Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Panzer205 и гости: 1

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #1

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2017, 01:23

Сицилия...

Я уже была там в 2013, и именно там, в августе того самого года, я получила известие о том, что римский университет Тор Вергата готов меня зачислить.

Дело было только за моим решением.

Было страшно. Я сидела на берегу моря в местечке Джардини Наксос недалеко от Таормины и пыталась взвесить за, против, и что-то там еще. Взвешивалось плохо.

"Решайся!"- нашептало тогда мне сицилийское море. И я сказала да.

Сейчас, закончив университет и отработав сезон, я решила сделать себе подарок на день рождения. И действительно, в путешествии я в этот день была не раз и не два, а вот именно в этот день улетать- ни разу.

Апартаменты забронiрованы на букинге, билеты по смeхотворным ценам куплены у раианов, приглашена моя близкая подруга Барбара.

Накануне, как специально, 28 числа, у нас был корпоративный праздник закрытия сезона. Поздравлять меня начали уже там, в полночь. От неумеренного употребления халявного алкоголя меня спасло одно - на вечеринке было почти нечего жрать.

Скажу сразу, с таким геморроем как в этот раз я не улетала никогда.

Региональный поезд от станции Номентана до аэропорта отменили. Следующий шел с опозданием на 40 минут и мы не успевали.

Поскакали в метро, доехали на нем до Термини. Двухкилометровая очередь на такси и ливень над городом. В такую погоду мы не доехали бы вовремя.

Единственным решением оставался экспресс-поезд до аэропорта, в который мы и заскочили в закрывающиеся двери. Рим заливало холодным дождем.

Несемся как кони по Фьюмичино. Успели.

Рядом со мной сидел молодой человек, увидевший изучаемый мною список 10 маст-си Катании, и сказавший, что он как местный житель совершенно с ним согласен, но вот можно еще добавить. Засим с советами добавилась синьора справа от меня, и в итоге мой блокнот обогатился информацией. В конце полета выяснилось, что соседи Барбары по самолетным креслам тоже времени зря не теряли.

Катаниец Никола сказал, что он запросто подвезет нас до города, но машина двухместная, и если мы согласны сидеть впереди вдвоем, то он будет счастлив доставить нас до отеля.

Мы слегка смутились. А если тебя остановят и оштрафуют? В Риме так и пяти метров не проедешь..

- Это Сицилия, - уверенно сказал местный житель. - Неприлично мне как хозяину допускать, чтоб вы ехали на автобусе.

На парковке его ждал маленький двухместный порше, в который мы втиснулись - он на водительское, мы с Барбарой рядом. Мне-то с ростом 160 полбеды, а высоченная красавица-подруга едва втиснула ноги, я сидела у нее на левой коленке. Мы тронулись, давясь от хохота.

Добро пожаловать на Сицилию!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #2

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2017, 02:05

Ко многому я была готова морально. К тому, что на всем итальянском юге невероятное гостеприимство, прекрасные люди, чудесная еда, фантастические сладости, например.

К самому путешествию я не подготовилась ни шиша, как это уже и вошло у меня в привычку последние несколько раз. Вечно полагаюсь на то что уж язык-то я знаю, а с ним не пропадешь.

И верно. Если знаешь итальянский, нечего готовиться к поездкам по Сицилии, пустая трата времени. Гораздо интереснее спросить у местных, тут тебе каждый прохожий - путеводитель.

Никола, конечно же, оставил свой телефон и выразил готовность отвезти нас в рыбную таверну, когда у нас будет время.

Апартаменты с букинга под названием Primo Maison очень рекомендуются, центральная улица, до вокзала минут 15 пешком, до собора примерно столько же. Символический завтрак включен, что важно - я без кофе не могу выйти из дома.

Переодеваемся и выходим исследовать город.

Великолепная архитектура, только дома многие, к сожалению, в плачевном состоянии... это тоже юг.

На площади Беллини (который один в один напоминает Пушкина, и это я поняла моментально, увидев памятник) местный народ рассказывает нам, где поблизости вкусно кормят. Советуют тратторию, которую нам рекомендовал и хозяин, только оговариваются, что там "немножко дороговато". Но у меня сегодня день рождения все же, поэтому идем.

Тем более что нас жестоко терзает голод, мы не успели толком пообедать. Зато успели в первом же барчике слопать по громадному сицилийскому аранчино, 1.40 за штуку. Он по размерам поболе римского будет, и вполне себе заменяет обед.

Зная размеры южных порций, заказываем сотэ из мидий на двоих, и по пасте с морепродуктами. Принимаем трезвое решение много не пить, и берем литр белого.

Мидии помрачают разум, соус тоже, и вот его надо кусочком свежего хлеба с тарелки вылизывать весь... это самое вкусное...

Повторюсь, для нас обоих не было новостью, что порции на юге немаленькие. Но когда нам принесли пасту...

Одна тарелка запросто накормила бы двух взрослых здоровых мужиков. Я ем много, и соус был адово вкусный - из тех ингредиентов, что я запомнила, там были фисташки, чеснок, специи, петрушка, крошечные креветочки и кальмарчики, кабачки и помидорки черри. один из самых вкусных соусов за всю мою жизнь, но я осилила едва половину. Нереально много. Опасаясь за пищеварение, приняли по диджестиву (нечtо на мандариновых корочках, местный амаро), с трудом подняли туши из-за стола.

Ужин в ""немножко дороговатой" по местным меркам траттории обошелся в 41 евро на двоих. По римским меркам это просто смехотворно дешево. Все морепродукты, кстати, были свежие, что важно. Траттория Da Cavaliere горячо рекомендуется. Только берите одну пасту на двоих, иначе будет как с нами. Даже на сладкое сил не хватило.

Назавтра я захотела полезть на Этну. Была у меня мечта идиота такая. Видимо, мало мне походов на Везувий по работе по 3 раза в неделю, никак не успокоюсь, нет чтобы мирно провести хоть несколько дней, горбатого могила не исправит.

Ставим будильник на 6.50 и проваливаемся в сон. На Этну ходит только один автобус в денЬ, в 8.30 от вокзала.

Назавтра утром топаем к вокзалу. Погода не фонтан, но надежда не потеряна. У нас с Барбарой есть общее развлечение - вместо того чтобы каждый раз сверяться с гуглом, мы спрашиваем все у прохожих.

Подходим к первым попавшимся парням около станции, спрашиваем, откуда отходит автобус на Этну. Один из парней улыбается и говорит "Да я его водитель, так что без меня все равно ничего не уедет, вон он стоит".

Ну бывает же так!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #3

Сообщение hellen-k » 04 дек 2017, 07:14

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2017, 02:05:Траттория Da Cavaliere

О! Обязательно хожу туда при каждой возможности!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41627
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7533 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #4

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2017, 15:34

В автобусе было всего 17 человек, местные нам уже успели рассказать, что зимой на Этну подниматься не особо здорово - видимость плохая и холодно.

Пейзаж конечно великолепен на подъeздах, особенно впечатлил залитый когда-то лавой дом, от которого над поверхностью видна только крыша... (фото вставлю потом). Ходит байка, что во время одного из извержений лава остановилась в метре от дома, где жили сестры-послушницы из монастыря неподалеку, благодаря их молитвам. При том что обитель монахов без всякой жалости лава поглотила. Мы с Барбарой с сомнением поглядели друг на друга - при нашем потреблении вина и гастрономических излишествах нам лавовый поток точно остановить бы не удалось, не тот образ жизни.

Трек на Этну выглядит так. Часть первая - автобус (или своя машина). Оттуда либо можно пересесть на канатную дорогу, которая довозит до 2600, либо туда же доехать на джипах с гидом-вулканологом. От канатной дороги законно можно топать пешком до отметки 2900, дальше без гидов не пропустят.

Незадача была в том, что канатка не работала. И джипы тоже не ходили. И немудрено, ибо порывистый ветер 30 метров в секунду. Единственным выходом было топать пешком 2 часа до верхней станции канатки, а оттуда еще выше. Либо не ходить никуда, но это же не наш метод!

Скажу честно - более тяжелого трекинга в моей жизни не было. Куда там Непалу и Тибету! Ненавижу крутые подъемы на малых высотах, очень тругно даются, после 2500 мне всегда гораздо легче. Но выбора, повторюсь, не было. Нормальным людям повторять, честно скажу, не рекомендую - температура близкая к нулю и порывы ветра радости не добавляли совершенно. Барбара героически шла со мной, но эта девчонка одна путешествовала по южной Америке и ее так просто не возьмешь, к тому же она за год нашего знакомства прекрасно уже поняла, с кем связалась. "Мало тебе Везувия по работе, куда тебя снова несет"... материлась я про себя, шагая.

Но вот она, вот она, верхняя станция канатки! Домик затерянный в снегу, мы дошли, и мы вопим, прыгаем, обнимаемся, лепим снежки и кидаем их в подползающих наверх сотоварищей по группе, да! Я перевожу Барбаре песню Высоцкого "если шел он с тобой, как в бой, на вершине стоял хмельной, значит как на себя самого...".

Но это пока не вершина. Заскакиваем в магазинчик, где очень кстати наливают ликер под названием "Огонь Этны". Ракетное топливо, честно говоря, но в такой момент великолепно.

Отсюда наверх до 2900 идти около часа. Ветер усиливается, холод невыносимый. Одеты мы хорошо, и нас спасают очки для парашютных прыжков, которые я взяла для подруги, чтобы защитить ее недавно оперированные глаза. Вторая пара очень пригодилась мне самой.

После станции канатки дорога получше, подъем не такой крутой. Пейзажи вокруг невероятные, но порывы ветра такой силы, что мне не до фото - я не могу удержать в руках планшет, а вернее даже не могу его достать. Хорошо что мы вчера поужинали так плотно, уже набранные пара килограмм явно спасают.

В какой-то момент Барбара поворачивает обратно, и правильно делает.. на этот момент нас осталось 6 человек, высота 2700, ветер сносит со склона. Я иду наверх, любуясь снегом и причудливыми кристаллами льда, невероятной формы, которую придал им ветер... жалко фото не сделать никак...да и руки заледенели.

Зачем мне это нужно? Я не могу себе этого обьяснить толком, но я знаю - если я не дойду эти несколько сотен метров, я не прощу себе и буду потом жалеть.

Таблички с высотами покрыты льдом и самих высот не видно... прохожу мимо той, на которой написано, что дальше опасная зона и без сопровождения строго запрещено. Какая разница, все равно остановить меня тут некому. Впереди шагает молодой француз, за мной два парня из турции и болгарская пара... завидую мужику, он весит на вид около 120 килограмм, а меня снова практически сносит на землю ветром... хватаюсь за очередной высотный столб и стою так минуты три, пока порыв не утихает...

У меня кончается время... на спуск надо всегда закладывать почти столько же, сколько на подъем... у меня остается не более 10 минут и нужно будет поворачивать назад. По моим прикидкам, я не дошла до кратера метров сто. Как выяснилось потом, не дошел и фанцуз, прошагавший чуть вперед меня...
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #5

Сообщение SovaSovunya » 04 дек 2017, 17:41

Безумству храбрых поем мы песню!
Эх, фоток бы ещё!
Хотя и без этого воображение рисует киношные кадры!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #6

Сообщение hellen-k » 04 дек 2017, 17:50

Да, фоток не хватает, это точно!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41627
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7533 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #7

Сообщение Alena V. » 04 дек 2017, 17:51

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2017, 15:34: Единственным выходом было топать пешком 2 часа до верхней станции канатки, а оттуда еще выше. Либо не ходить никуда, но это же не наш метод!
Но вот она, вот она, верхняя станция канатки! Домик затерянный в снегу, мы дошли, и мы вопим, прыгаем, обнимаемся, лепим снежки и кидаем их в подползающих наверх сотоварищей по группе, да! Я перевожу Барбаре песню Высоцкого "если шел он с тобой, как в бой, на вершине стоял хмельной, значит как на себя самого...".
Зачем мне это нужно? Я не могу себе этого обьяснить толком, но я знаю - если я не дойду эти несколько сотен метров, я не прощу себе и буду потом жалеть.



Очень круто!! Молодец, Инга!

в ожидании продолжения рассказа и фото
Аватара пользователя
Alena V.
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 19.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #8

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2017, 23:50

тетя Таня писал(а):Snusnumrik, браво!

Восторг от деяний ваших и слога, их описывающего! Вы, как всегда, точны и искрометны в деталях, читается легко и на одном дыхании. Картинки в моем воображении сменяют одна другую и кажется, что и я тоже там, в Сицилии... Или на Сицилии?

Так что же было дальше, там, на вершине? Не томите!


Спасибо и Вам, и всем за теплые отзывы!!!

Вот в том-то как раз и дело, что до кратера мы не дошли наверное пары сотен метров...

Официально последняя точка, до которой можно идти в одиночку пешком без гида - это Торре дель Философо на высоте 2920, вот за эту табличку я подержалась и пошагала дальше... а до кратера не дошел из нас никто, банально времени не хватило.

Придется возвращаться летом на непокорную гору... Фото внятных почти нет...

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Вот эту мне сделали турецкие товарищи по слабоумию и отваге, которые шагали позади меня... дальше этого знака идти как бы уже нельзя, но остановить больных на голову было некому)))

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Спуск был ничем не лучше подъема, с крутого склона по мелким камням, как минимум дважды я приземлилась на пятую точку, вспомнив малопечатные слова. Догребла до места встречи за 20 минут до ухода автобуса.

Там ждали разумные люди нашей группы, попивавшие горячее вино...
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #9

Сообщение фудзияма » 05 дек 2017, 05:50

по описанию прямо фильм Выживший с Ди Каприо а деревушки рядом с Этной посещали? читала как-то в журнале статью про тамошних жителей, как молодежь не хочет уезжать, настолько там необычный климат, воздух и растет все что только можно представить, всякие диковинные фрукты и тд...
фудзияма
активный участник
 
Сообщения: 972
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #10

Сообщение Aromo » 05 дек 2017, 19:29

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2017, 02:05:Принимаем трезвое решение много не пить, и берем литр белого.

Правильное решение
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2969
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #11

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2017, 00:21

фудзияма - Деревушки не посетили, автобус единственный был и уходил сразу... А растет там и плодоносит все что посадите, вулканические почвы крайне плодородны, любая сухая палка через месяц будет в плодах)))

Тетя Таня - горная болезнь наверное не посещает никого ниже 3000, хотя могу и ошибаться..мне плохо не было, мне было просто очень холодно и ветрено. Слышала странную теорию, что гипотоники по какой-то причине менее подвержены горной болезни в принципе..Может, оно и верно - я в Непале не раз нарушала рекомендуемые перепады высот, перлась невесть куда, тренирована никогда в жизни до этого не была, и даже ни разу головной боли не испытала... но это, я считаю, просто невероятно повезло.

В тот вечер, спустившись с гор, мы решили что прям как в рекламе "этого достойны", и решили зайти в салон красоты. Двум женщинам всегда чем найдется там себя занять, а цены в Риме в два раза выше на все. Съев по аранчино (после вчерашнего обжорства уровень еды в организме не опустился до нормы, и ужинать по-серъезному не хотелось) мы расслабленно провели вечер за наведением красоты.

На прогулку после этого сил не осталось никаких, и как две старые бабки мы лежали в кровати уже в девять вечера. Ночная жизнь Катании? Не, не слышали. На завтра было решено ни в коем случае не ставить никаких будильников, и поехать в Сиракузы на каком поезде бог пошлет.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #12

Сообщение Pusciste » 06 дек 2017, 00:47

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2017, 00:21:нарушала рекомендуемые перепады высот,

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2017, 00:21:тренирована никогда в жизни до этого не была, и даже ни разу головной боли не испытала... но это, я считаю, просто невероятно повезло.

А как же парашют? Это, думаю, та еще тренировка!
Салон красоты после похода на Этну - истинные женщины!
Самую красивую Этну я видела из окошка самолета в 2006 году, взлетая в аэропорту Катании самолет сделал полукруг над морем и кому повезло увидели оранжево-зелено-голубое небо, темно-синюю полосу воды и огни вечернего города у подножия почти черного, извергающего дым на фоне заката, вулкана...
А вот ножками сходить туда не довелось.... завидую немножко....
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5074
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 50

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #13

Сообщение sergeyf73 » 06 дек 2017, 01:06

Инга, отличное начало поездки.
Надеюсь дальше будет ещё интереснее.
Snusnumrik писал(а) 04 дек 2017, 15:34:Незадача была в том, что канатка не работала.

А почему не работала? Не сезон или по погодным причинам?
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20026
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1853 раз.
Поблагодарили: 5823 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Отчеты: 40
Пол: Мужской

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #14

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2017, 01:55

Канатка не работала по причинам погодным - слишком сильный порывистый ветер,,,

Наутро, позавтракав и выпив кофе, решаем до Сиракузы посетить оперный театр Катании, в котором вторая в мире лучшая акустика. Барбара великий любитель оперы, а мне интересно. Звоним туда, выясняем, что есть визиты с гидом, которые смешно стОят 6 евро с персоны, заказываем.

Времени еще масса. Первым делом по советам многочисленных местных и не местных пьем кофе и апельсиновый сок в киоске. Киосков в центре великое множество, и кофе там правда великолепен, как и свежий апельсиновый сок. А вот субстанцию, именуемую "лимон и мандарин" искренне не рекомендую - это газированная вода, неаппетитного химического цвета мандариновый сироп и лимонный сок. Брр...

Набредаем на местный рыночек еды и всего прочего. К сожалению, на нем нет готовой еды, как например в Салерно или Палермо, где я за какие-то копейки ела приготовленные там же морепродукты. Но есть всякие колбасы, сыры, овощи, фруткы, оливки, и все это заманчиво пахнет. Барбара кидает взгляд на некую салями на прилавке, и конечно же продавец тут же предлагает это попробовать. На Сицилии при виде двух женщин, одна из которых сногсшибательна красива, а вторая блондинка с бирюзовыми глазами, никто теряться и молчать как рыба не будет. Не растерялся и продавец. Чере пять минут у нас уже была его визитка и приглашение звонить, если мы захотим посмотреть город, он захватит с собой кузена и они с великой радостью нам все покажут. Благодарим, говорим что времени крайне мало, а то бы мы конечно да.

- Посмотри, он же даже не спросил, как нас зовут! - хихикает Барбара. Просто тут же дал визитку и пригласил...

И то верно, чего заниматься ерундой. Какая разница, как зовут красивую женщину. Важно дать ей визитку, а имя можно и потом узнать. "Что в имени тебе моем, ты оцени груди объем"... сицилийцы они такие сицилийцы... При этом, кстати, все очень вежливо и корректно.

Граффити на стене - просто шедевр! Поболе бы таких граффити в Риме, зацените -

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Находим оперный театр. Визит длится час, гид-итальянка великолепно говорит по-английски, отлично рассказывает, не перекармливает сухими фактами и датами, масса любопытных историй, мы в восторге. Вот и Беллини, который как Пушкин, ну вот честное слово похож.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Двигаем к вокзалу, как обычно спрашиваем дорогу и слышим то, что нам предстоит еще не раз услышать в великолепной Катании и что неизменно будет нас повергать сначала в изумление а затем в плохо скрываемый хохот.

- На вокзал? А вы на машине? Нет? (ужас в интонации, огромные глаза). - Как же вы доберетесь??? Это же далеко!!!!

На Сицилии все, что дальше 250 метров - это очень далеко. Такие расстояния никто не в силах преодолевать пешком, они садятся на машину. И с неподдельным ужасом и непониманием смотрят на нас. Все наши попытки рассказать, что мы из Рима и он большой, что мы гиды, что мы часто проходим пешком по 2-3 часа... ну, вы понимаете, на что это все натыкалось. Людей мы пугали не на шутку, и слава богу что нас никто не отправил в психушку - видимо, подумали что бог с ними, бабами, мало ли что у них там на уме...

Поезд до Сиракузы идет час с хвостиком, билет 6.90, и погода в городе не радует. Моросит пакостный дождь. От станции, снова услышав, как это "далеко", мы идем в сторону исторического центра.

На мосту застаем феерическую картину, которую можно назвать "рыбнадзор".

Около рыбака сидят на низком старте два кота, следящие за каждым его движением. В момент, когда дедушка дергает за леску и вытаскивает рыбу, один из котов устремляется к нему в прыжке, но дед вероломно прячет рыбину в ведро. Коты не теряют надежды, впрочем...

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #15

Сообщение Наталья Key » 07 дек 2017, 12:14

Как люблю твои рассказы, Ингуся. Читаю с наслаждением. И да, где фото рыбнадзора?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #16

Сообщение sampo » 07 дек 2017, 13:36

Шедеврально... отчет растащат на цитаты
Интересно то, как к отдыху подходят сами гиды. Не устраивают тренировку морских-котиков-пехотинцев, не пытаются объять необъятное ( как часто бывает во время экскурсий), а просто наслаждаются новым местом.
Последний раз редактировалось Yurigun 07 дек 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы.
sampo
полноправный участник
 
Сообщения: 459
Регистрация: 04.04.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 102
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #17

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2017, 13:52

Наталья Key писал(а) 07 дек 2017, 12:14:Как люблю твои рассказы, Ингуся. Читаю с наслаждением. И да, где фото рыбнадзора?


Наташа, спасибо!

А фото рыбнадзора вот же оно последнее самое... Правда, снимали издалека, потому кота прыжке не очень хорошо видно))))

sampo Ну цитаты не цитаты, я не Долатов все же...

Гиды такие же люди, а я лично яростный противник туров с гидами, но всегда бывают исключения.

Объять необъятное я обычно пытаюсь о ремя одиночных самостоятельных поездок, то есть почти всегда.

Продолжение будет, я тут работала немного и отвлеклась.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #18

Сообщение Наталья Key » 08 дек 2017, 15:17

Snusnumrik писал(а) 08 дек 2017, 13:52:А фото рыбнадзора вот же оно последнее самое...

Ой, не увидела, мелковатый рыбнадзор )) Супер!
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #19

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2017, 20:20

Погода в Сиракузе нашим прогулкам акtивно благопрепяствовала, мерзкий дождик и не думал прекращаться.

Площадь перед Дуомо, конечно, обворожительна, так же как и сам собор.

В истории моей жизни помимо своей красоты он запомнится как первый объект, куда меня пусили без билета по бумажке-лицензии туристического гида. Конечно, идея построить собор на древнегреческих колоннах - это великолепно. Дабы не портить впечатление читателям своими маловнятными фото, надергала внятных из инернета.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Весь островок Ортиджа - крохотный, уютный, маленькие узкие улочки, сюда бы под хорошую погоду.. Прячемся в кафе с апельсиновым фрешем (это надо пить на Сицилии при каждом удобном случае, ибо изначальный продукт невероятно вкусен). Лить не перестает, и мы еще некоторое время ходим по мокрым улицам, оставив надежду. Все равно, конечно, красиво.

Тем же вечером нас звал встретиться мой сосед по самолету, доставивший нас до отеля, Никола.

Мы созвонились и сказали ему "Можно мы будем только пить, но не будем ничего есть? Потому что есть мы больше не можем..."

Никола позвал с собой друга. и как совершенно нетипичные жители Катании они повели нас на прогулку по историческому центру. Пешком. Совсем без машины. Хотя прошли мы в итоге далеко не 250 метров, и это было соершенно великолепно - ночной город это просто сказка, особенно когда тебя по нему ведет кто-то местный, хорошо его знающий. Фото снова-таки сперла из сети -

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Наводка - если выйти на площадь перед собором и от нее пойти направо, а засим найти улицу Виа Пардо, то там несметное количество рыбных таверн, которые нам порекомендовали. Некоторые открыты и на обед и на ужин.

А мы направились в амосферное местечко с вином и подземным гротом, Putia Ostello, где можно не только есть, пить и слушать музыку, но еще и посмотреть подземный грот прямо там же...

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Мистическое место! Я ни разу доселе не видела ресторана, под которым протекает река.

Сицилийское вино, конечно же, не подкачало. Парни прекрасно помнили о том, что есть мы не в состоянии, но две пиццы к вину заказали. Когда мы их увидели (а главное, почувствовали запах!), аппетит мгновенно вернулся.

С римлянами ладно, но вот как сицилийцы, которые едят в два раза больше римлян и еда еще вкуснее, и все города забиты кафе, и запахами соблазнительными, и видами вот этих всех кулинарных шедевров.. как они умудряются не толстеть, и при этом еще никто из них пешком дальше 200 метров не ходит? Ну вот как?

Мы решили, что когда выйдем на пенсию, переедем сюда, и секрет нам раскроется.

Вечер провели совершенно чудесный, парней звали в гости в Рим и, естественно, покажем им город как положено. Если, конечно, приедут. Это для путешестенников страна маленькая, а для островитян выбраться в Рим - нужен какой-то очень сильный повод.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Катания, коварная Этна и Сиракуза. Любовь и несколько лишних килограммов.

Сообщение: #20

Сообщение hellen-k » 08 дек 2017, 21:08

Snusnumrik писал(а) 08 дек 2017, 20:20:Ну вот как?

Этот вопрос меня тоже занимает.....
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41627
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7533 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль