Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 11:24:Может им габариты не понравились или вес? Чем мотивировали? У всех ручную кладь в багаж забрали?
Скорее габариты, чем вес - не взвешивали.
Но это был фоторюкзак, а их обычно делают по габаритам ручной клади.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 11:24:Может им габариты не понравились или вес? Чем мотивировали? У всех ручную кладь в багаж забрали?
Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 11:41:В худших его традициях. Обслуживание иностранцев, всеже было на высоте недосягаемой для Кубы. Мне в детстве довелось попасть в Дагомыс (22 этажный отель, интуристовский). Там помимо валютных магазинов с очень хорошим ассортиментом импортной жратвы, были и за рубли товары которые у нас фиг достанешь, включая крабов и черную/красную икру. Почему в валютных магазинах Кубы продается третьесортное гуано и отсутствует ассортимент, для меня тоже полная загадка. Я так понял, что основная масса жратвы валютной из Испании, но почему же такое отборное дерьмо? Где хамон, сыры и прочие испанские няшки я так и не понял?
Тотальное воровство, которое в СССР всё же пресекалось органами ОБХС и милиции, на Кубе возведено в ранг государственной политики.
Винский писал(а) 12 май 2017, 12:09:Тотальное воровство, которое в СССР всё же пресекалось органами ОБХС и милиции, на Кубе возведено в ранг государственной политики.
Вы думаете испанские сети отелей не поставляют хамон, нормальный сыр, овощи и тд и тп в свои сети отелей?
Поставляют.
Просто на каком-то этапе (в аэропорту, в дороге или уже в отеле) всё это меняется на гуано.
Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 12:44:Я думаю, что физически поставляется, то и наблюдается на прилавках валютных магазинов. Другое дело, что платить могут за этот "деликатес" как за реальный. А разница в цене скорее всего оседает на счетах местных портайгеноссе в тойже Испании или офшорах.
Винский писал(а) 12 май 2017, 11:03:Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 00:15:Но отсутствие свежей рыбы в свободной продаже (даже на рынках) в островном государстве, я блин понять не могу ;)
Постараюсь объяснить
Ловить рыбу на Кубе было легко писателю Хемингуэю, который как сыр в масле катался на рыбалку и писал "Старик и море".
Было легко на Кубе за счет политического пиара в котором его использовал коммунист-народник Кастро.
Для тех кубинцев, которые возможно хотели бы (сегодняшние кубинцы вряд ли) заняться бизнесом по ловле рыбы в промышленном масштабе существуют ограничения от местного КГБ.
В КГБ боятся, что имея неконтролируемое количество лодок, они лишатся половины трудоспособного населения - просто население уплывет в США.
Для продажи сырой рыбы нужна жесткая логистическая схема : море - холодильный трюм - доставка во льду - торговый прилавок со льдом - морозильная камера если улов не продан.
Даже если бы на Кубе был рыболовный флот, рыбу бы все равно продавали бы в США, Мексику или Канаду - вы где-нибудь на Кубе видели структуру по продаже рыбы и морепродуктов?
Её просто не существует - за 60 лет социализма кубинский народ привык к булкам со свининой на завтрак, обед и ужин и им не нужна рыба - они ее даже готовить не умеют.
Кстати, вспомните прилавки рыбных отделов в советском гастрономе (СССР): глубокой заморозки треска и ледяная...
В России дорадо, сибас, гребешок, филе тунца...появились лишь после поставок этого всего из-за границы, хотя рыболовный флот имелся и ловил того же тунца или краба камчатского...
Но все шло на импорт так как строительству коммунизма свежий сифуд - помеха.
СкайDiver писал(а) 12 май 2017, 14:05:Был в шоке от степени похуизма (или воровства) службы снабжения а/п, хотя с какой то периодичностью бывал на Кубе начиная c 1985 г. и меня трудно удивить там чем либо
Винский писал(а) 12 май 2017, 14:36:1 кук - 3 доллара
Винский писал(а) 11 май 2017, 19:31:
Как на любом буфете через 30 минут после его открытия фрукты раскиданы и в блюдах с ними наблюдаются ошметки того во что еще отдыхающие лазили ложками.
На станции где готовят блюда из морепродуктов есть:
- креветки
- филе невкусной рыбы типа телапии или палтуса
За деньги конечно же предлагается "кубинский деликатес" - лобстер.
mr.kokoc писал(а) 12 май 2017, 15:15:Винский писал(а) 12 май 2017, 14:36:1 кук - 3 доллара
Ох жесть!)))))
Винский писал(а) 12 май 2017, 11:20:Проиллюстрирую фото из бизнес зала аэропорта Хосе Марти в Гаване.
Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 19:26:Как хорошо, что я не планирую к посещению бизнес зал в Хосе Марти
Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 20:47:2 пива и 2 бургера это максимум 4 бакса. Цены в аэропорту такие же как и везде в городе.
mr.kokoc писал(а) 13 май 2017, 14:55:Gregory_K писал(а) 12 май 2017, 20:47:2 пива и 2 бургера это максимум 4 бакса. Цены в аэропорту такие же как и везде в городе.
8 мая бутерброд с сыром(кончилась ветчина) стоил 3.5, курица 7, и картошка фри - 3(совсем очумели). После недолгого общения картошку отдали бесплатно...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе