Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2020, 16:49

Romanbelic писал(а) 15 июн 2020, 16:47:и там же есть эта цитата:
Q: What will change on 15 June 2020?

Есть. Только не забываем что Греция существует не в вакууме, а в Шенгене, и 15 июня открываются только внутренние границы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Romanbelic » 15 июн 2020, 16:52

SolarKitten писал(а) 15 июн 2020, 16:49:и 15 июня открываются только внутренние границы.

Только там сказано о аэропортах прибытия а не странах ЕС или нет. Нигде нету четкого ограничения на вьезд из вне ЕС в Грецию.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2020, 16:58

Romanbelic писал(а) 15 июн 2020, 16:52:Нигде нету четкого ограничения на вьезд из вне ЕС в Грецию.

https://www.awd.ru/news/t ... r-borders/

При этом я сразу замечу что внутренний контроль на границах в Шенгене в большинстве стран сохраняется и после 15.06, так что абсолютно не факт что условный новозеландец или кореец, прилетевший в Грецию, сможет потом из нее поехать куда-то еще.
Последний раз редактировалось SolarKitten 15 июн 2020, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Lucy_Mila » 15 июн 2020, 17:05

Romanbelic, в ветке про Грецию пишут, что звонили в аэропорт Афин сегодня, им сказали, что бан на въезд из третьих стран продлён до 29.06
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rusmaw » 15 июн 2020, 17:10

Romanbelic писал(а):Ладно спор бесмысленный, Вы уже даете ссылки на СМИ, потому что у МИД или погранцов таких ограничений нет.

Вот тут посмотрите. Информация соответствует.

_https://www.universalweather.com/blog/coronavirus-covid-19-impact-on-business-aviation-in-europe/
rusmaw
активный участник

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2020, 17:13

Romanbelic писал(а):потому что у МИД или погранцов таких ограничений нет.

Есть. Вам же уже ответили что информацию из НОТАМ по какой-то причине удалили. Там было подробно расписано - кого впускают или не впускают греки.
SolarKitten

Сообщение abeto » 15 июн 2020, 19:31

Это все, конечно, здоровско - однако смущает, что одним из принципов, по которому ЕС собирается включать третьи страны в список тех, кому открывает границы - взаимное открытие границ для ЕС. У нас же на сей счет тишина, и почему-то мне кажется, что все, что к голосованию за обнуление для разогрева и поднятия настроения нам все уже "кинули" - и более положительных новостей из этой области не предвидится, не до того им, гораздо более важные вещи обсуждают, чем открытие международных границ - селить ли в один номер российского санатория нерасписанных граждан. Возможно, я ошибаюсь, и что-то пропустила, но одно время это активно обсуждали, а после липового "разрешения россиянам выезжать за границу" ухаживать за больными родственниками, учиться и лечиться, строго по документам, все заглохло.

То есть - в ЕС движуха, и все по планам, и даже с опережением оных. А вот с этой стороны российской границы - болото. И со статистикой с ее бесконечным плато, и с планами на открытие границ и возобновление воздушных перевозок, то есть, их, планов, отсутствием.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение alvd » 15 июн 2020, 19:35

Romanbelic писал(а) 15 июн 2020, 08:53:Насколько мне известно только Греция из Шенгена готова вот принимать туристов таким способом, как откроются другие, думаю также что отменят это, а пока за неимением другого будут и так в Грецию ездить.

На Шенгене свет клином не сошелся, есть Турция и Албания, которые такого не требуют. Не знаю, какие возможности у Албании, но Турция спокойно примет хоть всех, кому не понравятся греческие порядки.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 15 июн 2020, 19:41

Чем обширнее становится эта тема, тем острее встает вопрос - открыли Европы, велком, выезжай - не хочу. А когда отменят карантин/самоизоляцию(или как там этот процесс еще могут обозвать) по возвращении из благословенных Европ? Сдается мне, этот вопросец поважнее будет...
Гость

Сообщение abeto » 15 июн 2020, 19:50

bryce.terner писал(а) 15 июн 2020, 19:41:А когда отменят карантин/самоизоляцию

Не кажется ли вам, что перед тем, как отменять что-либо "по возвращении" неплохо бы разрешить это возвращение в принципе, кроме как вывозными рейсами - поскольку сейчас возможность отъезда в Европу учиться, лечиться или с ВНЖ предоставляется однократно и без обратного билета, и вопрос карантина после отпуска пока ну совсем не актуален.

Не уверена, правда, что вас волнует отмена карантина по возвращении из "благословенных Европ" именно в Россию, судя по месту, указанному, как ваше место жительства.
abeto
активный участник

Сообщение Alex Milne » 15 июн 2020, 19:50

abeto писал(а) 15 июн 2020, 19:31:То есть - в ЕС движуха, и все по планам, и даже с опережением оных. А вот с этой стороны российской границы - болото.

Движуха в ЕС началась, когда появились приблизительные планы по датам. У нас пока сроков нет, так зачем постоянно обсуждать то, чего пока еще нет. В европе Ковид раньше начался и раньше закончился. Да и в некоторых европейских городах было значительно хуже с самоизоляцией, чем в Москве. У нас только штрафами пугали, а в итоге все на это забили))) И так постепенно всё открывается -в метро пробки, на дорогах пробки, люди уже летать начинают. Только еще неделя прошла от первых снятий ограничений. Почему небольшие сдвиги к прежней жизни не радуют, а постоянно все ищут зацепку к "каким-то еще не сделанным делам ". Всё и сразу не будет.

UPD Общие наблюдения над тематикой этой ветки
На форуме особо паникующие товарищи постоянно причитали и еще причитают- "железный занавес...закрытие европейских границ на год.....самоизоляция на всё лето, потому что это в правительстве кому то выгодно..... заговор, чтобы нас никуда не выпускать,чтобы контролировать и чипировать)))..... из Москвы в другие области не впустят.... на российский юг никого не пустят.....российские авиакомпании обанкротяться....... и так далее и так далее. Такое ощущение, что это не форум путешественников, а форум всяких Малаховых, Соловьевых и им подобных.
Последний раз редактировалось Alex Milne 15 июн 2020, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение abeto » 15 июн 2020, 20:00

Alex Milne писал(а) 15 июн 2020, 20:02:abeto, так я вторую часть сообщения специально отделил, чтобы было понятно, что это не к Вам относится. Уже дополнил предыдущее сообщение, чтобы не было разночтений))
Ладно )

Но ковид в Европе не раньше начался - просто там никто до последнего не тянул с хоть-какими-то мерами, поскольку голосований на апрель не планировал...
Я прилетела в Москву в последний день, когда KLM рейсовый летал - 18.03, с 19.03 закрыли ЕС - и меньше чем через две недели наш недокарантин - "самоизоляция" началась.. Всего на неделю позже бельгийского локаута. Раньше, действительно, началось только в Италии. Что-то мне не верится, что у нас оно через две недели завершится и границы откроют - ну хотя б с Белоруссией и прочим СНГ... По крайней мере - никаких планов нам не сообщают об этом )
Последний раз редактировалось abeto 16 июн 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение Alex Milne » 15 июн 2020, 20:02

abeto, так я вторую часть сообщения специально отделил, чтобы было понятно, что это не к Вам относится. Уже дополнил предыдущее сообщение, чтобы не было разночтений))

UPD А выделить кому это адресовано очень тяжело))) В основном в этой теме только и стали писать, что "всё пропало", что у нас не так, как у "них".... и так далее... очень редко стали попадаться сообщения по существу....мне кажется, многие форумчане устали читать про постоянный негатив и панику....
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение viqa » 15 июн 2020, 20:32

Alex Milne писал(а) 15 июн 2020, 19:50: Такое ощущение, что это не форум путешественников, а форум всяких Малаховых, Соловьевых и им подобных.

только не забывайте про виллу Соловьева в Италии и т.д. небось за кадром сам просит отменить запреты
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение abeto » 15 июн 2020, 21:08

Masha_april писал(а):говорят, откроется после 15 июля

Это как раз "ошметки" от тех разговоров о возобновлении международного авиасообщения в конце позапрошлой недели. Этим и закончилось - все СМИ дружно написали о письме Росавиации Роспотребнадзору и на этом дело заглохло, переключились на Крым и так далее.
А для того, чтобы ЕС нас к себе пустила хотя бы в июле, нужно с нашей стороны согласие на открытие границ, хотя бы в планах. Официальных.
abeto
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 15 июн 2020, 21:36

abeto писал(а) 15 июн 2020, 21:08:А для того, чтобы ЕС нас к себе пустила хотя бы в июле, нужно с нашей стороны согласие на открытие границ, хотя бы в планах. Официальных.

Думаю, наши по старой доброй традиции хотят решать эти вопросы в максимально закрытом режиме. Вот как с отменой изоляции в Москве - все чины мэрии говорили, что это невозможно, были абсолютно надёжные утечки, что это будет 15-го, и вдруг 8-го Собянин объявляет об отмене 9-го. Я предполагаю, что здесь будет так же - скорее всего открытие 15-го июля, но объявят об открытии и о конкретном списке стран хорошо если 1-го, а то 8-го или 10-го. А до этого времени - да, просто сидим на форуме...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Динка » 15 июн 2020, 21:41

abeto,
Для того, чтобы нас куда-то пустили, надо перестать показывать статистику по 9 тыщ заболевших в день. Мы пока почти для всех "чумная Мэри" (не без оснований, надо заметить)
В том, что рано или поздно пустят и выпустят, я лично не сомневаюсь. Но пока фон негативный. Анонсировавшие на весь свет открытие границ греки отменяют рейсы из РФ даже на октябрь (я подписана на ветку Эгейцев).

Из хорошего: люфты на октябрь рейсы не отменяют, а учитывают в перекраиваемом расписании:)
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Gal_ » 15 июн 2020, 21:56

По инициативе сербской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Сербии Александром Вучичем.
Обсуждены перспективы активизации межгосударственного сотрудничества, в том числе в контексте поэтапной отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса...

Я очень жду Шенген, но если в числе первых открывшихся рейсов из России по политическим причинам будет Сербия - тоже сойдет. Лично для меня это направление интереснее Турции или Албании.
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Виктор из Ростова » 15 июн 2020, 21:58

Динка писал(а) 15 июн 2020, 21:41:Из хорошего: люфты на октябрь рейсы не отменяют, а учитывают в перекраиваемом расписании:)

А зачем им на октябрь рейсы отменять? Нам здесь один инсайдер из Люфтганзы клялся-божился, что люфты в конце июня 100 % полетят в РФ. Даже спорить предлагал... А Вы про октябрь...
Кстати, до конца июня осталось две недели, и что-то мне подсказывает, что за эти две недели регулярка Люфтов к нам не прилетит...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение oleg_nsk » 15 июн 2020, 22:42

abeto писал(а) 15 июн 2020, 19:31:Возможно, я ошибаюсь, и что-то пропустила, но одно время это активно обсуждали, а после липового "разрешения россиянам выезжать за границу" ухаживать за больными родственниками, учиться и лечиться, строго по документам, все заглохло.

На вывозных рейсах, которых кстати вполне хватало в разные регионы мира никто не запрещал вам вылетать и в апреле, мае и т.д., при условии, что вас примет и пропустит страна прилёта. По воздуху ограничений вылета из РФ не было ни дня. Кто хотел и имел на это соотв. доки улетел. В ряд стран даже по тур визе. Обсуждать "железный" занавес смысла не вижу.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Виктор из Ростова » 15 июн 2020, 23:06

TheLastRitter писал(а) 15 апр 2020, 21:19:Сегодня получил информацию от брата (Top Management Lufthansa AG) с плюс минус середины июня (может и раньше но это маловероятно, эти даты крайний срок, который уже не сдвинут) Германия откроет внешние границы и LH восстановит авиасообщение за исключением нескольких стран

И вот уже середина июня. Плюс-минус... Правда, быстро наступила эта середина? Германия открыла внешние границы? А что по этому поводу говорит брат (Top Management Lufthansa AG)?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение abeto » 15 июн 2020, 23:48

Динка, мне KLM и на вторую половину июля ничего не отменяет пока. Только и подтвердить, что рейсы будут, не могут - российская сторона не подтверждает никаких сроков) Еще успеют отменить и перенести, если так и останется.
Последний раз редактировалось abeto 16 июн 2020, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение alvd » 15 июн 2020, 23:56

Виктор из Ростова писал(а) 15 июн 2020, 23:06:И вот уже середина июня. Плюс-минус... Правда, быстро наступила эта середина? Германия открыла внешние границы?

Германия сегодня должна была открыть границы еще с несколькими странами. Не открыла?
alvd

Сообщение Silur » 16 июн 2020, 01:09

alvd писал(а) 15 июн 2020, 23:56:Германия сегодня должна была открыть границы еще с несколькими странами. Не открыла?

Открыла.

С полуночи границы между Германией и соседними странами снова стали проходимы без контроля. Этому рады путешественники и туристы. Но политики беспокоятся второй возможной волны коронавируса.

С сегодняшнего дня путешественники из и в Германию могут снова отправиться в свои пункты назначения: в полночь федеральная полиция прекратила контроль на границах, которые федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер установил во время коронного кризиса 16 марта.

https://www.tagesschau.de/inland/reisen ... d-101.html

На странице МИДа есть список стран, в которые отменено предупреждение (Reisewarnung):

Предупреждение о ненужных туристических поездках за границу распространяется на все страны, кроме
- государств-членов Европейского Союза (Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия *, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Греция, Хорватия, Латвия, Литва, Мальта, Австрия, Польша, Португалия, Румыния, Швеция *, Словакия, Словения, Испания *, Чехия, Венгрия, Республика Кипр),
- стран, связанных с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия *, Швейцария) и
- Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

Данное предупреждение действует до 31 августа 2020 года включительно.

О досрочном аннулировании предупреждения для остальных стран будет объявлено отдельно в каждом отдельном случае.
(* Снятие предупреждения о поездках может быть отложено из-за национальных препятствий для въезда, которые остаются после 15 июня 2020 года, или из-за несоответствия критериям пандемии.
Überschreitet ein Land die Neuinfiziertenzahl im Verhältnis zur Bevölkerung von weniger als 50 Fällen pro 100.000 Einwohner kumulativ in den letzten 7 Tagen, bleibt die Reisewarnung bestehen oder wird wieder ausgesprochen.
При увеличени числа новозаражённых до 50 чел. и выше на 100000 жителей в течении последних 7 дней, предупреждение останется или будет высказано снова. В настоящее время это относится к Швеции.)

https://www.auswaertiges-amt.de/de/Reis ... oronavirus
Silur

Благодарил (а): 909 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение b-olegh » 16 июн 2020, 07:19

Динка писал(а) 15 июн 2020, 21:41: надо перестать показывать статистику по 9 тыщ заболевших в день.

Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?
В настоящий момент для оценки более важен показатель завершенных случаев.
А вот с этим в стране - порядок. Завершено на сегодняшнее 54,3% случаев.
Во Франции, к примеру - 65,1%, в Германии - 96,5%, в Польше - 52,5%.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение vovatravel » 16 июн 2020, 07:23

Сначала казалось, что все лето открывать не будут, так как "езжайте в Краснодарский край, езжайте в Крым". Но потом подумал, что авиакомпаниям, таможне и прочим тоже кушать хочется. Я ставлю на август, так как июль скоро и не совсем понятно кто нас впускать вообще будет.

b-olegh писал(а) 16 июн 2020, 07:19:
Динка писал(а) 15 июн 2020, 21:41: надо перестать показывать статистику по 9 тыщ заболевших в день.

Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?

Ха-ха. Верить в официальную российскую статистику...
vovatravel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lekandria » 16 июн 2020, 07:29

vovatravel писал(а) 16 июн 2020, 07:23:Сначала казалось, что все лето открывать не будут, так как "езжайте в Краснодарский край, езжайте в Крым". Но потом подумал, что авиакомпаниям, таможне и прочим тоже кушать хочется. Я ставлю на август, так как июль скоро и не совсем понятно кто нас впускать вообще будет.

А вот мне S7 на 3 августа прислал на прошлой неделе отмену рейса в Токио (.
Так что делаем выводы...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение vovatravel » 16 июн 2020, 07:44

lekandria писал(а) 16 июн 2020, 07:29:
vovatravel писал(а) 16 июн 2020, 07:23:Сначала казалось, что все лето открывать не будут, так как "езжайте в Краснодарский край, езжайте в Крым". Но потом подумал, что авиакомпаниям, таможне и прочим тоже кушать хочется. Я ставлю на август, так как июль скоро и не совсем понятно кто нас впускать вообще будет.

А вот мне S7 на 3 августа прислал на прошлой неделе отмену рейса в Токио (.
Так что делаем выводы...

Пока выводы делать рано. Мне кажется очевидным, что открывать будут не все сразу и поэтапно. Читая ветку, я натыкался на сообщения об отмененных сентябрьских полетах, так что ожидаем.
Почему-то кажется, что открываться первым делом будут недемократические страны (= партнеры России). И опять-таки на условиях взаимности. Очень сомневаюсь, что нас с распростертыми объятиями ждёт Китай...
vovatravel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Динка » 16 июн 2020, 09:45

Вчера внесли изменения в Указ 274 про пребывание иностранцев в России, продлив в нем сроки сразу на 3 мес
https://zagranfast.ru/news/2020-06-15/u ... 15-06-2020

У меня напрашиваются не позитивные выводы
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alvd » 16 июн 2020, 09:51

b-olegh писал(а) 16 июн 2020, 07:19:Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?

Это не она прицепилась, это политики прицепились.
Из сообщения выше про Германию:
Silur писал(а) 16 июн 2020, 01:09:При увеличени числа новозаражённых до 50 чел. и выше на 100000 жителей в течении последних 7 дней, предупреждение останется или будет высказано снова.

В настоящее время решения принимаются исходя из этого.
alvd

Сообщение Don_Pablo » 16 июн 2020, 10:33

b-olegh писал(а) 16 июн 2020, 07:19:Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?

На этот раз - Вы принципиально неправы. Завершена половина из 500 тысяч, значит, остаётся 250 тысяч, это очень много. Ну и конечно, в эпидемическом плане важно количество новых случаев в день, и тут у нас совсем швах. Не случайно ни в одном "белом списке" России нет.

Я больше скажу, уже можно гадать, сможем ли мы выйти на приемлемые цифры к 1 августа. Может быть, нас будут принимать только отдельные страны по каким-то особым соглашениям.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение cybase » 16 июн 2020, 10:38

Don_Pablo писал(а) 16 июн 2020, 10:33:Я больше скажу, уже можно гадать, сможем ли мы выйти на приемлемые цифры к 1 августа. Может быть, нас будут принимать только отдельные страны по каким-то особым соглашениям.

Конечно выйдем
На день ВМФ уже бессмертный полк назначен

Завершена половина из 500 тысяч, значит, остаётся 250 тысяч, это очень много.

Много, но самое главное, что число заболевших за сутки постепенно становится меньше числа выздоровевших. Еще месяц назад была трехкратная разница
Но опять же "по статистике"
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Travelman777. » 16 июн 2020, 12:15

Don_Pablo писал(а) 15 июн 2020, 21:36:Думаю, наши по старой доброй традиции хотят решать эти вопросы в максимально закрытом режиме. Вот как с отменой изоляции в Москве - все чины мэрии говорили, что это невозможно, были абсолютно надёжные утечки, что это будет 15-го, и вдруг 8-го Собянин объявляет об отмене 9-го. Я предполагаю, что здесь будет так же - скорее всего открытие 15-го июля, но объявят об открытии и о конкретном списке стран хорошо если 1-го, а то 8-го или 10-го. А до этого времени - да, просто сидим на форуме...

Согласен. Европу откроют до 1 августа 100%. Вопрос только в том, что Европа нас не пустит с таким кол-вом зараженных,т.к. никто тут не борется с вирусом совсем. И еще не факт, что после фальсификации статистики перед фейк голосованием, мы не увидим потом рост опять,т.к. цифры будут приближены к реальности. И белорусами тоже фигово. Бульбашу плевать на людей, его только выборы волнуют, поэтому через РБ в Европу тоже не сгонять.
Travelman777.
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Claire_ » 16 июн 2020, 12:17

а тем временем выдача греческих виз остановлена до 28 июня ((
https://ru-gr.gvcworld.eu/
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 июн 2020, 12:23

Claire_ писал(а) 16 июн 2020, 12:17:а тем временем выдача греческих виз остановлена до 28 июня ((

Это только ВЦ не работают. Консульство (в Москве) еще с конца мая принимает документы и визы выдает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zhekas » 16 июн 2020, 12:35

Интересно что мешает ВЦ той же Греции начать работать ?! Я понимаю закрыто было до 14, а дата 28 откуда вообще взялась...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Don_Pablo » 16 июн 2020, 12:40

Travelman777. писал(а) 16 июн 2020, 12:15:Согласен. Европу откроют до 1 августа 100%. Вопрос только в том, что Европа нас не пустит с таким кол-вом зараженных,т.к. никто тут не борется с вирусом совсем. И еще не факт, что после фальсификации статистики перед фейк голосованием, мы не увидим потом рост опять,т.к. цифры будут приближены к реальности. И белорусами тоже фигово. Бульбашу плевать на людей, его только выборы волнуют, поэтому через РБ в Европу тоже не сгонять.

В Западную Европу, может, и не сгонять. Остаётся Юго-Восточная Европа: Турция, которая сама просит наших туристов, Сербия, которая вообще не боится вируса, возможно, Хорватия "по справке", при некоторых условиях Греция, Кипр и Черногория, крайне зависимые от туризма, Албания, если туда кто-то хочет.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Claire_ » 16 июн 2020, 12:46

cheetah1717 писал(а) 16 июн 2020, 12:23:Это только ВЦ не работают

звонила в консульство Греции в СПб - ответили, что вся инфа по их работе - на сайте визового центра. И подтвердили, что до 28 июня доки не принимают
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Новый Ежачок » 16 июн 2020, 13:25

vovatravel писал(а) 16 июн 2020, 07:23:Ха-ха. Верить в официальную российскую статистику...

у меня родственники в Пензенской обл в одном из районных центров
в начале июня официальная статистика показывала всего по их району 13 случаев заболевания
при этом только в одном селе на 70 дворов этого района на тот момент было уже 17 заболевших с подтвержденным диагнозом, госпитализированных в районную больницу. так что, да, статистика - штука такая....
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Новый Ежачок » 16 июн 2020, 13:31

Romanbelic писал(а):Думаю многие рванут в Грецию

Греция не принимает. Пока что только Албания из географически-европейских стран в досягаемости на июль
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7111146/
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7111155/
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение alvd » 16 июн 2020, 13:46

Новый Ежачок писал(а) 16 июн 2020, 13:31: Пока что только Албания из географически-европейских стран в досягаемости на июль

Еще Турция.
alvd

Сообщение Новый Ежачок » 16 июн 2020, 14:15

alvd писал(а) 16 июн 2020, 13:46:Еще Турция

я имел в виду географически-европейские страны. в Турции все же весь отдых в Азии :)
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Новый Ежачок » 16 июн 2020, 14:19

Romanbelic писал(а):Я вам ссылку на МИД, где сказано что из опасных регионов разрешено прибытие и обязательный тест, а Вы ссылку на сми приводите. Интересно что из этого имеет юридическую силу?

юридическую силу много чего может иметь, а вот отмена рейсов в Афины и Салоники и факт недопуска ранее одобренных (юридически, кстати) Сербов в Грецию - это уже факт.
Последний раз редактировалось Новый Ежачок 16 июн 2020, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Romanbelic » 16 июн 2020, 14:20

Lucy_Mila писал(а):с ссылкой на МИД тоже не совсем понятно,

If you originate from an airport on the EASA affected area list (link) or from Italy, Spain, Netherlands, Sweden, Albania and North Macedonia, then you will be tested upon arrival.

Посмотрите лист, ограничение на тесты только по нему или отдельно указаных странах.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Gal_ » 16 июн 2020, 14:21

Новый Ежачок писал(а) 16 июн 2020, 13:31:
Romanbelic писал(а):Думаю многие рванут в Грецию

Греция не принимает. Пока что только Албания из географически-европейских стран в досягаемости на июль
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7111146/
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7111155/

и Сербия
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение SolarKitten » 16 июн 2020, 14:24

Lucy_Mila писал(а):ссылкой на МИД тоже не совсем понятно, толи бан только для UK и Турции, толи для всех

Там предельно все понятно. Из-за пределов ЕС, а также из Великобритании и Турции в несущественных целях (в том числе с туристическими) прилетать нельзя.

Aligned with EU advice with regards to the ban of non-essential travel from non-EU+ countries (continuation of ban for flights from the UK & Turkey).
EU+ consists of the European Union, Switzerland, Norway, Lichtenstein and Iceland.
Последний раз редактировалось SolarKitten 16 июн 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение alvd » 16 июн 2020, 14:24

Новый Ежачок, с точки зрения выбора места отдыха разница между Грецией и Турцией намного меньше, чем между Грецией и Испанией, не говоря уж про разницу между Грецией и Норвегией.
Так что я бы и Турцию считал в контексте данного обсуждения.
alvd

Сообщение Destan » 16 июн 2020, 14:31

Don_Pablo писал(а) 16 июн 2020, 12:40:при некоторых условиях Греция, Кипр и Черногория, крайне зависимые от туризма

Для посещения Черногории у нас превышение количества активных кейсов в 7 (семь!!!) раз чем они требуют. Пару недель назад было почти в 6,5 раз. Примерно 10% рост за это время.

Я уже практически простился с Европой в этот летний сезон, более того, рассчитываю на новогодние праздники в Тае не более чем 50/50, а билеты куплены:((
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Новый Ежачок » 16 июн 2020, 14:33

alvd писал(а) 16 июн 2020, 14:24:Так что я бы и Турцию считал в контексте данного обсуждения.

:) Я просто о географии и европейской специфике, которая зависит не только индивидуально от страны, но и от коллегиальных решений ЕС.
А лично я Турцию предпочитаю даже больше, чем, например Испанию.
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение alvd » 16 июн 2020, 14:52

Новый Ежачок писал(а) 16 июн 2020, 14:33:Я просто о географии и европейской специфике, которая зависит не только индивидуально от страны, но и от коллегиальных решений ЕС.
А лично я Турцию предпочитаю даже больше, чем, например Испанию.

Я бы Турцию учитывал по другой причине - как фактор давления на Грецию.
Норвегии, думаю, более-менее все равно, какие там порядки в Турции (с точки зрения приема туристов к себе).
А вот Греции совсем не все равно. Представьте себе, что в Греции нужны тест, статистика и прочее, а Турция ничего этого не требует.
Для огромного количества туристов эти страны вполне взаимозаменяемые: можно туда съездить, а можно и туда.
Как говорится, "результат немного предсказуем" : устойчивый рост поездок в Турцию за счет падения поездок в Грецию.

И как долго греки будут это терпеть?
alvd

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль