Наигрались? Надоело? Первая ласточка?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Наигрались? Надоело? Первая ласточка?

Сообщение Trolll » 18 авг 2021, 12:01

Первая ласточка в Европе. Да и в мире. Видимо надоело. Наигрались. Въезд тоже будет свободным?
Или может всё не так просто?
Копенгагенский парламент принял решение прекратить все меры по борьбе с короной с 2021 октября 1 года. Больше никаких требований к маскам не будет и система проверки / проверки будет прекращена. После этого датчанам не нужно давать доказательства того, привиты они или нет, положительный или отрицательный тест. Дания - первая европейская страна, которая сняла все ограничения C O V I D.

Источник
рашатудей
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43
путешествие в швецию

Re: Наигрались? Надоело? Первая ласточка?

Сообщение imp-rostov » 18 авг 2021, 12:08

Судя по тому, сколько заболевших ежедневно в очень хорошо привитых США и Израиле, не удивлюсь если остальные страны последуют этому примеру.
Хотя в начале пандемии все у виска крутили глядя на Швецию и Белоруссию
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 18 авг 2021, 12:12

М-да. А в Санкт-Петербурге отменили обязательное ношение для врачей противочумных костюмов в стационарах, где лежат ковидные больные. Тоже наводит на какие-то странные мысли, то ли зараза стала не такая заразная, то ли власти поняли тщетность всех этих запретительных мер, то ли ещё что-то.
И закрыли ковидный госпиталь в Ленэкспо
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2021, 06:03

Trolll писал(а) 18 авг 2021, 12:01:Источник
рашатудей

Надо еще послушать Скабееву, Соловьева и прочих "не инагентов".
Ну да ничего. Уже полтора года многие россияне новости о жизни за границей узнают исключительно от таких "независмых" источников. Надо привыкать.
А Симонян, "под пивко да под "Любэ" (с) еще не так новости преподаст. Лишь бы патрон бабло отстегивал. Когда начнем понимать сколько бабла из наших же карманов идет на разъяснение нам, сирым-темным, преимуществ нашей жизни перед развитыми странами, глядишь и в России ограничения будут связаны с заботой о здоровье.
То, что Европа в ряде стран снимает ограничения, связано в первую очередь, с достижением коллективного иммунитета и массовой вакцинацией качественными препаратами. Население, в основном пожилое, сберегли. Евросертификаты работают в плане перемещений внутри Европы.

В плане "второй ласточки". Финляндия, точнее ее восточные провинции, предлагают ускорить одобрения Спутника.
Региональные власти уверены, что Финляндия могла бы провести отдельную от Евросоюза процедуру одобрения российской вакцины...Пригодность «‎Спутника» можно подтвердить самыми надежными и хорошими финскими методами.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v ... n/12063517
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 21 авг 2021, 11:44

Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 06:03:Ну да ничего. Уже полтора года многие россияне новости о жизни за границей узнают исключительно от таких "независмых" источников.

Не пойму и откуда такая ненависть ко всему, что происходит в родной стране.
Я смотрю Евроньюс. Вещает везде и без ограничений. Никто ничего не запрещает
Любе, кстати, у меня отлично идёт в Финляндии, ещё с с первой поездки в 2002-ом, включил помню,когда покатался на велике по Пюа тунтури и ставил его обратно на машину, а вокруг олени ходили и больше никого
Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 06:03:То, что Европа в ряде стран снимает ограничения, связано в первую очередь, с достижением коллективного иммунитета и массовой вакцинацией качественными препаратами.

Наиболее разумные, типа Швеции вообще практически не вводили никаких ограничений. И ничего, живут нормально
Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 06:03:Финляндия, точнее ее восточные провинции, предлагают ускорить одобрения Спутника

Давно пора, а то всё эти ограничения ещё больше вызывают сомнения по поводу всей этой пандемии и реально опасности, абсолютно для всех, этой "болезни"
Trolll писал(а) 18 авг 2021, 12:01:Источник
рашатудей

Я выкладывал нормальную ссылку на источник, но кто-то излишне ретивый переправил её на это.
Если хочешь, скину
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2021, 12:54

Trolll писал(а) 21 авг 2021, 11:44: откуда такая ненависть ко всему, что происходит в родной стране.

С чего ты взял? Или любить свою страну это значит тихонько посапывать в тряпочку и умиляться при виде того, что делают с твоим народом?
Trolll писал(а) 21 авг 2021, 11:44:Наиболее разумные, типа Швеции вообще практически не вводили никаких ограничений.

Ну не так ведь все. И вводили, и сейчас частично сохраняют. Или будем рассуждать где самые идиотские ограничения? Целый топик есть.
Trolll писал(а) 21 авг 2021, 11:44:Любе, кстати, у меня отлично идёт в Финляндии

Я не против Расторгуева. Хотя и недолюбливаю попсу во всех ее проявлениях. Я против лицемерия. Когда наворовались так, что уже всем видно. И заявлять о патриотизме. Хотя живут тем, что паразитируют на необходимости содержания подобных им пропогандонов.
В Финляндии стараюсь громко в машине русский рок не включать. Остальное дело вкуса.
Trolll писал(а) 21 авг 2021, 11:44:Я выкладывал нормальную ссылку на источник, но кто-то излишне ретивый переправил её на это.

А вот это уже ни в какие ворота... Я нашел информацию, о которой ты говоришь. И вовсе не у патриотов армянского происхождения. Кабы не ссылка на такой источник, наверное просто написал бы про инициативу Южной Карелии в плане одобрения спутника.

Единственный, для меня шкурный, вопрос - организация передвижения через МАПП. Прошлым летом было практически пусто, по понятным причинам. Да, в принципе, до начала уходящего лета 2021 все было спокойно. С российскими номерами так вообще комфортно. А вот в этот вторник я проторчал на въезде в Валимаа долго. Причем евросертификат есть у меня. Передо мной всего-то три машины на русской полосе было. В среднем получается 40 минут на машину. Труба.. Кто же поедет?
Последний раз редактировалось Автопутешественник 21 авг 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 21 авг 2021, 13:03

Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 12:54:С чего ты взял?

С втоих негативных слов о ней в каждом сообщении на форуме
Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 12:54:И вводили, и сейчас частично сохраняют

Впускают без каких-либо ограничений. И раньше, и в настоящий момент.
Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 12:54:Хотя и недолюбливаю попсу во всех ее проявлениях.

Не надо себя в рамки загонять.
Попса разная бывает. Прекрасно воспринимаю и Пинк Флойд и Евродиско, типа Модерн Токинг и Пет Шоп Бойс
Автопутешественник писал(а) 21 авг 2021, 12:54:А вот это уже ни в какие ворота

Всё неправда, что там написано?
Trolll
Старожил

Сообщение tausert » 07 сен 2021, 16:44

«Власти Финляндии снимут оставшиеся ограничения после того, как 80% жителей страны в возрасте старше 12 лет привьются от COVID-19, сообщила в понедельник премьер-министр страны Санна Марин.
… СМИ указывают, что цель в 80% вакцинированного населения, как ожидается, будет достигнута к октябрю этого года.»

ну-с, посмотрим
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Автопутешественник » 07 сен 2021, 17:00

tausert писал(а) 07 сен 2021, 16:44:ну-с, посмотрим

На что? На закрытые с российской стороны границы?
Ограничения и так практически сняты. Речь идет об отмене масочного режима.
Власти считают, что общество может вернуться к нормальному функционированию, когда двумя дозами вакцины будет привито как минимум 80 процентов лиц в возрасте старше 12 лет.

При этом
В случае резкого ухудшения эпидемиологической ситуации, например, из-за проникновения в страну новых, устойчивых к вакцинам штаммов коронавируса, могут быть применены общенациональные меры по борьбе с эпидемией.

А ограничения и сейчас, в целом, не сильно злостные.
Да, в магазинах, на транспорте и т.п. народ ходит в масках. Именно в масках, надетых правильно. А не спущенных с носа или даже со рта. Да, есть ограничения по продаже алкоголя после определенного времени в рестторанах. Ну так хоть упейся дома.
Хотят отменить социальную дистанцию 2 метра. Ну так финнам 5 привычнее :)
Автопутешественник

Сообщение tausert » 07 сен 2021, 22:48

Автопутешественник писал(а) 07 сен 2021, 17:00:На что? На закрытые с российской стороны границы?
Ограничения и так практически сняты.

Будут снова выдавать туристические визы, пускать туристов, без проблем можно будет приехать на пароме из Эстонии и т.п.? В первую очередь интересуют эти ограничения, а не время продажи спиртного.
Последний раз редактировалось tausert 07 сен 2021, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 07 сен 2021, 23:05

tausert, я и пишу об этом. Финляндия давно уже пкскает туристов. Об этом есть в профильной ветке. Но вот выпустят ли из России?
А так - пожалуйста. Прививайтесь одобренной вакциной и приезжайте. Нет возможности? Задайте себе вопрос - почему ее нет.
Автопутешественник

Сообщение tausert » 07 сен 2021, 23:12

Автопутешественник писал(а) 07 сен 2021, 23:05:Прививайтесь одобренной вакциной и приезжайте.

Это тоже одно из ковидных ограничений. Отмена всех ограничений подразумевает отмену вообще любых ограничений, а не отмену их только для тех, у кого правильный ковидный паспорт.

Автопутешественник писал(а) 07 сен 2021, 23:05:Нет возможности? Задайте себе вопрос - почему ее нет.

Возможность есть, желания нет, не настолько нужна та Финляндия (точнее - вообще без разницы, для путешествий есть более интересные места). Но очень хочется увидеть проблески здравомыслия среди хоть кого-то из европейских стран.
tausert
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 08 сен 2021, 02:51

tausert писал(а) 07 сен 2021, 16:44:«Власти Финляндии снимут оставшиеся ограничения после того, как 80% жителей страны в возрасте старше 12 лет привьются от COVID-19, сообщила в понедельник премьер-министр страны Санна Марин.
… СМИ указывают, что цель в 80% вакцинированного населения, как ожидается, будет достигнута к октябрю этого года.»

ну-с, посмотрим

Швеция тоже https://www.reuters.com/world/europe/sw ... 021-09-07/
Но я думаю имеется в виду ограничения внутри страны и для своих граждан, а не о туристах. Для американцев наоборот ужесточили с этого месяца
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2021, 09:32

lapafromrussia писал(а) 08 сен 2021, 02:51: имеется в виду ограничения внутри страны и для своих граждан

Именно так.
А привитым туристам любая практически страна рада.
tausert писал(а) 07 сен 2021, 23:12:желания нет

Дело личное.
tausert писал(а) 07 сен 2021, 23:12:не настолько нужна та Финляндия

Так вроде никто насильно не тащит.

tausert писал(а) 07 сен 2021, 23:12: подразумевает отмену вообще любых ограничений, а не отмену их только для тех, у кого правильный ковидный паспорт.

Помыли полы и теперь разрешаем гостям не снимать при входе уличную обувь? Включая тех, кто шел по грязи?
Автопутешественник

Сообщение tausert » 08 сен 2021, 12:11

Автопутешественник писал(а) 08 сен 2021, 09:32:Так вроде никто насильно не тащит.

Так никто и не едет. Отмену всех ограничений на форуме путешественников обсуждаем. И прекращение истерики насчет короны - туберкулез тоже заразен и опасен, но никто не требует справок чтобы въехать в страну.
tausert
путешественник

Сообщение tausert » 08 сен 2021, 12:56

Автопутешественник писал(а):Мне казалось, что здравомыслящие люди поголовно осознают опасность обсуждаемого вируса и его модификаций.

Это обсуждение не для этой ветки, есть масса других:
Коронавирус 2021 принимаемые меры, их адекватность и целесообразность
Коронавирус и смертность
Автопутешественник писал(а):Вокруг себя достаточно посмотреть. Вспомнить, сколько знакомых или, хуже того, родственников преждевременно ушло из жизни по причине этой дряни.

Посмотрела. Ни одного. В больнице недолго полежал только один знакомый. Сама переболела той самой «страшной» дельтой и даже бы не заметила, если бы не пцр перед вылетом из Непала. Но для этой темы это все оффтоп.
lapafromrussia писал(а) 08 сен 2021, 02:51:Швеция тоже https://www.reuters.com/world/europe/sw ... 021-09-07/
Но я думаю имеется в виду ограничения внутри страны и для своих граждан, а не о туристах. Для американцев наоборот ужесточили с этого месяца

Посмотрим как оно будет в реальности… ограничения для въезда обычно идут вместе с ограничениями для выезда для своих (из серии «только в зеленые страны», «только если вы привиты, иначе отсидка в карантине» и т.п.). А американцы им чем не угодили на этот раз? В Швеции около 59% привитых, в США 54%, вакцины одни и те же.
tausert
путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль