Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение abeto » 24 июн 2020, 00:10

Ваяк, и что этот краткий гугл-перевод статьи в NYT добавил к обсуждаемому здесь на последних нескольких страницах? )

Parisolog, мы с вами, видимо, разные темы читали. Или вас так сильно раздражают люди с отличным от вашего мнением, что вам кажется, что их - абсолютное большинство. У меня изначально, с конца мая, билет был взят на 16 июля, с совершенно осознанным ожиданием отмен сегментов и последующей возможностью его переноса куда захочу. Потому, давайте считать, что я обобщила и говорила о себе. Хотя, признаюсь - и у меня была надежда, что нас могут чудом пустить первого июля. Логики в происходящем с ковидом нет вообще - есть истерия, политиканство и бардак со статистикой, и все это в мировом масштабе.

Полагаю, кстати, из тех, кто здесь писал вначале, многие уже решили свои проблемы и уехали.
Ну и.. а что вам до людей, которые собирают чемоданы и надеются наивно улететь через неделю? Или вы из тех, кто детям каждый Новый год терпеливо объясняет, что Деда Мороза нет, это просто дядька с наклеенной бородой и усами, а подарки под елку бабушка засунула?
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение SvetikSemicvetik » 24 июн 2020, 01:43

Torn07 писал(а) 23 июн 2020, 22:02:
SvetikSemicvetik писал(а) 23 июн 2020, 22:00:Вот такие сообщения мне нравятся

А если научитесь цитировать, то и Ваши понравятся - Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума

Буду знать,спасибо.
SvetikSemicvetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение besyatina » 24 июн 2020, 09:08

Ksenia K., служба поддержки клиентов
На данный момент ограничения для России продлены до 1 июля, даты вашего бронирования позже, поэтому действуют стандартные правила отмены бронирования. В этом случае я могу отправить письмо в объект размещения и запросить сделать для Вас исключение. Либо Вы можете еще немного подождать и связаться с нами ближе к 1 июля, для проверки обновлений в ограничениях.

У меня невозвратная бронь отеля в Бергамо на 5 июля. Пытаюсь вернуть деньги, и вот что мне ответили в службе поддержки.
Продлят наверное ограничения.
besyatina
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 24 июн 2020, 10:10

soq писал(а) 23 июн 2020, 23:38:Вы могли просто прочитать выделенный мной кусок текста (из второго абзаца статьи). Если Вы неправильно понимаете смысл текста на английском, не стоит придираться к другим людям.

Я прочел и перевел/понял абсолютно верно и выше вам это продемонстрировал. И не только я. Просто признайте (для себя, мне ни к чему), что вам необходимо подучить английский. Или не упираться рогами в ворота при очевидной неправоте. Но вы же слышите только себя. Удачи с таким английским в поездках! Теперь буду снисходительнее относиться за рубежами к "английскому" соотечественников, от которого уши заворачиваются в трубочку и плачут от стыда

Кстати, ваш идеальный английский должен был вам подсказать, что выделять текст, начиная с предлога in, совершенно бессмысленно, ибо перевести это никак невозможно. Источник перевода должен включать lump in и никак иначе, так как предлог и глагол здесь образуют устойчивое сочетание, уточняющее смысл глагола (т.н. prepositional verb)
Гость

Сообщение Claire_ » 24 июн 2020, 10:49

а тем временем с яндекса убрали статистику по вирусу )) точнее, припрятали вбок, с центральной полосы долой ))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Обыкновенная » 24 июн 2020, 11:06

Claire_ писал(а) 24 июн 2020, 10:49:а тем временем с яндекса убрали статистику по вирусу )) точнее, припрятали вбок, с центральной полосы долой ))

Да, я тоже обратила внимание. Спрятали, как смерть Кащея, не докопаешься.

По поводу знатоков английского языка. Ребят, а ничего, что здесь русскоязычный форум? И сам Винский все время указывает на то, что нужно давать новости с переводом на русский язык. Да, многие понимают английский, но далеко не все. И не обязаны. А уж как они при этом путешествуют - их личное дело. Не везде в мире, кстати, знают английский. Давайте уважать друг друга и не демонстрировать исподволь свое превосходство, кидая тексты на чужих языках. Хотите поделиться новостью - переведите её.
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение RaSvetik » 24 июн 2020, 11:36

Claire_ писал(а) 24 июн 2020, 10:49:а тем временем с яндекса убрали статистику по вирусу )) точнее, припрятали вбок, с центральной полосы долой ))

Тут почему-то нет кнопочки Спасибо.
Но хочу сказать Спасибо за отличную новость!
Я от отчаянья заменила в закладках yandex.ru на девственно чистый ya.ru, чтобы не видеть "вот это вот всё"!
Вернулся блок Карта Москвы с Метро и Расписаниями. Ура!
RaSvetik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SvetikSemicvetik » 24 июн 2020, 12:23

besyatina писал(а) 24 июн 2020, 09:08:
Ksenia K., служба поддержки клиентов
На данный момент ограничения для России продлены до 1 июля, даты вашего бронирования позже, поэтому действуют стандартные правила отмены бронирования. В этом случае я могу отправить письмо в объект размещения и запросить сделать для Вас исключение. Либо Вы можете еще немного подождать и связаться с нами ближе к 1 июля, для проверки обновлений в ограничениях.

У меня невозвратная бронь отеля в Бергамо на 5 июля. Пытаюсь вернуть деньги, и вот что мне ответили в службе поддержки.
Продлят наверное ограничения.

А вот пусть не продлят...и все откроют.
Из тех,кто верит в деда Мороза:)
SvetikSemicvetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gorojanka » 24 июн 2020, 13:24

bryce.terner писал(а) 23 июн 2020, 22:04:Окончательное решение ЕС будет опубликовано через неделю. И что-то мне подсказывает, что бан первоначально поставят до 1 сентября.... Особенно если вспомнить, что немцы уже разрешили не штрафовать за пересид по визам аж до 30 сентября

Коллега, это инсайд или официальная информация?
Спрашиваю, потому что у меня дитя в ЕС, ВНЖ закончился в мае, и мигрейшен предложил продлить вид ДО 1 сентября, но не до конца сентября.

SvetikSemicvetik писал(а) 23 июн 2020, 19:52:И дело даже не в браке...лето же украли!! Гадство!

Я понимаю что мы в Курилке, и что она создана как раз чтобы потрещать "за жизнь", но всё же спрошу: коллега, кто у вас что украл? -)
Просто это так странно выглядит...

abeto писал(а) 23 июн 2020, 20:09:Люди в той же Европе не могли доехать до своих собственных домов на побережье в своей собственной стране, поскольку это 3 месяца было строго запрещено, полиция патрулировала дороги, и штрафы там были не по 4 тысячи рублей, а так, на порядок-два больше. И ничего - никто не умер.
Спокойнее, нам здесь еще долго сидеть, от таких переживаний цвет лица портится.

Вот да.
Служба безопасности нашего холдинга рекомендовала не брать билетов за границы на ноябрьские. Говорят, если собираетесь рискнуть, только гибкие тарифы, да и то, есть вероятность попасть в следующую волну: прилететь и сесть в отеле на карантин. Или прилететь и ходить по улицам без музеев и ресторанов. Увы, план осмотра афинского музея акрополя накрывается бордовой шляпой -(

И вообще... Мы на удалёнке до конца года.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 13:30

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 13:24:Служба безопасности нашего холдинга рекомендовала не брать билетов за границы на ноябрьские.

Август даже не рассматривается? Условная Турция или Хорватия, если будет частичное открытие?

Действительно интересно, а если кто-то рванёт первым же самолётом 16 июля или 1 августа, руководство будет его как-то наказывать?
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Gorojanka » 24 июн 2020, 13:41

Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 13:30:руководство будет его как-то наказывать?

Что вы, что вы!
Зачем наказывать? Я же говорю, весь холдинг сидит по домам, тысячи человек. Даже если поехал и заболел, кого ты сможешь заразить, кроме своей же семьи, если уж их настолько не жалко?
Так что не будут наказывать, это чистой воды рекомендация. Август не рассматривается. Ничего не рассматривается до 31 декабря. Службы обеспечения привозят домой компы (если накрылись естественным путём), столы, кресла, доп.оборудование, даже тренажеры, если сотрудник оставляет заявку на тренажер из офисного спортзала.
У нас несколько человек из компании тяжело болело в апреле-мае-июне, трое в реанимации, хотя молодые мужчины, так что, кажется, горячих голов куда-то слетать и там заболеть нет. Хотя сейчас шансы подцепить корону в Москве и СПб, кажется, гораздо выше, чем в Европах.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 13:58

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 13:41:У нас несколько человек из компании тяжело болело в апреле-мае-июне, трое в реанимации, хотя молодые мужчины, так что, кажется, горячих голов куда-то слетать и там заболеть нет. Хотя сейчас шансы подцепить корону в Москве и СПб, кажется, гораздо выше, чем в Европах.

Естественно. На данный момент вся эпопея с закрытием границ - это разводилово чистой воды. "Опасность повторного завоза вируса", да, из Хорватии, например, где по 10 случаев в день. То-то и оно, что смысл в этом закрытии был в феврале, когда была идея вообще не пустить вирус в страну. Сейчас закрытие границ с "благополучными" странами выглядит просто абсурдом.

Просто у многих людей инерционное мышление и недостаток математической культуры. Человеку с инерционным мышлением невозможно объяснить, что трип через два десятка стран может быть безопаснее чем жизнь в собственной квартире.

Болезнь страшная, но мне кажется, что из-за минимального риска подцепить и заболеть в "чистых" странах отменять поездку не обязательно.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Sundrink1000 » 24 июн 2020, 14:34

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 13:24:Служба безопасности нашего холдинга рекомендовала не брать билетов за границы на ноябрьские. Говорят, если собираетесь рискнуть, только гибкие тарифы, да и то, есть вероятность попасть в следующую волну: прилететь и сесть в отеле на карантин. Или прилететь и ходить по улицам без музеев и ресторанов. Увы, план осмотра афинского музея акрополя накрывается бордовой шляпой -(
И вообще... Мы на удалёнке до конца года.

Считаю ваш холдинг излишне утрирует ситуацию, возможно манипулирует работниками
в сторону краснодарских здравниц ) Эгейцы по телефону говорят что сентябрь будет улетать и прилетать полным ходом.
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Gorojanka » 24 июн 2020, 14:37

Так и есть. Но как вы справедливо отметили,
Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 13:30:если будет частичное открытие

Закрытые для нас границы также влияют на возможность путешествия, как и границы, закрытые у нас.
И честное слово, я вполне понимаю ЕС в их желании защититься от возможного ввоза. Они очень многое положили на... эммм... алтарь своей безопасности, скажем так. Будь я на их месте, не факт, что я бы воспринимала россиян совсем уж как папуасов, но точно закладывалась бы на то, что российская статистика недостоверна. Так что дома мы, скорее всего, ещё посидим.

Sundrink1000 писал(а) 24 июн 2020, 14:34:Считаю ваш холдинг излишне утрирует ситуацию, возможно манипулирует работниками

Не манипулирует, а говорит прямо -) ибо он не хочет повторения мартовских событий. В момент массового закрытия границ у нас около сотни людей находились в заграничных командировках. Как вы думаете, вытащить их оттуда было легко и дёшево? Нелегко и недёшево. Отпускников, в случае чего, вытаскивать не будут.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 14:46

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 14:37:Закрытые для нас границы также влияют на возможность путешествия, как и границы, закрытые у нас.
И честное слово, я вполне понимаю ЕС в их желании защититься от возможного ввоза. Они очень многое положили на... эммм... алтарь своей безопасности, скажем так. Будь я на их месте, не факт, что я бы воспринимала россиян совсем уж как папуасов, но точно закладывалась бы на то, что российская статистика недостоверна. Так что дома мы, скорее всего, ещё посидим.

Вот это - другое дело. Вот их можно понять, они закрываются от более заражённой страны. Однако есть исключения, и они как на заказ расположены в одном и том же регионе. Эрдоган просит у Путина российских туристов. Сербия открыта вообще. Греция и Хорватия хотят пускать по справочке, хотя они и шенген. Вопрос теперь, как наши на это ответят.

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 14:37:Не манипулирует, а говорит прямо -) ибо он не хочет повторения мартовских событий. В момент массового закрытия границ у нас около сотни людей находились в заграничных командировках. Как вы думаете, вытащить их оттуда было легко и дёшево? Нелегко и недёшево. Отпускников, в случае чего, вытаскивать не будут.

Опять же - некритический перенос прошлой обстановки на шахматной доске на нынешний момент. Вообразить себе сейчас такой взрыв эпидемии в Европе, чтобы опять закрылись полёты, крайне сложно.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение abeto » 24 июн 2020, 14:54

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 14:37:не факт, что я бы воспринимала россиян совсем уж как папуасов

Судя по драфту списка из NYT, условных пупуасов они, как раз, решили впустить, не впуская нас и американцев.
Эта статистика не может быть достоверной в принципе, поскольку все зависит от количества тестов, методики проведения тестирования, и так далее. Вы и впрямь считаете, что в грязной, как чумная помойка, Индии, с населением боле миллиарда, заболеваемость ниже, чем в США? Ну-ну.
Все это политика. Трамп запретил европейцам въезд первый, еще в самом начале марта - они весьма негативно к этому отнеслись - теперь европейцы утирают нос Трампу.. а чтобы утиралка не была уж слишком жесткой, присовокупили к США Россию. Ну, заодно, и чтоб ему не так обидно было.

С переносом темы в курилку она стала неинтересной... Модераторов ей явно не хватает
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение aspelin » 24 июн 2020, 14:57

Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 14:46:Греция и Хорватия хотят пускать по справочке, хотя они и шенген

Хорватия не шенген.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 82

Сообщение Gorojanka » 24 июн 2020, 15:02

Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 14:46:Опять же - некритический перенос прошлой обстановки на шахматной доске на нынешний момент. Вообразить себе сейчас такой взрыв эпидемии в Европе, чтобы опять закрылись полёты, крайне сложно.

Зачем же закрывать полёты? Достаточно не выпускать из отеля 2 недели, вот такое можно очень быстро ввести. И думаю, это могут даже вменить в обязанность, если будет локальная вспышка. И если всё же случилось заболеть (что в самолёте "туда" с нашими бесстрашными и безмасочными согражданами можно легко представить), то останешься в чужой стране в больничке. Приятного мало.
Я кстати, понятия не имею, как страхуют ВЗР сейчас. Корона - это пандемичный случай, то есть по идее в обычные страховки не входит. За какие деньги тогда будет лечение?

И затем, я задаю себе вопрос. Вот я прилетела на 5 ноябрьских дней в Афины. Хочу я провести их в отеле? Хочу ли поцеловать закрытые музейные двери? Не очень. А гарантий обратного у меня нет и никто их дать не может. Так что... Авиараспродажи проходят без моей семьи.

abeto писал(а) 24 июн 2020, 14:54:Вы и впрямь считаете, что в грязной, как чумная помойка, Индии, с населением боле миллиарда, заболеваемость ниже, чем в США? Ну-ну.

Не знаю, где вы это прочитали, сорри.
На месте ЕС я не пускала бы россиян. И вообще не пускала бы людей из текущих очагов - и политика здесь не при чём. Заплатить такими жертвами (человеческими и финансовыми) за право вести хотя бы полунормальную жизнь, и запустить всех бесстрашных к себе, ага. Вот этих вот, которые по шашлыки - по ягоды, вируса не существует и сами носите свои намордники.
Посидите дома, пока просветеление в голове не настанет. Какая тут политика? Чистая безопасность (ну и брезгливость, конечно, не без этого).
Gorojanka
активный участник

Сообщение K.o.6123 » 24 июн 2020, 15:08

Британский визовый центр возобновляет прием заявлений с 29.06. https://pos.tlscontact.com/mow_ru/#covid-19
K.o.6123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 24 июн 2020, 15:11

Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 13:58:На данный момент вся эпопея с закрытием границ - это разводилово чистой воды. "Опасность повторного завоза вируса", да, из Хорватии, например, где по 10 случаев в день. То-то и оно, что смысл в этом закрытии был в феврале, когда была идея вообще не пустить вирус в страну. Сейчас закрытие границ с "благополучными" странами выглядит просто абсурдом.

Абсолютно логично всё выглядит. Смысл состоит в том, чтобы не эвакуировать Вас из той же Хорватии, если она вдруг решит закрыться. Ведь никто не знает, при каком кол-ве заражённых она решит закрыться, правда? Вдруг они получат завтра условно +300 и решат:" Всё, хватит, закрываемся" Или Вы из той же условной Хорватии ( которая не закроется ) уедете в условную Албанию, которая вдруг решит закрыться. А Вы начнёте канючить:" Вывезите меня домой, или денег пришлите, а это я всё уже проел..." Оно надо нашему МИДу? Вспомните, как срочно-обморочно закрылась Черногория. Ни оттуда не улететь, ни в соседние страны не уехать, чтобы оттуда улететь ( а ещё было можно ). И нашему МИДу пришлось практически на равных разговаривать с какой-то Черногорией, которую и на карте не каждый найдёт даже с третьего раза. Мы арктический шельф присоединяем, ресурсы Луны оберегаем от проклятого Обамы и в который раз мечтаем о многополярном мире, а тут смешная Черногория впёрлась с какими-то своими требованиями. И ведь пришлось прислушиваться и удовлетворять эти требования. Вы думаете, наш МИД хочет ещё раз зачмориться подобным образом? Или наш Минфин ужасно хочет отправлять Вам деньги на пропитание при том, что ещё не все детки имеют по пять особняков? Оно им надо, государственным баблом раскидываться?
Кстати, германцы правильно сказали, что шибко умные могут, конечно, ехать, куда хотят, но государство эвакуировать их оттуда не будет...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль