Attorney-at-law писал(а):lelischna писал(а):самого такая привычка туриков несколько беситlelischna писал(а):меня это как раздражает,что не передать
Во-первых. Это не привычка "туриков", как вы сказали, а пассажиров. Среди которых есть как туристы, так и командировочные, а также люди которые летят по своим личным делам.
Во-вторых. Чему тут раздражаться? Эта традиция на самом деле не самая плохая. Как человек летающий самолетами очень часто, я не могу не замечать, что и сам полет, и посадка бывают разными. И в силу погодных условий, и от состояния авиапарка авиакомпаний зависит, и от квалификации пилотов. Профессионализм летчиков заслуживает похвалы всегда. И аплодисменты пассажиров, ИМХО, очень приятная для пилотов похвала. И это вовсе не означает "не угробили - и слава богу".
почему назвал это привычкой туриков - просто потому, что слышал только на курортных рейсах, по большей части на пакетных чартерах, один раз на регулярке Москва-Сингапур. Правда наших там было маловато и аплодисменты, соответственно, были жиденькие.
То, что и полет, и посадка бывают разными - это все ясно. Проблема не в том, что хлопают в принципе (хотя это вовсе не проблема, конечно ). Мне не нравится то, что на тех же чартерах хлопают всегда (при этом знать, как прошел, полет, с какими трудностями экипаж столкнулся пассажиры в принципе не могут), что, по всей видимости, происходит как раз от боязни полетов, кроме того, хлопают-то, как правило, в достаточно неподходящий для этого момент.
А что касается профессионализма летчиков, то практика показывает, что он, к сожалению, тоже бывает разным. Как и профессионализм водителя такси и автобуса или профессионализм машиниста. Но хлопают только первым .