Аватара пользователя
aanderss
новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 17:08
Город: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (2)
Поиск в блогах

Мьянма бывшая Бирма манила своей экзотикой и малой известностью.

Постоянная ссылка aanderss 09 фев 2018, 17:04

Мьянма бывшая Бирма манила своей экзотикой и малой известностью. Нагулявшись по Таиланду и ближним и дальним храмам Камбоджи ,заказали индивидуальный тур с началом в Янгоне, а завершением в Нгапали. И вот уже получив визу ,ваучеры и прочее вылетаем в Доху, .затем в Бангкок. В аэропорту встречает наш гид мистер Ху, оформляет документы ,помогает менять валюту .Едем в такси в отель в центре города. Гид рассказывает о стране.о наших планах и о себе ,отвечает на вопросы. он -учитель русского языка. уже трижды уходил ненадолго в монахи и возвращался. это у них такая традиция.женщины и дети работают. мы видели их-ремонтирующих дороги .а мужчины уходят в монахи-медитируют и просветляются. монахи там- весьма уважаемая и почитаемая часть населения. их кормят холят и лелеют.

Мьянма тогда была под властью военных. И для туристов это здорово . Нет такого пёстрого потока путешественников- что едут просто так отдохнуть. Нет ушлых деятелей- которые прокладывают туристские маршруты и не пускают потом нас за рамки. Нет уродливой шелухи кафе ресторанов и прочих безумных дискотек ТАЙЛАНД Пхукет для туристов- что не дают спать ..здесь многое пока загадочно, таинственно, первозданно и приятно.

В Янгоне прожили 3 дня.осмотрев город,
великолепный Шведагон. ближние ступы и пагоды. отведав мьянманских явств и пива . побродив по удивительно дешёвым магазинам. купил я себе три рубашки.
на белых туристов на улицах смотрят с удивлением и доброжелательно улыбаются.
Рано утром уехали в аэропорти небольшим местным самолетом вылетели в Мандалай. маршруты в Мьянме проложены с учётом туристских интересов- по кругу:ЯНГОН- ОЗЕРО ИНЛЕ-МАНДАЛАй- БАГАН- НГАПАЛИ- ОЗЕРО ИНЛЕ- ЯНГОН. Причём стюардесса не объявляет , куда садится самолет. мы едва не вышли с сумками в Инле. Дорога в Мандалай от аэропорта слишком живописна.бесконечные равнины поля риса .пасущиеся рогатые животные :коровы ,буйволы ,волы.

.Мандалай почти неинтересный город
.За исключением Королевского дворца и огромного канала, живописно вписавшегося в центр города . Я брал байк и разъезжал по Мандалаю. Прожив пару ночей- рано утром грузимся на параход вместе с 3-мя десятком европейских туристов- чтобы плыть в Баган. и 10 часов спускаемся по реке
Иравади
-любуясь храмами пагодами и деревнями.
на закате приплываем в Баган. платим туристский сбор. и на
на такси едем разыскивать отель. в темноте прибываем заселяемся ужинаем. Баган-это не город.скорее деревня в окружении сотен и тысяч пагод ступ и храмов разного размера и красоты. там не разрешены байки и автомобили .лишь велосипеды и лошадиные повозки. такси-исключение. несколько днй мы наслаждались покоем умиротворением и красотой Багана .улыбками и доброжелательством жителей официантов рыночных торговцев погонщика лошадиной повозки.поднимались наверх на смотровую площадку пагоды- любоваться заходящим багровым солнцем. в окружении десятков японцев, китайцев .корейцев и прочих немцев.
щёлкающих затворами своих фотоаппаратов.

я развлекался знакомством с местными

красотками, непозволительно юными и щекастыми .продавцами открыток.
и они мне позировали за смешные чьяты долго, с восторгом и смешно.

как ни прелестен был Баган- мы улетели из него в Нгапали
-пляжную точку нашего отдыха. на мелком белом песке
среди бескрайних пляжных просторов высился отель наш Амата. как здорово- что пока здесь мало ресторанов грохочущей музыки магазинов лавочек и дамочек -торгующих своими сомнительными прелестями этоя я опять про Таиланд и -увы-Камбоджу Сием реап .море, пляж,

разносчицы фруктов. а вечером ужин в местном ресторанчике с доброй хозяйкой. мы заказали осьминога -и немедленно работник этого заведения на байке умчался к рыбакам. мы тем временем попивали местное сухое красное вино из горной провинции Шань. развлечений там мало .разве что рыбацкая дере
-расположенная рядом.
Мьянма- это прекрасный незабываемый отдых. Баган- нечто таинственное манящее своей древностью мудростью.рыбаки, пастухи, бедняки на последние деньги возводили в своей крохотной деревне храм либо ступу. и их там потому тысячи
.на последние деньги бедный бирманец покупал листок-два золота и эту пластинку, благоговейно нёс в храм и втирал своё золото в ступу. некторые из них поэтому причудливых форм..
Летите в Мьянму,посещайте Баган и вы не пожалеете !
100_8046 (.jpg
Вложения
Последний раз редактировалось aanderss 09 фев 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев 319 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: -=FOX=-, 1503, 4M2018, 58MariMari, 67dimka, Бассандра, Букля, 8mozaika8, aborichev, accentovod, afonin84, ahilles21, Aksell, Alekcander, aleksandr-87, Alex Rua, alex071977, Alex_spb_87, AlexChe, alexvikt, alissap, Alitos, An19, Andrey_1962, Andreysar20, AnnetKa9880, Anдреi, Apr_19, art-dnepr, AstroSynthesis, avk3101, awizzard, Андрей Иванович RU, balgi, Barcafun78, Barry Prudom, berngo, Bing [Bot], BlackAngel_Iv, Bludazt, Bobeeer, Bulat_, captiva, Carver_82, Coffeemaid, criador, Сигма1, Danet, dc2606, dmi.dange, DmitrySh, doctorwolf, donskoj, Dreambrother_d, DuhaN, DVS from SPb, Elena_Peters, elpoloz, emerGator, enisej14, Erroni, Essenvi, Et Cetera, Evgen007, Evгенii, Елена И., Fantafff, faq53, ffrost, fishhanter, Fleta, galimova_di, gedelinc, gl_202, GoGo.Ru [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], gr223, gregorycctv, grusha23, hellen-k, helvhrav, hummelsm, hutu87k, i_crust, igor422, iklmn2, Iren_Andersen, Irinakos, Iriska44, ivaaan323, IvanLee, Jarodesh, Jeka555, jimmy_88, Joe_Alex, JustinKib, k4atrin, kadrik, kakene, Kalifornian, Kapello, karp1993, kazakova82, keiser, Keysi52, KirstenSP, kissa2, kluben, konl, Konstantin 888, kpashko, kpok, ksenia1979, Kura, l0k9j8, little bird, Lunas79, madbullfrog, magister44, Majestic-12 [Bot], marabuza, maria-puzzle, Marina5577, marittimo, Marussya2010, Maskoffskiy, Maxodrone, Medun75, Mogun, Moscotte, Mr-twwwister, Mr_Anton, mr_serzh, mrs.zhirasky, mulrus, murz44, nakisa, nata7777, no name84, norther, Olga-zlat, Ot_vinta132, oxigen02, Ольга_Сан, Pah, Papasha_Vo, Pazh, Pentagon.Kiev, plat75, plotb, poison, pozitiFFF_86, QueenQocaina, R.Helena, raven133, RedinoLeto, redstar1990, Гермиона, riga-di, Robinkosta, Romaxx, roxinthebox, rus36, samsfua, Savva Ignatich, Serежик, SergeiE, Sergio85, ShimmiMC, Shurshun_chik, sia57, simic, slonidze, Sonichek, sp0ngeb0b, ssa2000, SvetlanaFink, svtcherny, talispam, TalithaCumi, Tashinho1992, thoriel, Tinkoff_ru, tshen, TuffPuppy, TurMan, unclejim, Undel, V//D, v2nt, valerikP, valodka, vamp26, Vanilla77, Vesnuska Ann, Vickie, viento, Villafa, vitali6, Wegt, химик1978, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Yarinapetrova22, youpiter9, ywi, zerokol, Zoobaw, zork86, Карпова Ольга, Коломбо52, Котэ Кэт, Фадеич, Виталий MustBe, Виталий Лисицких, Иван91, Италий, Июльский, Мадерианец, Мелисса73, Наталия Суворова, Невский, Татьяна уф, Я-Ольга)



Включить мобильный стиль