Lulika » 26 ноя 2009, 17:37
Не знаю, что считать дурацким новым годом.. Это тот, который оставил печальные воспоминания или все же позитивные? Я буду считать его просто забавным.. И даже не столько сам НГ, сколько его последствия.
Встречали мы с моей подругой 91-й год на Украине, в деревне, где мои бабушки-дедушки тогда еще жили. Встречали с моими деревенско-приезжими друзьями в одном ремонтируемом здании, которое когда-то было начальной школой, потом долго стояло заброшенным. Потом власти решили там сделать дом престарелых или просто деньги отмыть, ибо оно так и не было впоследствии отремонтировано. Но на тот момент ремонт там был в полном разгаре – выбитые окна заколочены фанерой, внутрях полный развал, куча строительного материала и просто мусора. Отопления, конечно же, никакого, короче – полная разруха. Строители временно, на НГ период, здание покинули, а местные облюбовали его для своих ночных игрищ, и Новый год мы тоже там встречали. Встретили, надо сказать, неплохо. Ребята подсоединили какую-то цементную плиту с проводками внутри к самопальной вилке, включили ее в розетку, которая нашлась в комнате – вроде как от нее какое-то тепло должно было быть, но реально тепло было только от самогона Мы все в складчину натащили всяких вкусняшек типа сала, колбас, зельца, грибков, огурков маринованных и всякой деревенской снеди, ну и самогон, конечно был. Была и музыка. В общем, все как полагается. Проблема только в том, что помимо нас там отмечали еще ребята из «конкурирующей фирмы» - менее культурной, чем. Короче, после их гулянки остался стол с неприбранными остатками еды, а кое-где, по другим комнатам, впоследствии были обнаружены следы, пардон, опорожнения. Ну, короче, тот еще подарочек для строителей к их возврату. Посленовогодние дни мы тоже там, разумеется, гуляли, но чужие остатки не убирали, просто закрыли команту и все. Настало время ехать домой в Питер. Уже в поезде мы поняли, что не нагулялись, вылезли где-то на промежуточной станции на пути в Питер и на перекладных вернулись в деревню. Тайком пробрались в эту «школу» и решили там еще немножечко пожить втайне от моих родных. Вся местная гопота, конечно, в этот же день узнала о нашем счастливом возвращении. Нам притащили тулупы, тайком таскали еду. Короче, житуха еще та была – морозы 15-20 градусов, спали мы, обнявшись и зарывшись в тулупы. Зато было весело. Только веселье недолго длилось. Через пару дней ранним утром появились строители и обнаружили нас мирно спящих в тулупе А заодно обнаружили «все остальное» по разным комнатам. Ну и «обрадовались» до невозможности. А заодно и деньжат решили под это дело срубить и обвинили нас в том, что помимо всего прочего скоммуниздили мы у них 3 кубометра леса. Вызвали ментуру местную и устроили нам судилище. Сбежалась, конечно же, вся деревня – такое зрелище кто пропустит. Пришли все мои друзья – встать рядом с нами плечом к плечу, так сказать. Моя родня прознала о наших подвигах. Тоже «обрадовалась». Дед был раньше председателем, всех знал и участкового в том числе. В общем, в конечном итоге, замяли это дело, но пришлось собирать всем нашим гулящим миром откупные для строителей, и немалую по тем временам сумму. Деньги у нас были, т.к. работали мы тогда с Кузей в торговле и неплохо зарабатывали, т.ч. было чем откупиться. На остатки купили самогона и напились в зю-зю. А потом долго еще ходили легенды о двух питерских кооператоршах, которые по пьяной лавочке спиздили 3 кубометра леса в новогоднюю ночь…
А этот - 2009 год мы встречали с друзьями в самолете на пути на Кубу.
Думала, будут какие-то особые ощущения от встречи НГ в воздухе, но их не было…
Зато 1991 новый год я запомню на всю жизнь
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)