Новый терминал в аэропорту Дубаи

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: na9ort, ofis11, sl4vik и гости: 10

Новый терминал в аэропорту Дубаи

Сообщение: #1

Сообщение roman100 » 31 окт 2008, 00:43

Вылетали в Москву из Дубаи уже из нового 3-го терминала. Произвёл впечатление. Большой, показалось, что больше первых двух. Красивый, теперь растут настоящие пальмы, а не искуственные, и не только пальмы, а также хвойные деревья и разные кустарнички. Между всей этой зеленью сделан миниводопадик. Около гейтов установлено довольно много сидений с подставкой для ног, можно удобно вытянуть ноги и расположиться полулёжа. Также много новых магазинов.












Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Фото: 3
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Авиакассы

Сообщение: #2

Сообщение IceBoss » 31 окт 2008, 01:31

А как устроен переход между терминалами 3 и 1?
Аватара пользователя
IceBoss
активный участник
 
Сообщения: 816
Фото: 128
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 окт 2008, 04:17

Пальмы - это хорошо... Меня другое больше волнует - гейты там заработали? Или, как последние год-полтора, автобусами по летному полю надо по 20 минут пилить?

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8263
Фото: 5
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 6

Сообщение: #4

Сообщение roman100 » 31 окт 2008, 09:24

IceBoss писал(а):А как устроен переход между терминалами 3 и 1?


Переход выполнен в виде широкого коридора из старого терминала в новый. Ещё весной когда летели на Филиппины приметил это место, оно было закрыто строительными щитами. А за щитами как раз и скрывался переход в новый терминал. Коридор идёт метров около 10, если не изменяет память, потом лестница и эскалатор наверх на 3-й этаж. В самом терминале номер 3 также установлены бегущие дорожки до гейтов.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Фото: 3
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение roman100 » 31 окт 2008, 09:36

Evgeny Rodichev писал(а):гейты там заработали? Или, как последние год-полтора, автобусами по летному полю надо по 20 минут пилить?

Regards,
E.R.


Да, гейты заработали. Теперь просто можно доехать до нужного гейта по бегущей дорожке или дойти пешком. Гейтов много новых. Мы отправлялись из 231-го. После прохождения регистрации на рейс лестница спускается в отстойник - зал для ожидающих посадки. Так вот холодно было в этом зале ну прямо как в Москве на улице и сидений там не было таких удобных. Так что не советую преждевременно туда спускаться, лучше подольше посидеть около регистрации в тепле и удобных креслах.



Последний раз редактировалось roman100 31 окт 2008, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Фото: 3
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение anaid » 31 окт 2008, 13:46

Подскажите пожалуйста, если у меня транзит через Дубаи и один рейс прибывает в терминал 1, а следующий рейс отправляется из терминала 3. Я смогу беспрепятственно перемещаться между этими терминалами? Визы не потребуют?
Спасибо!
anaid
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.05.2008
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #7

Сообщение snom » 31 окт 2008, 13:59

anaid писал(а):Подскажите пожалуйста, если у меня транзит через Дубаи и один рейс прибывает в терминал 1, а следующий рейс отправляется из терминала 3. Я смогу беспрепятственно перемещаться между этими терминалами? Визы не потребуют?
Спасибо!

Не потребуют
snom
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение roman100 » 31 окт 2008, 14:09

snom писал(а):
anaid писал(а):Подскажите пожалуйста, если у меня транзит через Дубаи и один рейс прибывает в терминал 1, а следующий рейс отправляется из терминала 3. Я смогу беспрепятственно перемещаться между этими терминалами? Визы не потребуют?
Спасибо!

Не потребуют


Как уже правильно ответили, виза для перемещения из терминала 1 в терминал 3 не нужна, транзитное пространство одно, вы просто переходите в другую часть аэропорта.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Фото: 3
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение ArtR » 01 ноя 2008, 14:05

Да! согласен! терминалы 3 и 1 соеденены! не надо никаких доков.
Был в третьем неделю назад... еще не все работает правда))) Однако лифты фонтаны впечатлили))))

А может кто знает - они сделлаи в третьем ложу для сильвер и голд скайвордсов? Или она осталась одна в первом?
Мы объедем много стран :-))
Аватара пользователя
ArtR
активный участник
 
Сообщения: 523
Фото: 14
Регистрация: 24.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 73
Отчеты: 4

Сообщение: #10

Сообщение roman100 » 06 ноя 2008, 21:33

ArtR писал(а):А может кто знает - они сделлаи в третьем ложу для сильвер и голд скайвордсов? Или она осталась одна в первом?

Да, в третьем терминале также сделали ложи для пассажиров первого и бизнесс классов.
А ещё там построили Airport Hotel.
Но скоро появится второй рейс из Москвы, так что надобность в нём отпадает.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Фото: 3
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение ArtR » 09 ноя 2008, 08:07

вообщето я про бизнес и первый ложи знаю)) я имел ввиду именно для скайвордсов, путешествующих экономом....
Мы объедем много стран :-))
Аватара пользователя
ArtR
активный участник
 
Сообщения: 523
Фото: 14
Регистрация: 24.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 73
Отчеты: 4

Сообщение: #12

Сообщение roman100 » 11 ноя 2008, 10:52

ArtR писал(а):вообщето я про бизнес и первый ложи знаю)) я имел ввиду именно для скайвордсов, путешествующих экономом....

Просто я думал, вы в курсе, что сильвер и голд пускают в бизнес ложи...
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Фото: 3
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение ArtR » 11 ноя 2008, 12:28

конечно в курсе - просто в первом терминале было две бизнес-ложи - одна для мемберов, другая только для бизнес. а в третьем только одна - вот я и переживал)() но вроде пускают))))
Мы объедем много стран :-))
Аватара пользователя
ArtR
активный участник
 
Сообщения: 523
Фото: 14
Регистрация: 24.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 73
Отчеты: 4

Сообщение: #14

Сообщение conto » 11 ноя 2008, 13:10

А паспортный контроль сейчас быстро проходится в третьем терминале на прилет, а то, помнится в первом, у меня это заняло аккурат 1,5 часа?
conto
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 07.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Новый терминал в аэропорту Дубаи

Сообщение: #15

Сообщение sem55555 » 06 окт 2012, 23:29

блин Новый терминал в аэропорту Дубаи 18 декабря я с женой и дочкой в терминал1 приземляюсь думаете будет опять 1.5 часа хотя я с дочкой 2.5 годика мож пропустят без очереди Новый терминал в аэропорту Дубаи
sem55555
активный участник
 
Сообщения: 510
Регистрация: 19.06.2012
Город: Баку
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новый терминал в аэропорту Дубаи

Сообщение: #16

Сообщение Vladimir Pyatygin » 21 ноя 2012, 10:13

Буду благодарен за информацию - в аэропорту есть "мультивалютные" банкоматы или банкоматы, выдающие доллары США? Будет необходимость снять с рублевой карточки несколько сотен долларов.
Vladimir Pyatygin
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 17.02.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Новый терминал в аэропорту Дубаи

Сообщение: #17

Сообщение djuiceman » 10 июл 2013, 11:44

Как уже правильно ответили, виза для перемещения из терминала 1 в терминал 3 не нужна, транзитное пространство одно, вы просто переходите в другую часть аэропорта.

Как именно перейти из терминала 1 в терминал 3? На что ориентироватся??
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 10.06.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новый терминал в аэропорту Дубаи

Сообщение: #18

Сообщение Villafa » 10 июл 2013, 14:52

Терминалы 1 и 3 - это две части одного терминала, оба линейные, между ними короткий переход. Где гейты 1хх там терминал 1, где 3 хх - терминал 3.
Villafa
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 02.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100