По каким признакам узнают наших женщин?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: По каким признакам узнают наших женщин?

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2011, 10:29

Наталья Key писал(а):Потухший взгляд и голова в бигудях

... и отвешивает подзатыльники мужу, который на других русских девчонок оборачивается, рискуя шею свернуть!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 27 июл 2011, 10:34

Bilochka писал(а) 27 июл 2011, 09:33:А я такую картину видела. Как раз открылся в Киеве первый магазин Ашан - я такая расслебленная хожу там и думаю, что теперь у нас есть кусочек Франции. Вдруг вижу женщину в большом темном сарафане, которая сильно размахивает руками, идет аршинными шагами и громко говорит по-русски как будто трагедия какая-то у нее случилась. Понятное дело, не только я, но и другие люди начали потихоньку оглядываться - что же у нее случилось? А ничего не случилось, ее собеседники шли (перебежками) за ней в нескольких шагах и она им просто что-то рассказывала...

Я, конечно, не знаю, как выглядит Ашан в Киеве, но в Москве это убогие помойки для нищебродов ... наверное, все же не поеду во Францию, раз это ее кусочек
Я вот в Киеве как-то не был, но всегда полагал, что по-русски там говорит значительная часть местного населения. И поскольку был близко знаком с целым рядом украинских девушек, не могу не отметить, что в плане "громко разговаривать" россиянки в сравнении с ними просто дошколята
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Наталья Key » 27 июл 2011, 10:36

Attorney-at-law писал(а) 27 июл 2011, 10:29:и отвешивает подзатыльники мужу, который на других русских девчонок оборачивается

И орет на него и на детей, если к тому времени они уже появились .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 10:38

House495 писал(а):И поскольку был близко знаком с целым рядом украинских девушек, не могу не отметить, что в плане "громко разговаривать" россиянки в сравнении с ними просто дошколята

обычно у нас девушки разговаривают))) ну разве что где нибудь на селе, аля Верка Сердючка, с одного двора в другой кричат)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение phoenixxx » 27 июл 2011, 10:39

Ездил к другу на Рождество в южную Баварию. На обратном пути, в Мюнхене, в аэропорту, после того как прошёл регистрацию остался один. Без знания немецкого и английского. Снечала помогла выйти соотечественница бывшая, которая там работала, далее шёл показывая сотрудникам аэропорта билет. Аэропорт огромный, шёл минут 20 до выхода на посадку........... Как я увидел то место, где мне нужно остановиться!!!??? Это наш советско-российский брэнд! Клетчатые китайские сумки! Причём у людей, которых вроде и челноками не назвать!
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
phoenixxx
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение moulya » 27 июл 2011, 11:00

Наталья Key писал(а) 27 июл 2011, 10:36:
Attorney-at-law писал(а) 27 июл 2011, 10:29:и отвешивает подзатыльники мужу, который на других русских девчонок оборачивается

И орет на него и на детей, если к тому времени они уже появились .

забыли халатик ситцевый, после двухсотен стирок
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 27 июл 2011, 11:16

worck писал(а) 27 июл 2011, 10:39:Ездил к другу на Рождество в южную Баварию. На обратном пути, в Мюнхене, в аэропорту, после того как прошёл регистрацию остался один. Без знания немецкого и английского. Снечала помогла выйти соотечественница бывшая, которая там работала, далее шёл показывая сотрудникам аэропорта билет. Аэропорт огромный, шёл минут 20 до выхода на посадку........... Как я увидел то место, где мне нужно остановиться!!!??? Это наш советско-российский брэнд! Клетчатые китайские сумки! Причём у людей, которых вроде и челноками не назвать!

Точняк! Ещё бывают с "ашановскими" мешками (которые жёлтые с зелёными лямками ). Однако сегодня выяснилось, что эти сумки - из "кусочка Франции". Всё утро терзаюсь сомнениями, мож и тёток с дядьками я ошибочно принял за "наших", а они на самом деле были французы???
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Nadin N » 27 июл 2011, 11:35

House495 писал(а):Я, конечно, не знаю, как выглядит Ашан в Киеве, но в Москве это убогие помойки для нищебродов

Сильно сказано.
Может это и убогие помойки, но делают покупки там не только нищеброды.
Какое высокомерие, однако.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение TsarTV » 27 июл 2011, 11:43

worck
В вас я думаю, тоже сразу узнали русского ! Человек, который самостоятельно не может найти выход на посадку- это точно русский и мешки не нужны!
Да еще и в Мюнхене- очень компактном аэропорту
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 11:48

tsartv писал(а):В вас я думаю, тоже сразу узнали русского ! Человек, который самостоятельно не может найти выход на посадку- это точно русский и мешки не нужны!

+1

на табло город куда летим и гейт помоему даже обезьяна врубить может)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Химикбля » 27 июл 2011, 11:50

Вообще тема пустая. Ничего такого нет. И немцы и другие англичане с итальянцами друг-друга узнают. Но обращают внимание на то что в человеке что то не так крайне редко.
Мол, какой этот человек смешной. А я вот не такой, я лучше.
Я думаю совковость это не то что кто-то не так очки носит или громко разговаривает не к месту или сумки у него не такие . Совок это человек, который думает что имеет право кого-то поучать. Кому-то указывать что делать. Идите , укажите немцу , и получите достойный ответ. Проще поучать своих соотечественников, ты сам такой. Ты в этом много понимаешь.
Поделюсь одной историей.
Гостил как-то у родственников в Германии. Я не взял с собой пижаму и купил ее в магазине. В каком-то дешёвом. Такие сине-белые полосатые шорты и синяя майка. Через пару дней я на улице увидел даму, немку , одетую в мою пижаму!
Я рассмеялся, начал толкать в бок своего родственника-немца и показывать на эту даму. Конечно тот улыбнулся, но видно было что ему до это никакого дела нет. Кто как хочет , так и дрочит. Уверен, что если бы этой даме понадобилась помощь, Хорст обязательно ей помог бы.
А вы помогли бы пожилой соотечественнице донести эти клечатые баулы? Не было бы вам стыдно, не гламурные они какие-то. А если у нее еще очки вместо ободка?! Или широкая харя. Да еще закупается в помойке-Ашане. Отвел бы глаза в сторону и прошел мимо. Вот по этим признаком некоторых можно узнать. Нет, не наших соотечественников - неотесанных болванов.

P.S. Ну-да, или помочь выйти на посадку.
Последний раз редактировалось Химикбля 27 июл 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Mylenka » 27 июл 2011, 11:54

Eine_Nixe писал(а) 27 июл 2011, 10:09:Любопытная тема... А как отвечать : честно или по-доброму? Русскую женщину узнают везде, потому что она - охотница. Поскольку все мысли ее и все движения души направлены на цель заполучить мужика, это определяет ее всю, и внешний вид, и внутренний. И именно так видят русских женщин во всем мире, повернутыми на проблеме мужика.

Абсолютно согласна. Не решалась это написать, убоявшись гневных обвинений самодостаточных дам. Понятно, что не все 100% ведут себя подобным образом, но в подкорке у огромного количества наших женщин засело, что главная цель жизни отправиться "взамуж", причем главное довести процесс до заветной регистрации. Отсюда и столь трепетное отношение к "товарному" виду.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 27 июл 2011, 11:55

Nadin N писал(а) 27 июл 2011, 11:35:
House495 писал(а):Я, конечно, не знаю, как выглядит Ашан в Киеве, но в Москве это убогие помойки для нищебродов

Сильно сказано.
Может это и убогие помойки, но делают покупки там не только нищеброды.
Какое высокомерие, однако.

Просто никто традиционно не разумеет русского языку. "Помойки для нищебродов" характеризует целевой сегмент. Кто-то где-то писал, что там "отовариваются только нищеброды"? Я сам нищеброд и тоже пару раз отоваривался в Ашане Точно так же, как целевым заведением для нищебродов является Макдональдс, хотя я каждый день вижу персонажей, которые заваливаются туда, вылезая из Лексусов и Инфинити.

Просто мне непонятен пафос в духе "французский магазин", хотя он по уровню ушел недалеко от "Пятерочки". Одна невозможность расплатиться картой чего стоит. Не говоря уже о регулярных проверках контролирующих органов, которые также регулярно обнаруживают там просроченные продукты.

Впрочем, не будем дальше оффтопить.
House495

Сообщение TsarTV » 27 июл 2011, 11:58

Это точно! Главная наша черта- пообсерать соотечественника !!! Что может быть слаще для русской души! Если без мужика- то охотится, если с мужиком- то курица в бигудях!!! Только я самая-самая!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Белка Алиса » 27 июл 2011, 11:59

Химикбля-плюс 100500 . Не важно кто во что одет, главное совсем другое. Человеком надо быть, вот и вся наука.
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение jujushka » 27 июл 2011, 12:03

да, лан, просто гражданка с Матери городов русских очень хотела от русских отстроиться она ж никоим образом не русская, и в Сов.Союзе не рождена
потому, давайте признаем киевский ашан кусочком французской земли, и пойдемте там в неподобающем виде в сарафанах и крича на русском
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Наталья Key » 27 июл 2011, 12:04

tsartv писал(а) 27 июл 2011, 11:58:Это точно! Главная наша черта- пообсерать соотечественника !!! Что может быть слаще для русской души! Если без мужика- то охотится, если с мужиком- то курица в бигудях!!! Только я самая-самая!!!

Что-то Вы очень близко к сердцу все воспринимаете .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение House495 » 27 июл 2011, 12:05

Химикбля писал(а) 27 июл 2011, 11:50: А вы помогли бы пожилой соотечественнице донести эти клечатые баулы? Не было бы вам стыдно, не гламурные они какие-то. А если у нее еще очки вместо ободка?! Или широкая харя. Да еще закупается в помойке-Ашане. Отвел бы глаза в сторону и прошел мимо. Вот по этим признаком некоторых можно узнать. Нет, не наших соотечественников - неотесанных болванов.

А можно поподробнее про немцев, которые помогают соотечественникам в аэропортах таскать чемоданы? Просто не довелось видеть такого чуда. Возможно потому, что

Химикбля писал(а) 27 июл 2011, 11:50: но видно было что ему до это никакого дела нет.
House495

Сообщение Химикбля » 27 июл 2011, 12:08

House495 писал(а) 27 июл 2011, 12:05:Химикбля писал(а) Ср июл 27, 2011 12:50 pm:
А вы помогли бы пожилой соотечественнице донести эти клечатые баулы? Не было бы вам стыдно, не гламурные они какие-то. А если у нее еще очки вместо ободка?! Или широкая харя. Да еще закупается в помойке-Ашане. Отвел бы глаза в сторону и прошел мимо. Вот по этим признаком некоторых можно узнать. Нет, не наших соотечественников - неотесанных болванов.

А можно поподробнее про немцев, которые помогают соотечественникам в аэропортах таскать чемоданы? Просто не довелось видеть такого чуда. Возможно потому, что

Химикбля писал(а) Ср июл 27, 2011 12:50 pm:
но видно было что ему до это никакого дела нет.

Ну что я вам обьяснить смогу. Ну не видели вы и все. Подобное притягивает подобное.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Kriogen » 27 июл 2011, 12:09

lilac72 писал(а) 26 июл 2011, 22:10:
House495 писал(а) 26 июл 2011, 22:04:Куплены в Гонконге. Надписи special Russian series на них не заметил Впрочем, именно эти кроссовки приобретены с моей подачи с мотивировкой "нефиг носить в Австралии открытую обувь"

Я не про то, где куплены и кто производитель. Фасон мне не нравится, а наши (и мужики и бабы) именно к такому тяготеют. И вроде как буржуи больше светлые предпочитают.

Белая и замшевая обувь в наших условиях не практично. Так же как много чего еще. У них и замша и светлая обувь в почете.

По теме, вижу красивую, на 99% славянка.
Нас с женой с поляками часто путают. Языки похожи. Если молчим то голандцы почемуто. Хотя внешность у меня, мягко говоря, чисто славянская.
Своих вообще не проблема определить. И одеждой(не марками, а общим стилем что ли) и манерой поведения, и выражением лица. И отличаемся далеко не всегда в худшую сторону.
Хотя в ебибте или турции, может быть, не знаю не был. Стараюсь посещать места не облюбованные отечественными турфирмами.
Последний раз редактировалось Kriogen 27 июл 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Kriogen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль