Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Бельгия отзывы. Поездка в Голландию. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #1

Сообщение tata122 » 13 май 2018, 22:27

Предисловие.

Пожалуй дерзну и попробую начать свой первый отчет на форуме. Я так давно являюсь активным читателем, так много идей было позаимствовано и так много мест мы смогли посетить благодаря трудам, размещенным на форуме (отдельное спасибо Ekaterina632, sergeyf73, Амстердамка, Eleria, Наталья Key, savl1), что пришло время что-то внести и от себя.
Может быть для кого-то фрагменты нашего путешествия впишутся в план самостоятельной поездки, может быть для кого-то этот отчет послужит отправной точкой для планирования поездки по странам Бенилюкса, а может быть кому-то просто поднимет немного настроения.
Поездка 2018 года - второе наше путешествие в Нидерланды и Бельгию. Первая состоялась осенью 2015 года и тогда мы славно прокатались по Нидерландам и немного по Бельгии. Из той поездки мы для себя вынесли, что Нидерланды самая странная страна из виденных нами европейских стран, что в Бельгии совершенно потрясающее пиво (учитывая, что ни я, ни муж не являемся поклонниками этого напитка). «Прекрасно, что мы съездили, потому что больше вряд ли не поедем» - именно с этими мыслями мы пересекали границу, возвращаясь на родину. Но месяца через два в наших головах начала витать мысль, что посетить Нидерланды еще раз, но уже весной, все-таки стоит. К этой мысли быстренько присоединилась мысль о более вдумчивом посещении Бельгии. Еще через пару месяцев эти мысли трансформировались из «все-таки стоит» в «просто необходимо». И вот наконец, весной 2018 года мы смогли осуществить эту затею. Забегая вперед, скажу, что из второй нашей поездки по Нидерландам и Бельгии мы вернулись с мыслями, что по возможности еще не раз посетим эти страны. А я окончательно влюбилась в Нидерланды и теперь эта страна поставлена на почетное второе место в списке «моих стран».

Слишком много предисловия. Перехожу собственно к отчету. Итак за период с 08.04 по 24.04 нами были посещены: Брук-ин-Ватерланд (Broek in Waterland) — Волендам (Volendam) – Хорн (Hoorn) — Кекенхофф (Keukenhof) — Брюгге — Дамме (Damme) — Остенде (Oostende) — Замок Beauvoorde - Берг (Bergues) - Лиллль — Ипр (Ypres)— Герардсберген (Geraardsbergen)) — Халербос (Hallerbos) — За́мок Га́асбек (Kasteel van Gaasbeek) — зоопар Па́йри Да́йза (Pairi Daiza) - Ватерлоо — Замок Beersel -Левен — Аббатство Вилле́р-ла-Виль (Villers-la-Ville) — Юи (Huy)— Château de Thy-le-Château - Динан — Земок Вев (Chateau de Veves) (снаружи) — Живе (Givet)— Рошфор (Rochefort)— Château de Lavaux-Sainte-Anne — Аббатство Орваль (Abbaye d'Orval) — Буйон — Авьет — Эш-Сюр -Сюр — Аахен — Музей под открытым небом Бокрейк (Bokrijk) — Прозрачная церковь (Doorkijkkerk) — Маастрихт — Замок Де Хар — Харлем — Амстердам — Маркен.

И так.

День 1.

Брук-ин-Ватерланд (Broek in Waterland) — Волендам (Volendam) – Хорн (Hoorn)

Утром, по прилету в Амстердам нами была взята машина и мы отправились в путь. Ночевка у нас была забронирована в Хорне. Езды из Схипхола — час с небольшим, поэтому по пути у нас была запланирована деревушка Брук ин Ватерлаанд (Broek in Waterland). Деревенька расположена к северу от Астердама, езды минут 30-40. И вот, после перелета, после аэропортовской суеты мы окунулись в такое спокойствие, что незаметно для себя темп наш снизился и вот мы уже неспешно прогуливаемся вдоль берега с удовольствием щурясь на солнце.



















Деревня была известна еще в XVIII веке своей красотой.  Даже Наполеон в 1811 году посетил село и наслаждался его видами.



Старейшим зданием деревни является реформированная церковь Св. Николая, которая восходит к 14 веку.





Разомлев от солнца и тепла, оглушенные тишиной, мы все-таки нашли в себе силы и уехали из этой чудной деревушки. Дальше на пути- Волендам. Мы уже посещали этот город в нашу первую поездку. Но муж сказал, что мы просто обязаны навестить «Волендамчик», ибо там, по его утверждению, самая вкусная селедка и вообще он (Волендам) по нам скучает Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен .

В прошлый раз мы были в Волендаме осенью, было ветрено, пасмурно и видимо будний день. А тут — оооо-па….





Я вроде отношусь к социофобам, но как-то очень избирательно Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен. И вот в Волендаме в воскресенье, когда на набережную устремились не только туристы, но и все местные жители, я ходила в этой толпе и получала удовольствие))). Я, к сожалению, пока не умею снимать людей, в том смысле, что всегда испытываю чувство неловкости наводя фотоаппарат на незнакомого мне человека, как будто пытаюсь войти в чужой дом непрошеным гостем. Но если бы могла, то выложила бы сейчас фотографии загорающих и попивающих разнообразные напитки на своих крохотных верандках хозяев и их гостей, кафешек, чьи столики по-максимуму выставлены на пешеходную часть и счастливчиков, оказавшихся в первом ряду и которые все как один сидят лицом к проходящим мимо, скорее даже через сидящих, других отдыхающих. Ну, а за неимением таковых:













В общем у нас в первый день получился такой чудный симбиоз — после длительного перелета сначала мы погрузились в почти звенящую тишину и покой, а потом окунулись в совершенно восхитительное воскресное ничегонеделанье.

Время приближалось к шести и нас ждал Хорн. Как не побывать в городе, в честь которого назван мыс Горн — самая Южная точка Южной Америки? Город также известен тем, что в результате битвы с флотом Испании именно у его берегов в XVI в. Нидерланды обрели независимость. В городе расположен музей западной Фрисландии, в котором находятся большая коллекция картин, серебряных предметов, фарфора, исторического огнестрельного оружия, предметов городской стражи и голландской Ост-Индской компании,правда его посещение не входило в наши планы.

В Хорне у нас был забронирован отель El Puerto Bed and Breakfast (http://www.booking.com/17_6/and01140?aid=325219), расположенный прямо возле марины. Вид из окна:


Рядом, в пяти минутах парковка — нам повезло и с воскресенья до 8-00 понедельника она была бесплатной.
После знакомства с хозяевами, пошли побродить по городу. Хорн легко лег на душу — городок по которому можно бродить и бродить. В центре кипела жизнь, люди перемащались от кафешки к кафешке, но как только мы свернули за угол с площади — тишина и покой встретили нас.
















Не перестаю удивляться тому, что они (европейцы) вытворяют с деревьями. Вот деревья-мороженки (будут когда зазеленеют):












Когда готовились к путешествию прочитали, что в Хорне находится 383 государственных и 250 муниципальных памятника. Эта информация ввела в некоторый ступор - "сколько?!", правда почти сразу стало понятно, что большая часть из них относится к барельефам (gevelsteen) — декоративным элементам на фасадах зданий.














Кому интересно — нашелся даже отдельный сайт с указанием всех этих элементов - http://www.gevelstenen.net/kerninventar ... 5Hoorn.htm.
Последний раз редактировалось tata122 14 май 2018, 22:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #2

Сообщение Кыгорь » 13 май 2018, 23:41

Интересно, продолжайте, пожалуйста.

tata122 писал(а) 13 май 2018, 22:27:Старейшим зданием деревни является реформированная церковь Св. Николая, которая восходит к 14 веку.

Реформированная - это реформатская? Или восстановленная?
Да,любопытно, какая страна у Вас на первом месте.
Сен-Женевьев-де-Буа. "Русские буквы. Французский погост..."
Кыгорь
активный участник
 
Сообщения: 641
Фото: 19
Регистрация: 03.08.2013
Город: Пущино
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #3

Сообщение ARI76 » 14 май 2018, 08:37

Интересное начало. Но только я не вижу фото?
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1770
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Возраст: 51
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #4

Сообщение tata122 » 14 май 2018, 08:48

ARI76 писал(а) 14 май 2018, 08:37:Но только я не вижу фото?

Интересно, я их тоже не вижу. Все были на месте, когда размещала. А остались только 4....Сейчас буду разбираться.
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #5

Сообщение tsmith » 14 май 2018, 08:50

Кыгорь писал(а) 13 май 2018, 23:41:Реформированная - это реформатская? Или восстановленная?
Церковь протестантская ( реформаторская). Хотя да, очень странно звучит " протестантская церковь" "Святого Николая", учитывая, что протестанты не почитают обычно святых. Либо это " бывшая церковь Святого Николая", либо протестанты все же оставили старое название церкви, как изредка бывает ( но обычно это все же имена тех, кто упоминается в Библии -Святой Петр, Святой Павел например)
tsmith
путешественник
 
Сообщения: 1955
Фото: 68
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 100
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #6

Сообщение tata122 » 14 май 2018, 10:45

Кыгорь писал(а) 13 май 2018, 23:41:Реформированная - это реформатская?

Да, церковь реформатская. До реформации была посвящена Св. Николаю. tsmith, спасибо за комментарий.
Кыгорь писал(а) 13 май 2018, 23:41:Да,любопытно, какая страна у Вас на первом месте.
Тут все банально - Франция ))
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #7

Сообщение Ekaterina632 » 14 май 2018, 10:45

tata122, большое спасибо за рассказ! С нетерпением жду продолжения. И фото как раз проявились.
Волендам у Вас очаровательный! Прямо чувствуется воскресное беззаботное настроение. Фотография с парусниками, где почти не видно границы моря с небом, очень понравилась. Они как будто плывут по небу.
P.S. Можно спросить, а какой фотохостинг Вы используете?
Последний раз редактировалось Ekaterina632 14 май 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ekaterina632
путешественник
 
Сообщения: 1672
Фото: 2764
Регистрация: 27.01.2015
Город: Прага
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 26
Страны: 18
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #8

Сообщение tata122 » 14 май 2018, 10:50

Ekaterina632 писал(а) 14 май 2018, 10:45:P.S. Можно спросить, а какой фотохостинг Вы используете?

Вчера заливала с yandex, а вертикальные с google (yandex почему-то их не переворачивает). Сейчас перенесла все на google - вроде теперь видно
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #9

Сообщение Ekaterina632 » 14 май 2018, 11:03

Вчера заливала с yandex

Просто у меня после переезда яндекс фоток на яндекс диск фото вставленные с яндекс диска тоже стали пропадать. Вроде добавлю ссылку, а через некоторое время она меняется, и все исчезает. Оказывается, я не одна с такой проблемой.
Аватара пользователя
Ekaterina632
путешественник
 
Сообщения: 1672
Фото: 2764
Регистрация: 27.01.2015
Город: Прага
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 26
Страны: 18
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #10

Сообщение tsmith » 14 май 2018, 13:16

Ekaterina632 писал(а) 14 май 2018, 10:45:tsmith, большое спасибо за рассказ!
Передаю Ваше спасибо tata122. Вместе с моим спасибом тоже
tsmith
путешественник
 
Сообщения: 1955
Фото: 68
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 100
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #11

Сообщение radost_moia » 14 май 2018, 13:29

Эх, а у меня половина фото так и не видна...
Но с удовольствием присоединяюсь к читателям отчета! Много интересных мест в Бельгии у вас, tata122, в рассказе - очень любопытно почитать/посмотреть ))).
Ну и, конечно, очень хочется узнать, почему же Нидерланды
tata122 писал(а) 13 май 2018, 22:27:самая странная страна из виденных ... европейских стран
и что вас покорило в этот раз Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1451
Фото: 1512
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 844 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #12

Сообщение Ekaterina632 » 14 май 2018, 13:39

Передаю Ваше спасибо tata122. Вместе с моим спасибом тоже

tata122, приношу искренние извинения! Не знаю, где были мои глаза, что написала не тот ник.
Аватара пользователя
Ekaterina632
путешественник
 
Сообщения: 1672
Фото: 2764
Регистрация: 27.01.2015
Город: Прага
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 26
Страны: 18
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #13

Сообщение ARI76 » 14 май 2018, 19:35

tata122,
Так жаль, что не видно многих фото. Я вижу "минус в кружочке" Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен - только я ?
И еще - извините, что прерываю Ваш отчет - ну уж очень нужно - сидим на чемодане, вылетаем через пару дней на месяц по похожему маршруту. Обратила внимание, что на некоторых фото люди довольно легко одеты, а по прогнозам и рассказам о холодной Бельгии и сырой, мокрой Голландии набрали в основном теплой одежды с прицелом на дожди и дождики.
Если не сложно - пару слов - для длительных пешеходных прогулок по городам что из одежды предпочтительней?
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1770
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Возраст: 51
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #14

Сообщение tata122 » 14 май 2018, 20:56

ARI76 писал(а) 14 май 2018, 19:35:Если не сложно - пару слов - для длительных пешеходных прогулок по городам что из одежды предпочтительней?

Вы знаете, я тоже много читала про дождливую погоду Бельгии и Голландии,но нам видимо везло - первый раз осенью (конец октября) было, конечно, не жарко, но дождей не было и было в основном солнечно. А в этот раз вообще не могли нарадоваться - дожди хоть и были в самом начале путешествия, но нам не помешали - шли либо ночью, либо пока мы были в пути. А вторая половина поездки вообще сплошная сушь и жара (+30 в Харлеме 22 апреля). Думаю ветровки и дождевики вас должны выручить. Ну и шарфы на шею)))
ARI76 писал(а) 14 май 2018, 19:35:Так жаль, что не видно многих фото. Я вижу "минус в кружочке" - только я ?

а можете обозначить местонахождение этих минусов в кружочке? Мне бы понять что видно, а что нет.
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #15

Сообщение tata122 » 14 май 2018, 20:58

Ekaterina632 писал(а) 14 май 2018, 13:39: Ekaterina632 » Сегодня, 14:39
tata122, приношу искренние извинения!

Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен не страшно - бывает.
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #16

Сообщение ARI76 » 14 май 2018, 20:59

Я вижу первые 9 фотографий, а начиная с Реформир.церкви Св.Николая - ничего.
Но вот удивительно - еще минут 15 назад видела 4 первые фото, но фото этой церкви было.
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1770
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Возраст: 51
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #17

Сообщение radost_moia » 14 май 2018, 21:33

tata122 писал(а) 13 май 2018, 22:27:Старейшим зданием деревни является реформированная церковь Св. Николая, которая восходит к 14 веку.

Вот после этого предложения я тоже не вижу ни одной фотографии Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1451
Фото: 1512
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 844 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #18

Сообщение tata122 » 14 май 2018, 21:42

Спасибо всем за отзывы! Я добавила в первое сообщение Хорн. Изменилось ли что-то с фотографиями? Новые видны?
tata122
участник
 
Сообщения: 86
Фото: 1
Регистрация: 04.01.2017
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен

Сообщение: #19

Сообщение radost_moia » 14 май 2018, 22:24

tata122 писал(а) 14 май 2018, 21:42:Изменилось ли что-то с фотографиями?

Да! Стали видны фото как раз до Хорна Странная и неожиданная любовь. По сути:Нидерланды, Бельгия, чуть Люксембурга и Франции, ну и Аахен Потом - только фото гавани после описания отеля - и кирпичи...
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1451
Фото: 1512
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 844 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеБельгия, Нидерланды, Люксембург форум, Всё о БенилюксеОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах





Включить мобильный стиль