Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение lika2709 » 29 авг 2011, 16:10

Это Вьетнам! Хотя обожаю Таиланд. Вьетнам-развод чистой воды! Даже гид-вьетнамец по дороге в аэропорт сам честно заявил: "Спасибо, что посетили нашу страну. Хотя мы конечно совсем не готовы к приему туристов." Грязь, дипрессивные пейзажи, неудобная вытянутая форма( из-за чего осматривать даже до малое количество достопримечательностей очень неудобно, долго по времени), нечистоплотность населения.
Умная женщина никогда не кричит на мужчину - приказы отдаются спокойно, четко и ясно!
lika2709
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение OxanaP » 29 авг 2011, 17:59

oil monkey писал(а) 29 авг 2011, 15:39:
А мне кажеться Тунис исключительно среди "пакетников" лидирует! Если покататься по стране, то очень красиво и необычно(одна Сахара чего стоит!!!) Горы Атласа тоже!!! Но ежели на инклюзивном пляже валяться, то может и дерьмо!?

Кстати вот пляж отличнейший, единственное что понравилось. А вот та Сахара, из-за которой туда и поперлись, почитав кучу отзывов, что это того стоит, не забудете никогда и т.д. и т.п. - это полнейший пипец. Я всегда была уверена что мне понравится везде, хоть на Азовском море Просто смена обстановки уже влияет хорошо. Но Тунис уже с выхода из самолета меня в этом разубедил.
Надеюсь, что никогда туда не вернусь.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Afilth » 29 авг 2011, 18:20

Таких стран нет. Везде где я был были какие то положительные эмоции.
Afilth
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 29 авг 2011, 20:26

Attorney-at-law писал(а) 29 авг 2011, 15:56:темный эльфТак ведь тема не о том, что не понравилось, а том почему не вернетесь.

Так ведь он тему и открывал...
Может быть при нименовании темы он не очень точно выразился...
И как раз имел ввиду негативные эмоции от посещения страны?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zctyrf » 29 авг 2011, 21:06

Разочаровала Мадейра...ничего особенного, да, красивая природа, столицу Фуншал можно обойти за 1 день, если со всеми достоприм., то 2 дня...в каждой стране/месте есть свои особенности и сравнивать нельзя, но! тех, кто попутешествовал по "природе" (особенно наш юг, Крым), поездил по материковой Португалии (Синтра и т.д.)...ммм..Мадейра может разочаровать..
zctyrf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 29 авг 2011, 21:44

Странное желание возникло. Побывать в стране, которая бы мне не понравилась. Пока не доводилось. А возвращаться не хочу никуда. Инетереснее что-то новенькое увидеть.
Почему-то дико захотелось в Тунис.
Ну, разумеется, Турция и Египет не входят в число стран одного посещения. Туда мы ездим как к себе на дачу. Благо по цене практически так же выходит. Но это по-моему, к путешествиям отношения не имеет. Это сугубо "отдых", не смотря на обилие достопримечательностей, которые и за 10 посещений не осмотришь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 авг 2011, 22:14

"Никогда не говори "никогда".
Думал в свое время в Турцию больше ни ногой, а вот в этом году к командировке приплюсовал Стамбул - понравилось. Каждая страна имеет свое обаяние и, на мой взгляд, нет стран достойных такого радикального игнора.
Я напишу здесь Киргизия лишь потому, что той страны и уж тем более того городка Майли Сай больше не существует. Как бы я ни хотел этого, а вернуться туда я уже всяко не смогу.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 30 авг 2011, 01:32

Египет - однозначно нет. Были 3 раза, первый в 1996 - все было не плохо, потом два года подряд в Хургаде 2003-2004- сервис падал просто на глазах. Достаточно. В Тунисе не были и судя по описанию и не поедем.))) Турция - тоже нет, хотя с 1997 ездили 6 лет подряд. Последний раз в 2007. Так же отметили ужасное ухудшение сервиса. Но это все было пакетно. Может по этому.
Теперь Италия - любовь моя. Как тут уже верно заметили, плясать надо от кухни. Если кухня подходит, то и остальное будет нормально. В Италии я могу есть ВСЕ!))) Но путешествуем теперь только самостоятельно, билеты, аппарты, машина. Даже свой пляжный зонт))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение rybka » 30 авг 2011, 15:04

Гек(брат Чука), боже мой! Кто-то здесь знает мой любимый, родной, красивейший на свете Майли Сай???!!!
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 авг 2011, 18:41

rybka писал(а) 30 авг 2011, 15:04:Гек(брат Чука), боже мой! Кто-то здесь знает мой любимый, родной, красивейший на свете Майли Сай???!!!

А то! Ул. Заводская, 5-я школа.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение aliasha » 30 авг 2011, 18:46

Китай... грязь, вонь, неприятные люди... забываю как страшный сон...
Последний раз редактировалось aliasha 01 сен 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Princle » 30 авг 2011, 21:37

Белиз - не то чтобы не понравилось, просто дорога долгая, оно того не стоит, чтобы специально еще раз туда лететь и дороговато
Кипр - аллергия на что-то там цветущее
Черногория - сервис как в Крыму, только Крым красивее имхо, ну и просто - не впечатлило
а во все остальные страны, где бывала, при случае с удовольствием вернусь
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 22:57

Спасибо всем кто пишкт в этой теме
Создавая топик хотел чтобы опытные геопроктологи тезисно осветили отрицательные стороны стран в которые нет смысла ездить

С мнением по Египту не согласен

ЕГИПЕТ

ЗА

1 Море рыбки кораллы-больше нет страны где за смешные деньги можно так классно посноркать
2 Исторические ценности-хотя бы один раз их стоит увидеть.Только потому например что 200 лет назад Бонапарт перед битвой с мамлюками обернувшись к сфинксу сказал армии-Солдаты вы не можете проиграть-десятки веков смотрят на вас с вершины пирамид
3 Если каждый вечер отдыхать в Будда баре в ШЭШ то с поездкой все равно обойдется дешевле чем в Будда баре в Киеве

ПРОТИВ

1 Египтяне
2 Грязь но..........не грязь грязь грязь как в Индии
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение aanniittaa » 30 авг 2011, 23:31

Марокко.... После года жизни в бедной арабской стране - предсказуемый результат
aanniittaa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение vagabondit » 01 сен 2011, 10:18

aanniittaa писал(а) 30 авг 2011, 23:31:Марокко.... После года жизни в бедной арабской стране - предсказуемый результат

Ну, вот видите, aanniittaa , выясняется , что на вкус и цвет товарищей ни фига не найдешь, увы.

Я был в Марокко в командировке две недели в Рабате и Танжере, а потом взял три недели за свой счёт и проехался по стране нуу по очень низкой цене с водителем (лет шесть назад). Чего никогда не забуду и что останется со мной навсегда - вечерний Марракеш, Эссауэйра, медина Феса, Сеута (откуда Франко 55 лет назад подал сигнал "Над всей Испанией безоблачное небо" и начал гражданскую войну), незабываемый проезд через горы Атласа и конечно и без вопроса - Ouarzazate, много ещё и т.д. и т.п.

Следуя тому же вгляду на мир - если поселиться в Москве на месяцок в районе Коровино-Фунино или в Питере на улице Солдата Корзуна (был в обеих местах), то захочется срочно покончить счёты с жизнью и заняться поисками технических средств для исполнения.

А ведь это будет неправильно, неразумно: 2-3 км дальше и перед Вами откроется невиданный ране, чудный мир! Дерзайте! А то чё так бессмысленно грустить?
aliasha писал(а) 30 авг 2011, 18:46:Китай... грязь, вонь, неприятные люди... не вспоминаю как о страшном сне...

Уважаемая aliasha ,

Я Вам одну умную вещь скажу, но Вы пожалуйста не обижйтесь, ладно? Сказать такую х@jйню о Китае - стране с 5000-летней историей: это всё равно. что в лужу пёрнуть - трудно, но возможно. Вы это сделали. Поздравляю!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sashko » 01 сен 2011, 10:34

vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 10:27:если поселиться в Москве на месяцок в районе Коровино ... то захочется срочно покончить счёты с жизнью и заняться поисками технических средств для исполнения.

Уж десятый год пошел... пойду повешусь блять...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 10:38

Sashko писал(а) 01 сен 2011, 10:34:Уж десятый год пошел... пойду повешусь блять.

бутылку сначала отдай, а потом вешайся на здоровье, хоть пять раз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 01 сен 2011, 10:49

Sashko писал(а) 01 сен 2011, 10:34:
vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 10:27:если поселиться в Москве на месяцок в районе Коровино ... то захочется срочно покончить счёты с жизнью и заняться поисками технических средств для исполнения.

Уж десятый год пошел... пойду повешусь блять...

Sashko, Не делай этого! Во-первых нет веревок которые твой вес выдержат! Во-вторых, ты можешь обрушить потолочные перекрытия и нанести ужасный вред людям, которым пох@ ую о твоих непонятых миром страданиях души!
И В-третьих - резко - на хуя столько хлопот людям создавать. Возьми лучшее "Клинского", или на очень худой (а я уверен, что он у тебя несоразмерно толстый) конец Dos Equis и жиссь поправится. Бляя буду! Испытано на себе (хотя и не в небе).

Никогда не грусти потому что дальше может быть хужее!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sashko » 01 сен 2011, 11:03

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 10:38: бутылку сначала отдай, а потом вешайся на здоровье, хоть пять раз

Оказывается, сколько у меня еще дел на земле осталось... дай до Америки долететь сначала!

vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 10:49: Во-первых нет веревок которые твой вес выдержат!

Знач сначала худеть
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Yaroslaw » 01 сен 2011, 11:18

Субъективно это все... У меня, пожалуй, нет таких стран. То есть во многие страны я специально не поеду, потому что уже был там, но аллергии ни одна не вызвала. Странно, но многие страны, про которые в этой ветке говорят "фу" мне очень понравились, в том числе Кипр, Тунис и Гонконг. Может быть потому что оправдали ожидания? Пожалуй, единственная страна, поездки по которой максимально не оправдывали ожиданий - это Россия. Не знаю, как к туристам относятся к Вануату, но у нас (за редким исключением) - хуже некуда
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль