natalie_castilla писал(а) 17 июн 2021, 21:28: Вот я не могу понять логику антипрививочников. Если единственный способ остановить эпидемию - это вакцинироваться всем, у кого нет противопоказаний и защитить тем самым тех, чье здоровье не позволяет вакцинироваться, то в чем смысл этой дискуссии?
С чего вдруг она остановится если привьются ТЕ, кто НЕ ХОЧЕТ? Не хотят те, кто знает, что он или и так НЕ ЗАБОЛЕЕТ, или если заболеет, то в лёгкой форме, или УЖЕ переболел. В любом случае, это будет или дома, если вообще болезнь будет заметна. И она ни на что не вовлияет вообще -- в больницы такие люди не попадут. Хотя, могут быть и исключения.
А кто думает, что проболеет в тяжелой или боится - они не совменеваются и УЖЕ ДАВНО привились. И они всё равно ещё могут заболеть.
---
И я вот тоже, аналогично, не понимаю -- у привитых, неужели, не хватает извилин, чтобы до этого дойти своей головой? Или прививка немного их притупила (извилины, имею ввиду)?
---
natalie_castilla писал(а) 17 июн 2021, 21:41:Когда у нас будет эпидемия, которую распространяют курильщики - спрошу, не сомневайтесь. В данный момент у нас пандемия ковида, передающегося от человека к человеку ВНЕ зависимости, курит этот человек или нет
Ой как у человека всё просто и прямолинейно. Главное помнить, что перед курением надо на руки попшикать антисептиком, иначе - опасно - ковидло кругом. А курение ... оно же не передаётся как ковидло... бояться нечего.
А вы случайно не слышали о том, что всё взаимосвязано, не?
Тот, кто курит, у того и здоровье хуже. Хуже здоровье - ему легче подхватить вирус и вероятность тяжело перенести болезнь тоже выше. То есть, в больнице. Вуаля. Теперь понятно?
И такие люди могут своими сигаретами губят здоровье окружающих, что в свою очередь ставит НЕКУРЯЩИХ окружающих в бОльшую опасность.