Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #21

Сообщение LilyM » 25 май 2011, 13:13

Mushka, если решитесь на поиски-покупку солода, покупайте сразу и патоку. Она такой же редкий продукт. Стоит копейки. Хранится долго. А используется, например, в Бородинском хлебе и других вариантах заварного ржаного хлеба.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #22

Сообщение NNatty » 27 май 2011, 19:08

Ваш хлеб выглядит очень аппетитно.Честно говоря хочется попробовать.По-моему в основном повозится нужно с закваской.Скажите на дрожжах можно сделать? Так не хочется несколько дней возится с закваской.Хотя я подозреваю из- за нее как раз правильный вкус и получается.
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #23

Сообщение LilyM » 27 май 2011, 20:21

Да, вы правы - закваска больше всего времени требует. Но с закваской возиться только один, первый раз. Потом она просто живет в холодильнике.
Конечно, можно и на дрожжах. Посмотрите на сайте Миши (_http://crucide.livejournal.com/52936.html#cutid2), там много рецептов и дрожжевого хлеба. Но меня привлекает хлеб на закваске, поэтому дрожжевой делать не пробовала.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #24

Сообщение NNatty » 27 май 2011, 23:47

Да,все таки я тоже попробую на закваске.Надо только муки ржаной купить.Потом напишу,если получится:-) Все же на дрожжах всегда,как то не совсем то получается.Спасибо за ссылку,посмотрю.
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #25

Сообщение ms3 » 22 ноя 2011, 18:41

Эх я тещу все таки достал. Теперь печет хлеб на хмельной закваске без дрожжей, хлеб просто чудо! осталось достать жену, что бы научилась печь хлеб.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 855
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 50
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #26

Сообщение Mari37 » 24 ноя 2011, 00:13

LilyM, ваш хлеб - просто произведение искусств. Так красиво. Сама пекла в одно время хлеб, правда на молоке и дрожжах. Вкусно, но очень много времени занимает, а съедается моментально ). Забросила. Но даже не думала, что можно и ржаной хлеб печь, который так полезен. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Mari37
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.05.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #27

Сообщение vonshlikken » 06 дек 2011, 20:42

Спасибо огромное за публикацию. Со второй попытки осилил столичный хлеб. Теперь в холодильнике кроме дрожжей живет и закваска
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #28

Сообщение LilyM » 12 дек 2011, 17:34

ms3 писал(а) 22 ноя 2011, 18:41:Эх я тещу все таки достал...

vonshlikken писал(а) 06 дек 2011, 20:42:Спасибо огромное за публикацию. ...осилил столичный хлеб.


Очень рада, что нас, получающих удовольствие от домашнего хлеба, всё больше!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #29

Сообщение vonshlikken » 12 дек 2011, 20:33

Из обнародованных в жж рецептов проверил Столичный, Дарницкий и Ситный хлеба. Хоть вспомнил, какими они на вкус были когда-то Такое впечатление, что на хлебозаводах теперь технологию не соблюдают. Оладьи на закваске получились не очень. Слишком кислые. Надо будет попробовать разбавить закваску тестом из муки и молока.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #30

Сообщение LilyM » 13 дек 2011, 17:56

vonshlikken писал(а) 12 дек 2011, 20:33:Надо будет попробовать разбавить закваску тестом из муки и молока.


Вы пекли оладьи из чистой закваски?

Я ее использую вместо дрожжей - т.е. объем закваски составляет около 10% от объема теста для оладий.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #31

Сообщение Alesandro712 » 07 окт 2017, 12:30

Пеку сам в первый раз, как это ни удивительно. Ужасно хотелось настоящего хлеба, а хлебопечку покупать я не считаю допустимым (занимает много места на кухне). Смотрел разные источники и тут случайно нашел этот форум. Всё получилось, лишь закваска созревала несколько дольше, ну и опара - я держу её в холодильнике несколько дней, пока не вижу что уже "пошел" процесс брожения.
Alesandro712
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01.10.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #32

Сообщение LilyM » 07 окт 2017, 15:17

Alesandro712, очень рада, что все получилось! Время созревания закваски зависит от окружающей температуры и от муки (сорт пшеницы, степень очистки), поэтому тут возможны колебания...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль