Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Тупые вопросы

Сообщение sa6cina » 14 мар 2015, 18:48

Еволампий, у Вас всегда такие интересные вопросы. Сказала бы даже - парадоксальные. "Их есть у" Вас много?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 18:54

Еволампий писал(а) 14 мар 2015, 18:42:ни в одной стране мира нет министерства нападения, везде - только министерства обороны. Вопрос - откуда берутся войны, если никто не нападает, а все только обороняются?

так ведь не министерства нападают. И потом, мож в Министерствах обороны существуют тайные отделы нападений? такие дела нужно в тайне держать, а то никто на войне не заработает.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 14 мар 2015, 19:04

Да, "все войны - это драки из-за денег" (вроде Наполеон говорил так).
sa6cina писал(а) 14 мар 2015, 18:48: у Вас всегда такие интересные вопросы. Сказала бы даже - парадоксальные. "Их есть у" Вас много?

Есть. Я не мог понять в детстве, например - когда физрук в школе говорил "наша баскетбольная команда идет защищать честь школы". А кто на нее (честь) покушался и каким образом? Прошло три десятка лет, но никто так и не смог мне вразумительно объяснить - какое отношение имеет кидание резинового мячика (ну, или шайбы - неважно) к чьей бы то ни было чести?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 15 мар 2015, 00:57

Еволампий писал(а) 14 мар 2015, 19:10:какое отношение имеет кидание резинового мячика (ну, или шайбы - неважно) к чьей бы то ни было чести?

как правило, в каждом более-менее крупном городе все средние школы имеют свой рейтинг, и есть классификация школ по районам и по городу в целом. Например, я училась 10 и 11 классы в лицее, стоящем на втором месте в городе по разным каким-то там показателям. Ну там шла серьезная подготовка к поступлению в определенные ВУЗы. И спортивные соревнования подчеркивают именно статус учебного заведения в рамках населенного пункта. Если сборная команда побеждает, это придает и остальным учащимся чувство гордости за школу, не только за команду. Типа, мы не только задачки умеем хорошо решать, но и в кольцо попадать трудно все равно объяснить. Но я была в сборной школы по баскетболу и с гордостью боролась за ее статус. Любила школу, поэтому было не все равно.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение калям » 15 мар 2015, 12:32

вот сейчас паралельно по телику идут Телохранитель и Хатико..из серии фильмов которые можно смотреть много раз(ну Хатико для тех кто всплакнуть любит) и вот такой вопрос почему у нас нет таких фильмов? ну на память приходят "белый Бим" и Та женщина,которая.....и еще пара вопросов Можно ли сравнить А.Б. с Уитни? и кого можно сравнить с K.K и Ричардом Гиром из наших?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 12:47

Ну с А.Б. - понятно. А вот К.К. - ? Кевин Коснер?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение калям » 15 мар 2015, 12:59

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 12:47:Ну с А.Б. - понятно. А вот К.К. - ? Кевин Коснер?

йес оф кос
калям
почетный путешественник

Сообщение александр III » 15 мар 2015, 15:28

калям писал(а) 15 мар 2015, 12:59:
sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 12:47:Ну с А.Б. - понятно. А вот К.К. - ? Кевин Коснер?

йес оф кос

И кто эти все?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 16:00

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 00:57: И спортивные соревнования подчеркивают именно статус учебного заведения в рамках населенного пункта... Если сборная команда побеждает, это придает и остальным учащимся чувство гордости за школу, не только за команду.

В советское время (я учился в школе 76-86 гг.) ни о каких "рейтингах" я не слышал, по крайней мере у нас в городе. Когда поступал в СГУ - никто не интересовался, сколько раз побеждала сборная нашей школы по баскетболу. В аттестате тоже об этом - ни слова. В школе я терпеть не мог командные игры и никогда не играл в них, поэтому ничего кроме раздражения они у меня не вызывали, тем более когда к ним начинали приплетать всякие пафосные слова.
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 00:57: Если сборная команда побеждает, это придает и остальным учащимся чувство гордости за школу...

Только за всех не надо говорить, хорошо?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 15 мар 2015, 16:19

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 00:57:Если сборная команда побеждает, это придает и остальным учащимся чувство гордости за школу, не только за команду.

Думаю, что детям чуждо понятие гордости за школу. Они понятия не имеют, что это. Гордость распирает , когда в команде, которая победила, этот ребёнок принимал непосредственное участие. Ребёнка отметили, вручили грамоту, значок, кубок....
" Гордость за школу" - эта фраза для пафосных речей директора на каком-нибудь мероприятии.

Пример моего сына - если конкретно ему хочется участвовать в соревнованиях или коллективных мероприятиях, то пойдёт с удовольствием, а если нет, то всякого рода увещевания : " Ты будешь защищать честь школы !" , вызывают смех.
Недавняя ситуация - В районе проходят соревнования по футболу "за честь школы". На одно сходил и больше не хочет. Учительница по физ-ре напоминает ему - Не забудь! 17-го идём в школу такаю-то. А сын говорит - не пойду. У учительницы глаза на лоб полезли, пена у рта - Ты что! Мы же проиграем! Как тебе не стыдно! Честь школы!
Ну, не фигня ли?
Сын мне говорит - Мам, она что думала, напугает меня этим? Мне, вообще, насрать проиграем мы или нет.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение калям » 15 мар 2015, 17:09

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 16:01: Когда поступал в СГУ - никто не интересовался, сколько раз побеждала сборная нашей школы по баскетболу. В аттестате тоже об этом - ни слова. В школе я терпеть не мог командные игры и никогда не играл в них, поэтому ничего кроме раздражения они у меня не вызывали

если бы вы были КМС или МС по какому либо виду спорта.Вам бы легче было поступить в ВУЗ..а командные игры...ну признайтесь вы просто не умели в них играть...аналогично в футбол и баскет не умел и не любил,а в хоккей весьма и либил играть и даже входил в юношескую сборную города
калям
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 17:19

У нас в школе (более 1200 человек) КМС был один. По фехтованию. Одноклассник мой. Спортом он занимался ради собственного удовольствия, а не для каких-то непонятных лозунгов. Думаю, ему тоже было насрать - проиграет ли школьная команда по баскетболу или нет. Насколько помню, в вуз он не стал поступать. Да даже если бы и стал - при чем здесь командные игры и "честь школы"?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 15 мар 2015, 17:36

Наша школа на окраине города была одной из худших. Не знаю, по каким критериям, но таково было общественное мнение.
Даже на 1 мая и 7 ноября нас на демонстрацию не приглашали ( не заставляли).
Для самооценки учеников это было плохо.
Казалось, что раз школа плохая, то и учителя у нас худшие и учат нас хуже, чем других.
И спортивных команд у нас не было.
Я только после первого семестра в техникуме убедилась, что могу конкурировать с одногруппниками.
И честь школы - не пустой звук. Если бы хоть где-то у нашей школы были успехи, то и ученики были бы о ней лучшего мнения. А так - со всего класса ни один ученик даже не пытался в институт поступить. Я спрашиваю их с интересом, куда будете поступать, а в ответ - никуда. Сама же после 8 кл. ушла.

У дочки в выпуске была в параллельном классе команда девочек по водному поло, они успешно выступали, побеждали на соревнованиях, так всю команду пригласили в университет, на любые престижные специальности на бюджет.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 17:46

Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 17:36:Даже на 1 мая и 7 ноября нас на демонстрацию не приглашали ( не заставляли).

Я был бы только рад этому!
Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 17:36: А так - со всего класса ни один ученик даже не пытался в институт поступить.

А всем непременно надо быть инженерами-юристами-экономистами?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 15 мар 2015, 17:55

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 16:01:Только за всех не надо говорить, хорошо?

хорошо, я за всех и не кричу с пеной у рта. привела ж личный пример.
ALiino4ka писал(а) 15 мар 2015, 16:19:Думаю, что детям чуждо понятие гордости за школу. Они понятия не имеют, что это.

По всей вероятности, вашему ребенку это понятие чуждо. Но есть отличающиеся воспитанием дети, которым родители привили это чувство. И не только связанное со школой.

ALiino4ka писал(а) 15 мар 2015, 16:19:Сын мне говорит - Мам, она что думала, напугает меня этим? Мне, вообще, насрать проиграем мы или нет.

Очень показательно. После подобного ребенку можно уже ничего и не произносить: с ним и так всё ясно.
калям писал(а) 15 мар 2015, 17:09:
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 16:01: ...В школе я терпеть не мог командные игры и никогда не играл в них, поэтому ничего кроме раздражения они у меня не вызывали

..а командные игры...ну признайтесь вы просто не умели в них играть...

Без обид для ТС, но скорее всего это факт
А спортом разве можно заставить заниматься ради лозунгов... исключительно ради живого интереса и для своего собственного удовольствия. Это если рассуждать на уровне школьно-студенческих соревнований, а не профессиональных спортсменов. Там уже другие движущие силы. Играли, потому что нравилось, получалось, лени не было. Движение - жизнь. Позвали в сборную школы - спасибо, приятно, грех пренебречь.
Последний раз редактировалось Nelly_Libra 15 мар 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Лизалиса » 15 мар 2015, 18:05

Про гордость за школу. Пока могу сказать только про гордость за класс.
На кубке по спортивным бальным дочка дошла до полуфинала, дальше не прошла. Я была на низком старте, т.к. это школьные соревнования, надо быть, а у нее вот-вот должна была начаться тренировка по фигурке. Ну не прошла в финал - не прошла, я ей "Лиза, давай бегом. Мы еще успеваем на тренировку" а она встала и в слезы. Я понять не могу, что ревет? говорю, ну не прошла в финал и не прошла, полуфинал - тоже хорошо. а она сквозь слезы. "Я не могу сейчас уйти! после финала будут командные соревнования. Должен быть весь класс" и рыдает... Конечно, мы остались)))) класс занял первое место. Переходящий кубок сейчас гордо красуется в нашем классе.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 18:06

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:05:
Без обид для ТС, но скорее всего это факт

Есть у меня хороший приятель, на 5 лет старше. Он инвалид 2-й группы (больной позвоночник из-за травмы в детстве). Тоже занимался баскетболом в школе. Спросил его как-то - зачем тебе это надо было? Его ответ (дословно!): "Дурак был".
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 15 мар 2015, 18:08

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 17:49:
Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 17:36: А так - со всего класса ни один ученик даже не пытался в институт поступить.

А всем непременно надо быть инженерами-юристами-экономистами?

Можно дворником пойти, зато "утереть" нос однокашникам. Вот, я отличаюсь от вас
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 18:09

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:05: Движение - жизнь.

Правильно. Мне вот нравилось на лыжах бегать и плавать. Но не ради чьей-то чести, а для своего удовольствия и здоровья.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение oleg_66 » 15 мар 2015, 18:09

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 18:54:
Еволампий писал(а) 14 мар 2015, 18:42:ни в одной стране мира нет министерства нападения, везде - только министерства обороны. Вопрос - откуда берутся войны, если никто не нападает, а все только обороняются?

так ведь не министерства нападают. И потом, мож в Министерствах обороны существуют тайные отделы нападений? такие дела нужно в тайне держать, а то никто на войне не заработает.

есть. называются Генштаб. Никто их наличие не скрывает.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль