Stan писал(а) 25 фев 2012, 20:41:Заметил что больше ужасов рассказывают про армию или те кто там не был или мимо проходил..
Я, например, отслужил в армии полных 2 года и явно не проходил мимо. Правда и ужасов никогда и ни кому не рассказываю только по одной причине - слишком противно вспоминать, что там было. Когда родители спрашивали - "как служба?" - всегда говорил, что всё заебца, однако до сих пор вспоминаю службу как самые бездарные два года в своей жизни.
Я не научился абсолютно ни чему! Зато увидел столько гадости и мерзости, что хватило на всю оставшуюся жизнь до сих пор. Как минимум это была тюрьма общего режима.
За время службы я не то что проникся любовью к Родине - Скорее я потерял понятие что это такое. Когда тебя учат одному, а на практике ты видишь совершенно противоположное - какие чувства могут возникнуть? Когда тебя постоянно обманывают и пытаются унизить разве могут возникнуть хоть какие-то высокие чувства?
Какой патриотизм может всё это воспитать?
По поводу профессиональной подготовки:
Я за всю службу отстрелял 6 патронов - охуительный стрелок из меня получился...
Изучил морзянку, которая уже тогда была неким атавизмом.
Научился ремонтировать ламповые радиостанции - полезность примерно как и от морзянки.
Ну и самое главное - умею мыть полы методом выливания нескольких ведер воды на пол и собиранием ее тряпочкой, чистить картошку "кубиками". До сих пор чищу дома туалет красным кирпичом ............
Были и приятные моменты, когда после подъема, не спеша просыпался, шел умыться,а возвращаясь обнаруживал свою койку уже застеленной (при этом даже намеком ни кого не заставлял это делать).
Не знаю - кому-то может это всё и прикольно? Мне было противно. Противно от того, что я в этом участвую (пусть и невольно).
Патриотизм. Почему патриотизм должен воспитываться через насилие и унижение?????
Большинство из нас отдадут жизнь за своих мать, отца или родных людей, но это ведь не из-за того что они заставляют вас чистить картошку или ходить строем, а из-за ЛЮБВИ! Так почему Родина заставляет любить ее не душой, а картошкой?????
Короче - бред какой-то..