Черная зарплата

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Черная зарплата

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:50

4real писал(а):
Born Rules писал(а):теперь даже форма такая есть... хотя она и раньше была... о внесении изменений требующих / не требующих регистрации... там специальный раздел для кодов... это, если не ошибаюсь, с 2002 действует...

Регистрационные формы есть. Знаю. Лист с такими сведениями есть (один из десятка дополнительных к основной форме). Знаю. О необхомости вносить коды в реестр ничего не знаю. Наоборот знаю, что в конце прошлого года регистрировали обязательные изменения в устав ООО в связи с изменениями в законе, никаких кодов у нас никто не попросил и в ЕГРЮЛ их как не было, так и нет. Вы знаете, кстати, что, некоторые, например, ещё и банковские счета в ЕГРЮЛ вносят. Ну так и что? Это необязательно, а наоборот даже неудобно.

Вообще-то требуют вносить... налоговые, банки... коды статистики на основании этого листа присваивают...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 02:51

GEORG78 писал(а):Хорошо, я имею свежую выписку из ЕГРЮЛ с синей печатью от контрагента, там по кодам видно что они имеют право заниматься тем что прописано у нис со мной в контракте. и тут оказывается что они помойка. Где же защита?

А я не обещала защиты таким образом, в пылу обсуждения всё забыли. Я привела пример "попадания", один из примеров. Бух берет документы, проверяет, если все "чисто" и документы у бухгалтера под рукой, по котрым видно что фирма действующая, есть свежая (на момент заключения контракта) выписка из ЕГРЮЛ, и я уверена что они НЕ помойка, то начинаю с ними работать. Как узнать помойка или нет? Изучайте документы, смотрите сайты, спрашивайте напрямую, это ж совсем не сложно выяснить. Это я вам как работающий в строительной сфере человек говорю )) Если вдруг каким-то образом по факту оказалось, что Вы работали с помойкой, то тут уже выкручивайтесь как знаете. В принципе, если все со всеми документами нормально (я имею ввиду не только выписку из ЕГРЮЛ), то и проблемы возникнуть не должно как таковой.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:52

GEORG78 писал(а):Эволюция Пока толстый сохнет, худой сдохнет Как бы мы не вымерли и не переродились в покорное и нужное им быдло, а не наоборот.

Сдвиги есть, вот, например, порадовало, как некий блоггер Сутягин ГИБДД на уши поставил.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 02:55

Born Rules писал(а):Если ты с них при этом не взяла свежую выписку из ЕГРЮЛ, то эти документы ничего не стоят...

я знаю, написала тоже как раз об этом
Ulitka
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:59

Born Rules писал(а):Вообще-то требуют вносить... налоговые, банки... коды статистики на основании этого листа присваивают...

Меня прям так и подмывает прислать Вам прямо сейчас нашу достаточно свежую выписку, где нет никаких кодов и банковских счетов
И, кстати, выписка действительно актуальна только на дату выдачи. Теоретически, даже на следующий день может быть выписка, содержащая другие сведения, если в этот день зарегистрированы какие-либо изменения.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 03:19

4real писал(а):
GEORG78 писал(а):Эволюция Пока толстый сохнет, худой сдохнет Как бы мы не вымерли и не переродились в покорное и нужное им быдло, а не наоборот.

Сдвиги есть, вот, например, порадовало, как некий блоггер Сутягин ГИБДД на уши поставил.

Ага и в то же время менту убившему несовершеннолетнего ребенка в Алтае ничего не было. Да и как он поставил на уши? Сняли пару постовых, которых по плану надо было снять и пару выговоров сделали, зато по СМИ раздули мол вот президент сказал-приказал, щеки грозно надул, брови нахмурил. Пипец просто, президент страны делает работу рядового прокурора, дел других у него нет, в стране все в порядке. А в кризисной год с катастрофическим падением экономики число миллиардеров увеличилось в 2 раза. Хотя бизнесом судя даже по этому топику стало заниматься сложнее. Есть сдвиги. Только в другую сторону. Прикрываются ничего не значащими происшествиями. Сделали ментов крайними и все. Хотя никакого резонанса после преступлений ментов в системе МВД нету. Сняли несколько генералов и подписали указ о сокращении штатов по которому за штат выведут уборщиц и секретарш, типа грозная такая реформа.
Президент приказал перестать кошмарить бизнес и его перестали кошмарить. Только не весь бизнес, а только тех кто у него в кабинете на совещании сидел. И как показатель роста благосостояния бизнесменов выросло кол-во миллиардеров. Чем не забота о народе. Бос сказал что о себе подумали и пора о народе подумать. Его внимательно послушали и начали выполнять, думать о народе, душ по 300 каждому чтоб было народа.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Blue Sky » 13 мар 2010, 04:00

Че ребят накипело?
Есть чё по делу?
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение taunta » 13 мар 2010, 04:28

Вообще непонятно, что вы все к этим кодам ОКВЭД прицепились .... у серьезного брокера как правило есть комплект фирм с разными видами деятельности - под строительство, под транспорт, под оптовую и розничную торговлю .. и т/п. Как правило, подавляющее большинство помоек, закрывается планово..... вы что думаете, с помоек люди никаких налогов не платят? Платят, да еще как... и отчетность в налоговую сдается по ним... другой вопрос - встречной проверки безусловно документация не выдерживает...... но вообще, реальных дел, по помойкам дошедших до суда - единицы.... Никогда не слышал, чтобы в помойку фирму определяла бы налоговая. Этим вообще то менты занимаются, в С-ПБ например ОРЧ по экономическим преступлениям в переулке Крылова находится...
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение LittleOne » 13 мар 2010, 04:53

А можно узнать, в какой должности работает автор?

Все в Вашем случае зависит от работодателя и того, как будут идти дела у бизнеса. Даже если человек порядочный, а дела идут плохо, придется либо перестать выплачивать "черную" часть, либо кого-то сокращать. Если дела наладятся, то порядочный босс восстановит полностью белые зп, и, может быть, даже выплатит какой-то бонус. Вообще, обычно такие изменения в частных компаниях редко затрагивают приближенных к шефу, либо ценных сотрудников, но разумеется, для всех все преподносится таким образом, будто все равны.

Решение в любом случае принимать Вам. Если работа нравится и уверены, что бизнесу не придет каюк, то продолжайте работать. Как правило, работодатели ценят лояльных и обычно лояльные получают больше бенефитов, если можно так выразиться, чем те, кто любит поартачиться.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение adaero » 13 мар 2010, 08:45

4real
По ОКВЭД. Может у вас конторы старые? При таком раскладе сведений о кодах в ЕГРЮЛ может и не быть. Как нет обязанности их "довносить".
Но при первичной регистрации юр.лица без листа с кодами пакет документов просто не примут. Или у Вас обратная практика?
Кстати, не стоит сильно доверять сведениям из ЕГРЮЛ. Сплошь и рядом кривые выписки. Особенно много косяков произошло при "перезаливке" баз в 2002г.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 10:17

4real писал(а):
Born Rules писал(а):Вообще-то требуют вносить... налоговые, банки... коды статистики на основании этого листа присваивают...

Меня прям так и подмывает прислать Вам прямо сейчас нашу достаточно свежую выписку, где нет никаких кодов и банковских счетов
И, кстати, выписка действительно актуальна только на дату выдачи. Теоретически, даже на следующий день может быть выписка, содержащая другие сведения, если в этот день зарегистрированы какие-либо изменения.

Выписка свежей считается месяц вроде.. нотариусы так, по крайней мере, говорят... у меня во всех моих и клиентских виды деятельности есть...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
taunta писал(а):Вообще непонятно, что вы все к этим кодам ОКВЭД прицепились .... у серьезного брокера как правило есть комплект фирм с разными видами деятельности - под строительство, под транспорт, под оптовую и розничную торговлю .. и т/п. Как правило, подавляющее большинство помоек, закрывается планово..... вы что думаете, с помоек люди никаких налогов не платят? Платят, да еще как... и отчетность в налоговую сдается по ним... другой вопрос - встречной проверки безусловно документация не выдерживает...... но вообще, реальных дел, по помойкам дошедших до суда - единицы.... Никогда не слышал, чтобы в помойку фирму определяла бы налоговая. Этим вообще то менты занимаются, в С-ПБ например ОРЧ по экономическим преступлениям в переулке Крылова находится...

определяют, да ещё как... и судов хватает...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rakitin » 13 мар 2010, 10:25

MickS писал(а):Наверное, пора закрывать.

+1
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение matvey » 13 мар 2010, 10:54

Охринеть всю ночь бодались
А между прочим ТС в понедельник вопрос решать нужно
Подписывать, не подписывать.....
Во, пусть он начальнику про коды в ЕГРЮЛ расскажет, про фирмы помойки
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 11:21

matvey писал(а):Охринеть всю ночь бодались

закон не дремлет
Ulitka
активный участник

Сообщение .... » 13 мар 2010, 12:38

matvey писал(а):А между прочим ТС в понедельник вопрос решать нужно
Подписывать, не подписывать.....

С Понедельника взять больничный и думать
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение matvey » 13 мар 2010, 12:41

Kutusha писал(а):С Понедельника взять больничный и думать

еще можно в декрет уйти
matvey
почетный путешественник

Сообщение .... » 13 мар 2010, 12:49

Взять больничный и работать над Декретом
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение Cава » 13 мар 2010, 12:52

НЕ получится уйти в декрет я мужеого полу
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение matvey » 13 мар 2010, 12:55

сава писал(а):НЕ получится уйти в декрет я мужеого полу

а начальник не женщина?
matvey
почетный путешественник

Сообщение Cава » 13 мар 2010, 13:00

Ксожалению нет билаб женщина договорились би .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль