Опасаемся американской еды....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #181

Сообщение rybka » 26 мар 2018, 11:59

Stan писал(а) 26 мар 2018, 11:44: в США есть все на любой вкус и кошелек...и просто тысячи разных производителей, включая и местных.

В США мы заходим в ЛЮБОЙ продуктовый магазин и без проблем покупаем вкусный сыр и творог за нормальную (для России) цену. А в России мне за эту цену надо побегать и поискать нормальные сыр и творог (не в Москве).
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #182

Сообщение Гость » 26 мар 2018, 17:16

Нет у нас сейчас нормального сыра. Нет вообще. Для этого нужно десятилетиями осваивать технологии изготовления,
отбирать бактериальные (или какие там) культуры, делать чистое производство по стандартам.
Сыр это очень высокотехнологичная вещь, требующая знаний, трудолюбия и любви к своему делу.
Если импортозамещение продолжится - то к году 2025 примерно начнет появляться нормальный сыр.
Ну нельзя закупить оборудование и просто начать делать, не выйдет, нужны годы и десятилетия.
А ещё нужна культура производства, чтобы в цеху никто рукой сопли не вытирал и после туалета все руки мыли тёплой водой с мылом.
Гость

 

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #183

Сообщение rybka » 27 мар 2018, 08:41

Andrey Po писал(а) 26 мар 2018, 17:16:Нет у нас сейчас нормального сыра. Нет вообще.

Но был же у нас нормальный сыр! "Российский", "голландский", еще лет 10 назад был. И весь творог был нормальный в магазинах. Куда это делось???
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #184

Сообщение Arkan » 27 мар 2018, 11:43

Andrey Po писал(а) 26 мар 2018, 17:16:Нет у нас сейчас нормального сыра. Нет вообще. .



Наверное не соглашусь, любой сыр Валио просто отличный.

Наш -Пошехонский, Российский, Голландский, Адыгейский, Сулугуни, Кастромской.

Другое дело, что подделок много - это да.
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 52
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #185

Сообщение cremedecreme » 27 мар 2018, 11:44

Нормального сыра - типа оконной замазки - на каждый день в России полно. Как будто на Западе только марочные сыры все хавают ежедневно. Массовые сыры, а их больше половины ассортимента в американских супермаркетах, по качеству сходны. Вот реально хороших и автохотных, так сказать, - да, нетути. Я как-то заказал в Вашингтоне в Виллард Интерконтиненталь сырную тарелку к бутылочке опуса. Так они очень гордились, что только американские фермерские сорта представлены. И правда - очень очень. В России бы этот трюк не удался - не дотягивают.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7256
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #186

Сообщение T_H » 27 мар 2018, 12:57

rybka писал(а) 27 мар 2018, 08:41:Но был же у нас нормальный сыр! "Российский", "голландский", еще лет 10 назад был. И весь творог был нормальный в магазинах. Куда это делось???


Не из чего делать. Производство своего молока сокращается со страшной силой, импортное под запретом (правда, что-то ещё возят из Новой Зеландии. Из Беларуси тоже, вроде, но со скрипом.) Приходится использовать пальмовое масло и подобные заменители, тем более что так ещё и дешевле выходит.
T_H
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 18.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 48
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #187

Сообщение Гость » 27 мар 2018, 14:05

rybka писал(а) 27 мар 2018, 08:41:Но был же у нас нормальный сыр!


Вымерли от старости те технологи пищевого производства, рассыпалось советское оборудование.
Стали строить, вернее закупать, импортные линии, которые заточены под производство отдаленно
напоминающей сыр вязкой субстанции из смеси суррогатов. Он гонят массовый "сыр".
Пытаются возрождать натуральное производство, но для этого нужно нормальное молоко, нормальная закваска и много многое другое, о чем я писал в предыдущем сообщении #182
Гость

 

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #188

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2018, 20:17

Arkan писал(а) 27 мар 2018, 11:43:любой сыр Валио просто отличный.

И давно он вашим стал? Просто живу на две страны, есть с чем сравнивать. 1 кг Valio стоит 5..6 евро за кг, в Суоми. Это сыр. То, что в РФ продается - и рядом не было. Отлично знаю завод "Галактика" в Гатчине, знаком с директором. Они только франшизу используют финскую. А производят откровенное барахло. В Петербурге льготы по пальмовому маслу пока действуют...
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22999
Регистрация: 19.01.2012
Город: Hanko, Suomi
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2904 раз.
Возраст: 53
Страны: 36
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль