Самый дурацкий новый год

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Самый дурацкий новый год

Сообщение Anдреi » 26 ноя 2009, 15:52

МИФФ писал(а):Да был такой год у меня с 97/98 поставили в наряд,был трез как стеклышко,бойцов предупредил если выпьют,то после наряда пойдут под арест...так и куковали в лесу втроем под кока-колу и тортик с чаем хотя 98-й вроде и ничего так прошел,если бы не кризис ..

А я в наряде тащил 1985/86, потом хотели за какой-то залет поставить и 86/87, но мы нажаловались запмолиту, он поорал на командира роты, мол сами праздники чередуете и отмазываетесь, и пошла тащить службу молодежь.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Murman » 26 ноя 2009, 16:05

Можно сделать выводы, к которым присоединяюсь: Самые дурацкие НГ обычно проходят по месту жительства
Новый год это праздник который таковым должен быть во всех проявлениях!!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Lulika » 26 ноя 2009, 17:37

Не знаю, что считать дурацким новым годом.. Это тот, который оставил печальные воспоминания или все же позитивные? Я буду считать его просто забавным.. И даже не столько сам НГ, сколько его последствия.

Встречали мы с моей подругой 91-й год на Украине, в деревне, где мои бабушки-дедушки тогда еще жили. Встречали с моими деревенско-приезжими друзьями в одном ремонтируемом здании, которое когда-то было начальной школой, потом долго стояло заброшенным. Потом власти решили там сделать дом престарелых или просто деньги отмыть, ибо оно так и не было впоследствии отремонтировано. Но на тот момент ремонт там был в полном разгаре – выбитые окна заколочены фанерой, внутрях полный развал, куча строительного материала и просто мусора. Отопления, конечно же, никакого, короче – полная разруха. Строители временно, на НГ период, здание покинули, а местные облюбовали его для своих ночных игрищ, и Новый год мы тоже там встречали. Встретили, надо сказать, неплохо. Ребята подсоединили какую-то цементную плиту с проводками внутри к самопальной вилке, включили ее в розетку, которая нашлась в комнате – вроде как от нее какое-то тепло должно было быть, но реально тепло было только от самогона Мы все в складчину натащили всяких вкусняшек типа сала, колбас, зельца, грибков, огурков маринованных и всякой деревенской снеди, ну и самогон, конечно был. Была и музыка. В общем, все как полагается. Проблема только в том, что помимо нас там отмечали еще ребята из «конкурирующей фирмы» - менее культурной, чем. Короче, после их гулянки остался стол с неприбранными остатками еды, а кое-где, по другим комнатам, впоследствии были обнаружены следы, пардон, опорожнения. Ну, короче, тот еще подарочек для строителей к их возврату. Посленовогодние дни мы тоже там, разумеется, гуляли, но чужие остатки не убирали, просто закрыли команту и все. Настало время ехать домой в Питер. Уже в поезде мы поняли, что не нагулялись, вылезли где-то на промежуточной станции на пути в Питер и на перекладных вернулись в деревню. Тайком пробрались в эту «школу» и решили там еще немножечко пожить втайне от моих родных. Вся местная гопота, конечно, в этот же день узнала о нашем счастливом возвращении. Нам притащили тулупы, тайком таскали еду. Короче, житуха еще та была – морозы 15-20 градусов, спали мы, обнявшись и зарывшись в тулупы. Зато было весело. Только веселье недолго длилось. Через пару дней ранним утром появились строители и обнаружили нас мирно спящих в тулупе А заодно обнаружили «все остальное» по разным комнатам. Ну и «обрадовались» до невозможности. А заодно и деньжат решили под это дело срубить и обвинили нас в том, что помимо всего прочего скоммуниздили мы у них 3 кубометра леса. Вызвали ментуру местную и устроили нам судилище. Сбежалась, конечно же, вся деревня – такое зрелище кто пропустит. Пришли все мои друзья – встать рядом с нами плечом к плечу, так сказать. Моя родня прознала о наших подвигах. Тоже «обрадовалась». Дед был раньше председателем, всех знал и участкового в том числе. В общем, в конечном итоге, замяли это дело, но пришлось собирать всем нашим гулящим миром откупные для строителей, и немалую по тем временам сумму. Деньги у нас были, т.к. работали мы тогда с Кузей в торговле и неплохо зарабатывали, т.ч. было чем откупиться. На остатки купили самогона и напились в зю-зю. А потом долго еще ходили легенды о двух питерских кооператоршах, которые по пьяной лавочке спиздили 3 кубометра леса в новогоднюю ночь…

А этот - 2009 год мы встречали с друзьями в самолете на пути на Кубу.
Думала, будут какие-то особые ощущения от встречи НГ в воздухе, но их не было…
Зато 1991 новый год я запомню на всю жизнь
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Зеленка » 27 ноя 2009, 01:29

[quote="tutovka
что с прошлого вечера ничего не ели.
Я подумала, что куда угодно, только бы поесть дали!
Оказавшись в новых гостях, я поняла, что умру от голода(я не ем животных). Съела с жадностью пару кусков хлеба, что-то ещё проглотила, незаметив. Из еды был только засохший сыр и хлеб. Они, оказывается, уже поели! Нам оставалось только напиться вместе со всеми и ждать, когда весь этот дурдом закончиться и мы сможем лечь спать! Отплясав до зари, рухнули в постели и проснудись к обеду. Поели мы только часа в четыре, пельменями из магазина. На другой день мы собирались в гости к моей сестре и так вышло, что опять практически не ели ничего. Мы уже даже как-то привыкать стали к такому полуголодному состоянию. Мчались к сестре в предвкушении шикарного, спокойного застолья, без плясок и салютов. Приезжаем - а нас ждёт лёгкая итальянская закуска.Остаётся добавить, что дома, вернувшись, я устроила такое застолье, что ни в сказке сказать, ни пером описать![/quote]
Забавно читать.Всё только о голоде.Вот , блин наш менталитет, надо обязательно обожраться на НГ.Мы всегда встречаем НГ лёгким ужином, но не вспоминаем об этом, как о самом плохом НГ.Каждый раз убеждаюсь, насколько ж люди все разные. После этого, нам еда не нужна.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 27 ноя 2009, 01:31

Ха! посмотрела бы я на вас после суток голода и последующих за ними ещё трёх голодных дней
к тому же - Новый Год! вкусняшки всякие полагаются ))))))))))))))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Зеленка » 27 ноя 2009, 01:44

Макдональдс всегда открыт!!!Не реклама, ненавижу это место, но иногдаа деваться некуда.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 27 ноя 2009, 02:35

tutovka
А мне понравился ваш рассказ. Единственное... извините, что вроде как придираюсь... просто интересно: пельмени с капустой были? Или то, что находится внутри магазинных пельменей, мясом животных назвать невозможно?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение tutovka » 27 ноя 2009, 12:24

они были куринные, пельмени эти, куриц я ем, и рыбу тоже, я не вегетарианка, я не ем животных ))))))))))
но всё равно, это был экстренный случай, потому что вы правы, я не верю, что в пельменях или колбасе есть мясо, поэтому совсем не ем таких продуктов))
могу проглотить кусочек, если иначе невозможно, но добровольно, при наличии выбора - ни-за-что! ))
tutovka
Старожил

Сообщение Алексей_Москва » 27 ноя 2009, 14:54

Куриные пельмени - это круто!)))))))))))))))))))))
Наверное хорошо идут под бутерброды с рисом!
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tutovka » 27 ноя 2009, 15:01

Я из-за этих воспоминаний новогодних уже которые сутки хочу оливье!!! прямо сейчас бы тазик навернула! но решила честно дождаться праздника

вот вам вкусненький новогодний бутербродик )

Самый дурацкий новый год
tutovka
Старожил

Сообщение Born Rules » 27 ноя 2009, 16:29

В армии в новогоднюю ночь всем взводом были в наряде по столовой. Когда ориентировочно должны были бить куранты нас торжественно построили, поздравили, мы прокричали "ура" и разошлись на работы..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Golox » 27 ноя 2009, 17:02

Это было года три тому назад. Я решила отпраздновать Новый Год с родителями за городом. Все не заладилось еще в поезде из Москвы: я простудилась и приехала с температурой. Мама, с ее фирменной шпионской интуицией , до последнего отговаривала ехать в деревню. Но мы все же решились. 31-го числа, с утра, мы не успели доехать три метра до нашего гаража, как машина съехала задним бампером в овраг и зависла над обрывом. Там, под снежком, была насыпь, укрепленная заботливо кем-то с помощью старых железных пружинных кроватей Соответственно, за один из торчащих крюков наша машинка днищем и зацепилась.

Мы плюнули ее тащить, сели праздновать. В восемь вечера вырубился свет. Зажгли свечки. Каким-то чудом нашли в деревне трезвого электрика, и ближе к полуночи свет дали. Встречали мы Новый Год, пытаясь не думать о висящей над обрывом машине

Это было еще не все. Только мы легли спать, как в подвале начался пожар. Отец часа два его тушил и собирал тосол с пола.

К утру я все же отрубилась. Проснулась с оголенным искрящимся проводом в руке - оказывается, я ночью случайно уронила и оторвала обогреватель.

Утром 1 января (!) мы пошли искать в деревне трезвого тракториста (!!!!!!). Ясен пень, затея не удалась. Стучали мы долго, никто не открыл, хотя в его окне тускло мигали елочная гирлянда и оставшийся с ночи телевизор.

Потом мы вызывали эвакуатор. Два раза. Первый не доехал - не убрался по ширине в деревенскую колею. Наконец, приехал бойкий мужичок и мы с родителями вчетвером вручную поднимали машину из оврага, снимая по миллиметру на домкрате с крюка, чтобы не пробить бак. Я целый день бегала с тележкой, подвозила кирпичи

Третьего января мы уехали. Праздновать возвращение домой

Зато есть что вспомнить
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение tutovka » 27 ноя 2009, 17:08

Да, неслабое приключение получилось!

А вот мне интересно, случалось ли с кем-нибудь из наших форумчан или их знакомых, что-то похожее на "Иронию судьбы"?
Это мой любимый новогодний фильм, без которого и Новый год - не Новый год )))
tutovka
Старожил

Сообщение Ulitka » 27 ноя 2009, 17:28

У меня НГ всегда грустный получается верней, почти всегда... А самое веселье до и/или после НГ
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Rezoner » 27 ноя 2009, 18:22

Восьмой класс. Зимние каникулы. Я еду к бабушке в Ленинград в новогоднюю ночь, потому что на другие числа билетов не достать. Плацкартный пустой вагон, из окна дует. За окном темно, на полустанках - украшенные ёлки и гирлянды, вдоль пути - тёмные ели, снег метёт. Попутчик - провинциальный юноша - пытается за мной ухаживать и поёт (громко) мне песню про свой город. Песню - помню, в ней был припев:

Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар.
Городок не велик и не мал.
У Печоры у реки,
Где живут оленеводы
и рыбачат ры - ба - ки...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение tutovka » 27 ноя 2009, 20:52

Какая прелесть!!!! я обожаю эту песню, она для меня как символ той эпохи!
Представляю. как вы "веселились"!!! ужас! да ещё в восьмом классе! я бы ни за что не согласилась!
Для меня Новый год - это обязательно живая ёлка и Гоубой огонёк, хоть чуть чуть!
В поезде можно праздновать, но в весёлой компании
tutovka
Старожил

Сообщение Lulika » 28 ноя 2009, 00:29

2Golox: Вот это Новый год! Вот это я понимаю! Мы со своим списженным лесом можем просто в сторонке постоять!
Особенно сей момент
Golox писал(а):Проснулась с оголенным искрящимся проводом в руке - оказывается, я ночью случайно уронила и оторвала обогреватель.

2tutovka
tutovka писал(а):вот вам вкусненький новогодний бутербродик )....
Не бутербродик, а просто произведение искусства какое-то!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение udrees » 28 ноя 2009, 01:22

проспал и проплакал
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение tutovka » 28 ноя 2009, 02:33

udrees писал(а):проспал и проплакал

решила вас немного развеселить

Новый Год можно встречать и так )))

Самый дурацкий новый годСамый дурацкий новый год
tutovka
Старожил

Сообщение Клубенъ » 28 ноя 2009, 04:58

Прошлый НГ мы с женой из-за задержки чартера встретили в басике по дороге в ППТ из БКК, хорошо что пиво в аэропорту успел купить
потом долго бродили по ночной ПТТ где-б посидеть, в результате сели в какой то пустой кафешке и веселый таец припер нам такой огненый Том ям кун, что я думал это последний в моей жизни, но нет потом втянулься
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль