Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
А не поехать ли нам в Севилью? - подумалось вдруг, когда мы планировали новогодний отпуск. Конечно, с удовольствием) Надо потакать своим капризам)) Идея оказалась хорошей, как на неё не взгляни) И вот 6-го января мы шагаем от вокзала Санта-Хуста, жарко споря, что же такое там цветёт на газоне: сурепка или пастушья сумка) В январе-то, ага)
Планы у нас были грандиозны, а именно наслаждаться Севильей и излишне не суетиться) Традиционно (а приезжая не в первый раз невольно обрастаешь традициями и привычками) мы выпиваем хереса с "нашими любимыми килечками", как мы любовно называем boquerones en vinagre в одном из лучших баров рядом с Маэстрансой. В Pepe Hillo, конечно.
И немедленно отправляемся инспектировать недавно открывшийся рынок Mercado Gourmet Lonja Del Barranco.
Идея не нова, но в принципе очень даже хороша. Под одной крышей собраны разнообразные заведения на любой вкус. Хамонно-колбасный отдел и яйца с картошкой, пульперия, сырный, винный, пивная...
Но наша цель и явный фаворит - сальморетека. Это нетсловчтобывыразить! Это разнообразно, оригинально и восхитительно вкусно.
Свекольный с сырной стружкой, каперсами и анчоусом, Cítrico с апельсином и треской, грибной с хамоном и трюфелем...
Далее, обойдя по периметру и придирчиво сунув нос в каждую витрину, оглядев каждый прилавок, констатировали: пульпо выглядел не сказать, что заманчиво,
тапас тоже не вызвали желания дегустировать, прилавок с морегадами хоть и выглядел аппетитно, а ароматы над ним витали и того лучше, но всё же восемь евро за полдюжины мидий и пять за устрицу - это расточительно.
Однако, порадовал прилавок с оливками, которые мы тут же сопроводили пивом Cruzcampo)
И едва мы пересекли Трианский мост, как наткнулись на праздничное шествие - Cabalgata de Triana.
Шествие было красочным, дети раздавали, а вернее бросали в толпу карамельки, туррончики и мармеладки. Щедро, но иногда чрезвычайно злобно))
Взрослые довольно азартно собирали дары смурфов, мушкетёров, клоунов и прочих красных шапочек. В коробки, пакеты, раскрытые зонтики) Большая часть сладостей, правда, оседала на тротуаре) Поглазев и рассовав по карманам карамельки, мы углубились в Триану, чтобы традиционно опять же зайти в Blanca Paloma и отведать их знаменитых вкуснейших тапас. Под херес, разумеется.
Угостившись, чем Бог послал , а послал он пирог из лука-порея с сальморехо, баклажаны, фаршированные креветками и козий сыр с малиновым вареньем, мы уже не могли остановиться и продолжили слегка хаотичное тапео по Севилье. Зашли и в сетевой Volapie, который интересен скорее оригинальным оформлением,
а херес и креветки там обычные, рядовые. Вкусные. Но как везде))
А закончили вечер мы в рекомендованном баре La Azotea.
Сказать, что нам там понравилось - это ничего не сказать) Что мы там ели? Названий блюд не помню, но скажу одно, доверять рекомендациям официанта здесь можно и нужно! Даже непременно нужно. Всё было превосходно, а тунец просто выше всех похвал.
Неудивительно, что бар всегда полон и заполучить сходу свободный столик вряд ли получится.
Вечер в Севилье оказался сытым, немного пьяным и очень душевным)
Следующий день (целый день в Севилье!) мы посвятили обретению новых традиций в первую очередь) И начали с самого утра) А именно с завтрака) Завтрака в знаменитой Bodega Santa Cruz (Las Columnas) - месте популярном, историческом и приятном во всех отношениях.
На следующий день мы завтракали здесь же. Думаю, что и в будущие приезды место для завтрака будет неизменно Специализация заведения - pringá, поэтому завтракали мы тостами с ней самой, а кроме того тостами с паштетом и традиционными, с помидорами и оливковым маслом, которые здесь, в Андалусии, в комплексе с кофе и апельсиновым соком именуют desayuno andaluz. А дальше ноги сами привели нас снова к Трианскому мосту,
где мы освоили Трианский же рынок, скупили весь сырный прилавок, включая сыр с розмарином, кесо аль вино и сыр со смешным названием Патамуло
Дальше. отягощённые покупками, но довольные, мы гуляли по Триане)
Любовались апельсиновыми деревьями, заглядывались на тренировки гребцов или байдарочников или кто они там на самом деле и, конечно, забредали в бары) Например, в самый что ни на есть классический трианский бар Santa Ana.
По пути в отель мы забрели на пласа Кабильдо, очаровательную и совершенно лишённую внимания туристов. Что, само собой, весьма приятно)
На её задворках есть пара баров , где приятно выпить пива на террасе, не рискуя быть оглушённым гвалтом японских туристов
Культурная программа тоже имела место быть, кто бы что не думал Мы решили посетить севильский Музей изящных искусств. Но, на мой вкус, большинство представленных там картин чрезвычайно мрачные, так что освоить получилось только один этаж. Гораздо интересней оказался внутренний дворик с изразцами))
Закончили день мы привычным тапео и пасео, блуждая от бара к бару
Бар El Patio de San Eloy - это удовольствие погрузиться в неповторимую атмосферу, вернуться в студенческие годы, сидя на выложенных изразцами ступеньках с пивом и салатом из осьминога.
К бару Blanco Cerillo приводит восхитительный аромат pescaíto frito, но коем бар и специализируется. Хотя и прочие тапас у них очень вкусные)
Huevas aliñadas
Adobo
Кроме того, моя мадридская душа непременно желала вермута, который в Севилье можно употребить чуть ли не в единственном заведении Bar Vizcaíno. Но зато здесь сразу на закуску можно заказать мохаму, что есть отличное сопровождение для вермута, не считая анчоусов, конечно
Бар Dos de Mayo порадовал нас козьим сыром с гуакамоле.
И напоследок, ещё одно атмосферное место - бар El Rinconcillo Если хочется бочки вместо столиков, кучу мусора на полу, шум, гвалт, а также восхитительную каррильяду или свиную вырезку на гриле под рюмочку хереса, то это сюда
Ах да, забыла рассказать про прогулку по улице Сьерпес, где никогда ничего не покупаю, но поглазеть на витрины сплошное удовольствие)
Витрины там просто шедевры, чрезвычайно радуют глаз, а кроме того, на оной улице кондитерская La Campana, которую рекомендую посетить всем и каждому.
Кофе, пирожные, глазированные фрукты
Так и пролетели два дня в Севилье) Солнечной, красивой, апельсиново-праздничной) Два сумбурных, интересных и вкусных дня) Мы не сказали ей "прощай", потому что жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии возвращаться в любимые места. До встречи, Севилья, мы непременно вернёмся!
Витрины там просто шедевры, чрезвычайно радуют глаз, а кроме того, на оной улице кондитерская La Campana, которую рекомендую посетить всем и каждому
там в кондитерской, что рядом с лавкой часовщика есть интересные и фактурные напольные весы. ( вот не отложилось в памяти название, может как раз о которой Вы говорите?)
Ой! Ну бальмам на душу! А вот уще в Триане там мужички пиво такими улитками закусывают ( ну в Херес де Фронтера таких улиток больше! ). А Вы видели этих улиток , то ли ракушек ? Мне в Триане мужички предложили.... Не..... к слизи я не готова....
Ну, если соусом можно закусывать, то закуска, конечно. ))
dakosta2 писал(а) 22 мар 2015, 19:10:в Меркадоне. Это авокадо + чеснок+ уксус
El guacamole en Mercadona se encuentra formado en un 95% con aguacate. Tiene también, cebolla, ajo deshidratado, jalapeño, cilantro, azúcar, sal, ácido cítrico así como los conservantes (E-202, E-301 y E-331).
Как все вкусно!!!! Продолжение будет? Если не сложно напишите ориентировочно цены на тапас, чтобы хоть ориентироваться и завтрак такой вкусный много где подают? Или искать надо места?
SiempreSola, какой же чудесный рассказ! Я на свою карту нанесла практически все ваши места. Посетить удалось совсем мало. Но то, что получилось В очередной раз убеждаюсь, что рекомендации людей в теме дорогого стоят) Спасибо вам, при подготовке своей первой поездки по Испании много вас читала и копировала. Все очень интересно и полезно вслед идущим)