Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8313
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 03:20
Город: Москва
Блог: Просмотр блога (4)
Архивы
Поиск в блогах

Лента

Форум по морю (в смысле конференция)

Постоянная ссылка Pinky Yazz 08 июн 2012, 06:01

Зуб на зуб не попадает!

Увы, это всего лишь странное пристрастие вьетнамцев (и многих азиатов) к кондиционерам. На улице + 28 гардусов по Цельсию. А в помещении, в котором проводится конференция по проблем развития экономики моря, - около 17 градусов. И вот сижу я, слушаю докладчиков, а весь мой организм в мурашках и думает только об одном: "ТЕПЛА!!!"

И ведь я одета так, что на улице было бы жарко.
И ведь интересно рассказывают, хотя все эти конференции, на мой субъективный взгляд, не более чем красивые салюты. Уж точно на потраченные деньги можно было бы решить пару проблем с экологией, национальными промыслами или картографией. А я сижу и мерзну... Выходила в холл, там тепло и накурено, потому что зона для курящих на балконе, открытом настежь и весь дым влетает в холл - гениальное решение {{s

Интересно, когда будет перерыв и можно ли будет отсюда сбежать?

0 комментариев 59111 просмотров

Заправку, полцарства за заправку!!!

Постоянная ссылка Pinky Yazz 06 июн 2012, 12:36

Вот парадокс Вунгтау: город нефтянников, город нефтяных предприятий, а как заправку найти - так ни одной по дороге. Я знаю парочку, но они в другой стороне. А "поршней" с бензином тут что-то не видать. Сок, рис, бутерброды - палатки через каждые 20 метров. А мне бензин нужен!!! Эх, придется вечером на набережную ехать заправляться :???:

А сейчас еще и дождики зарядили.

0 комментариев 58810 просмотров

Вунгтау

Постоянная ссылка Pinky Yazz 06 июн 2012, 08:14

Поселилась в квартире. Очень не привычное ощущение после гостиниц, гесхаусов и домов. Тем более, что там три комнаты, в которых только мебель стоит: эффект эха удивительный. Ночью чуть не померла от страха, когда услышала скрип открывающейся двери - решила, что лезут в квартиру. Хотя с чего бы: дом хороший, под охраной. В общем полчаса тряслась под одеялом, потом надоело и пошла со шваброй смотреть. Оказалось дверь балкона на сквозняке открылась - а я и не знала, что за тооой шторкой балкон))) Посмеялась, заперла дверцу шваброй, чтобы не скрипела и пошла спать.

Сегодня мотобайк в прокат взяла. До пляжа и кайт-станции на такси 10 минут ехать. Одно радует, знакомые вьетнамки подогнали автомат в зорошем состоянии за полтора ляма донгов в месяц (это около 75 долларов). После цен в Муине по 150 за развалюху - приятный сюрприз. Поеду вечером за шлемом - прокатные не люблю носить, извините, брезгую. А свой я как всегда где-то забыла. Впрочем, при цене по 10-20 долларов за шлем во Вьетнаме их можно к...

[ Продолжается ]

2 комментариев 6269 просмотров
1 из 22 из 2

И снова переезд, и снова в Вунгтау ;-)

Постоянная ссылка Pinky Yazz 04 июн 2012, 19:54

Ну, вот, завтра снова перемещаюсь в Вунгтау на лето. Странно, что я всегда переезжаю жить в этот город при соблюдении ряда предшествующих событий: 1. Я только что ездила путешествовать 2. Я была в Вунгтау мимолетом в процессе путешествия 3. Я опять на мели, но при этом с кучей творческих идей ;-)))) хотя, наверное, это события вытекающие одно из другого.

Ох, не люблю переезды, особенно внезапные: пока в чемодан все засунешь, с ума сойти можно. Надо учиться переезжать с одним рюкзаком. Хватает же мне 3 маек на две недели в пути. Почему тогда на месяц дома мне нужно десять? Можно 6 и их не надо все время таскать за собой. Хорошо хоть машину прислали, не в автобусе трястись с доской для кайта и чемоданом.

0 комментариев 59576 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AbuHasan, AlexSib85, Anton2986, aquagen, Алиюшка, Bing [Bot], chelia, С×С, desp, dobboard, Елена Белозерцева, GoGo.Ru [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, ilonka1977, intravel-73, katikaM, kmaal, Matreshe4HiK, Mila550, Nuf, Oleg,Chicago, Omgili [Bot], Ponichka, Railya, SDennis81, Sibiryak, SolotinKa, VereWolf, Vlad vrn, Yandex [Bot], Yanki, young, yu.chernov, костя75, Вальс, Дмитрий Москва, Йети!, Марина я, Николай_



Включить мобильный стиль