Хожу-брожу туда-сюда
Аватара пользователя
Leordex
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 03:50
Город: Владивосток
Блог: Просмотр блога (2)
Поиск в блогах

Лента

Южная Корея. Сеул. Краткие тезисы в помощь путешественникам.

Постоянная ссылка Leordex 26 сен 2015, 15:45

Сеульское метро.
Вся ключевая информация в Сеульском метро дублируется на английском.
Сеульское метро - крупная сеть как подземных(в основном, в городах), так и надземных(в основном, между городами) линий, не только пронизывающая весь Сеул, но и соединяющая его со значительным количеством окрестных городов.
Для айфона и телефонов на платформе Андроид существует программа Subway Korea - интерактивная карта всего корейского метрополитена, которая позволяет проложить нужный маршрут, посмотреть расписание поездов и даже узнать, когда следующий поезд прибудет на выбранную станцию.
В Эверленд можно добраться на метро.
В вагонах метро информация о следующей станции и о том, с какой стороны расположен ее перрон, проговаривается на 4-х языках - корейском, английском, китайском, японском. Эта же информация дублируется на информационных табло, расположенных в каждом вагоне.
В некоторых вагонах есть динамическая карта линии, на которой указано, какую станцию вы проезжаете.
Сеульское метро...

[ Продолжается ]

0 комментариев 7724 просмотров

Сеул. War Memorial и научный музей Кванчхона

Постоянная ссылка Leordex 26 сен 2015, 14:59

В этот день я планировал объять необъятное и посетить национальный научный музей Кванчхона, War memorial of Korea и напоследок заглянуть в Digital Media City.
Национальный научный музей Кванчхона находится на остановке метро Seoul Grand Park - это там же, где огромный зоопарк и один из трех больших парков развлечений Сеула. Была мысль заглянуть еще в зоопарк, но тогда бы я не попал ни в какой военный мемориал, не говоря уже о Digital Media City.
Станция Seoul Grand Park, по-видимому, довольно старая, современных удобств тут по минимуму, даже стеклянные перегородки с раздвижными дверями не отделяют перрон от поезда, только лишь передвижные леера. Зато здесь были указатели, через какой выход нужно пройти, чтобы попасть в научный музей. Искать его не пришлось — стоило подняться из под земли, и я попал прямо в парк, прилегающий к музею.
Музей занимает приличную территорию. Большая часть выставок расположена внутри огромного здания музея, но есть еще и наружная часть, где помимо экспонатов ра...

[ Продолжается ]

0 комментариев 4077 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ***ЧеловеГ***, ..Андрей.., _Kostello_, agat, Alexandr_L, Alexandrita, Aneri, Ashbringer, autifon, Axell44, barton30, Bimit, Bing [Bot], BlackAngel_Iv, bony, chemp2018, Chernila2017, DemikA, denis1406, Dmitry_lm, doch_nostradamusa, ds_ya, ElenGa, Espera, Expdoc, FatCheechMarin, FCKFan95, Giraffe5, GoGo.Ru [Bot], goodok87, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, haimhle, Helgee73, ilya4544, Induke, Irina2405, IuliiaN, Ivaninho, JayBie, Kalifornian, kirv, laguna069, lidaOV, Majestic-12 [Bot], malchikov, mallamut, MatsuLiza, melferrari, MIKHAILORLOV79, mr_serzh, Natali-2107, nt86, oleg161rus, Ольгуня70, Panz, rammm, Rate93, Roma_Ro, Rondondon, Гренада, russa_turista, Sergekmv, Serp1966, Shoggot, Snail77rus, Sti73, tata122, TMI, Tomkarlson, U_die_1st, Valeraspu, vp74, Wild gooseberry, wufei, Yandex [Bot], КИПиА, Просто Болельщик, фудзияма, ИИвваанн, Меллер, нонейм



Включить мобильный стиль