat Chalong) – музей 3D (Phuket Trickeye Museum) – старый Пхукет (Old Town Phuket) – Камала.
Как-то так:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Большой Будда (Big Buddha Phuket)
Большой Будда или Биг Будда (Big Buddha Phuket) – буддийский храм, расположенный на одной из самых высоких точек Пхукета - вершине горы Нагакед (Nagakerd). Согласно легенде, в древние времена на горе Нагакед жил огромный змей Нага, чьим именем она и была названа.
Биг Будда представляет собой целый храмовый комплекс, в который входят: статуя Большого Будды, открытая территория, на которой находятся несколько смотровых площадок, а также действующий храм, расположенный на нижней площадке комплекса.
Вход на территорию комплекса бесплатный.
Карта-схема храмового комплекса:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Осмотр начинается с парковочной зоны. Огибаем статую Будды с левой стороны, по пути проходим палатки с мороженым, напитками и сувенирными лавками.
Первая остановка у памятника королю Таиланда Раме и волшебного гонга.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Тайцы говорят, что поглаживание рукой по гонгу может заставить его петь, но петь он будет только под руками чистого душой человека. Мы попробовали – запел, но тихо-тихо, только нам слышно и было 
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Далее выходим на большую площадь, откуда открывается шикарный вид на залив Чалонг, Пхукет-таун и полуостров Панва.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Пирс Чалонг
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

На противоположной стороне площади перед нами, во всей своей красе и мощи, предстаёт огромных размеров белоснежная статуя Будды. Наверх ведёт широкая лестница.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Статуя Будды имеет ширину 25 метров, а высоту - 45 метров, железобетонная скульптура, украшенная белым бирманским мрамором. Огромная статуя Будды видна почти из любой точки на юге острова.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Статуя Будды на Пхукете была воздвигнута в честь всеми почитаемого короля Таиланда Пумпиона Адульядетта, который скончался в 2016 году.
Строительство комплекса с Большим Буддой началось в мае 2002 года и продолжается до сих пор, ведутся отделочные работы внутри Будды, а также с задней стороны статуи. Дело в том, что храм возводят на пожертвования, а это всегда долго.
Вокруг Большого Будды расположились святыни и статуи поменьше.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Здесь же находится сувенирная лавка, где можно купить сувенир на память. Также можно купить «золотой» колокольчик с листиком, после на листочке написать заветное желание или просто имя и подвесить на территории храма.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Рядом с Большим Буддой стоит Золотой Будда поменьше, его высота 12 метров. Эта статуя была построена в честь королевы Таиланда – Сирикит.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Задняя сторона Будды ещё не достроена, но уже впечатляет масштабами.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Внутрь большого Будды также можно зайти, но пока что, кроме красивых статуй, посмотреть там нечего – идут отделочные работы. Даже пол не везде ещё постелен.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Осмотрев статую Большого Будды, идём к смотровой площадке Khao Nakkerd View Point. С данной смотровой точки открываются потрясающие виды на южную часть острова и соседние небольшие острова. Если присмотреться, то слева во впадине между гор, можно увидеть «Ветряную Мельницу» (Windmill Viewpoint) и мыс Промтеп, о которых я уже рассказывал ранее.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Со смотровой площадки берёт свое начало извилистая лестница, ведущая вниз. Во время спуска можно увидеть несколько статуй и различные скульптуры. Говорят, что спускаясь можно увидеть много обезьян, живущих на территории храмового комплекса, но мы не увидели ни одной, наверное, спали ещё. Хотя обезьян всё равно смогли погладить 
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Спустившись вниз, попадаем в действующий храм. Здесь всё те же сувениры, колокольчики, тайские травы, масла и пр. Вокруг стоят буддийские святыни, тут же зал для медитации и другие религиозные объекты.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Примечание: В глубине храма сидит буддийский монах. К нему может подойти любой желающий, сесть перед ним на колени, а он, в свою очередь завяжет на руке яркую плетёную веревочку (браслетик) - святую защитную нить «сай син». Мужчинам он завязывает браслет на правую руку, а женщинам – на левую. В этот момент следует загадать желание.

Камень Будды
Вторая наша остановка – у непримечательного кафе, расположенного у дороги на спуске с горы Большого Будды. Ориентир – беседка с левой стороны. С неё открывается вид на пляж Карон. Но самый красивый вид с нависающим над пропастью камнем расположен чуть дальше. От беседки нужно пройти ниже до ближайшего кафе и пройти через него к обрыву. Там и будет камень – камень Будды (см. карту выше).
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Кто не нашёл, координаты кафе: 7°49'57.6"N 98°18'39.8"E

Катание на слонах (ATV & Elephant Seaview on Tour)
Вообще, катание на слонах у нас не входило в обязательную программу, но раз уж подвернулись слоны на пути, то почему бы не попробовать. База под названием «ATV & Elephant Seaview on Tour» расположена также на дороге при спуске с горы с Большим Буддой (см. карту выше). Её хорошо видно с дороги, много плакатов, у обочины стоят квадроциклы и джипы. С этой же базы катают и на слонах. Для тех кто не нашёл, координаты базы: 7°49'51.9"N 98°19'03.1"E.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Получасовое катание стоит 800 бат с человека, пятнадцать минут – 400 бат. Мы взяли 15 минут, просто чтобы попробовать.
Скажем так: необычно, красиво, медленно, жарко.
Красивые пейзажи вокруг. Слоновья тропа проложена вдоль склона с открывающимися видами на залив Чалонг.
Слон идёт о-о-очень медленно, прямо как в замедленной съёмке, только ещё медленнее, при этом сильно раскачиваясь из стороны в сторону.
Хоть тропа и проложена в лесу, но солнце всё равно достаёт сверху. Жарко и душно. Желательно намазаться перед поездкой солнцезащитным кремом.
Погонщик не бьёт слона, не тыкает в него палкой.
Ощущения остались после поездки двойственные, вроде бы и интересно, необычно, и в то же время утомительно и скучно, да и слона всё равно жалко. В общем, нам хватило 15 минут. Возможно, когда-нибудь повторим поездку, но это будет не скоро.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Фабрика и ювелирный магазин (Pearl Art Factory)
В отличие от слонов, ювелирный магазин был обязателен к посещению, на этом настояла моя супруга, т.к. ей хотелось купить себе какое-нибудь украшение из тайских самоцветов.
Водитель отвёз нас к магазину «Pearl Art Factory» (см. карту выше). В магазине есть русскоговорящий персонал, также есть фабрика по изготовлению ювелирных украшений, на каждое изделие выдаётся сертификат. Нас интересовали только сами украшения. Останавливаться подробно не буду, если кому интересно, то у них есть своя страничка в Instagram и полно отзывов в интернете. Мы же купили серьги и кулон с голубыми топазами в серебряной оправе. Топазы привозные, в Таиланде давно не осталось своих месторождений, тем не менее, супруга осталась покупкой очень довольной, носит украшения практически постоянно. Про цену скромно умолчу.
Координаты фабрики-магазина: 7°50'38.4"N 98°20'02.8"E

Храм Чалонг (Wat Chalong)
Ват Чалонг – самый популярный и известный храм на острове. Естественно мы не могли его проигнорировать.
Точное время постройки храма неизвестно, однако, первое историческое упоминание датируется 1837 годом, когда храм был перестроен. Свою известность храм приобрёл в 1876 году, когда его настоятелем стал монах по имени Луанг Пхо Чем. Он был замечательным лекарем и костоправом, однако снискал народную славу, когда возглавил сопротивление против вспыхнувшего восстания китайских рабочих, добывавших на Пхукете олово.
Толпы мятежником врывались в дома Пхукет-тауна, выносили всё ценное, убивали жителей. Наконец, стало ясно, что скоро китайцы ворвутся в монастырь. Луанг Пхо Чем отказался покинуть монастырь вместе со всеми. Своим примеров он вдохновил и монахов, и деревенских жителей - многие остались защищать свои дома.
В течение всего сражения с китайскими бандами Луанг Пхо Чем возглавлял монахов, оказывающих медицинскую помощь раненым. Кроме того, монах предложил деревенским жителям нанести контрудар по повстанцам в тот момент, когда те рассредоточились и занялись мародёрством.
Победа была одержана, что принесло дополнительную известность и монаху лично, и монастырю Ват Чалонг. Сегодня в зданиях на территории монастыря находятся скульптуры и изображения Луанг Пхо Чема, к которому приходят с молитвами тайцы.
Ниже на карте обозначены основные строения этого большого храмового комплекса.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
1.Ворота; 2.Убосот; 3.Крестообразный вихан; 4.Колокольня; 5.Кирпичная печь; 6.Жилище настоятеля (кути); 7.Кути Луанг Пхо Чема; 8.Сала; 9.Чеди Пхра Махатхат; 10.Недостроенное здание; 11.Старый вихан; 12.Крематорий и зал прощания.

Пройдя через ворота, первое здание, которое бросается в глаза, это собственно сам храм Чалонг – главный храм монастыря убосот (2). Храм не доступен для посетителей, только для монахов и исключительно на период проведения служб. Все остальное время убосот закрыт.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Позади убосота виднеется кирпичная печь (5), из которой время от времени слышатся хлопки петард. По традиции, в буддизме, такие взрывы используют для отпугивания злых духов. Однако говорят, что в Ват Чалонге взрывы оповещают о том, что молитвы были услышаны.
По левую сторону от ворот расположены административные здания храма и жилище настоятеля – кути (6). Здесь хранится посох Луанг Пхо Чема.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Рядом со зданием красивая колокольня (4) за которой виднеется крестообразный вихан (3).
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Вход в крестообразный вихан.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Крестообразный вихан – центральный павильон, в котором находятся статуи Луанг Пхо Чема и его учеников, где проходит обряд молитв и гаданий.
Статуи трёх монахов (Луанг Пхо Чем, Луанг Пхо Чуанг и Луан Пхо Глуам) находятся в центральной части вихана. Статуи обклеены множеством небольших квадратных листочков сусального золота. Такие листочки продаются в лавках около храма. Прихожане смачивают золотой листочек водой и прикладывают к статуе. Существует поверье, что если приложить листочек к статуе в том месте, которое у человека болит, то он исцелится.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Перед виханом установлены многочисленные статуи слонов.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Выйдя из крестообразного вихана попадаем в небольшой парк. По левую сторону находится здание старого вихана (11). В старом вихане хранится оставшаяся со времён настоятеля Луанг Пхо Чема древняя статуя Будды.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

По правую сторону расположена сала (8). Сала – беседка, где можно приобрести религиозные сувениры, фигурки Будды, буддийскую литературу, сусальное золото, свечи.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

В глубине парка есть ещё одно здание - кути Луанг Пхо Чема (7), Кути – деревянный дом, где раньше жил настоятель Луанг Пхо Сем. Мы как-то проскочили мимо него, не заметив.

По центру парка находится самое красивое здание чеди Пхра Махатхат (9).
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Нам немного не повезло, т.к. с фасада было всё перекопано и кучи песка портили весь обзор.
Трёхэтажная Чеди Пхра Махатхат высотой 61 метр была построена в 2001 году для хранения реликвии – фрагмента плечевой кости Будды, которая была подарена правительством Шри-Ланки королю Раме IX в 1999 году в честь его 72-ого дня рождения. Стоимость здания оценивается в 66 миллионов бат.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

На первом этаже множество статуй Будды в различных позах. Каждая поза соответствует определенному дню недели.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

На втором этаже находится большая мраморная статуя Будды.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Если подняться на третий этаж, то сначала мы попадём на открытую площадку, с которой открывается вид на остальные постройки монастыря. С южной стороны видны крематорий и зал прощания (12).
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Повернувшись на запад, видны здания убосота, крестообразного вихана, беседки – сала.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Здание старого вихана и белого недостроенного здания (10). Наверное, что-то будет очень красивое.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

В центре третьего этажа чеди возвышается надстройка со шпилем. Внутри надстройки находится небольшое помещение, в центре которого за стеклянным колпаком можно увидеть небольшую чашу с останками Будды. Пространство вокруг чаши украшено драгоценными самоцветами.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Вход во все здания, кроме убосота, свободный и бесплатный. Естественно везде нужно разуваться и соблюдать дресс-код.
Подводя итог, можно сказать следующее: конечно храм очень богато выглядит, красивый и интересный на экспонаты и историю, но, готовьтесь к толпе туристов. Запаситесь терпением в ожидании красивого фотоснимка без головы или задницы какого-нибудь зазевавшегося китайца, у вас будет всего доля секунды на хороший кадр. Народу много уже с раннего утра.

Музей 3D (Phuket Trickeye Museum)
Почему мы включили этот музей в свою экскурсионную программу? Да просто потому, что никогда не доводилось бывать в подобных местах, и было интересно посмотреть.
Музей оптических иллюзий или музей 3D (см. карту выше) представляет собой двухэтажное здание с тематическими залами. На стенах, потолке и полу изображены более 100 картин-иллюзий. Перед входом нужно обязательно сдать на хранение обувь, поскольку огромные 3D картины выполнены прямо на полу. Посетив музей, мы наделали много забавных фотографий. Без фотоаппарата в музее делать нечего! Цена взрослого билета – 450 бат, детского – 270 бат.
В общем, нам понравилось побывать в первый раз в таком необычном музее. Пошли бы мы второй раз в аналогичный музей в каком-нибудь другом городе? С детьми однозначно да, без детей – нет. Интересно, прикольно, тем не менее, одного раза достаточно, ведь вокруг так много других интересностей, которые нужно посмотреть.
Координаты музея 3D: 7°52'59.7"N 98°23'32.3"E
И несколько фотографий из музея:
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Старый Пхукет (Old Town Phuket)
Заключительной частью нашей экскурсии стала прогулка по старому району Пхукет-тауна (Old Phuket town).
Ехать от музея 3D никуда не пришлось, т.к. старые улочки города находятся совсем рядом. На карте наша пешая прогулка обозначена красной пунктирной линией.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сто лет назад Пхукет-таун являлся пристанищем рабочих оловянных рудников, которыми славился остров Пхукет. Тысячи работников из Китая приехали на остров «на заработки», добывать олово. Они поселились в Пхукет-тауне и привезли сюда свои семьи, постепенно вытеснив отсюда местных жителей. Китайские переселенцы вступали в брак с жителями Пхукета, в результате чего была рождена новая этническая группа, которую называют «баба».
Старый Пхукет-таун представляет собой квартал, расположенный на нескольких улицах - Thalang, Krabi, PhangNga, Dibuk, Ratsada и других прилегающих к ним улочках. Каждая из улочек хранит что-то интересное, и чтобы поближе познакомиться с этим очаровательным городом, лучше всего устроить неспешную пешую экскурсию. В нашем случае мы прогулялись только по двум улицам: PhangNga и Thalang, о них и расскажем.
Начнем с улицы PhangNga. На PhangNga можно выделить несколько зданий, заслуживающих внимания. Первые красивые китайско-португальские здания на нашем пути находятся на пересечении улиц PhangNga Rd и Phuket Rd. Слева – здание туристического информационного центра, справа – недавно открывшее двери здание музея Phuket Baba Museum.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

В музее представлены картины, предметы старины, костюмы и фотографии. рассказывающие о том как первые китайцы прибыли на Пхукет и как образовалась этнически обособленная группа «баба», потомками которых является большинство жителей Пхукета.
Улица PhangNga вся окутана чёрными проводами, как паутиной.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Следующее здание – отель «The Memory at On On Hotel», известный по участию в съёмках фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Отель сыграл роль ночлежки, где произошла передача карты с таинственным островом. Хотя по сюжету фильма, встреча главного героя Ричарда со странным постояльцем отеля, который и передал ему заветную карту, состоялась не в отеле Пхукета, а в столице Таиланда Бангкоке, в одном из отелей на знаменитой улице Кхаосан Роуд.
В холле отеля воссоздана комната, в которой ночевал Ричард (Леонардо Ди Каприо). Можно прийти сюда просто как в музей, посмотреть где снимался легендарный фильм. Вход бесплатный.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Почти напротив отеля через дорогу расположено красивое и высокое, построенное в колониальном стиле, здание банка Касикорн (Kasikorn Bank) – самого популярного банка в Таиланде.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Рядом с банком, в старинном двухэтажном здании находится один из лучших ресторанов Пхукета – ресторан Tu Kab Khao. В меню ресторана более 100 блюд, в т.ч. некоторые местные и традиционные блюда Пхукета.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Напротив ресторана через дорогу, расположены ворота в даосский храм Ting Kwan Tang, его ещё называют Святилище Безмятежного Света (название по-английски – Shrine of the Serene Light). Построенный в 1889 году храм представляет собой интересное сооружение с великолепным красочным интерьером.
До недавнего времени храм не был широко известен: к нему вела узенькая улочка между зданиями. Но пару лет назад храм отреставрировали, проход к нему ― расширили. Теперь Ting Kwan Tang трудно не заметить. На улицу выходят ворота, а сам храм находится в глубине, к нему нужно пройти по узкой улочке. Мы ограничились только осмотром ворот.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Помимо этого на улице PhangNga находится множество магазинов, продающих принадлежности для сада и огорода, портняжные мастерские, магазины сладостей, арт-галереи и большой книжный магазин, где можно приобрести книги, в том числе, и на английском языке.
Некоторые дома разукрашены граффити.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Свернув с PhangNga на улицу Yaowarat, мы вышли на ещё одну старинную улицу Thalang. Thalang – самая известная улица Пхукет-тауна. Именно здесь расположилась большая часть исторических памятников, выполненных в колониальном стиле, а также уютные кафе, рестораны и многочисленные магазинчики, которые достойны вашего внимания.
Выделять на этой улице какое-то одно здание бессмысленно, он все разные, красивые, ярко разукрашены разноцветными цветами. Это своеобразный музей под открытым небом. Здания, того времени, преимущественно двухэтажные, построенные в китайско-португальском стиле сохранились до сих пор. Каждое из них было обиталищем семейного клана. Первый этаж отдавался под лавки, магазины и притоны. На верхних этажах жили хозяева, прислуге отводился двор. Общим правилом было то, что дома имели очень узкий фасад – не более пяти метров в ширину, а вот в глубину квартала дома тянулись до 50 метров. Так своеобразно реализовывалась социальная справедливость – каждый мог получить место для ведения бизнеса с выходом на центральную улицу.
Интересно, что именно на этой улице вы не увидите висящих вдоль дорог электрических проводов, таких обычных для только что пройденной нами улицы PhangNga, да и всего Пхукета и даже Таиланда в целом. В связи с исторической ценностью этой улицы, властями Пхукета было принято решение убрать все провода под землю. Если вы хотите ощутить атмосферу старого Пхукета, обязательно загляните на эту улочку.
Также на улице Thalang проводится очень веселый, многолюдный и пестрящий разными цветами воскресный рынок Sunday Walking Street Market Lard Yai. «Lard Yai» в переводе с китайского языка означает «большой рынок». Рынок работает по воскресеньям с 16 до 22 часов. В это время улицу Thalang перекрывают и делают пешеходной.
Немного фотографий улицы Thalang, которые мы успевали делать на ходу.
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018
Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

На этом наша обзорная автомобильная экскурсия по Пхукету подошла к концу, как впрочем, и рассказ о славном острове Пхукет. Пора переместиться в не менее славную северную провинцию Таиланда под названием Чиангмай.
Аватара пользователя
yurok
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Фото: 1371
Регистрация: 23.12.2009
Город: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #5

Сообщение PIN-14 » 19 май 2018, 16:29

Где были лучше массажи на пхукете или чиангмай?
PIN-14
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 18.03.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Полеты: 1 в 2018

Re: Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #6

Сообщение yurok » 19 май 2018, 20:20

Не любитель массажей, но по ценам могу сориентировать: в Камале - 300 бат, в Най Харн - 500 бат, в Чиангмае - 150 бат. В Чиангмае вообще все дешевле.
Аватара пользователя
yurok
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Фото: 1371
Регистрация: 23.12.2009
Город: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Пхукет – Чиангмай – Пхукет. 27.02-13.03.2018

Сообщение: #7

Сообщение Yulia_M » Вчера, 07:15

Спасибо автору за такой емкий обзор Пхукета,читать очень интересно и еще все это подкрепленно качественными фото. Очень люблю Пхукет и с Вашим рассказом буд-то снова прошлась по этому замечательному острову с его дивными порой завораживающими местами, улочками и пляжами!)
Yulia_M
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.07.2016
Город: Посадас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД от А до Я : Всё об отдыхе в ТайландеОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда





Включить мобильный стиль