МИФФ писал(а):И снимать не имели права по законам РФ
Вот в этом я сомневаюсь.. Вы юрист?
Опять же, там действуют законы Турции, но в данном случае у меня чистый интерес (именно про законы России о съемках на территории частной собственности)
Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 6
МИФФ писал(а):И снимать не имели права по законам РФ
Я не юрист,но на территории Турции вроде действуют турецкие законы,а имеют ли право снимать или не снимать по законам РФ там ХЗ,однозначно по турецким законам она "накосячила" ...так пусть ее судят или арестуют по их законам,а не чморят по нашим "законным понятиям"...морально ее давно уже опустили ниже плинтуса...думаю она сама уже не рада,что напилась и глумилась над барменом.dvaldov писал(а):МИФФ писал(а):И снимать не имели права по законам РФ
Вот в этом я сомневаюсь.. Вы юрист?
Опять же, там действуют законы Турции, но в данном случае у меня чистый интерес (именно про законы России о съемках на территории частной собственности)
так никогда ни мы, ни наши правнуки не выбирутся из дерьма
Хатхор писал(а):а мне вот интересно,как сильно осуждающие, предлагают вести себя в Ег. при предложении какого-нибудь двигальщика шезлонгов удовлетворить тебя всеми способами,а на отсутствие твоей заинтересованности ,разразившегося отборным матом на русском ? Можно пойти на рецепшен и пожаловаться, где вам скажут, что сами приставали к скромному правоверному и нечего клеветать на их великую страну и замечательных трудолюбивых граждан. То же самое вам скажут в олиции, если вы не мусульманка и паспрт у вас русский, а не британский .
eugene_n...
dvaldov писал(а):
МИФФ писал(а): извини конечно..туалет общественный это тоже общественное место не так ли???...вот сниму на камеру как ты маструбируешь в нем и в Сеть выложу,тогда что скажешь,про "частную жизнь" ????
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества
Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Журналист имеет право проводить фото- и видеосъемку, если это не противоречит законодательству Российской Федерации
журналист не обязан получать согласие на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина, когда это, опять же, «необходимо для защиты общественных интересов».
…Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.
Нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 1 МРОТ с конфискацией пленки.
Пользование животным миром… посредством… фотографирования… без изъятия объектов животного мира из среды обитания допускается без специального разрешения и бесплатно, если эти методы не наносят вреда животному миру…
Частное лицо - пенсионер в парке культуры и отдыха - как объект фотосъемки ничем не отличается в правовом отношении от должностноголица - милиционера или сотрудника ДЕЗа. Снимать его можно, если тот не высказался против. Фотолюбитель не может этого делать также и скрытой камерой: ее применение разрешено лишь журналистам и следственным органам. Формулировки. Журналисты могут снимать тайком в соответствии с п. 2 ст. 50 закона «О СМИ», «если это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц». Следователи - в соответствии со ст. 186 Уголовного процессуального кодекса РФ, разрешающей ведение скрытой съемки подозреваемых на основании соответствующего решения суда, или в особых случаях - на основании заявления потерпевшего, свидетеля или их близких родственников.
закон «О СМИ» никоим образом не регламентирует статус журналиста. Таким образом, любой из нас может назвать себя журналистом, и никто - во всяком случае на месте - не сможет доказать обратного. Следовательно, всегда можно сказать, что вы находитесь на страже общественных интересов. А общественный интерес, как известно, можно найти в любой ситуации. Что, однако, не снимает с репортера ответственности за вмешательство в личную жизнь. Гражданин, почувствовавший себя ущемленным от публикации своего изображения, вправе обратиться в суд.
Запрещать съемку частное лицо может только на словах. Когда, пытаясь воспрепятствовать съемке, кто-то в отношении вас применяет действия насильственного характера, нарушается Кодекс об административных правонарушениях, а в более серьезных случаях - и уголовное законодательство. Так что можно смело вызывать милицию, если гражданин грубо схватил вас за рукав и требуют стереть файлы с только что отщелканной флешки. Если же кто-то повредил вашу аппаратуру, то, помимо вызова милиции, постарайтесь найти двух свидетелей: на основании составленного милиционером акта с их подписями можно будет подавать на обидчика в суд с требованием возмещения ущерба - материального и морального. Если вы произвели съемку до того, как вам воспрепятствовали в этом, снимки стали уже вашей собственностью, и потребовать удалить их сможет лишь суд. Но для этого объекту съемки надо сформулировать, как именно ему был нанесен ущерб. Само по себе существование снимка в вашем личном архиве прямой угрозы никому не несет.
Помимо закрепленных правовых норм, существует такое понятие, как «правовой обычай». Он не является для судьи директивой, но учитываться при вынесении решения может. Так вот, по «правовому обычаю», нахождение человека в общественном месте, свободном для доступа других лиц, не может быть отнесено к сфере его частной жизни.
В 2006-м году в Нью-Йорке суд вынес решение по делу, по которому проходил Филипп-Лорка ДиКорсия, который установил осветительное оборудование на углу и фотографировал людей, идущих по улице. В кадр также попал Эмо Нуссенцвейг, ортодоксальный иудей, который возражал по религиозным соображениям против публикации фотографии, сделанной ДиКорсия без его разрешения, на художественной выставке. Он доказывал, что его частная жизнь и религиозные права были ущемлены как самой съемкой, так и публикацией фотографии, на которой он изображен. Судья отклонил иск, решив, что фотография Нуссенцвейга, сделанная на улице и проданная за сотни тысяч долларов, являлась некоммерческой и, таким образом, защищается Первой Поправкой, несмотря на то, что его религия запрещает это.
Хатхор писал(а):zerokol не сравнивайте свою ситуацию, где жена,как я понимаю, арабка и мусульманка
Хатхор писал(а):При желании держать дистанцию в этой стране (т.е. не дружить со всеми ими, не относится.как к слугам, а именно покупатель услуг-продавец услуг не более) женщина односзначно попадает в разряд сук с вые****ном ,они будут обсуждать тебя по-арабски в самых непристойных выражениях ,зная, что не понимаешь (правда, при развороте и словах на арабском,что понимаешь, могут и извинится, но дела не меняет), а при случае и по-русски сукой назовут.
Хатхор писал(а):Египет-сильно специфическая в этом смысле страна (курорты) и довести человека неподготовленного они могут в лёгкую . Ещё раз-не оправдываю показанную истерику, но повод для неё очень даже мог быть не неналитый ром с колой
Dik писал(а):мой дедушка еще лет тридцать назад в Алжире строил газопровод и рассказывал что французы пиздят арабов палками и у них порядок просто идеальный,а мы с ними по человечески и постоянно какие то кикосы.Это я к чему.У нас сильно размыта граница понятия господин-слуга [......] поэтому я привел пример подружиться и потом бухнуть с пылесосом. Абсурдно же.Купил,принес домой,включил в розетку.Ага не работает,пошел написал претензию.Все.Какая разница между пылесосом и уборщиком? Никакой. А мы во всяком уебище сначала пытаемся увидеть человека
Tuchka писал(а):Конечно, грамотнее было бы угрожать полицией, но эмоции захлестнули.
Kamal писал(а):Поведение египтян по отношению к иностранкам, насколько я понимаю, не сильно зависит от провокаций со стороны последних и не изменилось за последние десятилетия. Помню теща еще в начале 80-х после командировки рассказывала, как она там пройти не могла, все норовили ее за задницу ущипнуть. Причем, не на курорте и не на пляже, а просто на улице непосредственно возле диппредставительства.
В чем согласен с alunchik, так это в том, что никто из спутников барышни за нее, с одной стороны, не вступился, а с другой, не остановил и не успокоил.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка