Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:50
Город: Ярославль, Россия
Блог: Просмотр блога (2)
Друзья
Поиск в блогах

Лента

Экспансия Красных Кнопочек,или биография одного путешественника2

Постоянная ссылка Masquerade 24 янв 2010, 01:50

2002 год

В марте этого года было заранее запланировано и осуществлено мое второе загранишное путешествие. Хоть и носится поговорка, что курица не птица, Эстония не заграница, но к 2002 году разница между бывшими республиками была уже даже не налицо, а на лице.

С дружком мы добрались на общественном транспорте до эстонской границы по реке Нарва, пересекли её пешком по мосту, и шесть суток провели в самом городе Нарва, за это время осуществив выездку на Балтику в близкий курортный городок с арийским названием Нарва-Йыэсуу, он же бывший Гугенберг, он же Усть-Нарва.

Далее впервые посещается столица Эстонии - Таллин

Большая часть 2002 года не отличалась яркостью свежепокоренной географии. Я активно катался, но в основном это были уже хоженые тропы - Питер, Москва, Нижний.

Но несмотря на это, были совершены и некоторые свежие приобретения.

Так, в июле, двенадцатью так сказать мальчиками, мы на маршрутке "Газел...

[ Продолжается ]

0 комментариев 5040 просмотров

Экспансия Красных Кнопочек, или биография одного путешественника

Постоянная ссылка Masquerade 22 янв 2010, 10:32

Вот уже около пяти лет у меня на месте прохождения службы висит карта Западной Европы, истыканная красными силовыми кнопочками. До этого еще пять лет у меня дома, над так сказать диваном, висела карта Россиивеликойстраны (имя собственное, пишется с большой буквы, слитно), также испещренная кнопками.

Все эти десять лет Красные Кнопки являются довольно важной составляющей моей замшелой жизни. Можно сказать, они стали её частью. Предыстория появления этого феномена, в каком-то роде личностного артефакта, социального репера, некоего жизненного буя и психологического маяка, так, Ян, стоп, хватит писать красивую ересь, в общем, предстория Красных Кнопок такова:

С детства я обожал географию. Скажешь : Бельмопан – столица государства Белиз, и всё, оргазм. Республика Чад граничит, поехали слева направо, сверху вниз: Ливия, Судан, Центрально-Африканская Республика, Камерун, Нигерия, Нигер. Экстаз. «Соединненые Штаты делятся на промышленно развитый Север, бывший рабовладельческий Юг, и развивающийся...

[ Продолжается ]

5 комментариев 16522 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 564123, балтика, андрей019, Андрей7, Bing [Bot], BlackAngel_Iv, Casablanca75, Сервант, ctapok, Dankdk, dim0n, ebcd, ElAv, ELENA_T, foxel, GoGo.Ru [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Ilayia, Irina 1506, Katmaltseva, katuhaha, KUPavel, Liudmiila, Lumber Truck, m&l.vrn, Maiklnik, Majestic-12 [Bot], mamzh, massat, mihalev.s, Nika 2017, NikeFadeeva, Palestra13, perfetto8822, Primorski, red_fox, Rozovayapanter@, Rupinskiy, santiago999, Seniorsino, Shari, SolotinKa, spayykk, Sti73, tdn, ujeenka, vdctr, VelurLis, VereWolf, vlad.zhavoronkov, Vlb, Vyazovska, ximchanka, Xopc, Yanatomsk, Yandex [Bot], yar-76rus, Yury S, zmey-ka, Партизанка, МАМА МАРКА



Включить мобильный стиль