Евгений Плющенко. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Плющенко:

- за
58
19%
- против
252
81%

Всего голосов : 310

Re: Евгений Плющенко. За и Против.

Сообщение Native looker » 15 фев 2014, 16:24

Флуд немного.
Но через пару дней оказалось, что я даже благодарна Плющенко.
Так удивилась, что такое вообще возможно, что пересмотрела какие-то поступки в своей жизни.
Native looker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Анапа » 15 фев 2014, 16:26

Dimkiss писал(а) 15 фев 2014, 16:10:необъяснимую и немотивированную гадость.

Ну мотивации у него хватает. Он еще раз ОЧ, впереди турне и школа в Италии (не в России) - на все это здоровья хватит. Он все сделал правильно и ровно столько, сколь было необходимо именно ему. Он в порядке и в шоколаде. А все остальное по-боку.
Еще до ОИ было интервью с Рудковской, в котором она призналась, что на почве участия Плющенко в ОИ у нее со свекровью испортились отношения. Мама была против участия сына в ОИ по состоянию здоровья, а Яна всячески его на это подбивала и настраивала. При таком подходе трудно сомневаться в коммерческом успехе всех их дальнейших совместных проектов.
А болельщики, приехавшие бог весть откуда за кровные деньги никому не интересны. Если бы Яне пришлось выплатить неустойку за отказ Жени от выступления на ОИ, уверена, все было-бы по-другому.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DriverG » 15 фев 2014, 16:27

А мне после того, как я узнал о том, что Плющенко снялся, вспомнилось начало последней часть фильма «Криминальное чтиво». Там где Марселлас говорит Бутчу, про укол совести. Только вот у Плющенко не было золотых часов.
Лично, я не виню, Плющенко за то, что он снялся с личных соревнований, я считаю, что он не должен был вообще ехать на олимпиаду и заявляться, на командный турнир. Там мы бы и без него, выиграли без особых проблем. К примеру, Кевин Ренольдс занявший, второе после Плющенко (в произвольной программе), место в личных соревнованиях был только десятым. Даже если бы Ковтун (Воронов или Меньшов) был бы вторым/третьим (в теории мог быть 4 в короткой и последним в произвольной) Россия всё равно была бы на первом месте.
Но Жене нужна была ещё одна медаль, полученная почти без борьбы, чтобы гордо писать на афишах двукратный олимпийский чемпион, а заканчивать карьеру 4-6 (это ещё оптимистичный вариант) в личном первенстве ему не хотелось. Поэтому и решено было задвинуть Ковтуна, Воронова и Меньшова. А если бы кому-то из них досталось это первое командное золото, энтузиазм спортсмена мог бы сделать многое. Да, не факт, что они бы стояли на пьедестале, но никто отрицать не станет, зубами бы вгрызлись в борьбу на личном первенстве.

Не готов отстаивать правдивость информации, но написано реалистично
«Все это было спланировано осенью, когда Лакерник договорился с Чинквантой о возможности замены. Если бы Плющенко держал бы свой поганый язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства подлога и мошенничества сам, дав знаменитое интервью, переведенное на все языки мира, которое звучало не дословно так: "Я выступлю только в командных соревнованиях, в личном уступлю дорогу молодому спортсмену". Молодому спортсмену, которому он, попрошу заметить, проиграл Чемпионат страны в одну калитку. Решение об отправке ЕП на ОИ было принято на основании закрытого (!) проката.
Это более или менее факты. Далее - догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто.
Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.»

Отсюда ввв.avmalgin.livejournal.com/?skip=10

Лично для меня, Плющенко будет кем-то типа Александра Филимонова. В целом отличный спортсмен, но в памяти всплывает в первую очередь, грубая ошибка, перечеркнувшая, в эмоциональном плане, прошлые достижения. Только вот у Филимонова была ошибка в спортивной борьбе, а у Плющенко в подковёрной.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение DriverG » 15 фев 2014, 16:38

Laтиfa писал(а) 15 фев 2014, 16:22:Что до Ковтуна, вряд ли парень, получивший 17 результат в Европе справился с волнением, и победил техничных азиатских мальчиков.
А я фигурное катание много лет назад стала смотреть только из-за Плющенко, подруги были в восторге, и я к ним присоединилась. Настоящая легенда! То, что после операции на позвоночнике смог достойно выступить в командных соревнованиях мега респект!!! Молодец Евгений! Только настоящий чемпион способен на такое! Я думаю, что этот его поступок здорово мотивирует людей с разными травмами, и заболеваниями к преодолению и победе.
А Вы очень злы, господа, очень!

Откуда Вы берёте информацию? Ковтун занял пятое место на Чемпионате Европы. Выше него из наши были Воронов и Меньшов. Они тоже могли бы поехать на олимпийские игры.
А Плющенко, там вообще не участвовал. Как я уже говорил, он хотел уйти непобеждённым, поэтому и отдувался от соревнований в которых есть, какая-то конкуренция. Правда, на фоне самолюбования не разглядел конкуренцию в Чемпионате России.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dimkiss » 15 фев 2014, 16:46

Laтиfa писал(а) 15 фев 2014, 16:22:Что до Ковтуна, вряд ли парень, получивший 17 результат в Европе справился с волнением, и победил техничных азиатских мальчиков.
А я фигурное катание много лет назад стала смотреть только из-за Плющенко, подруги были в восторге, и я к ним присоединилась. Настоящая легенда! То, что после операции на позвоночнике смог достойно выступить в командных соревнованиях мега респект!!! Молодец Евгений! Только настоящий чемпион способен на такое! Я думаю, что этот его поступок здорово мотивирует людей с разными травмами, и заболеваниями к преодолению и победе.
А Вы очень злы, господа, очень!

Тогда пусть в воротах хоккеистов стоит Третьяк! Подлость к другим (своим же!!!) не оправдывается! В футболе вомн можно вообще на поле не выходитьи стать чемпионом мира, так все равно президентов и ветеранов не заявляют. Это спорт, а не институт благородных девиц, да и благородства у него НОЛЬ!
Последний раз редактировалось Dimkiss 15 фев 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение M&E » 15 фев 2014, 16:49

А Плющенко бы победил? Только вот в последнюю минуту травма помешала? А его слова, что на Олимпиаде он только в командных соревнованиях собирается выступить, это как расценивать?
Былые заслуги его никто не отрицает, но сейчас - это была грязная игра, которой он показал, что ему наплевать и на свою страну, и на болельщиков. Выступить на Олимпиаде травма не позволяет, а для чеса она не помеха. В глазах одно бабло и собственные интересы.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 22

Сообщение Balu-68 » 15 фев 2014, 16:52

А когда нибудь, точно не сейчас, этак через пару тройку лет, мы узнаем как искали Ковтуна и т.д.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение iris.13 » 15 фев 2014, 17:11

Всё произошедшее наглядно демонстрирует тотальное неуважение к законам и правилам в нашей стране. Если бы Плющенко выиграл, то никто бы и не вспомнил о том, как он "отбирался" на олимпиаду.

AndyNW писал(а) 15 фев 2014, 12:47:Это спорт и как заявлено федерация выбирает спортсменов по результатам прошедшего сезона - что же у Плющенко
ЧЕ 2013 - снялся
ЧМ 2013 - не поехал
ЧР 2013 - второе место - первое Ковтун
ЧЕ 2014 - не поехал
Должен был поехать Ковтун, но видимо у Плющенко были еще какие то результаты о которых не знаем мы, но знает федерация.

Это было бы не важно в случае победы. Тогда бы никто не вспомнил, как кто отбирался. Тогда бы все превозносили федерацию за дальновидность. Можно привести массу примеров, как происходит отбор в США, Канаде и других странах, но мы же особенные, у нас всегда найдется повод и возможность сделать исключение из любого правила.

Я готова поверить в историю с травмой и во многое другое. Но всё что связанно с отбором - это квинтэссенция беззакония, а всё, что связанно с получением квоты в мужском разряде - квинтэссенция глупости (в голове не укладывается, как с нашими амбициями мы остались с одним представителем в этом виде).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2014, 17:28

ElAv писал(а) 15 фев 2014, 14:09:
Volodya_A писал(а) 15 фев 2014, 14:08:Это называется "пиар"

Нет, это называется по-другому.
Не литературно, но очень жизненно.
Здесь так нельзя выражаться, к сожалению.

Эх, какая шутка про слово на букву "П" пропала
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение M&E » 15 фев 2014, 17:36

Какая прелесть...

Санкт-Петербург, 14 февраля — АиФ-Петербург. Травма не помешает Евгению Плющенко через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», заверил агент петербургского фигуриста Ари Закарян.

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», - заверил Ари Закарян корреспондента SPB.хер.

Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

В марте и апреле «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

Взято отсюда http://www.spb.хер/sport/other/1105171

ИМХО: если травма не помешает ему через две недели участвовать в турне, он ДОЛЖЕН был откататься в личных соревнованиях, путь и без акселей с тулупами и вне зависимости от места, которое он бы в этом случае получил.

Очень хочется, чтобы на его турне пришло как можно меньше народу.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 22

Сообщение lc732008 » 15 фев 2014, 17:37

Вот не понятно,зачем после такой операции,да буквально недавно прошедшей нужно было заявлять его на участие в олимпиаде Он уже свое откатал,молодец,но сейчас ему там делать нечего было
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение RinaCh » 15 фев 2014, 17:41

Позорище, ребята, просто позорищ!
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2014, 18:30

Уходить надо красиво. Плющенко мог сняться после командных, но не сделал этого. Не могли найти Ковтуна? - на мой взгляд, просто бред... причем сначала найти не могли, потом и вообще он болен.
У Ковтуна были шансы занять призовые места...
Ушел бы вовремя запомнился бы по медалям и достижениям,сейчас же он запомнится как тот, кто снялся с соревнования перед их началом, без возможности замены.
По моему здесь же на форуме читала фразу "лучше уйти на год раньше, чем на день позже" - тот самый случай.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Самимынеместные » 15 фев 2014, 18:36

M&E писал(а) 15 фев 2014, 17:36:если травма не помешает ему через две недели участвовать в турне, он ДОЛЖЕН был откататься в личных соревнованиях, путь и без акселей с тулупами и вне зависимости от места, которое он бы в этом случае получил.

Травмы не было, только спектакль трёх актёров: "больного"; его жены, которая почему-то на разминке, а не перед решающим выступлением бросилась исступлённо креститься, да так, чтоб всей стране было видно и уж ни у кого не возникло подозрения в постановке; и старика Мишина ,которого думаю против воли или обманом, втянули в этот преступный сговор.
Но даже если предположить, что была травма или боль, настоящий спортсмен должен был выступить, пусть даже его с катка унесли бы на носилках врачи после выступления или с середины проката!

Спасибо Ирине Родниной, единственная, что не побоялась назвать вещи своими именами!
Спина, уже выздоровела у спортсмена, осталось вылечить СОВЕСТЬ!
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Degt » 15 фев 2014, 18:36

У нас первая реакция...
1343 читателя «БИЗНЕС Online» приняли участие в опросе на тему «Почему 31-летний фигурист Евгений Плющенко решил выступать на Олимпиаде в Сочи?». 62% респондентов ответили, что главной мотивацией было желание его жены и продюсера Яны Рудковской прорекламировать прощальный тур спортсмена.

О скандале, связанном с отказом Евгения Плющенко от спортивной борьбы, мы подробно писали. Напомним, на Игры он попал не по спортивному принципу, так как чемпионат России выиграл 18-летний фигурист Максим Ковтун, который и должен был ехать на Олимпиаду. В день индивидуальных выступлений в Сочи Плющенко в довольно сомнительной манере, многим показавшейся похожей на спланированную акцию, снялся с соревнований. В результате отечественная сборная впервые за 30 лет осталась без медали в индивидуальном мужском катании на Олимпийских играх. Однако еще больше вопросов вызывает тот факт, что несмотря на травму Плющенко не стал отказываться от своего прощального двухмесячного турне.

Газета «БИЗНЕС Online» в этом шоу участвовать не намерена, поэтому просит организаторов гастролей в лице компании «Билетти» убрать наш логотип с развешенных в Казани афиш. В сложившихся обстоятельствах мы считаем неправильным для себя способствовать коммерческому успеху мероприятия, ради которого, возможно, был принесен в жертву спортивный успех страны. Наше издание разрывает всякое сотрудничество с организаторами представления и искренне желает прославленному спортсмену Плющенко поберечь себя.

Казань делает выбор? Дай бог...
Да.. Еще Кремль пообещал Плющенко медицинское обслуживание и помощь на высшем уровне в полном объеме. Пусть это ему на пользу пойдет!
Последний раз редактировалось Degt 15 фев 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение иголочник » 15 фев 2014, 18:38

Людимынеместные писал(а) 15 фев 2014, 18:36:Спина, уже выздоровела у спортсмена, осталось вылечить СОВЕСТЬ!

Бывают случаи, когда медицина бессильна.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 15 фев 2014, 19:13

чудак он на букву М
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 15 фев 2014, 19:20

по словам Рутковской
- Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо? – сказала она.

Вот их отношение к России. Ведь в планах уже Италия
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2014, 19:24

brat__1 писал(а) 15 фев 2014, 19:20:по словам Рутковской
- Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо? – сказала она.

Вот их отношение к России. Ведь в планах уже Италия

Он один все взял и сделал для этой страны . и ничего, что была команда...
Блин, кто б ей речь на бумажке предварительно написал, что бы вот такого не ляпать
Возвращаемся к теме совести...
солидарна:
иголочник писал(а) 15 фев 2014, 18:38:
Людимынеместные писал(а) 15 фев 2014, 18:36:Спина, уже выздоровела у спортсмена, осталось вылечить СОВЕСТЬ!

Бывают случаи, когда медицина бессильна.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Хатхор » 15 фев 2014, 19:35

это ж надо так неудачно выбирать жён
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.