Вы виктимны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой?

Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
19
3%
Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время.
109
18%
Не пользуюсь общественным транспортом.
11
2%
Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие вещи, не ношу больших сумм денег.
104
17%
Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение.
32
5%
Стараюсь не распространять информацию о своем материальном положении, планах на отпуск и т.п.
58
9%
Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами.
97
16%
Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним.
99
16%
Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
20
3%
Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11
2%
Всегда ношу при себе средства самообороны.
7
1%
Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
52
8%

Всего голосов : 619

Re: Вы виктимны?

Сообщение Kor » 24 мар 2011, 14:55

FlamingWind писал(а):Ну или вот станцевать можно, как в вашем случае . Тоже вариант.

Плясать перед кем-то - западло.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 24 мар 2011, 14:57

Kor писал(а):Плясать перед кем-то - западло.

ты не въехал что это в школе было? я тогда в классе пятом учился, что мне сложно подурачится? какая разница толи перед родычами, толи перед старшеклассниками
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 14:57

Kor писал(а):
FlamingWind писал(а):Ну или вот станцевать можно, как в вашем случае . Тоже вариант.

Плясать перед кем-то - западло.

Лично мне "западло" было бы валятся в канаве с пером в животе. Или лежать пару лет на нарах за то, что это самое перо я первым успел всадить в гопника...

Так что станцевать, это еще не западло .

P.S. Хотя, конечно, я бы не рекомендовал рассказывать эту историю в местах не столь отдаленных... случись чего. Истолковать могут не верно .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 24 мар 2011, 15:58

Вклинюсь в этот своднический шабаш

Согласен с FlamingWind относительно использования пистолетов и прочих стреляющих устройств. Собственно, подробно комментировал это в теме "Самооборона". Вопрос не в том, насколько хорошо вы стреляете, или насколько трусливы гопники. Пистолет - сложное устройство, требующее специального ношения, приведения в боевое состояние и т.п. Процесс этот даже у хорошо тренированного человека займет 2-3 секунды минимум. В 99% случаев вас "отоварят" просто тогда, когда вы за ним потянетесь. Вы же не станете носить его в руке, не так ли ? Собираясь в потенциально опасное место (погулять ночью, или в парк) всегда имею при себе нож. Это быстрее, эффективнее, и не образует состава преступления.

Что до того, следует ли давать деньги гопникам и оказывать сопротивление - вопрос неоднозначный. Пусть лучше меня изобьют, чем в тюрьму посадят - а кто сказал, что просто изобьют, а не забьют досмерти и не сделают инвалидом? То же самое с деньгами - я уже писал, что часто им нужны не просто деньги. Им важно унизить жертву и развлечься. Если вы сразу сдались, это не гарантирует, что вам не наваляют по самое немогу. Другое дело - если их много и они вооружены, т.е. сопротивление заведомо бессмысленно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение matvey » 24 мар 2011, 16:01

House495 писал(а):а кто сказал, что просто изобьют, а не забьют досмерти и не сделают инвалидом? То же самое с деньгами - я уже писал, что часто им нужны не просто деньги. Им важно унизить жертву и развлечься. Если вы сразу сдались, это не гарантирует, что вам не наваляют по самое немогу. Другое дело - если их много и они вооружены, т.е. сопротивление заведомо бессмысленно.

у друга сестру, которая вечером возвращалась с работы, почти забил до смерти неадкватный нарк
хотя уже и взял сумочку, но продолжал тупо лупить ногами...
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 16:14

House495 писал(а):Что до того, следует ли давать деньги гопникам и оказывать сопротивление - вопрос неоднозначный. Пусть лучше меня изобьют, чем в тюрьму посадят - а кто сказал, что просто изобьют, а не забьют досмерти и не сделают инвалидом? То же самое с деньгами - я уже писал, что часто им нужны не просто деньги. Им важно унизить жертву и развлечься. Если вы сразу сдались, это не гарантирует, что вам не наваляют по самое немогу. Другое дело - если их много и они вооружены, т.е. сопротивление заведомо бессмысленно.

Согласен, сильно зависит от ситуации... Просто молча открыть кошелек, отсчитать пару бумажек, отдать их и пойти легкой походкой - не получится. Но, как вариант, можно попытаться сразу "дать деру". Если видите, что вас нагоняют, попытаться вытащить на бегу что-то ценное и кинуть преследователям. Не думаю, что гопота, получив деньгу, поднимет их и продолжит вас догонять.

Кстати еще один совет, который пока тут вроде не прозвучал, это не носить крупную сумму денег рядом с мелкой. Т.е. если несете много денег, ложите их в какой-нибудь внутренний корман, а текущую сумму держите в кошельке. В этом случае, если вдруг чего, можно отдать только кошелек с "мелочью".
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Kor » 24 мар 2011, 16:20

FlamingWind писал(а):
Кстати еще один совет, который пока тут вроде не прозвучал, это не носить крупную сумму денег рядом с мелкой. Т.е. если несете много денег, ложите их в какой-нибудь внутренний корман, а текущую сумму держите в кошельке. В этом случае, если вдруг чего, можно отдать только кошелек с "мелочью".

По мне так вы ерундой страдаете.
Скока ходил ночью по местам где меня никто не знает и я никого не знаю - даже никто не подошел ни разу.
Kor
путешественник

Сообщение JackD » 24 мар 2011, 16:24

FlamingWind
абсолютно. Еще можно неактивную пластиковую карту носить в бумажке с липовым пин-кодом. Тогда точно поверят, что все отдал
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 16:26

Kor писал(а):Скока ходил ночью по местам где меня никто не знает и я никого не знаю - даже никто не подошел ни разу.

Может там просто никого не было?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение LyLKA » 24 мар 2011, 16:29

FlamingWind писал(а):Кстати еще один совет, который пока тут вроде не прозвучал, это не носить крупную сумму денег рядом с мелкой. Т.е. если несете много денег, ложите их в какой-нибудь внутренний корман, а текущую сумму держите в кошельке. В этом случае, если вдруг чего, можно отдать только кошелек с "мелочью".

Именно так и поступаю, конечно стараюсь крупные деньги вообще не носить с собой, но бывает что надо.
JackD писал(а):Еще можно неактивную пластиковую карту носить в бумажке с липовым пин-кодом. Тогда точно поверят, что все отдал

хороший совет, надо учесть
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Tattac » 24 мар 2011, 16:35

JackD писал(а):FlamingWind
абсолютно. Еще можно неактивную пластиковую карту носить в бумажке с липовым пин-кодом. Тогда точно поверят, что все отдал

Ага. А еще липовые ключи от липовой квартиры

Хотя с деньгами так и поступаю обычно. Однажды от гаишников спасло, а то слишком много хотели, а у меня и нет, в кошельке двести рублей и все.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 16:37

Kor писал(а):
FlamingWind писал(а):

По мне так вы ерундой страдаете.
Скока ходил ночью по местам где меня никто не знает и я никого не знаю - даже никто не подошел ни разу.

В центральной России, Сибири и на Алтае у меня тоже, тьфу-тьфу, еще не разу подобного не происходило... Но вот помню детство и юношество в Казахстане, вон где был настоящий экстрим .

Кстати зря вы считаете, что вас, как "реального пацана в юношестве" (или еще по каким-то причинам), никто не посмеет тронуть. Есть общественное отревье (не те представители что с картинки №2, там левый толстяк вообще больше на лошка смахивает ), которым вообще все похуй. Тупо нужно намутить за минимально короткое время бабла на дозу. Для этого просто по-быстрому выскочат, долбанут чем-нибудь по голове и обшманают. И даже спрашивать не будут "кого вы знаете, или не знаете, на этом районе" . В этом случае они, скорее всего, удовлетворятся кошельку с парой тысяч налички и не полезут во внутренний карман, где у вас месячная зарплатой.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Kor » 24 мар 2011, 16:42

FlamingWind писал(а):Кстати зря вы считаете, что вас, как "реального пацана в юношестве" (

Я же специально написал - места где меня вообще никто не знает.
Kor
путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 16:45

Kor писал(а):
FlamingWind писал(а):Кстати зря вы считаете, что вас, как "реального пацана в юношестве" (

Я же специально написал - места где меня вообще никто не знает.

Ну тогда тем более... Вы же сами, как я понял, не по наслышке знаете что такое "грабеж средь бела дня", почему тогда так безрассудно поступаете?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение JackD » 24 мар 2011, 16:48

Tattac
липовые ключи от липовой квартиры
... да я больше про поездки имел ввиду. Там без разницы, какие ключи. А так да... лишний вес только, а то можно бы еще липовый АКМ через плечо носить
Последний раз редактировалось JackD 24 мар 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 16:49

Kor писал(а):
FlamingWind писал(а):Ну тогда тем более... Вы же сами, как я понял, не по наслышке знаете что такое "грабеж средь бела дня", почему тогда так безрассудно поступаете?

А ко мне не цепляются. Никогда. Хотя по каким тока ебеням не шатался.

Зашибись логика . И ко мне не цепляются, тоже никогда.

Но разве это повод пренебрегать элементарными мерами осторожности? Или тоже "западло"? Вроде ношение денег в разных местах не нарушает никаких понятий .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 24 мар 2011, 16:54

Еще в институте училась, однокурсница пришла вся избитая и рассказала, что шла с электрички позно, одна, в руках был телефон, подбежал парень схатил телефон и начал ее бить, в основном по лицу, она и хотела снять серьги и деньги достать отдать, но он даже не просил, просто бил и все. Она понимала что дело плохо, старалась наплевать на него как можно больше своей крови, думала в тот момент: "побежит от нее, может кто то увидит его в крови, милицию вызовут. Если сама в сознании буду доползу куда нибудь или с электрички кто пойдет, следующая через 20 минут должна быть, далеко уйти не успеет и т.д.", потом замерла, притворилась что потеряла сознание, он успокоился, взял сумку и убежал. Тут и прохожие подоспели, вызвали милицию к утру его нашли... нарик какойто на дозу нехватало.. он даже не удосужился кофту окровавленную выкинуть. А менты ей сказали: "Вы настоящий боец".
Последний раз редактировалось LyLKA 24 мар 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 24 мар 2011, 17:00

LyLKA
Если не вы, то ваши друзья точно виктимны по полной программе. Вы о них истории как по расписанию выдаете.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение LyLKA » 24 мар 2011, 17:07

Tattac писал(а):LyLKA
Если не вы, то ваши друзья точно виктимны по полной программе. Вы о них истории как по расписанию выдаете.

Согласна, я как раз стараюсь учиться на чужих ошибках и пишу эти истории для примера, как не растеряться и как не надо делать.
Девушка с телефоном, никого и не обвиняла кроме себя: "сама дура, нефига было телефон в руке нести и в электричке играть в нем". Но ведь главное, не расстерялась она в такой ситуации. Это надо же было додуматься кровью на него плевать!
Та что клатчем дралась, тоже говорила:"черт меня дернул с нашем районе к банкомату тащиться, да еще одной".
С телефоном в метро, тоже очень показательно.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 мар 2011, 18:47

Дамы и господа, давайте по теме
А то я уже не успеваю составлять список постов для модераторской чистки
House495

Благодарил (а): 362 раз.