Опасаемся американской еды....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #161

Сообщение katya_zhe » 06 июн 2011, 06:15

SoS11/11 писал(а):ничего не мешает заказать половинку, в некоторых ресторанах даже встречала "четвертинку" порции

А цену что, тоже пополам поделят? Если да, то надо попробовать. А так мы с другом часто заказывали одно блюдо/десерт и тд. на двоих, к этому нормально относятся (ну кроме буфетов с фиксированной ценой за неограниченное количество еды - там делиться нельзя), дают два набора столовых предметов. И ещё вроде бы считается, что порции из раздела меню Dinner меньше, чем из раздела Lunch.
katya_zhe
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 22.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #162

Сообщение Possum » 06 июн 2011, 07:58

internum_odium писал(а):
SoS11/11 писал(а):ничего не мешает заказать половинку, в некоторых ресторанах даже встречала "четвертинку" порции

А цену что, тоже пополам поделят? Если да, то надо попробовать. А так мы с другом часто заказывали одно блюдо/десерт и тд. на двоих, к этому нормально относятся (ну кроме буфетов с фиксированной ценой за неограниченное количество еды - там делиться нельзя), дают два набора столовых предметов.

Далеко не все блюда можно заказывать половинкой. Цена тоже не половина, а обычно где-то процентов 70 от полной цены.

internum_odium писал(а):И ещё вроде бы считается, что порции из раздела меню Dinner меньше, чем из раздела Lunch.

Наоборот, считается, что lunch - это легкая еда, а dinner - полная порция.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4769
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 63
Страны: 104
Отчеты: 5

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #163

Сообщение SoS11/11 » 06 июн 2011, 09:47

Possum писал(а):Далеко не все блюда можно заказывать половинкой. Цена тоже не половина, а обычно где-то процентов 70 от полной цены.

ну понятно, что запеченного целого карпа не подадут половинкой
цена 70% ну и что? это лучше для тех кто и домой не берет и сам объедаться не хочет.
Аватара пользователя
SoS11/11
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 17.05.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #164

Сообщение katya_zhe » 06 июн 2011, 17:15

Кстати да, брать домой тоже хороший выход. Часто половину блюда забираю с собой в коробке, съедаю на следующий день, получается два ужина вместо одного. А иногда эту оставшуюся часть и на двоих делим. Иногда и целиком забираю - в одном ресторане в entree был включен салат-бар, очень вкусный, так вот основное блюдо я только попробовала и попросила завернуть если не изменяет память, туда же была включена ещё и картошка фри, которую я тоже забрала
Ну и, разумеется, заказываем только одно блюдо за раз, и на десерт силы оцениваем только после окончания основной трапезы - как правило, до десерта не доходит
Правда, не везде порции большие. Ели как-то во французском ресторанчике. Заказали картошку фри - было сказано "большая тарелка", на деле оказалась скромненькая такая тарелочка. И порции блюд тоже были не самые большие. Но получилось в точку - наелись и не переели.
katya_zhe
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 22.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #165

Сообщение Мастер Б » 14 июн 2011, 22:11

Нахожусь сейчас на Лазурном берегу, в Каннах. Наслаждаюсь французской кухней. А Майами - это как страшный сон.....
Аватара пользователя
Мастер Б
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 05.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #166

Сообщение Зеленка » 14 июн 2011, 23:17

Мастер Б писал(а):Нахожусь сейчас на Лазурном берегу, в Каннах. Наслаждаюсь французской кухней. А Майами - это как страшный сон.....

Вы не в том Майами что ли были...Ну каждому свое.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Аватара пользователя
Зеленка
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 06.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 46
Страны: 62
Отчеты: 1

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #167

Сообщение abcpp » 15 июн 2011, 01:41

Мастер Б писал(а):Нахожусь сейчас на Лазурном берегу, в Каннах. Наслаждаюсь французской кухней. А Майами - это как страшный сон.....

Сравнили тоже ))))))))))))

Иногда удивляюсь как много люди иногда готовы спустить денег и получить за это с гулькин нос! Эхххх....

Сейчас смотрю передачу про путешествия одного австралийского фотографа по Америке. Он тоже спустил на поездку огромную тучу денег, но точно также практически ничего по-настоящему интересного из того, что есть в Америке, не увидел. Ну и ладно -- хозяин-барин.

Опасаемся американской еды....
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #168

Сообщение LadyM » 09 фев 2018, 06:19

Опасения довольно справедливые и можно очень даже без убытка для красоты и здоровья попутешествовать!

Естественно, имеются в США множество ресторанов с вариантами более или менее диетических блюд. И сейчас, несколько лет спустя (я уверена есть похожие опасения у нынешних туристов), даже Фаст Фуд рестораны имеют ‘Здоровое’ меню: Light/Низкокалорийное, Gluten-fee/Безглютеновое, Dairy-free/Без молока, GMO free/Без ГМО и т.д.

Так что бояться нечего, а важно внимательно читать меню и задавать вопросы официантам/кассирам. При этом, всегда возможно попросить модифицировать по вашему желанию то или иное блюдо. Иногда за дополнительную стоимость, а иногда без и ‘взамен’ определённого ингредиента. Многие рестораны к этому относяться с пониманием.

А тем более, если вы упомяните, Food Allergies (Пищевая Аллергия) или слово Diet (Диета), то всё будет без лишних вопросов.

А ещё, многие супермаркеты имеют отдел готовой еды (Food Court) в форме открытого буфета (или под стеклянными витринами), где вы можете набрать для себя определённый состав желаемого блюда. Сами отрегулируете порцию и состав. Оплачивается это дело по весу и виду ингредиентов. Легко и просто! Плюс, зачастую дешевле, потому что нет дополнительной ресторанной наценки и нет необходимости оставлять чаевые. А главное, на каждом блюде указаны использованные ингредиенты (и вышеупомянутые диетические предпочтения) и вы всегда сможете спросить дополнительную информацию у поваров/кухонных работников.

А, к примеру, сеть магазинов здоровой еды Whole Foods — это безпроигрышный вариант в плане ‘безопасной’ еды. У него особенно высокие критерии к продуктам и питанию. И там очень замечательно можно присесть за столиком и покушать свеже приготовленную еду. Любимое место ланча многих американских фанатов здорового образа жизни. Но и платить за это придётся, соответственно, чуть больше, чем в супермаркетах, но всё же меньше, чем в приличных ресторанах.

Приятного Аппетита!
LadyM
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 03.11.2017
Город: Солт-Лейк-Сити
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #169

Сообщение alexander83 » 11 фев 2018, 10:52

Вообще не важно какая страна, главное соблюдать свои приоритеты. В голове сформированный список продуктов, которых модно. Есть список, обратный. Того, что нельзя. И начинаем новый список, под название, «а это что?» Изучаем, разносим по первым двум спискам.

В голове порядок, в ЖКИ также)
alexander83
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.02.2018
Город: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #170

Сообщение LadyM » 14 мар 2018, 06:25

В США сами продукты очень плохие. Советую покупать органик на фермах. Они в Солт точно есть. Я даже находила свежее не обработанное прекрасное молоко. Фрукты и овощи только органик. Здоровье подрывает даже если питаешься правильно. Качество продуктов очень важно.

Названия стран принято писать с заглавной буквы.
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
LadyM
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 03.11.2017
Город: Солт-Лейк-Сити
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #171

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2018, 14:31

Они не плохие, а другие. Иногда кажется, туда что-то добавляют. Видно, что некоторые американцы страдают некой слоновостью по причине этого. Это не лишний вес, вес может быть нормальный, а какая то конститенция кожи и тела в целом другая. Но не все, конечно.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7256
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #172

Сообщение Possum » 15 мар 2018, 02:32

LadyM писал(а) 09 фев 2018, 06:19:даже Фаст Фуд рестораны имеют ‘Здоровое’ меню: Light/Низкокалорийное, Gluten-fee/Безглютеновое, Dairy-free/Без молока, GMO free/Без ГМО и т.д.

Ну, низкокалорийное - понятно, а с какой стати остальные три попали в раздел "здоровое меню"??
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4769
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 63
Страны: 104
Отчеты: 5

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #173

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2018, 12:41

Все хочу про воду спросить, но забываю. В России в супермаркетах полно так называемой лечебно-столовой воды, типа Ессентуки, Боржоми, Нарзан, Рычал-Су и т. д. В Европе тоже встречается, например, Badoit. А вот в США я что-то не видел. Либо есть местная столовая типа Poland Springs, либо импорт тоже столовый - Сан-Пелегрино, Перьер и т. д. А где, собственно, там искать лечебно-столовую, типа наших Ессентуки?
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7256
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #174

Сообщение Mycraft » 15 мар 2018, 14:08

Практически вся вода из натуральных источников "лечебная"

Например вам:

Mountain Valley Spring Water
FIJI Natural Artesian Water
Resource Spring Water
Crystal Geyser
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Аватара пользователя
Mycraft
почетный путешественник
 
Сообщения: 4378
Регистрация: 23.07.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 695 раз.
Возраст: 43
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #175

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2018, 15:41

К сожалению, не все так просто. Есть четкое определение, чем столовая вода отличается от лечебно-столовой. За все перечисленное говорить не буду, но Fiji, например, - просто столовая, пустая, и там еще с брендом скандал был.

Из Википедии тупо:

В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов менее установленной концентрации; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно при концентрации биологически активных компонентов менее установленных нормили минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³, но при превышении некоторыми биологически активными компонентами установленных норм; лечебно-столовые воды допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно; лечебно-столовые воды могут применяться для профилактики и лечения определённых заболеваний/

Вот и вопрос, где их в США покупать, лечебно-столовые?
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7256
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #176

Сообщение Stan » 16 мар 2018, 21:35

cremedecreme писал(а) 15 мар 2018, 12:41:типа Ессентуки, Боржоми, Нарзан, Рычал-Су и т. д

да в любом "русском" магазине, коих полно в крупных городах США, и выбор поболе чем даже в РФ....
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15987
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1707 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #177

Сообщение cremedecreme » 16 мар 2018, 22:16

Ну, в этом я не сомневаюсь. Но не об этом спрашиваю. Вопрос в том, какие американские марки есть и куда за ними идти. Нарзан и в России попить можно.

Например, в Испании я всегда пью Vichy Catalan, хотя русские магазины тоже в Испании присутствуют.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7256
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #178

Сообщение North Star » 17 мар 2018, 00:07

cremedecreme писал(а) 16 мар 2018, 22:16: Вопрос в том, какие американские марки есть и куда за ними идти.
Практически во всех американских магазинах большой выбор бутилированной воды, в топе-2017 несколько американских брендов https://www.10bestwater.com/brands/spring/ Ежегодно проводится Berkeley Springs International Water Tasting http://berkeleyspringswatertasting.com/ Если есть желание попробовать разные бренды, смело шагайте в Whole Foods https://www.instacart.com/whole-foods/a ... ling-water
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5836
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1170 раз.
Поблагодарили: 1114 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #179

Сообщение rybka » 26 мар 2018, 11:26

LadyM писал(а) 14 мар 2018, 06:25:В США сами продукты очень плохие.

Это Вы, видимо, в России продукты сейчас не едите. Молоко, молочные продукты (сыр, творог и т.п.), хлеб! есть невозможно
По крайней мере, в США сыр и творог очень вкусные.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #180

Сообщение Stan » 26 мар 2018, 11:44

rybka писал(а) 26 мар 2018, 11:26:По крайней мере, в США сыр и творог очень вкусные.


по крайне мере я бы сказал в США есть все на любой вкус и кошелек...и просто тысячи разных производителей, включая и местных. А у нас в какой край РФ не поедешь везде почти те же молочные продукты что и в Москве...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15987
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1707 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль