Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 8

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Хатхор » 06 июн 2011, 17:23

я встречала снобизм и с той и с другой стороны баррикад ,ибо путешествую по среднему прайсу При этом более агрессивная распальцовка у тех, кто "берёт на прокат табуретку"
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 17:27

Хатхор писал(а):я встречала снобизм и с той и с другой стороны баррикад ,ибо путешествую по среднему прайсу При этом более агрессивная распальцовка у тех, кто "берёт на прокат табуретку"

Согласна с вами абсолютно!
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 17:34

Хатхор писал(а):я встречала снобизм и с той и с другой стороны баррикад ,ибо путешествую по среднему прайсу При этом более агрессивная распальцовка у тех, кто "берёт на прокат табуретку"

в отелях со стульями проблемы ???
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 17:41

Скорее всего, у нищебродов присутствует комплекс неполноценности и страх, что их поднимут на смех. Отсюда и их поведение. Оно заранее агрессивное к возможному осмеянию или даже осуждению их вне их присутствия. Комплексуют. Поэтому они себя так и ведут: заранее ощетинились, как ежики. Путешествовать-то им хочется. А на путешествовать по обычным расценкам денег нет!
Вывод: все дело в психологии.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 17:41

LevaTonik писал(а):в отелях со стульями проблемы ???

В Тае сдают жилье(с душем-сортиром) за 60$ в месяц вообще без мебели.
Но там мебель и не нужна. Кинул на пол спальник и все. А сидеть и на полу можно, мне растяжка позволяет по азиатски сидеть, без всякого дискомфорта.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 17:44

Kor писал(а):
LevaTonik писал(а):в отелях со стульями проблемы ???

Но там мебель и не нужна. Кинул на пол спальник и все. А сидеть и на полу можно, мне растяжка позволяет по азиатски сидеть, без всякого дискомфорта.

да я понял уже, что вы нинзя и вам всё по хуй ...(извините за прямолинейность )
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение МИФФ » 06 июн 2011, 17:46

Kor писал(а):

Даже тюремная камера и то комфортнее,там хотя бы шконка имеется и стул и стол..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Djim-en » 06 июн 2011, 17:46

Для меня "нищебродство" это когда ты во время путешествия думаешь не о новых впечатлениях и о красотах стран, а о том как бы меньше потратить денег, причем совершенно не важно путешествуешь ты бюджетно или взяв с собой энную сумму денег предназначенную для путешествия пользуешься любой возможностью что бы меньше потратить и радуешься не путешествию а своей экономии,а потом рассказываешь как классно съездил и сколько бабла сэкономил. Зачем тогда ездить, не поехал еще больше бы сэкономил.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 17:54

МИФФ писал(а):Даже тюремная камера и то комфортнее,там хотя бы шконка имеется и стул и стол..

Ты просто мыслишь европейскими категориями. А в Азии это все не нужно.
Даже при наличии стола и стульев в номере геста мы все равно еду ели сидя на полу. Мебель просто не нужна. При условии, конечно, что всегда тепло. В смысле, нет необходимости от холодного пола изолироваться забираясь на стул.
Kor
путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 17:56

Djim-en писал(а):Для меня "нищебродство" это когда ты во время путешествия думаешь не о новых впечатлениях и о красотах стран, а о том как бы меньше потратить денег, причем совершенно не важно путешествуешь ты бюджетно или взяв с собой энную сумму денег предназначенную для путешествия пользуешься любой возможностью что бы меньше потратить и радуешься не путешествию а своей экономии,а потом рассказываешь как классно съездил и сколько бабла сэкономил. Зачем тогда ездить, не поехал еще больше бы сэкономил.

Мне лично вообще все равно, кто и как путешествует. Это личное дело каждого. До тех пор, пока не затрагивает в той или иной степени мои интересы.
Нчинала путешествовать со ста долл в кармане - и получала удовольствие. При этом никого не трогала и ни кому ничего не была должна. С годами возможностей пявилось больше -могла позволить бОльшее. При этом у меня есть друзья как в более высокой "ценовой категории", так и в более бюджетной. И это не мешает нам общаться и дружить. Но это до тех пор, пока мы будем уважать друг друга и не начнем учить других жизни и осуждать в глаза или за глаза.
ЗЫ: Встречались нищеброды (в нашем понимании) к сожалению. Но первая встреча (или путешествие) ними оказывалась последней.
Последний раз редактировалось natalya_1 06 июн 2011, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 17:57

Владелец "Икеи" летает только эконом-классом и живет в 3* отелях. Он не самый нищий человек, но это уже для меня за гранью разумного...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 18:01

QueenQocaina писал(а):Владелец "Икеи" летает только эконом-классом и живет в 3* отелях. Он не самый нищий человек, но это уже для меня за гранью разумного...

Как метко подметил "Гоблин"-Пучков : Что эконом, что первым классов прилетаешь в одно и тоже время, но в экономе лететь значительно веселее.
Kor
путешественник

Сообщение Хатхор » 06 июн 2011, 18:03

Djim-en писал(а):Для меня "нищебродство" это когда ты во время путешествия думаешь не о новых впечатлениях и о красотах стран, а о том как бы меньше потратить денег
ну вообще-то легко думается и о том,и о другом ))).
Я не считаю путешествия без денег чем-то из разряда грехов, но позиция "я крут ,а вы лохи" с какой бы стороны это ни звучало, бесит .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 18:04

Но когда человек уже не молод, заработал кучу денег, то почему же он не может получать удовольствия от поездок и путешествий? Сколько ж можна на себе экономить? Это уже жлобство какое-то...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 06 июн 2011, 18:09

QueenQocaina писал(а):Владелец "Икеи" летает только эконом-классом и живет в 3* отелях. Он не самый нищий человек, но это уже для меня за гранью разумного...

У него в наличии вольво 240!!!! +ездит на общественном транспорте !!!! в его то годы и если не ошибаюсь пользуется льготами пенсионера...да и одет как лох...спрашивается зачем тогда столько работать,ради чего ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение AshShor » 06 июн 2011, 18:11

Наблюдение по этой ветке - у тех, кто без понтов больше стран и отчетов, чем у понтовитых. Исключения есть - распальцованные с кучей стран... но при этом тогда ни одного отчета на Винском

По теме.
Как правильно заметили - нищебродство не в количестве денег, а в том, хватает ли тех, что есть

Лично мне интереснее проехать в ночном автобусе, чем лететь на самолете и жить в гесте/пансионе, попивая пиво вечером на балконе с другими гостями и хозяевами чем 5*.

Ну и насчет момента с деньгами... вроде как их хватает обычно... но когда везешь с собой каждый раз семью из 4 человек + присоединившиеся (интересно же кому-то еще страну показать) - это совсем не то, чем путешествовать самому и налегке. Подэкономить при случае тоже не лишнее.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 18:12

МИФФ писал(а):У него в наличии вольво 240!!!! +ездит на общественном транспорте !!!! в его то годы и если не ошибаюсь пользуется льготами пенсионера...да и одет как лох...спрашивается зачем тогда столько работать,ради чего ?

В том-то и дело, что кто-то будет год копить на 2-х недельную поездку в Турцию и отдохнет в свое удовольствие, а кто-то, даже с большими деньгами, будет экономить на себе-любимом...И кто после этого путешественник-нищеброд?)))
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 18:13

QueenQocaina писал(а):Но когда человек уже не молод, заработал кучу денег, то почему же он не может получать удовольствия от поездок и путешествий? Сколько ж можна на себе экономить? Это уже жлобство какое-то...

Когда путешествие становится стилем жизни, обрастаешь единомышленниками. И поездки бывают как самостоятельными, так и компаниями. И очень важно, когда в компании полное взаимопонимание по части кто сколько и как.
Мне вот нрвится самой составлять маршруты, готовить поездки. И есть друзья, гораздо более обеспеченные (хотя я тоже давно не путешествую так, как в студенческие годы) которые готовы упасть в путешествии по части комфорта ради удовольствия поездки в хорошей компании и максимальных впечатлений.
Но!!! Всегда стараемся четко спланировать бюджет и обо всем договориться "на берегу", чтобы кждый чувствовал себя достойно и не возникало необходимости одним самоутвеждаться за счет других, а другим чувствовать себя обязанными или нищими.
Мне кажется, это главное.
natalya_1
участник

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 18:17

Kor писал(а):
QueenQocaina писал(а):Как метко подметил "Гоблин"-Пучков : Что эконом, что первым классов прилетаешь в одно и тоже время, но в экономе лететь значительно веселее.

Нет, в первом классе меньше устаешь (если перелет длинный, да еще "кривой").
P.S. Летал первым классом один раз, случайно. А так - все время в экономе.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sashko » 06 июн 2011, 18:17

Ну а вы думаете, все эти надписи в Икее типа "мы не включаем стоимость доставки с втоимость товара, чтоб вам было дешевше" и "у нас нет консультантов в залах, чтобы не платить им зарплату и чтобы ваша мебель была дешевле" они на пустом месте появились???
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль