Ближе к счастью, больше спокойствия
А для счастья надо немного -
делать то, что мы хотим
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 14 май 2010, 11:58
Город: Москва
Блог: Просмотр блога (8)
Друзья
Поиск в блогах

Лента
След.

Как я боролась с энтропией . (Трепещите, физики:)

Постоянная ссылка Alamo 31 май 2014, 22:47

Зашел разговор об энтропии, в том смысле, что любой импульс рано или поздно иссякает, любой «сгусток» энергии имеет свойство неизбежно рассеиваться. . Так-то оно так, но известно, что энтропия усиливается в печали, депрессии, бездействии. Опять же – когда я собираюсь в "культпоход," или приятный шопинг или в путешествие, энтропия как-то молча забивается в невидимый темный угол, как будто и нет её совсем. Сидит молча, поджав хвост, боится. И правильно. В предвосхищении приятного мероприятия пошлют её далеко и надолго. А как надо убраться в квартире – вот она, энтропия, на первом плане: энергия куда-то делась, как не было. Ах, я устала, ах, как не хочется, ах, опять эта уборка… Как-то надо себя в кучку собирать и направлять на «благое» мероприятие, как-то надо. Хорошая новость – импульс себе можно придать с помощью активной или просто хорошей музыки, фильма, куска торта, наконец.
Итак, энергия рассеивается, «рассыпается» ( но не исчезает, а только переходит в другие вид...

[ Продолжается ]
Последний раз редактировалось Alamo 31 май 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев 4714 просмотров

Про изучение иностранных языков

Постоянная ссылка Alamo 16 мар 2014, 22:29

Планируя поездку в другую страну, я по возможности стараюсь выучить хотя бы минимум слов и выражений языка посещаемой страны. С английским, конечно, не пропадешь, но интереснее владеть местным языком хоть немного. В Германии мне доводилось бывать уже несколько раз, но изучение языка я продолжаю. Занимаюсь я по учебнику "Разговорный немецкий в диалогах," - это книга и диск, на котором полностью звучат диалоги из книги. Изучение по принципу "Слушай и повторяй". Слушаю небольшой тематический отрывок много раз, глядя в книгу. Сначала вижу фигу, потом ситуация проясняется, проясняется, а потом и заучивается несколько диалогов сразу. Очень нравится мне такой способ изучения языка - то, что надо для простого общения туриста. Итак, слушаю , слушаю, а потом в метро, глядя в книгу, стараюсь прочитать, то есть произнести написанное. Заставлять себя произнести, говорить. Заставлять - ключевое слово, и как раз это меня отталкивало. Кому понравится, когда его заставляют?
И вдру...

[ Продолжается ]
Последний раз редактировалось Alamo 16 мар 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

2 комментариев 11383 просмотров

Поезд в Париж. 24 декабря 2010 года. часть 3

Постоянная ссылка Alamo 08 мар 2014, 19:48

Объявляют по вокзалу – «На поезде до Аахена надо ехать, чтобы пересесть в поезд до Парижа». Приезжает до Аахена этакий «паровозик из Ромашково» красненький, старенький, умильно-сказочный, забавный на фоне современных сверкающих серебристых поездов. Стоит состав на пути у платформы, двери не открывают. Толпа пассажиров с кучей детей ,чемоданами, все уставшие, замерзшие, ветер, мороз примерно -5, и влажность…. Безмолвствует народ. Внутри по вагонам бегают сотрудники поезда туда-сюда. Толпа на платформе молчит. У меня мелькнула мысль -, что в России пассажиры, измученные ожиданием и холодом, барабанили бы по окнам вагонов и громко требовали пустить наконец в поезд. Во всяком случае,вели бы себя более решительно и настойчиво. Наконец открыли двери , запустили нас в вагоны, поехали.
Едем в Аахен. Запомнили уже многих из пассажиров по лицам.
Время 15,00 примерно.
Выходим в Аахене (это практически граница Германии с Голландией и Бельгией) , смотрим расписание- нет поездов на Париж в ближайшее...

[ Продолжается ]
Последний раз редактировалось Alamo 11 мар 2014, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

0 комментариев 2432 просмотров

Поезд в Париж. 24 декабря 2010 года. часть 2.

Постоянная ссылка Alamo 08 мар 2014, 19:47

Бежим в справочную. По пути видим несколько информационных табло, нигде нашего поезда нет. Пытаемся найти справочные, где сидят и отвечают живые сотрудники. На главном вокзале Кельна есть «Информацион бюро» и «Райзе бюро» (то есть бюро путешественников». Решили обращаться в оба. Дочка подошла в РАйзебюро, а я в Информацион. В оба бюро - огромные очереди пассажиров с мешками, детьми, колясками. Поспрашивала в очереди – едут кто куда. В Париж никого. Уехали все парижане на поезде-невидимке что ли?

Подошла моя очередь. На английском рассказываю ситуацию. Девушка (турецкой наружности) говорит «еншульдигунг, ихь шпрехе инглиш шлехт, битте шпрехен зи дойч». Вашу мамашу… . Главный вокзал в Кельне, куда прибывают поезда ещё и из огромного международного аэропорта – и битте шпрехен зи дойч. Ну мне деваться некуда, и я заговорила по-немецки, благо учила его несколько месяцев до поездки. Меня поняли! И велели принести билеты, нам их обменяют на следующий поезд в Париж, он будет через 4 часа...

[ Продолжается ]

0 комментариев 7690 просмотров

Поезд в Париж. 24 декабря 2010 года. часть 1.

Постоянная ссылка Alamo 08 мар 2014, 19:44

Лирика, просто впечатления от одного дня 24 декабря 2010 года.
В декабре 2010 года я планировала съездить в Германию, поглядеть, в каком уютном городке Кобленц учится моя дочка, а оттуда вместе с ней – куда ж податься двум восторженно-романтичным русским дамам,? Конечно, в Париж, в Париж!
Маршрут изначально был Дюссельдорф-Кёльн -Париж- -Кобленц.
Планируя поездку в октябре, я сразу отмела вариант лететь самолетом в Париж. Самолетами все летают, а ты на поезде доедь :eek: , полюбуйся из окна пейзажами деревенской Европы. Так я пошутила над собой, даже не предполагая, что шутка удастся на все сто.

Вылетала я из Домодедово 23 декабря, до печально знаменитого коллапса с ледяным дождем оставалось 3 дня. Пока всё нормально. Объявления в аэропорту на английском – так и кажется, что к номеру рейса диктор сейчас добавит: «Лет ми спик фром май харт». Международный аэропорт, зачем же до такой ...

[ Продолжается ]
Последний раз редактировалось Alamo 08 мар 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев 1590 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a.us, ajzem, Alehon, Alexander1891, Alexandr_L, AlexF, AlexKrisCa, alik_жора, andreww71, Anngel, Александр Грин, Аля-путешественница, АМитрий, Bing [Bot], BlackAngel_Iv, Catalonec, Cава, Серега_Харьков, dv.loginov, falconkhv, G-Rek, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Heitshe, hellen-k, iiiytn1k, ilya_ali, Imrek, IvOlga2705, KirB, Lens_, Lex13137, makus, manulka, masl71, maxiseven, mbIIII, Nik06, norandr, NOVICHKOVA_NG, Oleg Kupets, olegnet, Olganavt, Omgili [Bot], optimist222, partizan, pti, Red.cat, Rega, Roul, Sergeyhand, Sergusha, Shari, Sunbow, Svetlana Shemiakina, SvetlanaFB, TatianaVoits, tenlab, TerFree, toronto58, Turist2012, vamp26, Vedenovams, VereWolf, Very, VETEROK-2, vkovalsky, vladimir romanov, XBOCT, Хегайка, ХочуВкруиз, XpucTocBockpec, xxIKARxx, Yandex [Bot], Николай_



Включить мобильный стиль